天门一长啸,万里清风来——四月泰山游

攻略   >  泰山旅游攻略   >  天门一长啸,万里清风来——四月泰山游

• 出发日期/2014/04/26

登山真的是一种修行,尤其是当你对自己产生质疑时,征服一座山真的会带来自信

1.背包(爬山的时候如果用手拿东西是非常不方便的,而且越往上越危险,因为我们是穷游,没买登山包,背大书包来的...不过爬山嘛就不管美不美了,心情最重要!)

2.吃的(一定要准备,当然如果你不在乎钱就算了,山上东西很贵。)

3.羽绒服(山上很冷的,想想高度你就懂了,我们去时是四月,天气还不太好,基本一进山就穿上了)4.雨披(山下有卖的,比山上便宜,买吧,不要太相信天气预报,有备无患嘛)

5.登山棍(山下有卖的,这个必须买,相信我,爬山一半就靠它了)

学生,真正的穷游,从石家庄学校出来算起到回去所有的200多点

1.从石家庄北站到泰山站K1334,23:48——5:06,票价54.5

2.从泰山站下车后坐K3公交车到红门,大约20分钟(当地人挺好的,可以问他们到泰山的公交在哪,他们会告诉你的。公交车票价一元,因为是早上人少所以很快就到了。当然如果你不在乎多花两块出了火车站到处都有车,只是有时候需要等人数够了才走。总之交通很方便)

3.我们那时候赶上缆车坏了,所以只能自己下山。其实想想那个缆车也挺危险的,既然来了泰山,坐缆车真的挺没劲的,如果你想真正的了解泰山,爱上泰山,还是亲自走一走吧。下山我们走到中天门实在有点走不动了,在中天门有一个到山下天外村的车站。我记得票价貌似是30.坐车下山是风景也很美。但当时实在是累傻了,所以也没心情照相了。

4.从天外村步行到泰安火车站。注意到泰山有泰安火车站和泰山火车站两个,交通都很方便。我们坐车到山底也就是天外村后想先吃点东西,结果东西没吃成不知不觉就走到了泰安火车站。其实离得挺近的,如果不知道怎么走可以问当地人。

5.从泰安站到石家庄北站,3:56-10:04,票价54.5

我们没有住宿,因为太穷了,能省一点是一点。但是建议大家如果想在山顶看日出的话最好提前从网上订好山顶的房间,如果到了再定最便宜的那女混住宿舍还要300元,而且条件你懂得。再好一点的就得800,1200,上不封顶。可能是五一高峰期吧,反正网上说的几十元的我没有找到,或者你会砍价~~至于山下就相对方便了,7天啊什么的各种连锁。但毕竟是旅游城市,价格我没问但应该不会太低吧。忍不住的吐槽我们两个穷学生在火车站从晚上六点多一直待到凌晨三点,真是一段难忘的经历。

山东的泰山大煎饼各位一定要尝尝,山上就有卖的,后面有图

四月泰山一日游

不知道大家能不能从图片里找到泰山,当时我们俩个女生一出火车站就被乌云中的泰山镇住了,简直不能想我们要爬的竟是黑云里的那个山。心里很凄凉,大概是一直生活的太过安逸的缘故吧。总之真的是有种黑云压城城欲摧的感觉。

四月泰山一日游图片

为了壮胆,我一直在哼...不再看天上太阳透过云彩的光,不再找约定了的天堂~~~~~~

五点多的泰山站

四月泰山一日游图片

上面提到的K3公交车,可能是太早了吧一路只有我们两个,算是包车啦

四月泰山一日游图片

从公交车下来后就能看到了,一天门

孔子登临处 再一次原谅我的像素和技术

这时候是早上七点

泰山上到处都是祈福树 大家可以带着红布条来哦

四月泰山一日游图片

还有各种上香的地方 看你信不信了 我可是唯物主义者 感觉如今的泰山有点被过度商业化了

累了休息一会 到处都是风景

到处都是绿

有斗母宫怎么能少斗姥宫 我想他们都有自己的故事吧

四月泰山一日游图片

看到这个想起了宝玉说的变个大忘八往你坟上替你驮一辈子的碑去...在泰山看到了好几个这样的大忘八,没明白他们都是干什么的

乱石也很美

四月泰山一日游图片

登此山一半已是壶天阁...我怎么觉得还差得太远呢...

施主 要来上香嘛

可怜我锁都带好了 但一看人家的锁都这么高大上那还好意思挂

泰山福鼎怎么也要摸一摸的

四月泰山一日游图片

我的体重倒是一直稳如泰山...

终于到了中天门 我觉得我就要死了

四月泰山一日游图片

快到这个地方的时候 就听见很多爬上来的人在这里尖叫庆祝 但我已经累得说不出话来了 可是可是这里仅仅是泰山的一半呢..

四月泰山一日游图片

爬吧爬吧 可怜的孩纸们 在上山的时候问下来的朋友们还有多久到啊 下山的总是会告诉你再有个二十来分钟就到了坚持啊 于是 无数个二十来分钟后真的就到了。回想起来很感动 没有这些同行者的陪伴 没有我的小伙伴的鼓励 我真的上不去。高考过后 很少再有这种陪伴与鼓励了。

四月泰山一日游图片

当然还得感谢我的登山棍 它就像另一个自己 一直不离不弃的扶持

四月泰山一日游图片

到了中天门就有水雾了 相伴而来的还有大风 我俩都穿上了羽绒服 我的是防水的 而我的小伙伴这时候就不得不考虑买雨披了

四月泰山一日游图片

后面还有个什么地 总之泰山的文化真是没的说 到处都有题字 名字都很别致

四月泰山一日游图片

去哪儿用户 : 好像很好爬的吧?我两个半小时就从红门爬到南天门了
tkfc0355
tkfc0355 : 你26号开始爬吗?
tkfc0355
tkfc0355 : 你26开始爬吗?
peye1000
peye1000 : 我也是石家庄的呀,想着月底去呢,可是我想看日出,那晚上爬山,这些风景就都看不到了吧
徐爽224
徐爽224 : 计划过几天就去登泰山,貌似我这小体格子坚持到山顶有些困难啊,真佩服你!
徐爽224
徐爽224 回复 去哪儿用户 : 去了吗?泰山没有想象的那么难爬的。还有好多人都是带着小孩子爬上去的呢~~
yelang418
yelang418 : 不错哈!泰山四月二十四还要穿羽绒服吗?我也准备28号去,就准备带一件外套行吗?
yelang418
yelang418 回复 去哪儿用户 : 不行的,天气再好山上也冷,不穿羽绒服到时就得租军大衣了,又重又脏......