顺德至阳朔 阳朔三日游

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  顺德至阳朔 阳朔三日游

• 出发日期/2014/08/06

• 玩法/购物 美食

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,带着向往的心情以及对这一片山水的美好憧憬,带上家人一同游历了这一片美丽圣地。

遇龙河上风景优美,两岸景色怡人,河水清澈见底

本次旅行是自驾游,两辆车,6个大人,2个小孩。在出发前要准备以下物品:水、零食、食物、雨具或帽子、常用药物还有蚊怕水等。导航仪是必不可少的。我们是从美的总部出发,经北滘立交上佛山一环,往乐从方向,一直到狮山立交上广三高速S55,(导航仪没有更新,走错了路,从狮中上了高速,造成了一定的麻烦,佛山的路要时时更新哦)经过二广高速公路、广贺高速公路、贺钟高速公路、平钟高速公路、桂梧高速公路到终点,途经两个收费站:狮中——岗坪收费96元,(假如在狮山立交上高速可能贵几块钱吧),桂粤——阳朔高田收费115元。

狮中——岗坪96元

桂粤——阳朔高田115元

来回高速费一共花费422元,油费大概用了400元左右。

芭堤雅酒店268元/天 一共入住两天,三间房 1608元

停车费30元/天 两辆车,两天 120元

三天去景点租车 420元(后面有详细解释)

吃饭看个人的,购物另算

门票:

遇龙河下半程 朝阳码头——工农桥漂流 126元两人筏,3条一共384元;

大榕树                              9元/人,6人一共54元;

印象刘三姐             198元/人 6人一共1188元;(去哪儿网每张票返反29元)

漓江精华游  杨堤——兴坪            320元三个筏,2条一共640元;

银子岩                              48元/人 6人一共288元。

(所有的门票都是去哪儿网购买,很方便,还是最便宜的呢)

我们6大两小,车费、景点、吃饭(除购买的一些手信和衣服外)算大人,平均费用1300元每人。

我去那后,因为有小孩,有老人家,因此我们都是全程租了一辆七座的车,省了很多的事情,不过就是贵了点……

我们住在抗战路,靠近西街的一条小巷子里(这里离十里画廊及印象刘三姐等景点都好近)很安静,很舒服。当时我们订了一间120元的客栈,还包停车呢,可惜的是,店主不厚道,结果租给别人啦,还说别人没有退房,电话预订还不是很牢固啊!后来在附近找了一间还算上星级的酒店,当时说房间紧张,普通双人标间268元,豪华双人标房318元,结果我们给付的是现金,马上要了三间普通标房,但服务人员马上帮我们将三间普通双人标间免费升级为豪华双人标间!这样才觉得心里平衡点,但后来到去哪儿网一搜,不到两百,惨死啦!温馨提示一下:去前还是在网上预订比较省钱!

只尝过当地的啤酒鱼、田螺酿、桂林米粉,除了桂林米粉还好点外,其它嘛,还是顺德的美食好。正所谓食在广州,厨出凤城。对于我们顺德人来说,还是家乡菜好吃!不过入乡随俗,既然来到了,还是建议亲们品尝一下当地美食,可能会别有一番风味哦~

美食图片

田螺酿(里面据说是螺肉和肉沫做成的)

美食图片

啤酒鱼,大师傅出品,四个菜就四百多啦,贵啊……不过还好有免费的乐队听一听,稍微弥补了一下心里的不平

美食图片

前面的那个,可不是我哦!听说唱一首30元!哈哈,旁边的人也受益啦!呵呵……

购物

我一直的消费观,不到旅游景点购物!但还得带点手信的,结果去特产超市买了几袋特产,其中一袋桂花味的软糖,发霉了,还好没送人,不要买那些生产日期在贴标签上的产品,还得认真看一看啊!真想投诉他们,后来想想几块钱的东西就算啦,西街还是有很多小东西,很好看的

购物图片

上午开车,下午到西街逛

上午6点钟出发,考虑到天气比较晒、热,11点半就到预订的酒店啦!可惜店家说已没房,折腾了半个小时到附近找了一间酒店--芭堤雅酒店,环境很好,很安全,就是贵了点。

上午开车,下午到西街逛图片

没有写游记经验,只是拍了张洗手间:)

中午休息了很长时间,可能太累也太晒啦,不想出去,一直到四点半才出门。

西街我来啦!

