到西安去陪始皇发发呆——西安六日自助游

攻略   >  西安旅游攻略   >  到西安去陪始皇发发呆——西安六日自助游

• 出发日期/2014/06/17

原准备6月11日到22日到甘肃青海自驾游的,结果出了点状况,到6月初才确定去不了了,7号8号女儿高考,8号下午决定去西安,我们到甘肃青海预定出发点就是西安咸阳机场,落地点还是不变,就是只能到大西北边缘看看了。10号到13号把行程确定下来,14号订好去回机票,准备出发。

第一步,定好行程是必须的。西安旅游业非常发达,是个很适合自助游的城市。主要景点有东线华清池、兵马俑、秦始皇陵、骊山。西线茂陵、乾陵、法门寺。市内有陕西省历史博物馆、大小雁塔、明城墙、碑林博物馆、钟鼓楼、大唐芙蓉园、曲江池、回民街等。然后就是华山,想远点还可以到壶口、延安,可以按照自己的时间和喜好定好自己要去的景点。

我们有六天的时间,也不想太赶,安排了最后一天机动,感觉大唐和曲江池是人造景点,就没去。

第一天,飞机10:10到咸阳机场,中午12点左右到西安安排好住宿,下午游览碑林博物馆、明城墙,晚上到回民街。

第二天,西线茂陵乾陵法门寺,这几个景点之间都有一个小时左右的车程,不方便乘车,在家里就在天猫上预定了西线一日游,成人300元/人,女儿学生先付88元/人司导费,到了景点再买学生门票。

第三天,陕西省博——小雁塔——大雁塔,晚上大雁塔喷泉表演。

第四天,东线华清池、兵马俑、始皇陵。因为第二天要到华山,尽量把这天的行程安排轻松点,好节省体力爬华山。

第五天,华山

第六天,考虑到爬华山可能会很累,没具体安排,有精神就到钟鼓楼,回民街转转。晚上19:35的飞机回武汉,结束六天的旅程。

第二步,如果不想拖着行李到处找酒店就在家把酒店定了吧。我是在去哪儿一次就定了五天的,本人嫌麻烦,不愿意中途再折腾住宿的事,留着精神多玩玩。先看中北大街上的一家,竟然没房了,果断定了东大街上的大华酒店,178元/天,房间有电脑可以上网,去哪儿还有每天15元的返现。

第三步,带好行李,准备出发。我把女儿的高考准考证带着,门票可以打折的。排插带了一个,酒店插座估计不多,现在电子产品多,都要充电,这个还是很有用的。然后就是身份证、相机、充电器、充电宝、换洗衣服、洗漱用品、小女孩的化妆品、药品(晕车、创可贴、拉肚子、感冒)等。一个旅行包再加一个20寸的旅行箱搞定。

每个景点都有公交或地铁到达,很方便的。你可以在出发前百度地图,按你的行程顺序和酒店的地点把要搭乘的公交地铁站点查好,基本没有多大出入,实在不行就多问吧。

我住的大华酒店在东大街口,离钟楼、骡马市步行街很近。

第一天从酒店步行到碑林博物馆,再从碑林穿过书院门步行街到明城墙,然后坐地铁从南门站到钟楼北(其实就一站路),钟楼北地铁站就在钟楼下面,这是个地下过街转盘,有很多出口,头两天都把我搞晕了,总是上到地面又下去重找出口到目的地,汗啊,这个说不清楚,只能麻烦各位自己到现场摸索了,哈哈,不过每个出口都有提示牌。这个地下转盘有个出口就到回民街,很近的。

第二天,定的西线一日游,车到酒店接人,然后到游客集散中心换乘。所以到酒店接你的车不一定就是你出去游玩的车,这个也无所谓的,西安都是这样,由每个旅行社把散客集中到游客集散中心,再由集散中心按每个游客要到的景点安排旅行车,也挺好的。

第三天,过钟楼地下过街转盘到钟楼北(北大街口),乘26路公交在翠华路下,到省博,游完省博乘521路到小雁塔,下车过马路往回走100米左右就到了。还是乘521路到大雁塔南广场站下,就可以看到大雁塔了。回钟楼乘606路,这个606有点不好找,从大雁塔北广场过马路,右转走70米左右,左转上另一条街,沿街走200米左右过马路就到了,可能得动嘴问哈路的,不行就打车吧。

