草原~大漠~青春游记

攻略   >  敦煌旅游攻略   >  草原~大漠~青春游记

• 出发日期/2014/07/23

这是一次几个朋友说走就走的旅游,目的地在青岛和青海中抉择,我们被青海的美景所征服,由于假期有限,最后我们决定用六天的行程来感受青海和敦煌大漠的美。出游前在网上看了攻略,包了一个当地车,来之前大家都挺担心,怕遇见一个不好的师傅,怕被坑,怕有高反。。。带着太多的未知,我们开始了这次青春游。。。事实证明,我们的担心是多余的,遇见了一个很好的师傅,一路上欢声笑语,让我们度过了6天愉快的旅程。。。。

这次旅游我们五人,平均花费4334元/人。

重庆---兰州,兰州---西宁西

包车6日游,马师傅人很好,大家如果想去,可以和他联系,这是他的电话13709744580,微信:mby495276

西宁西---兰州,兰州---重庆

• 电话:(0931)8168760
  • 地址:兰州市永登县中川镇中川机场116
  • 简介:兰州中川机场,现已开通兰州至北京、上海、广州、深圳、成都、西安、南京、 杭州、敦煌、嘉峪关等近三十条航线,并开通有每周星期二飞往香港的定期旅游包机航线。 兰州市区至中川机场70公里,约一小时车程,有班车和出租

【出发地】重庆

【到达地】兰州

【出发时间】2014-07-23  22:55

【到达时间】2014-07-24  00:30

一出机场,我们就被这边的天气折服了,重庆接近39度的天气,一到兰州,晚上的冷风吹得大家直呼“冷死了,冷死了”,出机场,购买30元的机场大巴乘车票。。。。达到住处,洗洗睡吧。。。。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

【出发地、时间】兰州  8:12

【到达地、时间】西宁  11:08

一早起床去兰州火车站,昨晚的飞机晚点,今天火车又晚点,让我们几个不禁感叹“是不是出门没看黄历啊啊啊啊。。。”

中午到达西宁,和马师傅联系上,上车。。。向着青海湖出发。。。

今日行程安排:丹葛尔古城--日月山---倒淌河---青海湖---黑马河

到达丹葛尔古城之后咱们的第一件事就是找吃的,马师傅带我们去吃了牛肉面,几个吃货饿了一上午了,终于可以美美的吃一顿了。。。吃饱之后,就开启了疯狂的拍照模式,丹葛尔古城里面去逛了一圈,然后出发经过日月山,到达倒淌河,因为大家都说里面没什么看的,咱们也就在门口看看,拍拍照,就朝目的地青海湖挺进了。。。青海湖,在蓝天白云的衬托之下,远远看去颜色显得有点淡,感觉就是湖天一色了,让人忍不住赞叹他的美。。。走进青海湖,近距离接触。。。骑马进湖、赤脚接触湖水,别有一番滋味。。。再到青海湖观景台去,顿时领悟古人那句:只可远观,观景台看出去的青海湖更美,更让人沉醉于其中。。。。到达黑马河,吃了炕锅牛肉,然后达到藏民家住宿,篝火晚会。。。

丹葛尔古城一角

蓝天白云

远处的亭就是日月亭

倒淌河

文成公主像

远观青海湖

青海湖图片

这就是那条神奇的天路。。。

近距离接触青海湖

观景台看青海湖

青海湖图片

黑马河吃的炕锅牛肉。。。

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

今日行程:黑马河日出---橡皮山---茶卡盐湖---可鲁克湖---大柴旦

一大早被隔壁的兴奋的声音吵醒,发现闹钟木有把大家叫醒,一看时间5点半了,大家赶紧穿衣起床去看日出,一出门,发现黑马河的冷真不是吹的,7月底了,还能这样冷,保暖工作一定要做好,不然你看日出的心情也会被冻掉的。。。

茶卡盐湖,我们去时遇上环境整治,节约了门票钱(*^__^*) 嘻嘻……盐湖的小火车木有坐上,就木有走到更深处去了。。。盐雕、如履薄冰的湖面,好些游客脱了鞋去享受湖泥的护肤。。。走在湖面上一定得注意了,一不小心你的脚就掉定湖泥的陷阱去了哦。。。