上午开车,下午到西街逛图片

西街还可以开摩托车,要小心啊

这老板真有成就感啊

上午开车,下午到西街逛图片

晚上在西街街口吃饭时,还可以点歌呢

小外

老外

西街还有这一招

遇龙河漂流(朝阳码头——工农桥)、十里画廊、晚上印象刘三姐

本来意愿是早上奇单车去朝阳码头,进行遇龙河漂流,中午在十里画廊吃个饭,再单车游十里画廊的,但由于有老人,小孩,天气又热,开两辆车又不划算,因此改变了计划。在昨天晚上逛西街时,在西街出口处有很多车可包的,我们找了一辆本地车,七座,刚好!

遇龙河我来啦:

早上6:30起床,梳洗完,吃完早餐,7:30就出门啦!约好的车也刚好到,(他叫小莫,很守时,电话就不留啦)去朝阳码头的费用为50元,(6大2小),假如是骑单车去的话,可能要一个小时多呢!我们坐车,只花20来分钟,就到啦,7:55分到码头,8点多点就下船,这天气刚好,舒服!全程花了两个半小时,一路有照像的、吃烤鱼、都挺贵。

11点钟左右上了岸,工农桥附近就是大榕树,步行5分钟,在大榕树转了一圈就出来啦!实在太热啦,就打电话给小莫,十分钟就到景点门口,接我们回了酒店,车费50元。

12点半我们在抗战路的一间日头记的桂林米粉店吃了一餐,消费不是很贵,金牌桂林米粉16块一份,普通是8块,其它金牌的多了一点肉和一盅汤,我选了金牌一尝,不错,不遗全国连锁食店。

下午我们又去西街玩去啦!

晚上,去了看印象刘三姐,一晚三场,我们看了9点20分的那一场,结果天公不作美,下了雨,搞得闷闷不乐的,塞翁失马,焉知非福啊,结果我们那一排前面的一排坐位都没有人,真的是VIP的VIP啊,爽!

今天小结:遇龙河漂流不错,真的不错,下次有机会还想去!

刘三姐,应该去网上看下视频,再去看的话,应该有很多细节的问题都能看到!10年前值这个价钱,可时至今天,不怎么值啦,只能说到此一游。

遇龙河漂流(朝阳码头——工农桥)、十里画廊、晚上印象刘三姐图片

大拇指

美女

葫芦山

大象吸水

弥勒佛

接吻

清辙见鱼

上午漓江精华游(杨堤——兴坪)、下午银子岩

原来计划时到阳朔北站坐中巴10元每人,到杨堤码头坐船的,可是考虑到时间和老人小孩的问题,还是叫了小莫,150元直到杨堤码头,7:30出发,8:30才到杨堤码头,假如坐中巴,真的不知多少点啦!感谢小莫,但还是觉得有点贵。

三人的竹筏,我们上竹筏时,筏工们都是交待我们一些安全和游玩的时间,我选了两个小时的游玩时间,一路看了沿途的风光,在中间去了一个照相点和一个浅滩,也挺好玩,以前坐空调船游漓江可没有这种玩法呢。在浅滩上还玩得挺开心的!

到兴坪码头前一定跟筏工要船票,可以拿船票免费坐电瓶车的,去到兴坪客运站还有很远的距离呢!我后来看到电瓶车可以直到客运站,但我的车只能到啦兴坪古镇的牌坊处,离客运站还很远呢,刚好碰到小贤,真是出门遇贵人啊,120元,从兴坪古镇回来了阳朔的酒店。一路上小贤极力推荐我去玩龙劲河的猛士漂,超爽,下次我会考虑去的。

中午12点半我们退了房,去抗战路的一间黎仕啤酒鱼的地方吃饭,那里的小龙虾,超赞,45元一斤,老板人也很好。

下午我们开车到银子岩玩,开了30分钟左右去到银子岩景区,停车费每辆8元。有俗话说:“游了银子岩,一世不缺钱”之称 。

下午5:00钟游玩银子岩后,就一路狂奔回顺德,按原路而回,又一次再导航给害啦,还得更新啊!

11点多才回到家,因为晚上不敢开快车啊,小心、安全最好!平安到家,好舒服,家才是最好的!!

今天小结:漓江精华游,值得一游!

银子岩应该昨天下午就游啦!银子岩里面人多,有点空气不流通的感觉,还是挺好看的。

观音山

母女两看漓江

杨堤码头

鱼挂画

五指山

上午漓江精华游(杨堤——兴坪)、下午银子岩图片

这个是我起的名字为火焰山,像吗?

上午漓江精华游(杨堤——兴坪)、下午银子岩图片

唐僧四师徒,可是有云,看不清

上午漓江精华游(杨堤——兴坪)、下午银子岩图片

20元的反面的反面,要到兴坪那边才能看到反面的画面,明白吗?

一大一小青蛙看九马

上午漓江精华游(杨堤——兴坪)、下午银子岩图片

最前名的九马画山,能看到九马,就能当大官哦!呵呵……

孔雀

音乐石屏