夏威夷茂宜岛环岛游

攻略   >  毛伊岛旅游攻略   >  夏威夷茂宜岛环岛游

• 出发日期/2013/12/27

• 玩法/环游

图/文:AERO4400  新浪微博@AERO4400

茂宜岛(Maui)是夏威夷群岛的第二大岛,面积仅次于大岛。茂宜岛在一百万年前其实是三个独立的火山岛,在水位过低的时期,东岛和西岛曾经呈现为一个岛出现在海平面之上,但后来随着水位的上升又被分离为两个岛屿。在三万年前,由于沙石的沉积,两个小岛最终成为了一个整体,也就是现在的茂宜岛。

茂宜岛有名的景点有哈纳之路、月亮湾、海龟镇浮潜、拉海纳鲁奥表演、Haleakala国家公园天文台看日落观星星、Honolua公园浮潜、Ka'anapali看日落等等。

在茂宜岛一共五天,行程不算紧张,每天也有不少可玩的项目。

茂宜岛第一天行程

飞机中午抵达茂宜岛机场

午餐:Geste Shrimp Truck

Haleki’i-Pihana Heiau State Historic Site看原始人遗址

Iao Valley State Park徒步看风景

晚餐:拉海纳阿甘虾店(Bubba Gump Shrimp)

茂宜岛第一天行程图片
空中的美丽,完美的开始

从圣地亚哥出发到夏威夷茂宜岛,阿拉斯加航空公司有直飞的航班,飞机正点,不到六个小时就能到茂宜机场(OGG)了。虽然夏威夷是美国的一部分,但飞起来的时间像是国际航班。

特地选择了靠窗的位置,快到达茂宜机场的时候好戏开始上演。

空中朵朵的白云,下面是碧蓝的大海,延绵的海岸线。

更加精彩的是快到机场半个小时的时候空中看到各式各样的彩虹。

下了飞机发现夏威夷每个车牌上都画着个大大的彩虹,在今后几天的旅行中见到了好几次双彩虹和其他大大小小的彩虹无数,看到的彩虹数量比这辈子都多。

空中的美丽,完美的开始图片

Yelp上找到了这家机场附近路边的Food Truck,在茂宜岛机场附近的夏威夷的街边摊----Geste Shrimp Truck。

地址:Kahului Beach Rd, Kahului, HI 96732,GPS上面没有办法定位具体地址,可以先定位在Kahului Beach Rd和Wahinepio Ave交叉路口,然后再往前面开一点,路的右手边有一片空地上停了不少餐饮车,Geste Shrimp的生意最好。

停车地点:餐饮车附近没有专门的停车场,餐饮车边上的空地都是可以临时停车的。

网址:gesteshrimp.com

电话:(808) 298-7109

营业时间:周二到周六早十点半到晚五点半

付款方式:只接受现金

小费:不需要支付小费

推荐菜:这个餐饮车主要以鲜虾为用料, Spicy Pineapple Shrimp,Hot & Spicy Shrimp, Crab Mac Salad都是不错的选择。

餐饮车边上就是美丽的海滩,虽然餐饮车附近没有桌椅,直接带着美食到海边,坐在沙滩平整的石头上,听着大海的声音,品尝鲜美的大虾,十分的惬意。

沙滩边很多石头上有鲜绿的青苔,喜欢这种鲜明的绿,吃饱喝足在海边散步,踏踏海水开始了夏威夷十五天的完美旅程。

伊欧山谷

位于茂宜岛中部的伊欧山谷州立公园(Iao Valley State Park)拥有茂伊岛最具标志性的,也是茂宜岛最知名的地标之一,高2250英尺的伊欧针型火山锥(Iao Needle)。

公园营业时间:每天早七点到晚七点

公园门票:每辆车5美金;夏威夷居民免费.

公园内有两条短程的徒步路线,一条路线可以到伊欧针型火山锥(Iao Needle)的观景点,有一小部分爬升,都是柏油路,有些石阶但很好走,路边有铁栏杆可以手扶,往返半小时左右。

如果不想走到最高点就想看Iao Needle,在去观景点的路上有一个角度还可以的地方。观景点的风景不错,漫山遍野的绿色,很美。

沿途还能看到湍急的溪流,虽然路边有标示建议游客不要游泳,还是有些胆大的游客在水中玩耍。

公园中另一条路线是比较平缓的花园徒步。有草屋、有茂密的植物,可以远眺Iao Needle。

Haleki’i-Pihana Heiau

Haleki’i-Pihana Heiau State Historic Site是夏威夷茂宜岛的一个州立公园,曾经是夏威夷土著居民首领住所和主要庙宇的所在地。现在公园内还存有一些当时建筑的残骸,供游人参观。

营业时间:早七点到晚七点

门票:免费

公园内没有免费停车场,需要停在公园边居民区的街道上,不限时停车。

Haleki’i-Pihana Heiau图片
拉海纳(Lahaina)

