呼伦贝尔旅游包车北线走起

攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  呼伦贝尔旅游包车北线走起

• 出发日期/2014/08/08

在好声音中,听到那首鸿雁,不禁让我对草原有了无限的向往。那歌声悠扬,旋律动听,仿佛我已经策马驰骋在草原上了。为了这心中的梦想,今年一定要去草原!于是开始做功课,在网上搜索了一堆关于草原的攻略,信息。最后搞定,要去就去最美的草原,呼伦贝尔大草原。

经过大家商量一致同意,此次出行为包车自助游,不跟团。这就要我们做足功课,线路,景点,门票都要了解。

北线:海拉尔-金帐汗-根河湿地-恩和-莫尔道嘎-森林公园-室韦-临江-七卡-五卡-黑山头-满洲里。根据网友的经验,我们也选择了这条线路。还有包车的问题,最后在网上选了口碑好,为人实在的小周师傅。通过电话联系,他也建议我们玩北线。而且还能为我们量身制作线路。我要的这是这个,无拘无束,自由的玩。最后以500/天的价格包了他的,商务车(淡季),一切准备就绪,大草原,我来了。。。。。。

在火车上望着窗外变化的景色,村庄,田地,山丘,森林草原,我们的心情越来越兴奋。这时却有人提出了个严肃的问题,小周师傅不会不来接我们吧?又没给他付定金,要是不来,我们可惨了。我坚定的告诉大家,放心吧,我已经问过小周师傅了,不用付定金的,只要我们来,他是不会爽约的。下车后走出站台,远远的就看到小周师傅举着写着我名字的牌子在等待,我向他挥了挥手,我们来了。小周师傅人长得比较帅,还给我们带来了当地的特产酸奶,很好喝,味道很浓。没想到这种酸奶却成了我们以后几天行程中必备的饮品了。多谢热情的小周师傅。

金帐汗景区是个人工景点,建在了莫日格勒河畔。被老舍喻为天下第一曲水的莫日格勒河在此流过,哺育着每年夏季来此游牧的牛羊。小周师傅不建议我们进景区,他反尔把车开到了草原的深处的一处高地,俯瞰这九曲十八弯的莫日格勒河流过草原,河边散落着几座蒙古包,牛羊成群的在游动着。。。。。。风景如画,没有更好的词来形容。

一路上,我们走走停停,随意的拍照。而且就像小周师傅所说,风景都在路上,随时都可以停车,更不受时间的限制。小周师傅也是个爱摄影的人,有时不等我们喊停车,他早已停下车,拿着相机拍照去了。他还说,路上的风景是可遇而不可求的,遇上了是我们的福气,就不要错过。

这里的油菜花是那样的美,那样的简单。就像小朋友的水笔画,涂上大片大片的黄色,湛蓝的天空中飘着大朵大朵的白云,四周的底色却绿绿的,总是给人喜悦感。

烤羊排

额尔古纳是个美丽的小城。在这里我吃到了最好吃的羊肉,那就是烤羊排。色泽极其诱人,外酥里嫩,吃上一口,没有一点的膻味,就连我这个不爱吃肉的人也大快朵颐起来。

手扒肉

离开额尔古纳就走进了林区,这里却是另一番景色。路两侧的树逐渐多了起来,草也变的高了,还有各种的野花。就像是油画一样,车子在林间路上穿行,听着那鸿雁,眼睛一刻也不停的望着窗外,尽情的享受。车在路上走,人在画中游。

当白桦林出现在眼前时,我又一次震撼了。笔直的柏油马路一直延伸到尽头,路两侧都是白桦林。白白的树干,笔直高耸,在蓝天的映衬下,树冠格外的翠绿。走入林间,空气像是被清洗过的一样,极其清新,简直就是个大氧吧。脚下踩着松软的枯叶,发出吱吱的响声,想着那发生在白桦林里的爱情故事,也是件美事。我不喜欢人多,就独自的往林中走去,也没目的,走走就好,慢慢的走,慢慢的看,慢慢的感受。

第二天,恩和--莫尔道嘎

今天要去的是森林公园,行程比较宽松,但小周师傅不建议我们去。门票要130元一个人,景色一般。但是来到这里不去总有那么一点遗憾。小周师傅看出我们的心思,说带我们去的地方肯定让我们满意。于是一路林中穿梭,来到一个叫哈乌河的地方,门票只有20元。现在回想起来,这里还是很美,很值得看的。一条木栈道在山林间蜿蜒,松树,白桦树,低矮的灌木,错落有致;一条小河在山间脚下曲折流过,远处的村庄炊烟袅袅;天空中矫健的雄鹰在翱翔。真是太美了……

小周师傅还带我们去采野生的草莓。在森林的边缘,有一大片的野生草莓,夹杂在草丛中,不仔细找,还真发现不了。草莓的个头只有手指甲般大小,比超市中卖的草莓要小的多,但很好吃,酸甜酸甜的。摘下来就可以吃,纯天然的,没有污染。就是这里的蚊子太多了,在我的手上咬了好几个包,还好有孙师傅准备的防蚊帽子才免去了我的脸被蚊子乱亲。

在莫尔道嘎吃的是最实惠的。那家姐妹饭店的盘子超大,菜量也满盘的。每上一道菜,我们都忍不住的感叹一声。其中还有人提议,小声点啊,别让服务员听到了,该不给我们上这么多的菜了。小周师傅说,她家的菜就是以好吃,实惠而有名,在当地是很火的。看来我们的担心是多余的。直到最后一道菜上来依旧是

