攻略   >  三亚旅游攻略   >  我心飞翔-惬意三亚

• 出发日期/2014/10/12

• 玩法/蜜月

旅行---不必过多的规划,一份自由的感觉,轻松加愉快,足矣! 机票和酒店提前两周搞定,预定好三亚湾、大东海、亚龙湾酒店分别是2、2、(2+1)的节奏,三亚湾毗邻大小洞天、南山寺、天涯海角都比较近,精力旺盛的话可以考虑都去转转,几个景点在一条线上,起个大早,抓紧节奏,一天逛完。或者和我们一样每天睡到自然醒,早餐(酒店一般都会到10点半)在酒店解决,吃到撑,中午可以省一顿喽,能逛多少是多少咯。这几个酒店早餐还真真的不错呐(切记要定含双早哦)。大东海离市中心非常近,可以去最大的海产市场第一市场去转转,第一市场旁的旺豪超市还是蛮大,可以买到本地的水果,芒果一个可以吃到撑呐~真没见过这么大的,种类蛮多的。餐点顺便到特别推荐的友谊路海鲜加工店价格公道,味道相当不错。景点的话去呀诺达热带雨林,公交总站有直达车一位12元。亚龙湾的话逛逛蜈支洲、免税店,最后一天在酒店过啦,沙滩晒晒太阳,听听音乐也蛮不错(亚龙湾的沙滩算是三亚最棒的了)~

小雨:因为要赶机场大巴,走在通往钟楼的路上,这种天气丝毫不会影响旅游的心情,清清爽!

钟楼抓拍一张咯,貌似有点歪。。。

出门在外呐,麦当劳、KFC、必胜客信得过产品,莫鄙视哦,在这里吃了份蛋堡早餐~可以继续上路了。

一路辗转可不容易,期间遇到大巴停运,我嘞个神呐,跑了不知道多少冤枉路咯,还好轻装简行。虽然过了黄金周,机场人确实不少。

深航上的妹子,老婆说像哪个明星来着,忘了。(一向记性不好,囧)抓拍一张给单身的战友激发一下斗志!提一下深航的服务真的蛮周到,下午六点半到达,机上会有晚餐(鸡肉、牛肉套餐)供应,味道还不错哦~

话说看了无数攻略,功课做足,神马手电、蚊香液、遮阳伞、雨伞、泳衣、泳镜各种装备带足,到了才知,却是徒劳。各位大虾,鄙人不才,这里纠正一下,酒店已备好雨伞、蚊香液、手电、密码保险箱,去时无需准备过多,兑好200元零用钱、遮阳伞一把、墨镜一副、防晒一瓶(阳光没有想象中的那么夸张哦)、零食若干,可以上路了。

• 地址:三亚天涯区凤凰路155号
  • 简介:三亚湾红树林度假世界位于三亚市中心城区,距离三亚凤凰国际机场15分钟车程,距离三亚动车站仅5分钟车程。 三亚湾红树林度假世界将时尚、艺术、休闲、娱乐、购物等元素融入星级度假综合体,引领全新的度假生活方式。

一下飞机便感受到三亚的激情,暴雨。叫了的士,直奔酒店,内地不曾见过,雨原来可以这样下,的士的雨刷已开到最大,是看不清前路,勉强有路灯光打在前方,只能跟随感觉了。期间无聊便和司机师傅闲聊,师傅姓田,人很朴实,算是遇上好人(帮了我很多忙呐),这里要提醒各位驴友,如果要网上订景点门票,要提前一天凌晨12点之前订的。到了酒店,留了司机-田师傅电话,匆匆办理手续、入住已是傍晚。

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

酒店大堂全景图,真的蛮高端,从来没有住过这么好的酒店(吊丝一把)。

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

房间会有密码箱给您准备。

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

酒店一脚,风格和店名却是蛮搭。

酒店门口招牌

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

木棉楼和菩提楼,还有几座在建设中〉

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

酒店内部夜景一角,拍摄角度看貌似是美食一条街

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

酒店内部的一个酒吧、

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

酒店艺术展览馆,馆主很热情,随意介绍、当是闲聊。

艺术展览馆

三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)图片

房间内部,空间很大哦~有一个靠窗的浴盆(没有拍到),边泡澡边看夜景,感觉太棒啦~

• 地址:三亚天涯区凤凰路155号

睡到自然醒,早餐很丰盛,中西餐都会有,吃得饱饱的,给田师傅打了电话半小时后去大小洞天(路费约为120),这会儿酒店里随便溜溜,算是消食。这里说一下,出租车司机都可以在景区帮你购到和网上一样价格的团购票,并且他们拉客是有积分赚的。所以如果你选择出租出行,去景点前也不必费劲在网上购票了。

