请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  北京旅游攻略   >  八达岭长城散心游

• 出发日期/2014/09/24

走过很多地方,从来没有写过一次游记,也从来没有登过八达岭长城,所以我不是好汉,如果真像毛爷爷说的那样登了长城就是好汉,那只要你有40元人民币,你就是好汉了.

说说这次旅行图片

北京西站-八达岭长城图片

酒店就在北京西站正对面,准备过天桥到对面坐地铁.

北京西站-八达岭长城图片

北京西站上地铁9号线.

北京西站-八达岭长城图片

还记得那首董小姐么?

北京西站-八达岭长城图片

转4号线天宫院方向,在西直门下车,就是北京北站.

北京西站-八达岭长城图片

武汉什么时候地铁能铺成这样,幸福指数应该会大幅上涨.

北京西站-八达岭长城图片

坑爹啊,还要等一个多小时.

幸亏我懒得奔.

长城下

长城下图片

到达八达岭站,晴空万里,蓝天白云,带上眼镜很酷的下车出站.

131篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:旺季:40元;淡季:35元
  • 开放时间:06:30-19:00 (4月1日-6月30日,9月1日-10月31日 周一-周日) 07:00-18:00 (11月1日-次年3月31日 周一-周日) 06:00-19:30 (7月1日-8月31日 周一-周日)
  • 电话:010-61118002
  • 地址:北京市延庆区G6京藏高速58号出口
  • 简介:“不到长城非好汉”,这里是长城的精华部分。

八达岭长城图片

我是不会告诉你们这张照片是怎么拍出来的.

八达岭长城图片

从南长城俯瞰停车场,下车的地方.

八达岭长城图片

从南长城最高处的窗户看出去的美景,这玩意是叫窗户吧?

八达岭长城图片

拍拍自己的影子,看着还是很苗条滴.

感激涕零
感激涕零 : 北七楼跟北八楼之间是因为路中断了所以需要绕行吧,站在好汉坡就能看到明显的有一块大石头,现在长城有直通车,北土城地铁站C口就能上车,天天发车,现在S2不是天天发团,反而有点儿不太合适了
哎呦小伙计
fofr5731
fofr5731 : 火车去还是877公交去比较快?
修行的妖精
修行的妖精 : 预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
wgqb8041
wgqb8041 : 写的实实在在,风趣洒脱,跟着大哥的游记来了一边,超赞!
MatChe2
MatChe2 : 学生党 突然想去爬长城
mhsj2759
mhsj2759 : 我也是武汉人,马上也要登长城了。平时锻炼少,这次挑战一下
kkxh5257
kkxh5257 : 下午几点回去的?我下午四点赶动车不知道来得及去长城不
qhtn4335
qhtn4335 : 32个赞!为你转身,求上头条!
clamp111
clamp111 : 32个赞!为你转身,求上头条!
cjda5750
tqay5493
tqay5493 : 点个赞!而且那一天正好是我生日诶。。。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 32个赞!为你转身,求上头条!
一声挚爱wing
一声挚爱wing : 32个赞!为你转身,求上头条!
qzuser@qq
qzuser : 真心不错,末班车几点啊
万能董
万能董 : 请问知道s2每天几班车,多长时间一班吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 明天早起去。唯一不好就是动车下午五点半才有
巧巧巧了
巧巧巧了 : 6月份,我也是这样出发的坐动车,享受旅游中
游客 :佛门咯破来咯哦同来咯哦大
2000 篇,查看更多
后面
    经典帝都“延禧攻略”...
    经典帝都“延禧攻略”圣地巡礼【故宫、国博、颐和园、恭王府、南锣鼓巷、798】
    #春之女神#徜徉帝都春...
    #春之女神#徜徉帝都春色,阅尽京城美景。
    170+北京 玩遍地铁2...
    170+北京  玩遍地铁2号线,再附上一份北京深度游攻略!
    BEIJING│南方人住进...
    BEIJING│南方人住进了老胡同,探店一把文艺范儿
    在北京行走的日子
    在北京行走的日子
    自驾川西·丹巴党岭~...
    自驾川西·丹巴党岭~新都桥~亚丁~鱼子西~海螺沟附对景区客观评价!
    2021逛公园
    2021逛公园
    感受皇城北京的盛事变迁
    感受皇城北京的盛事变迁
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

