2014最新海南三亚自助游攻略

攻略   >  三亚旅游攻略   >  2014最新海南三亚自助游攻略

• 出发日期/2014/07/05

好久都没有写博客了,上篇博文都不记得什么时候写的了,08年开始注册的博客,随随便便都6年了。

这次的重心,主要是跟大家分享下旅游攻略,关于海南三亚的,从吃到住以及活动内容,详细分享。

我喜欢自助游,所去过的地方都是自助的,约着三两个好朋友一起,在网上把攻略看一遍(对于攻略,主要是看那些

写的比较实在的,很多人都是敷衍的打广告,根本没有多少用)由于我们都是学生今年大学才毕业,所以酒店都在网上团购的。在所有去过的城市里面,海南三亚我最喜欢,这次也想好好记录下来,顺便可以跟大家分享下。如果可以帮助到大家那便是最好了,嘿嘿。

行前准备

防晒霜(越强越好,现在不是有110的吗,可以选择这个喷雾,一天喷一次就好,

不过去海南就得看着办了)

简单的衣物(方便携带的贴身衣物)

相机(必须带着 ,海南就是美景多)

钱(那边的银行好像不是很普遍,在景区,带点钱方便购买东西)

还有些东西看个人所需带着了

帽子,泳衣,这些都可以去那边的海边买,记得跟还价,海南人这点好,不纠结,还价还能接受的。

提醒大家:出门在外,住是肯定要先预定好的,不然过去了直接找,不但贵而且不方便,毕竟人生地不熟的。

我是在携程网预定的酒店,住在大东海那边,在一个小区里面。

环境不错,主要是安全,我个人觉得住大东海出行比较方便。

其他

我们是7月份从湖南出发去的海南,第一站是到的海口,海南的省会。在那边停留了一天,主要去了假日海滩(免费的)玩了一下午。在海南,走在路上会觉得空气都不一样会新鲜很舒服的,路边会有小贩在买青的槟榔,用绿色的叶子包着涂点白色的东西,看着很有味,我不吃槟榔的便没有买。大多数朋友应该听说过清补凉这一样的东西吧,就是放着椰汁加上椰肉绿豆鹌鹑蛋红豆之类的,买了一碗六块钱,也还行有着椰子的香所以吃得下去。对了,椰子是必须吃吃的,走在路上到处可以看到椰树,高高的,听说有公的母的之分。椰子不贵,五块一个,抱在手上喝就是有点累,冰过的更好喝。

第二天一早我们便坐着动车来到了三亚。海南是一个旅游城市,所以动车很方便,整个海南都贯穿着动车,比高铁慢一点,很干净,舒服。大概坐了三个多小时吧,不太记得了,到了三亚,一下车就做公交车,还记得是4路车到了大东海。到了住的地方,老板是东北人,年纪不大,人还挺好的,住了三天大概花了400左右,两个人一间房,环境舒服。

来海南也两天了,海南人给我的感觉还行。问路什么的说得很清楚,有时站在马路边会有很多发传单的来,跟他们打听景区很热情,也不向你推荐这个 那个的。不会缠着你,硬要你报他们的团。

住宿弄好后,就是吃了。安排好了大概到了中午,由于我们是湖南人不知道为什么就在外面就爱吃湘菜,虽然很难吃,嘿嘿

随便吃了点就开始安排接下来的行程了。

三亚很晒,所以做好了防晒,下午就到大东海逛了下,因为在三亚去一个景区得玩一天,下午去怕时间不够。提醒大家,如果想自己去景区就一大早打听好车然后坐那种中巴车,从大东海出发一般都10块钱以内,到景区玩,记得自己带点食品,景区的东西很贵。如果是报一日团(发传单的上面有号码),就在前一天晚上就预约好,大巴车会到你住的地方来接你,大概一个景区价格是80到120不等。

第一天,我们去的是大小洞天,报团去的。像我前面说的,前一天晚上就约好,大巴车跟导游会到你住的地方接你。主要是海边的景象,还行。报团的价格是120元一个人,到时候车会送你回来,很方便。如果方便的话建议朋友们,自己带点食品,出去玩还是有点累的,得补充体力。

第二天,我们自己去的天涯海角,正好大东海那边有个公交车站,好像是几块钱的车费。我们坐的中巴车,售票员是东北人给我们介绍了天涯海角。主要有两天路线,一条是走路自行,一条路是坐船在海中间看。听老板的意思是坐船比较好玩。我们最后选择了坐船,门票是120,我们有学生证就100块了。拿着门票会有船夫在那里,直接给他票就可以了。听说在海上不走原路,所以一个景区去了就照相就走,船夫会给你照相。我们大概在海中间游了20分钟,快结束了。船夫说,有门票没包含的地方,出50块钱一个人就带我们去,好像是海上观音什么的。我们没兴趣就没去了。

三亚图片

这是早上的大东海 坐在海边吹风也很舒服。

三亚图片

天涯海角游览区休闲吧
  • 类型:小吃面食
  • 地址:天涯镇马岭山(海滨西侧)

在天涯海角拍的石头,这里主要是石头著名的。

听说傍晚太阳下山的时候过来看,贴别好看。有机会的朋友可以去看看。

天涯海角游览区休闲吧图片