清晨的酒店

门口大招牌

• 地址:三亚市崖州区崖城南山大小洞天旅游区
  • 简介:饱览海景、山景、石景,还可领略独特的“寿比南山不老松”景观。

提前没想好出行方式,提前一天晚上在网上订的两张大小洞天的门票。一路无事,闲聊中决定买两箱三亚最有名的春光牌椰子粉给小伙伴们喝。

大小洞天入口处-路灯

金椰子确实口感不错!要了一份冰镇的20

海边旁椰林

椰林下发现的奇怪石头

老子骑牛

大小洞天图片

这里的海滩都是原生态的,可以发现很多小贝壳、还有各种各样的石头、小生物~

海滩

怪石

大小洞天图片

寄居蟹-很听话的窝在小贝壳里,是活的哦!

大小洞天图片

成片成片的这种小海螺,可以行走的~

大小洞天图片

终于来到了小洞天,后得知大洞天就是整个游览区。。。

南山索桥

大小洞天图片

南山一处景点--试剑阁,已经喘不过气了,建议来时准备两瓶矿泉水(酒店都会每天免费送两瓶)。

大小洞天图片

南山上--东海神鳌处的鳌头牌~

友谊路下岗职工海鲜加工广场15排4号
  • 地址:解放路

大小洞天回来已是下午四五点,南山寺嘛,不感冒,天涯海角嘛,据说也没什么转的...只是主观判断话,说错莫怪,做大巴回城(15元一位)。来到田师傅推荐的友谊路下岗职工海鲜加工厂,这里还是蛮实惠的。点了几个爱吃的海鲜,龙虾(120一斤)、皮皮虾(几十)、椰子饭(38)、炒冰(10)、四角豆(本土植物)(30+),也忘了点了条什么鱼(140一斤),味道真的不错。

友谊路下岗职工海鲜加工广场15排4号图片

椒盐皮皮虾,蛮大个,肉很嫩,很津道的,只是皮有点扎人(嘴都扎破了,囧!!!)。

友谊路下岗职工海鲜加工广场15排4号图片

蒜蓉粉丝龙虾,这个肉质嫩到爆,一点都没有海腥味,味道棒极了,下次来一定还要点,就是价位高了点。不过已是很实惠了。

友谊路下岗职工海鲜加工广场15排4号图片

四角豆,味道不错~

椰子饭,我的最爱

友谊路下岗职工海鲜加工广场15排4号图片

比石斑稍便宜,不知道什么鱼。肉质很嫩,就一根刺

炒冰

• 地址:三亚吉阳区大东海旅游度假区海韵路16号35楼
  • 简介:三亚柏瑞精品海景酒店地处大东海度假旅游度假区,(紧挨鹿回头风景区、夏日百货、大菠萝商业区),坐拥黄金海岸的无敌海景,风景如画,客房充满着热带时尚风情,可以俯瞰整个鹿城(三亚简称),夜色迷人;拥有全景落

辗转于两酒店间,睡个懒觉,12点来到大东海柏瑞精品,这里距离市区非常近,交通方便,靠近海岸。定了25层市景房。

三亚柏瑞精品海景酒店图片

酒店不远处,海边美食排挡一条街(尽头就是美食广场),晚上会有驻场拉萨克斯,边吃海鲜,好浪漫的说~

25层俯瞰大东海市区

市区夜景

三亚柏瑞精品海景酒店图片

晚上周边小逛,本土菠萝超市,蛮有特点,超市里解决了晚餐--红烧牛肉面+烤肠+芒果榨汁,味还不错,就是超辣的,不太习惯。

• 地址:保亭县保城镇三道镇三道农场(G224国道旁)
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。

来到最想逛的热带雨林,也是中午赶公交到的,永远都不会忘了。因为要登山所以会有班车送你去山脚下,本想蹭个旅行团,一路紧跟,不到20分钟就带出景区上班车下山了,把那团人坑的一愣一愣的,搞的我还以为有下一个景点要逛,也坐了下去,后来跟景区班车司机说了后又重新上山逛了五个小时才下来,囧!注:景区山上有人拿着鹦鹉直接放游客身上照相,每人10元,大家小心,小生就被这样宰了20。

呀诺达雨林文化旅游区图片

景区的“吉祥宝贝”