北京西站-八达岭长城
邵随军  早上在酒店吃完早餐,其实吃完都上午十点半了,算是早午餐了.回房间拿了台相机背上包,包里物料有外套,帽子,眼镜,身份证,一百多钱,耳机,水.我觉得这些够了.工作时总是大包小包到处奔,放松时就不想太麻烦.定焦镜头都放酒店了,相机只上了个24-70,简单就好.
邵随军  北京今天的天气还是很给力的,是谁说北京的雾霾很严重的,为毛线我每次来北京都会有蓝天,反正天空比武汉好看.
邵随军  酒店就在北京西站正对面,准备过天桥到对面坐地铁.
邵随军  下天桥时有个阿姨,应该是天桥的维护管理人员吧,皇城脚下就是不一样,阿姨都跟小姑娘一样洋气,那迷人的卷发和销魂的站姿,醉了醉了.
邵随军
邵随军  下了地铁站,看见自动售票处旁边有好多人围着一个穿制服的妹子买类似卡片的东西,但又不知道是什么卡,于是就凑上去问你在卖啥,妹子看都没看我反问你看我这是再卖啥了.好吧,花了两块买了张,原来北京坐地铁到哪都是两块,不是阶段收费,她在卖票,一次性的.
邵随军  从北京西站上地铁9号线.
邵随军
邵随军  到国家图书馆转4号线.地铁上不是很挤,北京9号线和武汉4号线颜色是一样的.
邵随军  快到终点的时候有个妈妈带着儿子在车厢内唱着漂亮的姑娘就要嫁人啦,是我喜欢的style,我分得出这是在卖艺,不像那些天桥上伸手就找别人要钱的,于是掏出个硬币给了他妈妈,那是我扭托盘用的,我不是富人,多的我也给不了.
邵随军  还记得那首董小姐么?
邵随军  转4号线天宫院方向,在西直门下车,就是北京北站.
邵随军  武汉什么时候地铁能铺成这样,幸福指数应该会大幅上涨.
邵随军  西直门地铁到北京北站地下通道里的星巴克,可是以我现在的经济情况,基本已经告别星巴克了.
邵随军  可口可乐牌冰露矿泉水,干净无公害,最主要是酒店房间送的,不用花钱的.
邵随军
邵随军  在北京北站售票厅买了张到八达岭的S2火车票,6块钱,看了看S2旅客须知,就进站了.
邵随军  坑爹啊,还要等一个多小时.
邵随军
邵随军  因为这趟火车没有座位号,也就是谁先上谁就有座位,于是大家伙一进站台都疯狂的向火车奔去.
邵随军  幸亏我懒得奔.
邵随军
邵随军  路程一个半小时,睡了会,看了会风景,路过了不知道是什么段的长城.
邵随军  快到八达岭的时候会发现窗外的一些围墙都是按照长城的样子砌的,看着确实雄伟了许多.
长城下
邵随军
邵随军  到达八达岭站,晴空万里,蓝天白云,带上眼镜很酷的下车出站.
邵随军
邵随军  从八达岭站到徒步登城的地方还有1.2公里,景区安排的有免费接驳车,一共两站,第一站是徒步登城的地方,第二站是终点站索道登城的地方.这是我后来才明白的,讲解员的京腔说的实在太快了.我是坐到终点站又走回来登城的.
邵随军
邵随军  走路返回到徒步登长城的地方,因为老是夜跑,现在走路根本不会觉得累.
邵随军  路过一个叫好汉证书签发中心的地方,在如今这个社会,好汉也是需要证书的,估计找工作时把这证书掏出来会优先录用.
邵随军
邵随军  快到售票点的地方,有一个农行,一个农商行,钱没带够的朋友可以随时取.
邵随军  可能牌子掉漆了,工作人员正在维护,不知道这长城还有几块砖是最原始的.
邵随军  登城口的五星红旗,凝望了一会,我很爱国,但貌似我的国家不爱我.
邵随军  八达岭长城的门票,40元人民币,这就是前面说的只要你有40元人民币,你就是好汉的原因,做好汉不难,但你得有钱.
邵随军  一进登城口,发现还有南城北城之分,没人告诉我,这是要登哪边才能算数啊.
邵随军
邵随军  我从北长城上到平台上观察了一下,发现太阳在西南方,于是打算先登上南长城看北长城,再登北长城看夕阳西下.出来玩很不喜欢看攻略,总是凭着经验走,事实证明,我又一次走对了.
邵随军
邵随军  朝着太阳的方向走着,大概走了四五个烽火台就到南长城的最高处了.
