出发日期/2014/03/22
玩法/美食 购物
西双版纳,在心里他一直都是神秘的存在,那里美丽的傣族少女、充满异域风情的建筑、孔雀、大象、神秘的热带植物、好吃的热带水果,三月,让我们带着对西双版纳的印象和憧憬,一起去这里感受版纳的热情吧!
三月,西双版纳的花开得正艳!
西双版纳景点多分散在附近的100-200公里的县内,需要构思安排好交通,可参团一日游,但参观的景点少;包车游较贵,但可随心安排较紧凑的日程;
我们采用的是包车形式,景洪——中科院植物园,包车往返是380元,如果中间你愿意去野象谷或者诺基山寨的话,价格还能优惠,因为野象谷和诺基山寨都会给司机师傅提成。我们想在中科院植物园多玩几天,所以决定只去这一个景点,在这里停留两天,好好游玩这个中国最大、植物种类最丰富的植物园。
我们选择了凤凰城精品酒店,酒店位于告庄西双景区,告庄西双景属于西双版纳的新区,所有的建筑风格都很有傣族特色,有很多类似的酒店,整个新区本身就像一个旅游景点,临近沧澜江边,有很大的金色佛塔,很多特色的傣族夜市。如果来西双版纳的话,住在这里是不错的选择,但是交通不在市中心,所以去市里面的景点打车大约需要20元左右,出租车不好打。西双版纳市内由于这几年一直在搞建设,所以市中心显得卫生有点脏乱差,相对比而言,我选择告庄西双景区。
凤凰城和告庄内的其他酒店比起来,优势在于价格便宜98元每晚,地理位置极佳,这边的酒店大多只有3,4层,凤凰城位于景区内为数不多的高楼中,位置在6-11楼,楼层越高视野越好,我们住在7层,可以很清楚的看见江景,据说6层看不见。房间的面积也比较大,有空调,有阳台,免费接机,免费赠送2瓶水。不足之处在于:接机中司机师傅会给你推销,希望你租他的车游玩,本人不喜欢推销,所以有点抵触;房间中的WIFI是坏的;洗漱用品的质量比较不好,自己带上洗漱用品就行啦,整体而言房子的性价比是很不错的。
友情提醒:住宿时一定要给老板说明要7层以上哦,因为一般老板都会安排6楼的,6楼视野不好,不推荐。版纳的蚊虫比较多,驱蚊设备要带上。酒店连续住宿4天以上可以免费接送机,2天可以免费接机。
从房间的窗户望去外面的风景
从窗户望出去的夜景
西双版纳私密美食大推荐:在中科院植物园旁,五树广场那里有一家超级棒的傣族饭馆,因为生意火爆,每次要提前半天预约,强烈推荐,真的是我在云南之行中吃过最棒的美食啦!网上推荐的很火的泰国餐厅财春青我也去过,都觉得没有这家好呢!
告庄西双景里面买的菠萝蜜
告庄西双景的夜市,晚上全部是美食一条街。
五树广场的傣族饭馆——芭蕉叶烤金针菇
五树广场的傣族饭馆——菠萝饭
五树广场的傣族饭馆——傣家烤鱼
五树广场的傣族饭馆——芭蕉花
五树广场的傣族饭馆——海草,好吃的不得了
五树广场的傣族饭馆——牛肉炒海菜
1、身份证、现金(零钱要备足)、银行卡(信用卡);
2、手机(临行前不要忘了交费)及充电器;
3、相机集充电器,要带大容量的存储卡;
4、隐形眼镜和药水、太阳镜(拍照会有用吧);
5、面纸、湿巾(湿巾真的是很有用很有用的东东,当你找不到水洗手或大汗淋漓的时候你会非常庆幸你带了湿巾);
6、换洗衣物;
7、化妆品类(洁面、化妆水、基础护肤、隔离霜、防晒露、睫毛膏、面膜);
8、洗发乳、护发精华素(酒店提供的比较劣质)、牙刷、牙膏和毛巾;
9、止泻药、邦迪;
10、晴雨两用伞;
11、云南的蚊子特别多,必备清凉油和驱蚊水,而且依据个人经验,出行前必须全身喷洒驱蚊水,我就比较惨,第一天腿上就被叮了四个包,第二天肿得不像样子,第五天才稍稍好些,噩梦啊。
西双版纳有一种特色的酸笋干,煮肉熬汤非常的鲜,回家后在网上买过很多种笋干,都没有那个好吃了,如果大家去的话,推荐购买哦,很便宜,一整个笋一大袋只要20元。
晒一张手绘的中科院植物园地图
西安——西双版纳 往返机票1800元/人;
全程包车费用 480元;
住宿费 196元;
餐饮费 600元;
购物费 200元;
门票费: 208元;
两人合计费用: 5284元.
无需办理签证。
曼听公园,原价40元,如果在网上提前订票的话,只需要20元。公园也有接送的班车,需要每人加收20元。曼听公园和总佛寺相连,可以顺道去参观总佛寺,这是当地香火最旺盛的寺庙。曼听公园一公里左右就是出名的泰国餐馆财春青,可以去尝尝哦!
公园内的大象表演
湄公河