其中一个“吉祥宝贝”特写照

呀诺达雨林文化旅游区图片

景区内小湖,风景很好,有鲤鱼

幸福天桥入口处已经挂满幸福铃铛

呀诺达雨林文化旅游区图片

幸福天桥人不算太多,可以拍到不错的全景

景区的荷花池

高处俯瞰

呀诺达雨林文化旅游区图片

hold爱电影拍摄地,浪漫哦

不知名的千年怪树  盘根错节  很大啊

一路基本都是这样的通道   树藤缠绕的护栏  天然氧吧

怪石和怪树

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店坐落于亚龙湾国家旅游度假区,近亚龙湾高尔夫球会、亚龙湾森林公园、亚龙湾海底世界,交通便利。 酒店拥有多种客房,干净整洁,房内基本设施齐全。百余栋超大私家花园泳池景观别墅匠

大东海游玩两天之后坐公交大巴15路来到最期待的亚龙湾,我们在百花谷广场下车,离酒店还有一段距离便打车到达维景,出租车很多很方便。入住维景的2楼园景房。维景在亚龙湾算是性价比比较高了,不过如果要体验一把奢华的感觉,可以定瑞吉,有游轮直接通往酒店大堂哦~

三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店图片

二楼房间楼下就是酒店的游泳池,中心泳池旁边还有两个儿童泳池区,很不错哦

三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店图片

房间的阳台,花草树木环绕,空气实在是太好了....

园景房离泳池很近

三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店图片

三亚海棠湾免税店,三亚必逛地方,建筑高大上。在百花谷广场可以坐免费的直达班车,每天两班上午九点和下午两点发车,返程车是下午三点和晚上八点。

免税店夜景

免税店夜景很美

三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店图片

从免税店回来顺路逛了百花谷,人很多,广场现场有演唱,很有感觉。

百花谷内街道

三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店图片

百花谷的最爱——满记甜品,点了新出的草莓西米露,香蕉班戟,糖不甩,晚上不是很饿,吃完已经很满足了

三亚亚龙湾维景国际别墅度假酒店图片

百花谷出口,夜景很不错的

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

传说中的中国“马尔代夫”,果然美的令人赞叹。这里提一下,当天晚上因为没有提前预定第二天的门票,一大早呼叫田师傅过来接的,果然拿到了和网上一样优惠的门票。里面的娱乐项目如果报出租司机身份证号还是可以优惠的。算下来相当划算,如果和我们一样提前不做计划的,可以考虑这种办法哦~田师傅电话(要三流二七五要领把要领)提供给大家,人蛮好,有事儿可以打电话给他。真的是随叫随到的。

买票之后需要坐游轮到达岛上

蜈支洲岛图片

游轮还不小,第一次坐,晕炫了,靠窗位置看到浩荡的海面

蜈支洲岛入口

不知道外墙是什么材质的岛上酒店

花很鲜艳

途中遇到的小木亭

妈祖庙,人还不少

小池景

蜈支洲岛图片

终于到了海边,海水是蓝绿的,很清澈

自拍一张和美丽沙滩的合影

岸边的礁石

观海亭的走道

好多绿色,太美了

蜈支洲岛图片

私人订制拍摄地,泳池入口处

海边沙滩的创意搭建

情人岛入口浪漫甜蜜

情人岛甜蜜桃心

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店位于亚龙湾国家旅游度假区内,出门就是大约400米的纯净沙滩,距离森林公园约在10分钟车程内,距离亚龙湾奥特莱斯约5分钟车程。 在客房的宽阔的私人阳台,能够看到无垠的新月形沙滩及中国

最后一天定了希尔顿泳池房,比较喜欢游泳嘛。特别赞的是,泳池有滑梯可以无限玩喽~ 泳圈需要的话可以买一个,租一次的价钱都可以买了。在夏日百货附近商品店买的,二三十搞定。酒店提供泳圈冲放气的。

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店图片

房间内部布置紧凑,感觉没有维景大,不过圆形浴缸还是蛮赞的。俩人都没问题哦。

酒店一角

酒店小盆友沙滩

公共泳池

酒店一角

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店图片

私人泳池,拐角处有滑梯的,没拍到咯。可以直接通道公共泳池的。

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店图片

私人沙滩,个人感觉还是蜈支洲沙滩最棒!

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店图片

海边都是这发型!

• 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场、东距三亚市中心14公里,西距天涯海角风景区5公里,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。
三亚凤凰国际机场图片

返程咯!她已经睡着喽

三亚凤凰国际机场图片

凤凰机场卖特产的地方,可是不见最有名的春光牌椰粉,还好在免税店有卖,当场打包快递两箱回家。

妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 很有意思的一片攻略~