第四天,在钟楼东(就在大华酒店楼下)乘606路到火车站下,下车后不要理那些拉客的,找穿制服的也只问火车站东广场怎么走(穿制服的也会忽悠你上不正规的旅游车),到了东广场看到排队排得蛮长的就是游5(306),乘游5到华清池,下午乘915路到兵马俑博物馆,在兵马俑有免费的摆渡车到始皇陵,游完始皇陵仍然乘915回火车站,915路就是爱等人,票价也比游5贵点,不想多走路(游5好像不到始皇陵,只到兵马俑),就坐915了。到火车站还是乘606回钟楼。

第五天,在钟楼地下通道地铁站乘地铁2号线到西安北,然后乘高铁G652到华山北,到了华山北站也不要被忽悠,出华山北站笔直往前走20米就看得到到华山游客中心的免费bus。我们下午回西安还是被小小的忽悠了,乘华山西峰摆渡车到游客中心的时候中途路过了华阴汽车客运站,被忽悠下了摆渡车,坐上了华阴汽车客运站的客车回西安,等了半个多小时才开车,票价也贵上10块钱,而且不是到西安火车站,而是到西安汽车客运站,纺织城那儿,离火车站还有好几站路,晕啊。还好,可以乘地铁到钟楼,先乘1号线地铁再转乘2号线地铁,顺利的回到了酒店。

第六天,全程步行,上午逛了骡马市步行街商城,中午回酒店休息。一点半退房,步行到西大街美伦酒店寄存好行李,下午逛回民街,高家大院。五点半乘车机场大巴到咸阳机场,回武汉。

去前估计两个人得花7000元左右,回来正好差不多把7000元花完,还蛮准的,呵呵。把女儿的高考准考证带上是很正确的,门票大都有半价,节约不少。

武汉到西安机票370元/人(含机建和燃油)*2,西安到武汉机票460元/人*2,保险20元/人*2

第一天,机场大巴到西安26元/人*2。房费178元(刷卡),押金200元,晚上现金再付房费200元。中餐在骡马市步行街吃的香辣锅58元。碑林门票75元/人,学生票37元/人。明城墙门票54元/人,学生票27元/人。城墙上租自行车两辆(押金400元),45元/车*2,两小时。地铁2元/人*2.晚餐北广济街老米家羊肉泡馍38元,酸梅汤5元,冰峰汽水3元,不知名的店吃麻酱凉皮6元,北大院路边摊桂花糕3元/根*1。一天喝水约30元。

第二天,天猫定西线茂陵乾陵法门寺一日游300元/人,学生司导费88元/人。中餐由导游安排25元/人*2.法门寺景区电动车30元/人*2(景区很大需坐电动车),女儿补交学生门票费167元(女儿西线游实际花费88+167元)。在懿德太子墓被忽悠买扇子35元。相机电池20元四节。晚餐北院门老孙家biangbiang面优质牛肉38元,烧烤10元,老白家肉夹馍套餐28元(酱牛肉夹馍一个+八宝粥+咸菜),单个肉夹馍一个15元,酸梅汤5元,卤羊蹄20元/个*2(大的)。一天喝水约40元。女儿皮带没带买10元,脚疼买双凉鞋118元。晚上付房费600元。

第三天,陕西省历史博物馆特展门票20元/人*2.省博在门口凑齐10人准备请讲解员的(讲解员100元)结果只有实习讲解员,免费的!中餐省博背街鑫祥*私家菜品87元。大慈恩寺门票50元/人,学生票30元/人。大雁塔门票30元/人,学生票15元/人。相机电池20元。晚餐魏家凉皮大雁塔店43元。一天喝水约20元。其他58元。

第四天,华清池门票110元,学生票60元,讲解员50元,华清池泡脚50元*2.中餐临潼南大街上吃自助火锅烧烤88元。兵马俑门票150元,学生票75元,兵马俑电瓶车5元*2,始皇陵电瓶车15元*2.晚餐女儿麦当劳29元,我在骡马市步行街夜市买了个猪肉的肉夹馍9元。买到华山的中餐点心水八宝粥62元。交通费约30元。

