出发日期/2014/07/03
玩法/海滨海岛
炎炎夏日,海风徐徐,7月初的葫芦岛还没有太多的游人,海水湛蓝,海天一色,好不惬意。。。。。。
第一天坐动车D13抵达葫芦岛北站,然后打车入住葫芦岛市如家快捷酒店。本不打算去葫芦岛市的,以为到兴城特别远,怕晚上不好打车。所以在葫芦岛市内待了一晚。 以后再去,可以直接住兴城
第二天一早来到兴城海边入住宁远府酒店,酒店旁边就是大海,远眺大海深入,深邃而神秘,心情无比好。
静观海水突然让我想到宁静致远,这也是它魅力所在!
酒店边上的大海,7月海水微冷,却不减下海的热情
古城的正门,这是一座四面围城,现今已变为商业小吃一条街
古城旁边的当地特色小吃——手打花生糕,PS味道不错!不过尝尝就行了,别当真
初进古城两边特色小街映入眼帘——说句实话,破街一条。古代不像古代,现代不像现代。这么有名的一个古城,被弄成这么个破商业街,只能哎一声了!
古城出口-还有半包围的城墙
古城内有几个景点,比如上面的督帅府,还有几个,给忘了。老婆看到这破街不像逛了。也没去看。网上也有卖通票的,好像要200一个,不划算。我们去的时候,城墙还在维修,根本上不去。
觉华岛,原名菊花岛,大概最近几年菊花被宣传的俗气了,改名为觉华岛。觉华岛也正在开发,景点不多。是不是也想按照厦门鼓浪屿的模式发展呢?不知道了。
去觉华岛门票200每人,包括轮渡,这200有点恶心。不过正在搞建设,就当为建设出点力啦。
轮渡上的风景
我们坐的轮渡,大概40分钟左右,哈哈,在海上航行别有感觉,水天一色,看不到两岸
来回时刻表,岛上住宿都是民宿,比较少,条件也一般。不过住岛上,可以去游泳。我们没有住。
觉华岛上的小火车,由于景点相隔较远,小火车在各个景点来回穿梭。都包含在那200门票里了。
岛上公园一角,岛上公园直接可以看到远处的海
岛上大觉寺,据说很灵验,我也很虔诚的参拜,给老婆求了个转运手串
千年菩提树和古井,树上福条寄托游人心愿
远观大觉寺
古井——八角井碑文,井水冰凉甘甜
在岛上可以下海,记得带好泳衣哦
海上桃源
夜色里的大海
傍晚的海边依旧令人醉美,海风带去了暑热和心烦
著名的菊花女
当天下午返回兴城,海鲜大餐进行中
早上去海边买的新鲜海鲜,刚打上来的,这么一大袋才30快,外加5块钱加工费(蒸一下就可以吃),超级爽!特别是那皮皮虾,那背上的膏超级好吃!也可以花100块,雇一条船自己出海,打的螃蟹,皮皮虾都归你,虽然打不到很多,体验下打渔的感觉,不过够你吃了。
海滨的三礁揽胜
三礁揽胜就是用桥把三个海里的礁石连接起来