出发日期/2014/07/20
人物/闺蜜
因为吱吱队长 就是我的爹地在云南工作 所以每次放假都会到昆明小住
所以朋友们一直商量着要到云南玩总算是凑在一块了。
好不容易聚在一起的五个人(我 土狗 芊孜 妙音 球球)
1。❤机票&车票:机票是提前一个星期定的,昆明-大理的火车是在昆明的第一天上网定的
2。❤住宿:前面是在去哪儿网上定的 后面的半自由行因为是包了个车跟司机的 所以是司机定下的
昆 明:啦啦啦 当然是我家拉
大理双廊:第一天 暖暖客栈
第二天 半岛纳海
香格里拉: 司机定的海纳 在香格里拉古城附近 挺干净的
丽江:第一天 司机的四合院 因为第二天去雪山
第二天 丽江古城门口的嘉立达酒店 是个四星级的酒店 司机的折扣价 200多
3。❤防晒:云南的紫外线很强是众所周知的 所以我们带了很多防晒 一般2个小时就补一次~
4。❤相机:佳能60D 。 手机 iphone 。 单反不怎么会用 其实在我们手上就和傻瓜相机一样。
5。❤衣服:好风景当然要有衣服拍照 恨不得带上所有的衣服 不过为了减少行李 带着换洗的衣服和外套 外套是一定要的 云南的天气其实就是6 7 8月 也是会冷的 特别是在香格里拉。
6。❤学生证:身为学生必备~!
【出行基本开销】
机票 温州到昆明 1030 杭州到昆明 800左右 丽江到昆明 310
昆明到大理火车票 97-102 上下铺价格不同
住宿 暖暖240 半岛纳海 480 佳立达 240 (因为我们也有半自由行的 就是五个人包了个车 司机个按人收费的 所以包了住宿吃饭)
半自由行 香格里拉每人680(包括普达措门票 氧气瓶和羽绒衣 学生证每人退了69)
玉龙雪山每人450
其他吃饭开销下面有说。
第二天 在家里嘛 当然是自然醒了 中午便让我弟弟开车带我们去了民族村(门票90 我们带了学生证一人45)
民族村还是挺好玩的 可以看到各种少数民族的不错生活方式
民族村出来本来想去西山坐个缆车的 结果我弟弟带着我们饶了一圈之后找不到路了
于是放弃掉了 (先前去过滇池西山 滇池在这个季节已经看不到海鸥了 之前我来的时候爹地还带我去喂过海鸥的 人很多还是很热闹的 西山上面是有个公园 也有个龙门 门票记得很便宜忘了具体了)
我们坐了早上9点47分 昆明到大理的火车 (火车票人均¥100 因为上下铺价格不同) 4点才到了大理 火车站出来有一群拉客人司机 我们讲价还价包了一辆车 ¥110送我们到双廊 真是人多力量大!(人少是可以拼车的也有个8路公交车坐到下关北站然后做大巴到双廊这样的话人均差不多16) 我们晚上住的是暖暖 订的标间¥240
暖暖的环境很好 老板娘养了2只狗 不过狗狗都懒懒的不爱理人连我这种怕狗怕的要死的都不慌张
第四天一大早便起来 早上吃了煮饵丝喝了牛奶 (¥56 这边一碗面8元一杯牛奶8元 小胃口的我们可是2个人分一碗 当然也有大胃口的像球球就需要一个人一碗的)
然后就跑去找客栈拍照去了
来双廊玩的人肯定都要来这里拍上几张 虽然大早上的 人还是很多的。
拍了一会照片之后司机来电话了(前一天包车的司机 说是¥200一天带我们去大理市区然后送我们回来)
然后 司机带我们去了喜洲划船 (人均¥100)我们还吃了烤鱼 炸小虾 (¥65)
友情提醒各位 划船的时候不要把手机放在救生衣的口袋里 土狗小朋友就干了这样的蠢事 我们出来之后又跑回去找手机 救生衣都已经发下去了 还好电话打过去还有人接 拿了回来~
这是我们去喜洲之前去了三塔前面拍照 司机说里面都是寺庙 三塔外面也能看 我们便没有进去 也算是省了门票
估计司机都没想到我们在这里拍照都能用掉半小时。
大理古城 其实不用着重介绍一般到了大理都会到大理古城的 不过值得一提的是这里有很好吃的凉皮豌豆粉和炸土豆 就在小学边上 我们到的时候正好小学生下课。还是妙音师太看到小朋友手里端着 追问好不好吃。吓得小朋友指指摊位就跑了。 一份3块钱 又便宜又好吃。
回去之后又去了前一天晚上的吉祥红饭店 饭菜真的很好吃 (¥170)
然后我们去找了杨丽萍的酒店 青庐 太阳宫 月亮宫 到的有点晚 连基本的公共区域都进不去了
不得不说确实建的很好 而且很安静 因为不让我们这些游客随便进出 边上休闲的地方进去拍个照的话必须要消费 写着人均30 于是~没拍照!
