攻略   >  陵水旅游攻略   >  一场说走就走的风

• 出发日期/2014/08/22

八月初赴台。一直就在美丽的太平洋走着,但发现台湾花莲东海岸美丽是美丽,适合拍照,就是不能下海。垦丁亲了一下海,但叮叮的泳衣一直没上身过。

回来以后一直很遗憾。翻看班表,居然调下班可以有个小周末三天出行。兴奋不已,开始四处攻略:想过海南陵水,童鞋在香水湾的照片口馋不已,在微信上和童鞋八卦了下说想;接着贵广高铁22号开通,贺州黄姚古镇和姑婆山向我招手;上个清明去了途中塞车半天逃回来没去成的深圳大鹏较场尾;六月一直说要去的厦门。。。动荡不已,而时间就在我动荡不已的思绪中果断前进。直至昨天香水湾的童鞋微我:机票神马订好没,啥时候到,给你定住宿,现在价格很优惠。。。。不敢回答,电话请示我家领导,得到首肯,赶紧的!

好在上班事儿不多,在去哪儿上拼命刷屏,火车,飞机,高铁。。。一小时内定下来了。好吧,后天去陵水!

现在,我趴在值班房里,在等待召唤。为了去,今晚上一个全夜,晚安,希望能睡好觉,没事别叫我#_#

值班房外的流浪猫,好黑的,每次见他都好黑,反正好黑。。

大榕树,为我遮挡一路的风雨

• 简介:美兰国际机场位于海南省海口市,于1999年5月25日正式通航,共开通航线220条,其中国内航线211条、地区航线2条、国际航线7条,与65个城市通航,其中国内城市56个、地区城市2个、国际城市7个。2004年旅客吞吐量达到748万人

两次海南行,第一次说超售要我们分两批飞,后来全改签;这次飞机受空中管制,到该降落的时候才上机,到预订高铁开的时候才启航。。。云很低很漂亮,绝不是棉花糖那么简单。伸手可及的感觉,真忘不了。

进入美兰高铁站了,介个小盆友自己去洗手间半天没见回,我心挂挂进洗手间叫人,没回应;逐间敲门,无回应!那个心啊,掉到冰窟窿啊。。。最后六神无主出来找LG,也没见[大哭][大哭][大哭]忽见梨花带雨的她从入口跑过来,原因是上次说过如果不见就去入口找工作人员。。。

出师未捷啊,吓死我了,检讨带孩子能力ing

美兰机场左侧便是下高铁的扶手梯

排队入高铁站

海口美兰国际机场图片

这个卫生间,吓得我鼻子快没肉的地方。记住它。。。

到海口美兰机场了

飞机延误,预订的高铁改签。为了尽早到,选择最早的无票高铁。地处中产阶级和资本家的中间贫民窟,抱着十元一包的爆米花笑眯眯很知足。

美兰到陵水沿途

沿途风光

比邻的中产阶级的二等舱

美兰站图片

偶们贫民窟,“车厢”

美兰站图片

前面是资产阶级的一等舱,抱着爆米花在贫民窟怡然自得

陵水,覃童鞋亲临接车,感动ing

接车的童鞋

还是云,大爱

高铁出口

陵水站图片

暂别了高铁,很愉快的一个半小时

陵水富力湾

这是山景。山上有个大游泳池,没照全,原以为三天在怎么也有时间再去,可惜后来发现还真没时间去。可惜了,留有遗憾给下次了。

陵水富力湾图片

山上的泳池旁,下次要来一杯咖啡,慢慢坐,静静享

陵水富力湾图片

山上远眺,牛岭是云的分界线

陵水富力湾图片

牛岭左手边,蓝天上飘着几朵白云

陵水富力湾图片

住处外乌云密布,黑压压。。。

富力湾的花园

售楼部外

富力湾

船帆?不知道啥建筑

陵水富力湾图片

和海很近了。。。

枯藤老树昏鸦

牛岭左侧,乌云开始

陵水富力湾

这是海景。低飞的蜻蜓,海天一色。感觉要下雨的傍晚,红米手机似乎有些跟不上眼睛的步伐,看到的美景,无法表达尽至,实在遗憾

岸上

岸边

我家的麦兜叮

陵水富力湾图片

太兴奋了,直接就叽哩哇啦跑下去了,突然想起了还没下去的粑粑麻麻,回头叫唤

还是岸上

晚霞中,低飞的蜻蜓

陵水富力湾图片

海天一色,心情也开阔许多

一看就知道是贝壳

陵水富力湾图片

真假父女,好有趣的手机模式

• 地址:陵水香水湾旅游渡假区B区富力湾B7幢
  • 简介:陵水海韵檀风度假公寓位于海南陵水美丽的香水湾度假区B区,地处高端小区富力湾,为往来宾客提供优质的长、短租房服务。 陵水海韵檀风度假公寓装修精致客房等配套设施齐全。干净整洁、安全温馨、自由舒适,享有独立私

其实就是富力湾,光坡镇港坡村富力湾B6幢,据说B7的度假公寓在网络上已颇有名气了。不晓得为何查找地址富力湾硬是木有。懒,就来个全景图吧

陵水海韵檀风度假公寓图片

B6的七楼全景图,内外都有了,这下可以睡了么?