拉海纳东侧八英里左右的地方有个隧道,隧道的东侧有一个观景点,是观鲸的好地点。

拉海纳(Lahaina)图片
拉海纳(Lahaina)

拉海纳(Lahaina)是西茂宜岛的历史小镇,小镇主街Front Street上面有很多精品店,餐厅和各种出海浮潜的代理店。在主街上悠闲漫步就可以看到美丽的日落。

拉海纳(Lahaina)图片
阿甘虾店(Bubba Gump Shrimp )

美国的海鲜连锁餐厅阿甘虾店(Bubba Gump Shrimp )店用晚餐。

地址:889 Front St, Lahaina, HI 96761

电话:(808) 661-3111

网址:bubbagump.com

营业时间:每天早十点到午夜十二点

小费:建议支付10-15%的小费

停车:餐厅没有免费停车位,需要在Front Street上面找街趴,Front Street上面有投币停车位,也有免费限两小时的停车位

餐厅用餐环境很有特色,墙上桌上满满的都是有趣的装饰。品尝美食的过程中还有服务生讲解餐厅的历史和背后的故事。

餐厅桌上有个标志牌,“Run Forest Run”表示你还在享用美食,不会有人打扰你;“Stop Forest Stop”表示你需要服务生的帮助,会有服务生在第一时间过来解决你的要求。

阿甘虾店(Bubba Gump Shrimp )图片

Shrimp Pasta非常的好吃,陪有鲜美的面包

阿甘虾店(Bubba Gump Shrimp )图片

Steamed Shellfish清蒸的蟹腿、虾、贝壳等等,味道新鲜清淡

途径这家有名的意大利冰激淋店,Ono Gelato Company。

地址:815 Front St, Lahaina, HI 96761

电话:(808) 495-0203

网址:onogelatocompany.com

营业时间:每天早八点到晚十点

推荐菜:

有很多味道的冰激淋可以选择,可以先品尝再选择。这种开心果味的冰激淋(Pistachio)是我第一次吃到,味道惊人的好吃。

Ono Gelato Company图片

饭后在繁华的Front Street上面闲逛精品小店,看街头艺人作画。

茂宜岛第二天

月亮湾、海龟镇浮潜

Old Lahaina Luau观看鲁奥表演、品尝鲁奥大餐

茂宜岛第二天图片
月亮湾、海龟镇浮潜

在青年旅舍预订的月亮湾和海龟镇的浮潜半日游(Molokini & Turtle Town Snorkel Trip),早上七点半出发,中午一点左右返回,提供简单的早餐和午餐,在月亮湾和海龟镇两个地点浮潜,每人75美金。

运营的公司是Mahana Nai'a Boat Charters,集合的码头在300 Maalaea Road,Wailuku, HI 96793附近,街边有些免费的街趴,也可以停在附近的Maui Ocean Center的停车场。预订的时候青年旅舍没有告诉我们运营的公司,到了码头发现好多运营的公司,问了半天才找到我们的名字,还好没错过出海的时间。

另外,有人说在拉海纳小镇有很多旅游代理商,可以找到浮潜的团,价格在65-75美金之间,不知道信息是不是最新的,感觉这两年价格涨了十几块。赶着日出微弱的阳光我们出发了。船员为我们准备了面包、Bagel、Muffin和咖啡做早餐,然后进行了简单的安全培训后就出发了。公司的船员很活泼,他们会给我们提供不少帮助,还贴心的准备了冰镇可乐和啤酒,随时可以饮用。

浮潜的面罩和脚蹼都是免费的,如果需要使用潜水服要额外交10美金。水中没有水母,潜水服顶多只能有点保温的作用,个人认为不太必要。船上几个年纪大的阿姨租了潜水服,年轻人们都一个个穿着泳衣跳进水里了。

月亮湾

太阳在快到达月亮湾的时候才露出了个头。虽然是夏威夷,海风吹在身上还是有些凉,没有带外衣的游客都把浴巾裹在身上。太阳好不容易露了个头,给大家带来了一丝温暖。

月牙形状的小岛位于Haleakala火山边缘,因其形状得名为月亮湾(Molokini)。月亮湾是茂宜岛最佳的浮潜地点,岛周围礁石多样美丽,孕育了250多种海洋生物。到达浮潜地点后,大家纷纷跳下水,开始了为时一个半小时的浮潜。

冬天海浪不小,虽然是最佳的浮潜地点,却没有伸手可触的礁石和清澈见底的海水。

用Iphone加了防水罩,在水下拍摄实在没有单反清楚。水中触屏完全不好使,只能选择用手机侧面的音量调节键控制拍照,或者直接选择视频拍摄。拍照的效果一般,拍摄视频后直接在手机上截屏效果最好。视频放到电脑上以后分辨率就变低了,截屏的效果也没有手机直接截屏好。