第五天,高铁票54.2*2.手套2元*2,帽子15元。华山门票180元,学生票90元。到北峰索道摆渡车票20元*2.北峰索道票80元,学生票九折?72元。中餐加方便面20元,我吃前一天买的点心,节约点呵呵。西峰索道票140元,学生票对折!70元,一个九折一个对折,没懂!西峰摆渡车票40元*2.回西安客车票35元*2.晚餐女儿继续麦当劳29元,我在骡马市步行街夜市买了炒面还有个没听清楚名字的小吃共14元。一天喝水约35元。其他约25元。

第六天,中餐在骡马市步行街商城成都小吃店40元左右。下午在西大街美伦酒店寄存行李10元/件。机场大巴票26元*2.从美伦酒店过马路继续往西经过北广济街口再往西不远,到德懋恭专卖店买水晶饼23元*5。北大院高家大院门票15元,学生票7.5元。到大皮院买定家小酥肉真空冷冻装28元,老孙家真空装腊羊肉73元/斤245元左右。其他约80元。这六天应该还有其他小的费用不记得了,不多。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街

武汉-西安8:40-10:10,正点到咸阳机场,买了到美伦酒店(西大街钟楼)的大巴票,等了40分钟才上大巴,10:50到美伦酒店,下了大巴首先找保安问了下哪边是东哪边是西,先往西走了几步,想了想家里百度的地图,发现不对,我们住的酒店应该在东面,赶紧转身向东面走,过地下人行通道到东大街,12:05到我们住的大华酒店,大华酒店不在东大街街面,而是在开元商城傍边的一条小街里,问了两个人才找到,还好不远,顺利住进酒店。放好行李,休息会儿出门,开始我们的西安六天之旅。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

酒店离碑林不远,按百度的地图走骡马市步行街-东木头市-安居巷-三学街-府学巷,碑林大门正对府学街,14:05到碑林.碑林请个讲解员要好点,我们去的时候讲解员没上班好像,不过我们断断续续的也蹭到讲解了。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

路两旁的参天大树增添了一丝古朴的气息。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

碑刻中的一方。女儿不愿意照相,这算是我们父女两的合影吧,有穿越的感觉吗?呵呵

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

有点热,我们在碑林坐了会,14:30左右出来,回到安居巷,离三学街路口不远左拐进书院门步行街,都是卖文房四宝字画的,边逛边看中到了关中书院,可惜不能进去参观。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

出了这个牌坊就可以看到明城墙了。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

17:10从永宁门进入明城墙,太阳还是有点大,女儿不愿上,躲在城墙的阴影下跟古人聊了会,他们这是看到了什么?

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

17:30,终于上了明城墙。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

夕阳下的古城墙宁静安详。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

19:35顺利回到永宁门。意犹未尽啊!

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

乘地铁20:10回到钟楼。地铁南门站不怎么好找,先问了明城墙保安,说往南50米就到了,结果走了300米左右,到丁字路口右拐过个大马路,地铁站的标志倒是和武汉的差不多,看到一个卖奢饰品的商场就到了。地铁钟楼站这边也是,出口好多,这张就是在北大街东拍的,上到地面发现错了,又下去,过马路到北大街西。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

过鼓楼,继续往西走到北盛商场,北盛商场旁边的小路进去就是北广济街了。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

17:30终于登上了城墙。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

17:55租了两辆自行车,绕城骑行出发了!

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

夕阳下的古城墙宁静而安详。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

19:35踏着夕阳我们回到了永宁门,意犹未尽啊!

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

乘地铁20:10回到钟楼,地铁南门站不怎么好找,先问了城墙的保安,说往南50米就到了,结果是往南走了300米左右,到丁字路口右拐过条大马路才到,南门站对面是卖奢饰品的商场。地铁站的标志倒是和武汉的差不多。地铁钟楼站出来就是那个有很多出口的过街通道,我们要到回民街去,应该要么在回民街那个出口上,要么在北大街西出口上,结果我们上到北大街东了,这张就是在北大街东拍的。拍完照片赶紧又下地下通道,过马路到北大街西。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

从北大街西右拐到西大街北的路口最适合拍钟楼。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

一到西大街北路口就可以看到鼓楼。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

这是北广济街,走过鼓楼继续往西走,到百盛商场旁边的一条小路进去就是北广济街。在这里吃了羊肉泡馍和麻酱凉皮。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

