山东蓬莱长岛游记攻略

攻略   >  蓬莱旅游攻略   >  山东蓬莱长岛游记攻略

• 出发日期/2014/04/17

2013 5.11晚从南京中央门长途汽车站乘坐19:30痛苦的卧铺大巴赶往烟台。票价:255元(含3元保险)。第二天早晨6点到烟台汽车站。到达烟台之后买6号19:00回南京的车票,票价:249元(含3元保险)  然后同样在烟台汽车站买去蓬莱的大巴,是流水发车的。票价24元。时间大约一个半小时。

到达蓬莱汽车站之后打预订的蓬莱渔家旅社“蓬莱依海渔家“,店主很热心开车来车站接我们到旅店。房费150元/晚,可住3个人。然后开始我的成仙之旅。

D1:蓬莱阁景区套票、三仙山

1、蓬莱以蓬莱阁闻名天下。蓬莱阁乃中国四大名楼之一。临海而立,云雾缭绕,恍如身处仙境一般。如云雾环绕楼阁,便有临空之美。运气好的话还能看到“海市蜃楼”。蓬莱套票包含:蓬莱阁,戚继光故里,水师府,古船博物馆,田横山,枪战城,全周影院,登州博物馆。票价:140元。跟旅馆老板买的是120元(不含索道)。含索道的票价是:140元。索道是通往田横山景区的,走过去就10分钟不到。个人觉得没有必要买索道票。

古船博物馆是在进蓬莱阁大门之前的小景,里面就是一些船展品。很小,没什么太大的看头。

入了蓬莱阁大门之后就有很多龙宫啊,类似神仙的庙宇等。。。蓬莱阁主楼照相的人很多。上去之后感觉一般,不过当天还是有云雾,那感觉确实有那么一点成仙的错觉。

水师府也在蓬莱阁里面的景区,就是炮台。不过在炮台这看蓬莱阁主楼是最完整。最美的。

田横山很美,靠海边的小山,各种奇型怪状的大石头,海浪击打着岩石,可以把心理的烦恼全部击碎。听着海声很舒服。田横山最著名的是田横栈道。风景很美。还看见在寒风中钓鱼的2个人。黄渤海分界线也在田横山上面。

按原路返回,在出蓬莱阁门的左手就是全周影院,登州博物馆。没什么意思。不过可以在这等景区的免费游览车到戚继光故里参观。戚继光是收复台湾的

行前准备图片

蓬莱阁

行前准备图片

蓬莱阁景区

蓬莱田横山

田横山钓鱼的人

2、三仙山虽然是后天人工雕琢的一座大型公园。但是气势相当宏伟磅礴。据说耗资12亿建筑而成。里面有一尊全世界最大的汉白玉卧佛。已申报吉尼斯记录。

三仙山离蓬莱阁不是很远,打车应该就是起步价7元。如果时间和体力允许的话步行也可以。因为一路都是沿海的。可以看看海,玩玩。路上还会路过八仙渡海口。需要门票的。好像是60元。我没去。听说没什么太大意思。

三仙山门票好像是120元,找旅店老板买是100元。里面很多奇珍异宝。只能说这老板很有钱。私人的噢。

其他

三仙山

因为当天天气有点凉了。所以大约傍晚就回到旅馆洗澡准备吃晚饭早点休息了。山东的吃的很便宜。而且分量也很多。那个滑虾很好吃,还有他们的特色小米饼。第二天的早饭是蓬莱小面。前一天的晚饭加第二天早饭大约人均30元。

13号早晨起床打车到轮渡口,打车费10元。乘坐最早的一班轮渡赶往长岛。轮渡时间为6:00--17:00。每40分钟一班船。航行时间约40分钟。票价:23元/单程每人

长岛,历称庙岛群岛,又称长山列岛,由32个岛屿组成,岛陆面积55.96平方公里,全县海域面积8700平方公里,海岸线长146公里,隶属烟台市。

位于胶东和辽东半岛之间,黄海、渤海交汇处,南临蓬莱,北倚大连,西靠京津,东与韩国、日本隔海相望。是山东省唯一的海岛县,由32个岛屿组成,其中以南、北长山两岛为主岛,并以大桥相连接。

长岛是中国唯一的海岛国家地质公园、中国十大最美海岛、最佳避暑,素有“海上仙山、候鸟驿站”之美誉

蓬莱港

滚装船 可以装车

驾驶舱

长岛到了

其他图片

靠岸后同样是打预订了的长岛安源渔家(QQ 326214541 ,13953585212)来接。长岛的住宿都是包吃包住。标准不一,150元-200元。住宿条件都是一样的,就是吃的不一样。安源渔家地理位置好,离海边近,服务好,海鲜做的拿手,赞一个。预订前可事先咨询老板详情。基本都是海鲜。

长岛游:九丈崖,望夫礁,月亮湾,仙境源,烽山,林海,黄渤海分界线

同样找老板买长岛的景点套票。价格是150元。还租用了他的车,负责接送你到各个景点。价格是150元。不过后来发现其实长岛很小,随便打车都是7元-10元样子。算算还是自己包车便宜,但是自己打车控制不好,不一定随时都有车打,比较浪费时间。有利有弊

月牙湾

黄昏的月牙湾

半月湾鹅卵石又多又光滑

还有海豹表演什么的。

据说有很多球石都让游客偷偷带走了。

第二天一早,去住处附近的九丈崖海滩走走。

晨光中的 九丈崖

iygo3659
iygo3659 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!