攻略   >  洛克群岛旅游攻略   >  帕劳归来不看海

• 出发日期/2014/08/22

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

计划了将近一年时间准备选一个海岛度假,在多方比对之后选择了上帝的水族箱-帕劳。也真正体会到了为何叫:帕劳归来不看海。帕劳的一切至今还在我的脑海之中,如烟,如梦。明年的年假,一定再去一次。在帕劳,我才懂得了什么叫真正的度假。

PS:各位想问参加的哪家团的可以给我留言,我私下给你们回复~

1.帕劳出海乘座快艇,防风吹容易感冒可携带一件防风薄外套、大毛巾(饭店可借)。

2.帕劳旅游以轻便T恤和短裤为主。泳帽(帕劳所有酒店的游泳池一定要带泳帽下水)。

3.由于紫外线强烈,帽子、太阳眼镜和高系数防晒油为必备品。

4.私人洗漱用具 (响应世界环保政策,有些酒店不提供,请视个人需要携带)。

5.旅客请尊重当地民俗风情,请勿穿着暴露衣服及泳衣在公共场所及市区出现。

6.帕劳出海时,应准备游泳裤、短裤、防晒油、泳镜等。

7.若有任何需要补充的物品,可在科罗市区上的WTCT购物中心购买。

8.关于药品:切记药品要携带有英文说明,否则有被当地安检扣下的可能。当地晕船药:4-5美金,8片装。

签证比较容易,落地签,持有机票行程单可以在飞机上填写。从香港走的话,不用办理港澳通行证,拿着机票行程单就可以通关了,很人性化,免去了很多麻烦。

购物

1.值得购买的物品为:珊瑚、玳瑁、贝壳类或鱼骨类工艺品;木雕艺术品;植物香皂;诺丽果汁;海产品;

2.帕劳的衣物、日常生活用品及烟酒,大多是美国进口产品,请根据自己的需要购买。

3.在帕劳购物时,商店每件物品均明码标价,并含营业税,且大多数不能还价。

帕劳当地是有租车服务的,想要租车的话记得带上国内的驾照,还车的时候要加满油还回去。不过对咱们来说基本没有租车的机会,大部分出行都是徒步或者有车接送的。

每天40美金左右(包括10美金保险,酒店不收取租车押金)

美人鱼餐厅:清蒸鱼、清蒸红树林蟹、椒盐红树林蟹、龙虾粉丝煲、清蒸龙虾、红烧海参、五味白哈、清炒蔬菜、素薯卷、紫菜尾鱼汤、生鱼片、炒饭、水果。

天池餐厅:清蒸鱼、蒜蓉蒸龙虾、椒盐龙虾、清蒸红树林蟹、姜葱炒红树林蟹、炒鱿鱼、椒盐虾、炒青菜、芋头饼、蝙蝠汤、炒饭、水果、生鱼片。

如需椰子蟹、砗磲贝等特殊海鲜须客人现场咨询(预定就不用咨询了,提前就安排好了)如果去了再点餐的话,价格会稍微贵一些,不能保证所有想吃的美食都有。我们吃的时候现场点就没有椰子蟹了,还好预定了。还有蝙蝠汤味道真是不错,但是看起来很恐怖~

个人建议最好在出发前订好餐,我们选的这家旅行社就是可以帮着提前预定的。包含了上面所有的菜品,每人35美金,6人起订。

当地还有一些餐厅,在这里给大家介绍一下(不要打我,我不是做广告的-,-),我们吃了泰国餐 So Thai的凉拌金枪鱼18美金,味道确实不错。还去了叫Rock Island Cafe的咖啡厅,里面有披萨和汉堡(2美金左右一个汉堡),味道都不错。还有一家日本餐厅,老板是一位老奶奶,大家亲切的称作老太太餐厅,人很好很慈祥。人均大概15美金。