邵随军  走的地方多了,这种景区乱刻乱画的事情见多了,可是让我震撼的是南长城和北长城所有的砖上都被刻画了东西,是,所有的,没有任何一块砖是空白的,这是得有多大的工程量啊,之前说建造长城是个奇迹,现在发现这有什么,咱们中国人的力量实在太强大了.关于咱们游客的素质,咱也说不了什么,做好自己就行了.
邵随军
邵随军  一边登南长城一遍往回看北长城,每走一会就会发现背后的变化,风景越来越美,顶上的风景永远是最美的.
邵随军  我是不会告诉你们这张照片是怎么拍出来的.
邵随军  从南长城俯瞰停车场,下车的地方.
邵随军  登长城的外国游客非常的多,我在想这些外国游客看到长城上刻画的乱七八糟的东西以为是符文什么的,不会还在破解吧.
邵随军  从南长城最高处的窗户看出去的美景,这玩意是叫窗户吧?
邵随军  拍拍自己的影子,看着还是很苗条滴.
邵随军  好像是每隔两个烽火台就会有这样一个免费的公共厕所,很干净,不过比起杭州西湖边的厕所,这个还是没得比的.
邵随军  在我准备从南长城最高处下去的时候,后边这个姐姐站在窗户对外面大吼了几声,我想她应该是像释放什么,或者是在对山那头的帅哥交流着什么.反正我是不懂.
邵随军
邵随军  建议穿登山鞋来登长城,我图方便穿衣洞洞鞋就出来了,登城的时候还好,下城的时候坡很陡,下快了刹不住很容易直接滚下去,时间是省了,不过我猜应该会很疼.
邵随军
邵随军  确实是很陡,没骗人吧.
邵随军
邵随军  下到一半的时候看到城墙上两只鸟,什么鸟我也不知道,所带器材限制,只能拍这么小,再近点他们就飞跑了.
邵随军
邵随军  随着太阳位置的变化,天空越来越好看了.
邵随军
邵随军  这是南长城和北长城的分界点,也是售票的地方.
邵随军
邵随军  现在开始登北长城.
邵随军
邵随军  从北一楼到北八楼,北八楼就是所谓的好汉坡.
邵随军  又见到这块石碑,不过北长城的游客稍微多一点,好多人等着跟那块碑合影在,呵呵.
邵随军  长城上好多楼梯都是不规则的,一会是坡,一会是台阶,一会又多个拐角出来,所以一定要小心.
邵随军
邵随军  过了北四楼,周边的景色.
邵随军  北七楼说是维修,从侧面过去发现,这一楼其实是被索道运营商给占用了,应该是属于景区吧,具体不太清楚,只能从下面绕过去.
邵随军  能量不够了,矿泉水完全不管用,北七楼侧面有小卖部,买了一瓶冰可口可乐,10块一瓶,赚钱比抢钱都来的快.
邵随军
邵随军  那些花80块坐索道的人,直接就能到北七楼,然后上好汉坡,然后再下去,有小孩子和老人的,可以坐这个,年轻人还是徒步吧.
邵随军  传说中的北八楼,好汉坡的位置,到底哪是好汉坡我也不知道,可能就是这个坡,暂且就这么认为吧.
邵随军
邵随军  好汉坡上看风景,两个字,豪迈.因为末班车的原因,我等不了夕阳染红天空,只能提前下去了.
邵随军  那个字真心不是我刻的.
邵随军  下去时看到一老头正在上,拿的尼康D4,背着乐摄宝,看样子很专业,聊了几句,他是北京人,他说来长城拍片,要么就是早上坐最早一班车过来看,要么就是太阳快落山时,中间的时间没什么看头,我说,哦.我也知道风景片都是清晨和傍晚出彩,可我又不是来拍片的,我是来玩的,玩的!
邵随军  已经开始黄了,可我已经飞快的在往下赶了,其中一块石头很滑,差点给滚下去了.
邵随军  夕阳下的城门,和刚上来时的颜色完全不一样了.
邵随军  看来已经维护好了.
邵随军
邵随军  出口旁边的花坛.
邵随军  湖北的企业,分店都开到长城来了,还记得之前周黑鸭董事长说的营销就是吸引眼球.到这里我就按照刚才来的路线原路返回到酒店了,一天花费地铁2+施舍1+火车6+庆丰包子32+门票40+可乐10+火车6+地铁2=99元,还是蛮节省的. 第一次写游记,欢迎朋友们拍砖,照片出自于佳能5D3加24-70,流水账是回来后写到凌晨三点钟才搞定,第二天也就是今天在北京市内的拍摄完成后,就开始上传到现在了. (摄影师邵随军于2014年9月24日整理)