这是北院门牌坊,北广济街和北院门有两条联通街道,第一条是西羊市,再往里走是大皮院,这个牌坊在大皮院进北院门的路口。北广济街、西羊市、北院门统称回民街,旅行社主要到北院门。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

北院门,22:00人应该是正多的时候吧。

碑林博物馆-明城墙-钟楼-鼓楼-回民街图片

从北院门出来就是鼓楼了。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺

在天猫报的西线茂陵乾陵法门寺一日游,这条线跟团合适点,跟团嘛,吃什么的就别讲究了。每个景点都规定游览时间,但基本够了。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

7:50左右到酒店接的我们,然后到集散中心换乘到景点的车,路过明城墙。昨天在古城墙上骑车,今天看着城墙在我眼前一晃而过。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

9:30到茂陵博物馆,不是蛮大,里面有霍去病墓和一些石刻。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

去病石,据说是汉武帝踩过的石头,踩在上面拜一拜可以保佑全家百病不生。香在旁边的庙里买,10元20元都可以,随给。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

最著名的石雕——马踏匈奴。

远眺茂陵。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

11:30到懿德太子墓,就是一个墓道,没什么东西。最后进一个什么姓氏研究所,忽悠你买他们的东西,我被忽悠买了把姓氏折扇,钱到不多但也比外面贵不少。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

13:00到乾陵,很宏伟的气势,震撼啊!

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

千秋功过留给后人评说的无字碑。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

这才是正宗的法门寺。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

佛祖舍利,真的拍不到,拍的照片。当时发现的是四颗舍利,其中一颗是真的。

茂陵博物馆-懿德太子墓-乾陵-法门寺图片

在珍宝馆拍的真身宝塔。法门寺主要参观地宫和珍宝馆,地宫就是当年发现佛祖舍利的地方,珍宝馆陈列的是地宫中的文物,值得一看。17:10上车回西安,19:30到钟楼北。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔

今天市内陕西省历史博物馆-小雁塔-大雁塔,其实省博离大雁塔近点,但想看晚上的大雁塔音乐喷泉,所以舍近求远,先到小雁塔。本来准备把这个行程安排在第四天,同样因为要看音乐喷泉,会玩的很晚,怕影响第五天的华山之旅,就把这个行程安排在了第三天。结果真的是晚上快十一点才回酒店。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

8:20到达省博。头天晚上在网上预订了门票以免去排队之苦。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

果真好多人。网上预订门票的人排队不多,买20元特展门票的人也不多,两边都排队,哪个快算哪个。结果买了20元的特展票,它最快能拿到票。进门后高喊“有凑讲解的不,10人100元,每人只要10元”有个小妹妹也跟我一起喊,马上就凑足了10人,一人10元我把钱收到手里进去请讲解员。竟然只有实习讲解员,免费的,把刚收齐的钱又退回去,每人领了付耳机进馆。只有有耳机的人才听得到讲解,很难蹭到讲解。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

商末羊首勺,很精美的青铜器。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

大家应该都喜欢的,即是文物又有实用价值。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

文物太多,就传这几张了。特展不让拍照,看特展时碰到个小妹妹拿着书看着展品在那里念念碎,估计是实习的,一问果然是的,请她给我们讲解,不错,谢谢她了。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

几天没吃正经的米饭、炒菜了,今天逮着了,吃的干干净净。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

省博出来左转旁边一条路进去,在省博背街看到这家私房菜品,想着应该有特色吧,还行,看上张照片,吃的光光的。吃完12:50.

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

13:20到小雁塔。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

诗情画意。小情调一哈。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

小雁塔全景很难拍到,只能这样了。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

小雁塔下郁郁葱葱的大树,更显小雁塔景区的幽静。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

在亭子里休息,舒服安逸。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

幽静的庭院,听着悠扬的古筝乐曲,不时传来厚重的钟声,坐在这里心旷神怡啊。好久都不愿离去。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

16:30到大雁塔。小雁塔旁边就是西安博物馆,正在维修,没什么看的,还不如在小雁塔那边多坐会。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

大雁塔顶看到的北广场,这是音乐喷泉的表演场地。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

大雁塔南广场。进大慈恩寺、登大雁塔,说实话,我感觉是不登少了一点,登了又多一点。这直接让我决定不登钟鼓楼了。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

大雁塔北广场晚九点音乐喷泉,规模很大。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

时而如少女窃窃私语。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

时而如西北汉子奔放俊美。

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

时而如甜美少女窃窃私语。不错!