晚上我们住的是半岛海纳 定了个海景房(¥480)
晚上找了家店吃甜品(¥150)可恶的狗狗们趁着队长出去给她们联系第二天的司机的时候把队长的甜品吃完了!哼
第五天的行程是香格里拉 找了个丽江去香格里拉2日游的司机(人均¥680)说了早上我们到了丽江联系他 所以我们第四天晚上问了很多车 最后订了早上8点出发的大巴 (人均¥80) 到了丽江高速出来的转盘 司机就来接我们了。说是还早 问我们去不去拉市海 妙音师太对骑马很感兴趣 我们都去了~(骑马划船午饭 人均¥100)
在路上看看风景 睡睡觉 我们就到了香格里拉 晚上去了香格里拉古城
爬上去玩了转经筒 走走逛逛买了点牦牛肉 青稞饼 古城还真是被烧的没剩下多少了 都在重建
还看到了正在拍摄的舞动全城
晚上去了藏族家访 很有特色的节目 土狗在这里喝喝小酒吃吃东西不亦乐乎
普达措公园
衣服和氧气瓶都是包括在680里面的 我们的门票学生证打折还退了每人¥69
氧气瓶本来是用不上的 无奈队长前一天感冒了 呼吸不顺 用了一路
我们在这个公园玩了6个小时!~坐船会快点 不过坐船每人50还是60来着 还是走路来的实际 而且能看到更多的风景
谢娜张杰结婚的地方~
玩好了我们的香格里拉也差不多结束了
和司机说好了第二天带我们去雪山(人均¥450)
晚上住在司机家里 给我们准备了烧烤 我们!!翻过了五座山 转了18个弯 总算到了司机的四合院 (就在雪山脚下)
司机说我们去的时候正好是淡季 整个院子就我们五个人 我们戏称包下了一整个四合院。
司机的儿子很可爱 老板娘人超好 给我们做了一顿很好吃的烧烤 烤饵块也很棒 吃到大半夜的也就是土狗了!
第七天起来 我们就去了雪山 在山下我们还买了巧克力 35一大包的那种
这个季节雪山上面真是一点雪也没有 白花花的那些都是冰川岩石 不过在云端上的感觉还是很好的
爬山途中真的很累
最高处! 看看后面的短袖我们真是2个极端~
有没有在云端上的感觉!
师太吸氧图~
雪山脚下是蓝月谷 听说下面好几千万的金矿 所以湖水是蓝色的
雪山回来的晚上司机帮我们订了个古城门口的酒店 四星级 因为是司机订的 豪华标间才¥240
队长很可耻的感冒去打针了 所以浪费了2小时在等我。
去古城里面吃了个晚饭¥145 真心觉得不怎么样!~
然后就在古城里逛了 可惜一晚上都走不完 钳子和师太寄了明信片 球球帮哥哥买了龙凤铃(古巴龙凤铃的老板很风趣~)土狗她们还做了鲜花灯 很好看不过我没有图~制作加上灯才20 队长和球球表示没有一点艺术细胞没做。
回酒店路上特别好笑 古城的路绕来绕去的 土狗和球球先走 缺总是走错路出现在我们后面 笑都笑死 。