今天是从莫尔道嘎到临江,要走那种自然路,路况不是很好,但是景色很美。有小周师傅一流的驾驶技术,行驶在土路上都不是问题。而且他总能给我们找到最美的拍摄角度。这几天过来,我发现小周师傅不吸烟,这一路上都是清新的空气。

途中经过一个叫太平的小村子,现在已经没有多少人在此居住了。可这里却像个世外桃源一样。一条小河从村前流过,破旧的小木屋记录着他的沧桑;歪扭的篱笆院里种着各种的蔬菜和鲜花。主人见我们到来,主动与我们聊起了这个村庄。

下午一路颠簸,很难走,有几处还要过水。好在小周师傅有经验,车子得以轻松通过。经过一个叫老鹰嘴的地方,景色很美。山崖下一湾碧水,两岸是葱郁的灌木林,壁崖上有一块巨石形状酷似鹰嘴,所以得名老鹰嘴。可惜的是这一自然景点,已经招架不住太多游客的践踏,留下一堆的空瓶子,垃圾袋。几年后这样的美景也可能不再美了。

临江是个宁静的小村庄,额尔古纳河在此静静的流过。远离了城市的喧闹,来到这宁静的小山村里,别提心里有多放松,多喜悦了。安顿好之后,叫了匹马,50元/时,上山转悠。在山上可以俯瞰整个村子。额尔古纳河就在村旁流过,河对岸就是俄罗斯了。

第四天,临江--额尔古纳

早餐吃的很丰富,有俄罗斯的列巴,自制的蓝莓果酱,有新鲜的牛奶,手工做的馒头,由其是手工馒头,香甜,有股麦香的味道,至今还念念不忘。今天的重头戏是根河湿地看日落。途经室韦,看看就好。车子在路上依旧是走走停停,路边的风景美不胜收。车在路上走,人在画中游。

根河湿地被称为亚洲第一湿地,距离额尔古纳市区只有3公里。门票是50元/人,观看湿地,要乘坐景区的电瓶车上山,在山顶上俯瞰整个湿地。这是片木本湿地,根河从山脚下流过,曲折迂回,写下了个大大的字母S,又歪歪扭扭向西流去,最后汇到额尔古纳河。在夕阳的辉映下,河面金光闪闪。晚霞被烧的红彤彤的,一点点夕阳变成了大圆盘,红红的,又慢慢的藏在了山的后头。这一刻是那么的宁静,一切仿佛都要静止了,坐在地上,静静的欣赏着。

第五天,额尔古纳 --满洲里

走出额尔古纳,我们又回到了草原。今天是沿着边境线,沿着额尔纳河走。河两岸的风光特别的美,车子在草原上飞驰着,吹着窗外的风,任头发肆意的飘散,别提有多舒畅了。这一段草原是美的,之前所见到的草原那就是小屋见大屋了。

下午返回到海拉尔,行程结束了。总结下来,这6天的行程玩的还是非常开心的。每天总会有惊喜,不论是美食,还是美景,总是令我们难忘。这也要感谢小周师傅,感谢网友的推荐。他为人细致,考虑周到,总能为我们着想,让这一路玩的又开心,又轻松。特别是在草原上放风筝,更令我终生难忘,有机会还要到草原来放风筝。

小结一下:

一 开销,北京到海拉尔的火车往返卧铺约800元/人,

包车,商务车每天500元,旺季还要高一些

住宿,家庭旅馆,宾馆,每晚150-240元

餐费,8个人每餐300-400元

门票,金帐汗20,根河湿地50元,哈乌尔20元,莫尔道嘎森林公园130元,国门80元,呼伦湖30元。我们只花了70元/人。

其它 ,水,酸奶,水果约300元。

人均花费3000元左右

二 交通,1草原上的路况很好,都是板油路,路比较直,开起来容易犯困。

2有的路没有路标 ,自驾容易走错路。这里的公路都是收费的。

3包车游还是不错的,自由,随便,不受限制。线路可以自己定,或是师傅和你一起来定,不走回头路。

4风景都在路上,可以随时停车欣赏,拍照。

5路边的牛羊比较多,它们随时都可能会过路,开车要小心。

三 住宿,我们来的时候不是旺季,住宿相对要便宜,海拉尔的宾馆在200-300元,恩和,临江,莫尔道嘎都在200左右,满洲里住宿条件要好一些, 也在200-300左右。旺季可能会更高一些。

四 注意事项,

1这里的蚊虫特别的多,要带足防蚊液。

2早晚的温差大,要注意增减衣服。

3这里的太阳特别的毒,紫外线特别的强烈,要做好防晒。

4这里的牛奶很纯,喝多了会拉肚子。

yyazi
yyazi : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
Mamaplay
Mamaplay : 攻略很赞,绝对干货。
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略不错,绝对干货。
去哪儿用户 : 攻略写的很详细,赞一个
去哪儿用户 : 好美丽的地方,羡慕ing
xetw7623
xetw7623 : 好美蝶地方,羡慕ing
槿兒
槿兒 : 有包车师傅电话吗
uzku4837
uzku4837 : 亲,告诉一下包车师傅的电话吧。
大北大北
大北大北 : 求包车司机电话
zhangwei19891109
zhangwei19891109 : 亲爱的、有包车师傅电话么
kjww6301
kjww6301 : 请问包车司机是怎么找的?
kjww6301
kjww6301 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~