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

对手机真是有爱有恨。相继没电就让拖延症病患有不发的理由。5A的分界洲岛,在牛岭高速出口。渡轮很频密,靠岸的浪拍打着岸边的岩石;岸边的螃蟹却悠然自得,无欲无争。

分界洲岛,沙滩

下沙滩的路。因为听说珊瑚礁石比较割脚,没带泳衣上岛。结果发现错误,孩纸除了沙滩阳光海水,啥啥啥表演观光全然不顾。没法,答应她裸泳了[呲牙][呲牙] 。岛上的淡水资源比较稀缺吧,游完后洗咸需要花钱,十元吧,好像。

分界洲岛●全潜艇

坐一个小艇,来到海上。据说亚洲仅有的两艘可下潜七十五米的全潜艇,这是其中一艘(还有一艘在韩国,车妹妹看了么?),但可惜这里珊瑚仅在二十五米左右深的海域,靠阳光直入,视觉不是想象中的好。圖六是沉船的楼梯。最欣喜就是鱼儿围观我们,想像被探监的赶脚?[呲牙][呲牙]图八是氧气出口,就在头上,不舒服对着孔深呼吸吧?

终于浮出水面了,阳光真好[愉快][愉快][太阳][太阳][太阳]

分界洲岛●海洋文化馆

其实买了全潜艇的票,回来就必经这里,完全不需要单买海洋文化馆的票。感觉被坑了,所以,买来岛的快艇票就可以了。海洋文化馆之海洋剧场。在圈养中的亲们,仍和海水有着亲密接触。无齿温顺大块头的鲸鲨,牵手齐头并进的海豚,会一指禅功夫表演会挠痒痒的海豹,孩纸对他们有着很亲切的赶脚

分界洲岛●海洋文化馆图片

人学会双脚直立需要近一年甚至更长,那么它们呢?不禁为这些生灵喝彩

一指禅

分界洲岛●海洋文化馆图片

巨大无齿而温顺的鯨鲨,有宽大的扁嘴,这里有喂食活动,一条皮艇顺着预先拉好的绳索拉动,人在皮艇上往水里丢食,于是鯨鲨眨巴着嘴巴跟着觅食来了。。。其实回想也是残酷,与大海其实无间道,就在海上人为划出的区域,它们就从此不自由。。。

飞跃

携手同游

悠游

分界洲岛●海洋文化馆图片

好痒。。。-_-||

抓痒。。。舒服极了

陵水富力湾●游艇会

其实去分界洲岛前,我们还参观了一下富力湾的游艇会。这是富力湾的游艇,我们偷窥了一下,小盆友又想耍赖不走,还好有个五A的岛等着她,才连哄带骗地倒腾上车。

• 地址:海南省陵水黎族自治县香水湾旅游度假区B区
  • 简介:极为原生态的海湾,沙白水清,人少安静。

这是一条修了一半还未启用的木栈道(外形是而已,其实是水泥外壳的),发展商苦心经营最后把楼和木栈道都放弃了,我们是从一个接待旅游团的海边大排档穿越进去的。退潮后,鲍鱼,海胆,未修好的木栈道等着你呢。高跟鞋长裙爬高爬低,着实太不方便[冷汗]。。。黄色箭头是海胆聚会的地方,童鞋们要来得自备家伙来挖。我们仨在这里偶遇,实在不是一般的缘分[呲牙]

香水湾图片

海之角,童鞋。。。

香水湾图片

别人挖的海胆,超级大

香水湾图片

鲍鱼,能叫他袖珍鲍吗?只有指甲盖那么大的小鲍,俩孩纸抢着要,反过来了,肚皮对着观众(^Q^)

香水湾图片

退潮后的海胆,黄色箭头,露出黑刺刺的,就是它们。技术难度高,小心采摘。。。

香水湾图片

陵水和广州的猿粪。。。囧rz

香水湾图片

松高鞋长裙上山下乡,真心不容易

用别人的钓鱼竿挖海胆ing

落霞与长天一色

香水湾图片

浩荡浩荡的队伍,有些类似台湾垦丁佳乐水的地貌

香水湾图片

长长地木栈道,亲转移亮点啊,不是看人(@@)

• 地址:清水湾大道
  • 简介:原生态海滩,一半细沙,一半礁岩,景色奇特。

雅居乐的清水湾。麦兜,你是梦想来这儿吗吗? 沙滩上刚好有个冰雕节,昨天才开,不过冰雕对小盆友似乎吸引力不大,放弃它。

朋友笑我是不是看楼团,我想我只是沙滩团,哈哈。。。

水清。。。

清水湾旅游区图片

不多说,你懂的,淡季的清水湾,像我们包场了

成就了我的刷屏

沙幼

清水湾旅游区图片

云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟

清水湾旅游区图片

麦兜叮,享受么?^O^

清水湾旅游区图片

这样的地方只适合刷屏,不停地刷屏^m^

清水湾旅游区图片

蓝天白云,椰风林影,水清沙幼

在雅居乐清水湾看下去的沙滩

碧桂园的珊瑚王国

这是陵水碧桂园的珊瑚王国,在售楼部地下,其实也就是会所。有spa,健身室,高尔夫,有电影院,有卡拉OK。。。总之功能强大,我也是借路参观而已。

风力发电的路灯

碧桂园的珊瑚王国图片

这货也在路上安然地走?

电影院

室内高尔夫

对望的孔雀灯

珊瑚王国

沙滩望去的售楼部

碧桂园的珊瑚王国图片

赶高铁赶飞机。窗外景色无暇看,一心只把飞机赶。。。

暂别了,那片天,那片海,那沙滩,那朵云。风一样地来,注定带不去许多。窗外乌云如兽,在吞吸着火烧云。心如炙热的晚霞,被渐渐吸纳,直至平静上飞机,准备恢复素日的节奏。

陵水站图片

告别高铁,上面就是机场了

陵水站图片

如兽,吸吞着最后的火烧云

陵水站图片

准备离站里,再见,陵水

高铁入站

夕阳无限好

陵水高铁站外观

Zlatanliao
Zlatanliao : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