还有一家当地有名的大汉堡,很多本地人都喜欢路过打包带走,4美金一个,味道很不错。我家旅行社送了我们每人一个,结果依旧每天路过再买一个,味道确实不错。

给大家列一个大概的开销供参考(舍零取整啦,看着比较舒服)。

我们是两个人去的,费用我就一起给大家列出来了,需要比较单人费用的可以直接除2。

北京-香港-帕劳往返机票+帛琉大酒店五晚六天住宿,费用:24760。

提前预定的三天出海,两个人共计5000。

后来去了还租了相机,水下的还有平时用的~每天加起来要10美金左右吧

然后就是购物啦,吃喝什么的,零七八碎的钱,加在一起大概3000左右吧。

平均起来一个人吃喝玩乐都选择中档偏上的服务,在15000左右。

当然如果对于住宿啊,饮食啊没什么要求,住在爱来酒店也可以,价格还能再低个一两千/每人

由于问的时候爱来酒店没房了,只能选择了帛琉大酒店 T-T,服务和环境没的说。个人比较推荐爱来和帛琉大酒店,经济又实惠(土豪们请放过我们吧-,-)爱莱会馆最令人开心的是标间都是两张双人大床,同行的一对夫妇还带了两个7 or 8岁的孩子一起住。

2014.8.22 DAY1:HongKong-->Koror 12:35->17:35  宿:帛琉大饭店 食:酒店餐厅

2014.8.23 DAY2:海钓-无人岛(Ngermeaus)海鲜料理-百年干贝城-美人鱼水道 食:芊芊汉堡店

2014.8.24 DAY3:牛奶湖-无人岛(海鲜火锅)-蓝角珊瑚区-鲨鱼城-水母湖 食:天池中华美食

2014.8.25 DAY4:七彩软珊瑚区-大断层-无人岛(长沙滩)BBQ-情人桥-玫瑰珊瑚区 食:芊芊汉堡店

2014.8.26 DAY6:市区街景游走-邮寄明信片 Koror-->HongKong 18:30-21:40

帕劳的行程安排基本上是相对固定的。包括飞机的航班和出海的行程。基本上,各大航空公司往返帕劳的路线都是为五天四夜的行程所设计的。因此在帕劳出海的行程各大代理或旅行社都会根据航班特点设计行程路线。只是是三天出海还是两天出海的差别以及潜点的多少而已。

习惯了自己设计行程路线,自由出行的我们,当然也希望帕劳之行更加地随心所欲。可是,经过一番研究,帕劳都是出海活动,如果想自己单独出行,那必须要包船。每天包船的基本价格就需要800-1000刀,而我们才两个人,包船显然非常不合算。而看到不少跟团出行的游客,看看游记和照片,基本上都是20-30的大团队,浩浩荡荡,光排个队下海都跟下饺子似的。时间都花在排队不说,而且每个地方基本都是走马观花,有些潜点还要额外付费,不自费就要待在船上,浪费了大好时光。

因此,我们一直在寻找既经济,又能相对自由,既涵盖重要潜点,又能玩得尽兴的行程路线。经过一番搜索与比较,发现有朋友推荐了一家做精品旅游的团,他们就是在帕劳已经10年,人称小隋,所经营的帕劳太平洋国际旅行社,他还有一名超级得力的助手James。

他们家主要是做10人左右的团队出海。一般出海一艘船大约10人左右,保证每个人都能被照顾到,虽然不会追求多而全,但是每个潜点路线安排都是十分合理,而且也都是帕劳的特色潜点,每个潜点游览的时间都是尽兴为止,绝不是一游而过的走马观花。

另外,他们出海每天中午的餐食都是在无人岛上现煮现吃的,而且每天都在不同的无人岛,每天的餐食和做法都不一样,有海鲜火锅,BBQ,清蒸,香煎,还有炒蔬菜,蔬菜沙拉,瓜果、饮料,那种席地而坐的野餐的感觉,绝不是几十人围着吃餐盒定食所能比拟。

除了出海行程等体验不同之外,他们的陆上服务也绝对的贴心,除了免费接送机外,每天出海前及出海归来,他们都会亲自开车接送,包括晚上想去哪里吃饭或者去市中心购物,他们都会提供接送,而且这一切的接送,都是免费的哦。

当然,虽然对于国人来说,帕劳还是一个比较陌生的海岛,但是对于台湾或者韩国日本游客来说,这已经是非常成熟的路线了,因此当地的几个大的旅行社,如PIT、长虹快乐假期等,经营得比较成熟,也是可信赖的,只是因为他们团大人多,相对来说服务没那么细致、体验感稍次而已