陕西历史博物馆-小雁塔-大雁塔图片

晚九点开始的大雁塔北广场音乐喷泉,规模确实很大。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵

昨天睡晚了,今天快九点才出门,今天的目的地就是华清池和兵马俑,出发。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

10:20到华清池。在华清池请了个讲解员,请讲解员有个缺点就是容易习惯性的跟着讲解员走,少了点随心所欲。而且旅游团很多,应该可以蹭到讲解的。

景色也还不错。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

讲解员讲解完正好把我们带到泡脚的位置,女儿脚疼,泡哈呗。泡了40分钟,12:10出华清池。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

出门找吃的,过马路是临潼南大街,顺着南大街走了500米左右不想走了,看到一家自助火锅店,就吃它了,结果吃了将近两个小时(女儿脚疼让她休息哈也是一个原因),所以我们回酒店也比原计划晚了近两个小时。晚上快8点才到酒店。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

买好门票坐电动车摆渡到兵马俑博物馆。我们14:20下的车,马路上竟然没看到兵马俑的标志,问了游客才找到路。找售票处又花了点时间。本来想再凑讲解的,这里没人响应(兵马俑好像很难凑到讲解),算了,自己看。游客很多,等电动车又花了点时间。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

15:00左右才到兵马俑博物馆。我们先进的陈列室,然后是二号坑-三号坑-一号坑。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

秦陵铜车马之一。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

一号坑。这张没照出气势来,换个角度拍的,其实很震撼的。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

神态各异的兵马俑,能工巧匠啊。

华清池-兵马俑博物馆-始皇陵图片

17:15出的兵马俑博物馆,乘免费旅游专车17:45到始皇陵。出了兵马俑博物馆就没有摆渡电瓶车了,女儿脚又疼,到转乘的位置还有点远,走的那个艰辛啊。始皇陵没什么看的,主要就是这个山包,按电动车司机说的始皇陵就是两个坑一个包。两个坑里什么都没有,我是女儿脚疼要坐电动车才去的。这个包有时间的话倒是可以看看坐坐,陪始皇聊哈天。到始皇陵不要坐电动车,沿路走不了多远就到这个山包了。电动车是肯定要带你去那两个坑的,不然怎么收你15元/人。18:25出始皇陵,先准备坐摆渡车回兵马俑的,看到915可以回火车站,不想再多走路,18:50左右才开车(这车喜欢等人),19:55左右到火车站。

到华山的头一天买点点心、水、八宝粥之类的带上吧,华山上都挺贵的,东峰那边方便面是20元一个,矿泉水12元一瓶。至于索道是北峰上西峰下还是西峰上北峰下,我个人觉得还是北峰上西峰下好些,西峰上第一要体力好,西峰索道要爬很长的一段台阶才能到,还没爬华山就好像登了一个山峰。第二要有胆量,西峰到北峰那个苍龙岭是要往下爬的,我们往上爬都是手脚并用,胆小的都不敢回头看,如果是往下爬那更是步步惊心啊。当然如果你有体力有胆量那就当我没说,嗯哼。

华山图片

初识华山。到华山得早起,赶在旅行社的人之前到,不然怕排长队。我们5:30就起床了,6:30坐地铁,7:00左右到西安北,出地铁口就有一排自动售票机,左边一排可以收现金,成功买到7:53到华山北的高铁票,8:23分左右到华山北,坐上免费bus,8:50左右到达华山游客中心,买了门票、摆渡车票,进山咯。

华山图片

北峰索道。9:30顺利坐上北峰索道,还好人还蛮少。9:37左右双脚坚实的踏在了华山的岩石之上。我们按北峰-中峰-东峰-南峰-西峰的顺序爬华山,沿途有指示牌,指导你的爬山线路。

华山图片

只爬了十几分钟,9:50就到了华山北峰。这么快!我顿时觉得我们中午是不是就可以到西峰下山了?华山不难嘛!

