那些被遗忘的沙滩之沙扒湾、月亮湾

攻略   >  阳西旅游攻略   >  那些被遗忘的沙滩之沙扒湾、月亮湾

• 出发日期/2014/06/25

本打算去放鸡岛的,但那里以潜水而知名,也不太适合小孩子玩,才选择了沙扒湾,据说是吃货最想去的地方之一。

沙扒湾介绍:沙扒湾位于阳江地区阳西县沙扒镇,有中国的“马尔代夫”之称。它头枕风光秀丽的北仔岭,面向浩瀚的南海。包括沙扒海滨、月亮湾、青洲岛和白额岭等景点。这里,湾似虹,沙如玉,岸边绿林含翠,海面碧波粼粼,是一个理想的天然浴场。

交通图片

沙扒湾号称广东马尔代夫,冲着这个名头,我觉得自驾一把。广州至沙扒湾的自驾路线:沈海高速(佛开高速—开阳高速—阳茂高速),过了阳西出口后,在儒洞、新墟、沙扒出口下(路费¥132),一下高速就左转,然后一直走不拐弯(说明一下,途中有一个十字路口,这里也不拐弯,还是直走哦),一路上偶尔会出现月亮湾国际度假村的招牌哦,沿着路一直走,一直走很快就看到月亮湾国际度假村,然后往右边走就进入沙扒镇,一直走到一个人字路口,路口中间上方有一个大大的广告牌,然后往左走就已经进入沙扒镇中心区域了

来之前就了解过这算是个新开发的小镇,环镇一圈,还真实个名副其实的小镇。直接到了付了定金的网上付了订金的家庭旅馆。到了一看,好家伙,隔壁有个小海,原来还可以在那钓鱼,下次连钓鱼工具一起带来,这里环境很安静,还有大量地方停车,然后房东阿姨带我们走进自己房间,果然干净舒适、价格优惠,三间房费450元,还算便宜(值得推荐)。

时间不知不觉13:30分大家都肚子饿扁了,听房东阿姨说玩在月亮湾吃在沙扒湾,本地人肯定知道哪间好吃,让她给我们带路来到了大排档

泥焗鸡

美食图片

海胆饭已经被抢光了,之剩下一小碗留下来拍照,墨鱼饼也抢得差不多了,人太多再上一打生蚝

3.6斤的花斑鱼,就这么一碟,不过很好吃

墨鱼很不错

海鲜确实好吃

海虾也不错

经典 椰子丝炸番薯

美食图片

这菠萝蜜真甜,听说沙扒湾每家每户都会栽两棵果树在门口,其中菠萝蜜最多了

美食图片

阿姨真没介绍错啊,现在都回味无穷。大家也都累了,回房睡一觉再去月亮湾游泳,睡到16:00起床,去月亮湾冲浪建议自己开车去,月亮湾停车费30元,但是开车去可以省10元的储物柜费,所以最好还是自己开车去,不远,十分钟就到月亮湾,门票是15元/人,包沐浴淡水费一次。来到了海边

哇,好多人啊

美食图片

天好蓝,天气真的很好,好久没看过这样蓝蓝的天空了

美食图片

晚上9点后,沙扒湾免收费。建议吃完饭后去溜达溜达。孔明灯其实5块2个。吃饭的时候,或者走在街上会有不少小孩拿着孔明灯向你兜售,开价都很高,但其实最实惠的就是5块2个。别被坑了。

美食图片

晚上除了有不少人放孔明灯之外,还有不少人会租单车踩,2人单车,押金跟所有旅游景点一样,都是100元一辆。时租的话是15块双人。租之前记得检查清楚车辆有没有问题,轮胎够不够气,有没有爆胎之类的,我就是没有检查清楚差点被坑了。不过就算爆胎是赔偿10几块左右。

美食图片

沙扒湾晚上可以放孔明灯,烧烤,和放烟花。但如果说到游泳的话,最好还是去月亮湾,不要去沙扒湾,因为沙扒湾的海比较脏。沙扒湾的话,其实比较适合冲浪,真正最好的地方是,青洲岛。

美食图片

青洲岛可惜不够时间去,下次卷土重来。只能坐船去,大概10分钟左右。来回船费好像是75左右。而且只有10点,11点左右才有船去。基于时间问题,我没去成。我自己是很想去的。据说那里海水很清,很静,不像月亮湾那么大浪,而且还可以钓石斑鱼!

房东阿姨早上还给我们煮了海鲜粥,哈哈,味道不错啊,真是太热情了,粥喝完了阿姨还带我们到当地的市场买了西瓜、鲜贝、海鲜本地人就是不一样,真的是新鲜又便宜,沙扒湾之旅就此结束。

等待下次快乐的旅程!还是来她们这住这家人真好

民风淳朴,建议可以大班朋友,或者一家人自驾游。在居民旅馆住两三天,优哉游哉,也算是一种享受。

znaw3326
znaw3326 : 吃饭的掉叫咩名
去哪儿用户 : 今天刚回来,阿姨房东真的很好,谢谢你的分享
去哪儿用户 : 有没房东电话,谢谢
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 说的好好,搞得我都想去了
xetw7623
xetw7623 : 一篇很有意思的攻略。
去哪儿用户 : 你住的旅馆叫什么名字?有没有房东电话?