灰机起飞啦~

抓到彩虹出现~啦啦啦啦啦

看~又是彩虹哎

灰机起飞啦~图片

如此美丽的晚霞~

出海~目标:开心一整天

风和日丽!虽然说7~10月是雨季,但是万幸没有下雨啊~耶!听小隋说就算下雨也是一小会儿就停了,而且雨后还能看到彩虹呢。今天上午的活动就是海钓!钓上来的大鱼小虾全是我们中午的午餐,哈哈哈。中午的午餐十分丰盛,是我们上午的成果还有新鲜的水果和鲜榨的果汁。

出海~目标:开心一整天图片

看看这海水的颜色,赞一个

翡翠一般的海水~能见度也很高

表情太凶~表示不敢看 哈哈

出海~目标:开心一整天图片

这位大叔,你的鱼跟你比起来好像有点小啊~

出海~目标:开心一整天图片

少年,中午吃饭就靠你了。。。。

好漂亮啊~颜色好像锦鲤一样

哈哈~这条鱼看着好呆啊!怪不得上钩了

中午的大餐~我已经迫不及待了

上午的收获~三条鱼 还不错哦

出海~目标:开心一整天图片

奇形怪状的鱼~怪不得孩子不开心,因为小鱼不好看~哈哈

出海~目标:开心一整天图片

然后就是表演时间啦,自编自导自演各种动作大片。

我飞~

我再飞~

出海~目标:开心一整天图片

同志们辛苦啦! 为人民服务!

动作神同步~

出海~目标:开心一整天图片

汉堡店~我的最爱,帕劳假期还特意赠送了每人一份大汉堡,吃不够啊。

牛奶湖-无人岛(海鲜火锅)-蓝角珊瑚区-鲨鱼城-水母湖

重头戏来啦~今天可以去牛奶湖和水母胡,还有刺激的鲨鱼城!

牛奶湖-无人岛(海鲜火锅)-蓝角珊瑚区-鲨鱼城-水母湖 图片

四位姑娘,也是蛮拼的~嘿嘿

一船就这么多人,特别清静。没有大团排队下饺子的感觉~哈哈哈

终于知道为什么牛奶湖是这个颜色了~都是被我们把泥洗掉以后染的~确实有一种牛奶的感觉

中午的大餐,大家都吃得饱饱的,还叫了别的游客和船长一起来吃

特制烤肉~啦啦啦

好莱坞大片来啦

踢飞!

庐山升龙霸!

此处应该有什么爆炸的场景才好,可惜我不会做特效啊~应该有星球爆炸的光芒

鲨鱼城我来啦 简直全程心惊胆战啊 从来没有离鲨鱼这样近过啊

哎呀妈呀~虽然不会攻击人,看着也害怕

可爱的小水母!可以捧在手里

小水母!哪里跑!

神技能啊,会在水下吐水圈的james

绝对不虚此行

租的相机拍出来就是不一样,换个角度就这么好看了,触屏手机水下就歇菜了

美!

水中的小精灵们~扬帆,返程,再见喽

出海的最后一天啦,时间慢些吧

七彩软珊瑚区-大断层-无人岛(长沙滩)BBQ-情人桥-玫瑰珊瑚区图片

好多小鱼啊~围着James转圈圈

在大断层吐水圈~艺高人胆大

下面就是大断层了啊,人刚一过去,就不由自主的往回游,心里害怕啊

快看!我要变身啦~

下面就是深不见底的断层~不敢过去啊T-T

酷似千手观音~

看到了小丑鱼~

黄色感觉好鲜艳啊

大龙虾!

吃亏了,没有提请预定,偷拍了别人家螃蟹~哭了,只能偷拍不能偷吃啊

举着螃蟹微笑的帅小伙儿

起航~回故乡

今天就要回去啦,上一些图,都是平时随便拍到的。

帕劳归来不看海,明年我还会再来的,下次一定要带着相机~帕劳,明年见!