华山图片

胆小的女儿敢爬悬索,令我刮目相看啊。赞一个!

华山图片

俯瞰擦耳岩。10:15到擦耳岩,看着旁边的悬崖峭壁,有点小怕,还好坡度还算平缓,能够忍受。

华山图片

远眺苍龙岭。这个可让我有点担心哦,简直就像一条垂直的山路,稍不留神就会滚下山的样子,关键它还是好长的一段。爬上它有些心理压力啊。担心女儿不敢爬。果然女儿开始打退堂鼓了。找个位置坐下休息了会儿,做了好一会工作,终于同意试试。我暗笑,试试就试试,开始爬了就由不得你了。

华山图片

女儿又战胜了自己,手脚并用把苍龙岭踩在了脚下。说实话,我在爬的过程中也只回头看了两眼,拍照更是不敢了,汗!

快到东峰了。

华山图片

13:36左右,我们终于到东峰了。东峰顶是个斜坡,胆小的怕的要死,生怕一不小心滑下悬崖了。站在东峰顶确实有些心惊胆战的。北峰到东峰我们用了将近四个小时,沿途惊险刺激不断,彻底击碎了我中午就能到西峰下山的预期。终于感受到华山真的是险峻啊。我们从北峰先到的中峰,中峰标志不是很明显,我一直纠结我到过中峰没,想想应该是到了(12:30-13:00之间),又汗一个。

华山图片

东峰坡下的一棵松树,景色还不错吧。无限风光在险峰啊。

华山图片

勇敢者才能到的地方-棋子亭。鹞子翻身,我只敢照张相来佩服哈那些勇敢者。

华山图片

险峻的华山也有温柔的一面。终于看到一处秀丽的风景。

华山图片

从南天门进去又是一处勇敢者的运动-长空栈道。虽比鹞子翻身稍好点,但也不是什么人都敢尝试的,比如说——我,呵呵。

华山图片

西峰到了,我们的华山之旅即将结束。15:35左右爬上西峰。

华山图片

西峰索道。16:00坐上西峰索道,16:25左右下山。下了好长一段台阶(还好没从西峰索道上,不然先上这高的台阶就够我们喝一壶的)才到买摆渡车票的地方。乘摆渡车原准备到游客中心去转到西安的客车,结果路过华阴汽车客运站时被忽悠下了摆渡车。17:20左右上了华阴汽车客运站到西安的客车,等了半天,18:00左右才出发,19:30左右到了西安汽车客运站——纺织城那儿,不是到火车站!感觉被坑了。还好有地铁到钟楼,还是顺利回到了酒店,结束了我们惊险刺激的华山之旅。女儿说华山就爬这一次了,再也不来了,呵呵呵,我心想,你还小,谁知道你还来不来。

高家大院,19:35的飞机回武汉

第六天没什么特别安排,随心吧。睡到自然醒,上午逛骡马市步行街,中午13:30退房,步行到美伦酒店买好17:30的机场大巴票后去德懋恭专营店买水晶饼,往回走(往东走)到鼓楼从北院门进回民街,北院门-西羊市-大皮院-北院门转了一圈,时间还早,也想找个地方坐一下,到了高家大院就进去看看呗,也还可以,只放照片,就不多说了。逛完了在里面坐了好一会儿,看时间差不多了,赶紧出门到大皮院买了一份真空包装的定家小酥肉回家吃(就在北广济街进大皮院的路口),味道还不错!(回家第二天就吃了,不能紧放)在大皮院老孙家买了点腊羊肉,回家吃了也还不错(反正回民街不是老孙家就是老米家,要不就是老白家,呵呵)。回到美伦酒店顺利坐上了机场大巴,回头看了最后一眼钟楼,默默的道了声别——再见了,西安!

高家大院,19:35的飞机回武汉图片

去哪儿用户 : 很详细,不错!
去哪儿用户 : 亲问下华山索道学生证对折吗
去哪儿用户 回复 剑雪1968 : 但北峰索道上华山学生票是九折[折磨]
去哪儿用户 回复 剑雪1968 : 西峰索道下华山学生证是对折
gfnd9506
gfnd9506 : 非常感谢您的详细行程,华山游和您的一致,感谢
米兰米亚
hwan4834
hwan4834 : 比较详实,尤其是乘车路线。可以做参考。