出发日期/2014/07/18
玩法/自驾
一路高速,杀到中都草原,因为张北音乐节,平时几十块钱的农家院都变成380,提前定了两个蒙古包,也算入乡随俗吧。 下午小憩了一下,本想骑马的,不过中都草原的马场真让我没有骑的欲望,照片也没拍,早早回来吃晚饭,准备去音乐节。农家院的烤羊腿真是让人流连忘返,肉是提前腌过的,很嫩很入味。 伴着宋冬野的董小姐入场,跟着丁武摇滚,最后和Sepultura一起重金属,强烈的音响效果震动着耳膜,让人心跳加速,血脉喷张,全场High到爆。如果不是行程没有办法把周六晚上安排在张北,我肯定是要听许巍的。
原谅我偷懒,没扛着相机和三脚架吧。。。
唐朝乐队,风采依旧
这是最让我兴奋的一天,虽然因为没吃农家院的早点而被老板娘指了一条错误路线走了很多冤枉路,还是无法阻止我对草原天路的喜爱。 本来张石高速上在张北南边有野狐岭出口,可是不知为何没开,所以想去草原天路的童鞋们要走西边一点的G207。就是从高速上张家口北,或者张北南出口出,绕到张石高速西边,开到野狐岭一号隧道附近,有一个专门的写着野狐岭标识牌的入口。大部分的车都从那个入口进。 这条路线只能自驾,大车是不让开进去的,因为山路比较窄,有的比较陡。而且之前各种百度、谷歌、搜狗地图都找不到这条路。倒是小8的凯立德上赫然写着草沿天路,让我惊叹不已。 在草原天路走走停停,132公里的山路开了四个多小时。到沽源再看五花草甸,竟然失去了兴趣。北京的朋友可以去怀柔的枫丹白露开心农场或者施华洛花海,景致不亚于五花草甸。一路换镜头换到手抽筋儿,连照片都没拍,骑了一会马,便去闪电湖边上的塞外庄园办理住宿手续了。 刚从中都草原农家院的水准出来,看到塞外庄园,立马觉得自己也高大上起来,不过58一盘的烧茄子着实惊到我了。
随处可见的大风车和花田。。。
是谁说的,这个世界上,只有车和男人不能借。。。
坐在车里,满眼的美景
这么多大风车,是不是想起了堂吉诃德呢
本想住在闪电湖边上拍日落,结果天公不作美。又想着第二天早起拍日出,结果又犯了懒。我想我终究不是个执着的摄影人。只是白天的闪电湖,也让我觉得不虚此行。
喜欢闪电湖的大坝,喜欢一边是草原一边是湖水的强烈对比,如此不和谐却又如此和谐的在大自然中交汇、存在,亦如我们经历的种种。
从闪电湖出来,我们为了省事没有回沽源,而是走了大坝北边的小路,就在出了大坝100米左转,从小路往北穿过S244继续往北大概再开个7、8公里就到了滦河神韵。如果从沽源出来往东走S244,没多远路北边有很大的牌子写着天鹅湖、滦河神韵入口。
小路上的风景也很别致。不在康庄大道的日子,也要懂得享受我们所拥有的一切。
其实所谓的滦河神韵,是闪电河湿地景区。曾看到开越野的小盆友没进景区把车开到山上,同样拍到了很漂亮的PP。我们的小8还是老老实实买60一张的门票进去吧。
从滦河神韵出来,原本还想去大滩骑骑马,可惜没时间了,沿着S244一路飞驰,大汗行宫到大滩一带,景色也非常美。
G111快到怀柔有很长一段路在修,只开放了一侧车道,而且怀柔都是山路,请小伙伴注意出行安全。
最后祝大家旅途愉快!自驾出行之前,别忘了先给爱车做个检查噢^0^
从闪电湖到滦河神韵的路上应该是县道
摄影师露个小脸儿,有没有加勒比海盗的风采,哈