可鲁克湖也叫情人湖,有个美丽的传说,可以去了解一下。。。

一路向大漠前进。。。路上累了,在公路旁休息休息,吃点西瓜,别有一番体会。。。

抵达大柴旦,大柴旦有个露天的纯天然的温泉,咱们去体验了一下,但是木有装备,就泡了泡脚,又想去体验一下的,可以带上装备去尝试一下纯天然的,接近大自然的温泉

黑马河日出

橡皮山。。。

茶卡盐湖及盐雕

工程浩大的盐雕

茶卡盐湖图片

盐湖上暗藏“黑洞”

茶卡盐湖图片

小火车和他的铁轨。。。

茶卡盐湖图片

• 开放时间:07:30—18:30,​​​​​​​该开放时间为官网最新公告公示,不定期会有变动,详情和日落时间请参考官网。
  • 地址:酒泉市敦煌市西北约180公里处
  • 简介:观赏造型各异的雅丹地貌群,景色奇幻壮观,是拍出摄影大片的绝妙地点。

行程:大柴旦---玉门关---雅丹---敦煌

大柴旦出发,一路上的戈壁、荒漠,以前只能在课堂上看到的风力发电的“大风车”。。。

到达“秦时明月汉时关”的这个关——玉门关。。。这个天气比火辣辣的重庆还热,所以大家去时还是把防晒工作做好吧。。。

雅丹国家地质公园,怎么说呢,因为我们去时没有看落日,进去就看到神奇的大自然所雕刻的各种各样的地貌,解说一句话说得很好“三分是形状,七分靠想象”。。。雅丹太热了,地表温度都达到60度了,完全没有遮阴的地方,热得让人有点受不了,由于是做的景区里面的车,只能游览已经开发出来的北区,如果想去南区探险,则要另外花费400左右的人民币租一辆越野车或者越野摩托车进去参观,天气太热,我们放弃了去南区,就在北区游览了就出发去敦煌了。。。

敦煌的沙洲夜市真的值得一去,我们到达敦煌已经快到夜里11点了,然后去宾馆安顿好,出来夜市吃晚饭。。。大家最喜欢的就是我们吃的蛋炒饭了,以至于以后每去一家饭馆就问“有没有蛋炒饭啊?”哈哈。。。夜市上的商品琳琅满目,吃货最后还是只买了吃的。。。

雅丹地质公园图片

玉门关遗址。。。

雅丹。。。

沙洲夜市。。。

木雕。。。

雅丹地质公园图片

师傅正在认真的雕刻。。。。

雅丹地质公园图片

这个点刻特别漂亮。。。特别让人心动想买。。。

雅丹地质公园图片

吃货离不开的东西。。。

雅丹地质公园图片

这个是天价毯,不知道是什么毯,我们看着还不错,就去问老板价格,一张最小的要8000人民币,大侠都被老板的报价吓得默默的走开了。。。

• 地址:酒泉市敦煌市南6公里

行程:敦煌---鸣沙山---莫高窟---张掖

这一天是我们觉得到敦煌最值得纪念的一天,鸣沙山就在敦煌市区边上,打车去师傅不给打表,说什么都是这样的,去鸣沙山就是15元。我们去的早,由于前一天晚上把帽子放在师傅的车上了,考虑到师傅今天还要赶路,我们就自己去的鸣沙山,我们也就什么装备也没有,就去大漠骑骆驼了,鸣沙山的门票120,骑骆驼从没口到山顶再到月牙泉,100元,从月牙泉坐观光车去大门口车票10元。

鸣沙山的沙看起特别舒服,特别后来游客渐渐多了,骑骆驼的也多了,高处看去仿佛自己到了电视剧里面在大漠行走的情形。。。到了山顶还可以去滑沙,滑沙有2种选择,一种是轮胎的,可以几个人一起滑,还有种木头的,只能一个人一个人的滑,大家可以自由选择。。。个人觉得很好玩。。。

月牙泉要从高处看才好看,但是爬上去太慢,我们几个又没有租鞋套,就放弃了,就在月牙泉旁边看了看,拍了拍照,就回宾馆了。。。

中午解决了温饱,再次踏上旅程,朝着莫高窟出发。。。莫高窟8月以后要在网上先预约才能参观了,所以自由行的朋友们要注意咯哦。。。

路经瓜州,吃货肯定吃了瓜,但是由于带瓜走太重,大家就买了点瓜干回去馈赠亲朋好友咯。。。

由于时间问题,没能到张掖看到日落,这是个遗憾。。。只能第二天去张掖看七彩丹霞了。。。

鸣沙山月牙泉图片

太阳还很温柔的时候。。。

鸣沙山月牙泉图片

有木有骆驼商队的感觉?