起航~回故乡图片

咖啡厅~里面有披萨哦,很不错得

后期制作过的 很美

十分惬意啊

起航~回故乡图片

白天看着也不错,这个是跟同船的朋友要来的照片~哦耶,爱莱会馆的沙滩

主干道

爱莱会馆

还是爱莱会馆~

去哪儿用户 : 在么?我想问一下你找的哪个项目呢
去哪儿用户 : 帕劳到处随便一拍就是大片,不需要带单反这么累赘,,租个佳能D30完全搞掂,推荐租赁店“水母湖”
去哪儿用户 : 看了这么多美照,我已经矜持不住了。
xcjk1275
xcjk1275 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 您好!请问当地出海的跟团费用大概是多少呀?包含哪些内容?
hfxl8202
hfxl8202 : 你好,我怎么在网上找不到香港直飞帕劳的航班啊?
hfxl8202
hfxl8202 回复 去哪儿用户 : 是因为这条线路好像是民航局特批的,所以查不到,只有常态航班才能查到
hfxl8202 回复 去哪儿用户 : 都是要转机啊
游客 :写的好棒,看着心情激动的要命,请告知一下小隋的联络方式,万分感谢!
去哪儿用户 回复  : 小隋一般联系不到 因为白天要出海 可以找他们在中国的办事处,网址忘记是什么了,可以百度一下帕劳太平洋国际旅行社
去哪儿用户 : 在国内报团时除了订旅行社,都有哪些是需要自己提前预定的?求联系方式。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 出海团一定要在国内提前预订,到了再预定根本就没有位置。
cy1026
cy1026 : 我想自助游,当地有我们这边的导演吗
去哪儿用户 回复 cy1026 : 当地的导游大部分都是中国人哈
cy1026
cy1026 回复 cy1026 : 导游
551_552
551_552 : 请问小团联系方式
去哪儿用户 : 明年您什么时候去啊?方便的话,不知道能否有幸通行?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 明年看看公司什么时候能批假啦~时间合适的话可以一起啊
游客 :亲~那个餐馆提前预定的网站能给我吗?谢谢。
去哪儿用户 回复  : 我是让旅行社帮我订的 他们自己有官网 你去官网可以找他们帮忙预定 不过团体餐一般是6人起订的
游客 :也想知道团的电话
去哪儿用户 回复  : 电话当时打完了忘记存了,后来就找不到了。。。只有一个当时联系的客服的QQ
ilcp7575
ilcp7575 : 哪个团呢?
去哪儿用户 回复 ilcp7575 : 是帕劳太平洋他们家的小团啊
yabs2238
yabs2238 : 你好,看了你的攻略很动心,想问下你是在国内就跟团还是自己搞定机票酒店,到那边才跟的小团?求你参团的电话及详解~谢谢
lnhme
lnhme : 请问小团的联系方式
啥玩意儿
啥玩意儿 : 求问小团联系方式 小团的话就是小隋带的么?另问下亲是国内定的哪个团?
qmza4941 : 亲💕你是在国内那个网预定餐的啊
qmza4941
qmza4941 : 亲💕你是在国内那个网预定餐的啊!!过两星期就 i 出发了
六月初八
六月初八 : 你好,看了你的攻略很动心,想问下你是在国内就跟团还是自己搞定机票酒店,到那边才跟的小团?求你参团的电话及详解~谢谢
redlip530
redlip530 : 我就要去了,不想跟大团,请问小团的旅行社电话
meanslovebp
meanslovebp : 亲,您说的餐馆提前预定餐点,是提前一天过两天预定,还是需要在国内时候就预定啊?
qmza4941
qmza4941 回复 meanslovebp : 亲💕你是在国内那个网预定餐的啊
去哪儿用户 回复 meanslovebp : 得提前在国内预定,因为那边每天的海产品都不同,不一定你去吃的时候有你想要的啊
游客 :想问旅行社的联系方式和小隋的电话,谢谢
baolizhu
baolizhu : 你好,想问下旅行社的联系方式,谢谢
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
去哪儿用户 回复 baolizhu : 我只知道他们有一个官网,是帕劳太平洋国际旅行社,我也是在这个官网跟客服人员预定的呢~去了记得跟他们沟通一下,看能不能安排到小隋的船上哦~
oziw4721
oziw4721 : 是否有小隋的电话或店内信息,谢谢
去哪儿用户 回复 oziw4721 : 我只是知道他们家有个官网,叫帕劳太平洋国际旅行社,你可以去看看的~