晾晒瓜干。。。

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村

行程:张掖七彩丹霞----扁都口---卓尔山

去了七彩丹霞之后不禁更加感叹大自然的鬼斧神工,同一个地方的泥土,竟然可以呈现五彩斑斓的颜色,夕阳西下时,不同的阳光照射在上面呈现出不同的色彩。。。在丹霞上面,我们竟然幸运的看到了一缕彩虹。。。。

去卓尔山的路上,有一大片向日葵,偶尔还有一片薰衣草哦。。。

路经扁都口,然后就是一个大峡谷,在经过大峡谷的时候,下雨了,大家不免心情有点低落,去卓尔山就不能看日落了。。。。一出峡谷雨就渐渐停了,然后太阳就出来了,我们还在说,可能一会会有彩虹,结果大侠一转身,看向窗外,就看见一条双层彩虹挂在天上,大家太兴奋了,让师傅停车,下去拍下这让人兴奋的一刻。。。

带着兴奋的心情到达卓尔山,因为刚刚下了雨,卓尔山山上有点冷,大家在车上把后装备换上,然后去卓尔山看日落。。。由于有2个小伙伴穿的裙子,在山上太冷,他们坚持到看完日出就下来了,卓尔山也就只逛了一小部分,不过美景还是不错的哦。。。

张掖七彩丹霞旅游景区图片

七彩的丹霞地貌。。。

今天第一次见的一缕彩虹

张掖七彩丹霞旅游景区图片

向日葵花海。。。

张掖七彩丹霞旅游景区图片

偶遇双层彩虹。。。

张掖七彩丹霞旅游景区图片

卓尔山日落。。。

• 地址:张掖市肃南裕固族自治县

行程:卓尔山---阿柔大寺---祁连山---门源花海---塔尔寺---西宁

今天的主要行程就是门源和塔尔寺,路经阿柔大寺,去感受了一下历史悠久的阿柔大寺,偶遇藏族阿妈在祈福,如此的虔诚,让人敬佩。。。

祁连山观景台,天气好可以看到对面的岗什卡雪山,但是我们那天去时,阴天,天气不怎么好,没看到对面的雪上。。。但是在去祁连山观景台的路上,咱们看到了传说中的雪上,没让咱们留下遗憾O(∩_∩)O~

祁连山草原上的花特别漂亮,一眼望去,满山的牛羊,还有色彩哦,师傅说那是为了区别自己家和别人家的牛羊所做的标记,由于花多,路边养蜂人也多,我们在路边停下,买了一点现场摇出来的百花蜜,还不错哦。。。

门源花海真不是盖的,一望无垠的油菜花,还有一片不知名的紫色的野花。。。

由于买蜂蜜花费了点时间,我们到达塔尔寺的时候,已经关门了,我们也就没能进去,就在门外面看了看就回西宁了。。。

由于去了塔尔寺,晚上到莫家街的时间也有点晚了,店铺基本都关门了,让我们几个失望而归了。。。回到青年旅社,收拾行囊准备回家。。。

• 地址:渝北区两路镇
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,一期工程按飞国内航线和B747专包机飞行要求设计。设计年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,于1990年1月正式建成并投入使用,占地面积为4500亩。

西宁西---兰州   11:42---14:19

兰州中川机场---重庆江北机场   19:20---20:55

告别青海,经过兰州,最后回到了温暖的家——重庆。。。。这一路上遇见了一个很好的司机——马师傅,还有几个很好玩儿的小伙伴,旅程中欢歌笑语不断,一次很好的旅程,这次旅程刚刚结束,大家又开始准备要开始下一次旅行了。。。“再不疯狂我们就老了。。。”

linsong7908
linsong7908 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : 线路是自己定好的吗包车是多少钱一天
皮皮虾的虾皮皮