水下虽然礁石不够浅,还是看到不少鱼群,向岛附近的方向游一阵,离礁石近一些看到的鱼儿就更清楚了,各式各样、各种颜色的鱼儿、珊瑚、海胆看的人眼花缭乱。

因为游船给我们预留的时间比较长,足够我们在水中尽情的看鱼。出海浮潜的公司比较多,同时有很多游船在这个地点,一定要记住自己的游船,不然乐乎乎的看完鱼后,一抬头可能就不知道那条船是自己的了。另外,工作人员会提前说好浮潜的时间,记得要看着点时间,不要拖延太久。工作人员也仔细的盘点人数,确认所有的人员都上船后才出发。

海龟镇

离开月亮湾后我们开船到海龟镇,沿路岸边的山丘十分美丽,这是我向往的田园风光。

到达浮潜地点后,有一些游人放弃了下海找海龟的机会,说实话虽然这里以Green Sea Turtle而闻名,就连船员也不保证我们百分之百可以看到海龟。虽然海水寒冷,我还是毅然决然跳了进去,开始了寻海龟之旅。

这个浮潜地点的海水并不清澈,水较深,只有零星的几条鱼在我们周围。

海龟镇图片

无聊之余,工作人员竟然潜到海底去挖乌贼了。

海龟镇图片

经过两次尝试,终于抓住了一只大乌贼,可怜的小家伙被工作人员抱在手臂上,两次放出浓烟试图逃跑都没有成功。大家纷纷围在工作人员周围拍照,我伸手轻轻摸了下章鱼的身体,软软粘粘的,搞得自己浑身不自在。有些胆大的游客,直接凑过去和章鱼合影,还被章鱼的吸盘吸着手指,很有趣。

海龟镇图片

放走章鱼后,继续寻龟之旅,工作人员依然没闲着,到处给大家找海龟,好不容易听到了好消息,第一只海龟潜伏的比较深,隐约能看到却拍不下来。一段时间以后听说工作人员找到了第二只海龟,我就奋不顾身朝着工作人员指的方向使劲游,然后以外看到大海龟从我的左侧缓缓游过,只有两三米的距离。船上的五六个人赶上了这得来不易的机会,跟着海龟一路拍照。

海龟镇图片

看着海龟动作缓慢,其实游得一点也不慢,因为手里拿着手机拍照,只能靠脚蹼的力量,要不停的拍水才能大概追得上,稍微一停下来就落下一大截。

海龟镇图片

第一次在水里看到海龟还是相当开心的,多辛苦都是值得的。

海龟镇图片

船员贴心的为大家找鲸鱼,先是远远的看到了一直灰鲸的尾巴,等了一阵潜下去就不见踪影了。

海龟镇图片

继续前行,竟然看到了两只鲸鱼同行的珍贵场景,两个巨大的黑色脊背同时浮出水面,还有鲸鱼的尾巴,引来了游客们一阵阵的欢呼。

海龟镇图片

因为两只鲸鱼并行的场面十分珍贵,船员也不舍得离开。停了发动机在水面等了很久。鲸鱼周围还有两只小海豚陪伴左右,鲸鱼潜进水中很久,两只小海豚却不让大家寂寞,时不时钻出水面,既活泼又可爱。

海龟镇图片

看完了鲸鱼,船开回码头,快到码头时竟然看到了几只小海龟露个小脑袋在水面呼吸,又为这次旅行带来了一个惊喜。

Old Lahaina Luau

Old Lahaina Luau观看鲁奥表演、品尝鲁奥大餐

Old Lahaina Luau是体验夏威夷的特色鲁奥表演和品尝鲁奥大餐,享受视觉和味觉双重冲击的好机会。现场看烤乳猪的烹饪过程,丰盛的自助大餐,色美味香的饮料选择,精彩的草裙舞表演等丰富多彩的娱乐项目。

位于茂宜拉海纳小镇的Old Lahaina Luau餐厅位于最繁华的Front Street之上(地址:1251 Front Street, Lahaina, Maui, Hawai'i 96761),有自己的停车场,不用担心沿街找车位的问题。

想要观看鲁奥表演可以直接在餐厅的官方网站预订(http://www.oldlahainaluau.com/)。座席分为两种,一种是矮桌(Traditional),坐在地上的坐垫上面,没有椅子,这种座位比较靠前,看表演的时候比较清楚,但座位坐着不够舒服;另一种是正常的桌椅(Table & Chairs),坐着很舒服,虽然离表演稍微有一点远,但视野也不错。两种座位的价格是一样的,成人税后103.12美金、儿童(3-12岁)税后71.87美金,二岁以下儿童免费。座位是按照预定的先后顺序安排的,如果定下行程就尽快预订吧。

表演持续三个小时,四月一日到九月三十日晚上5:45开始,十月一日到三月三十一日晚上5:15开始。建议提前半小时到达。

电话:1-800-248-5828,预订后建议提前一天打电话确认

付款方式:在网上预订是可以直接信用卡支付完毕,活动中没有任何隐性收费

Old Lahaina Luau图片

到达餐厅签到后,工作人员送上鲜花和夏威夷传统美酒MaiTai,带领我们到事先安排好的座位,然后就可以自由活动了。

Old Lahaina Luau图片

餐前有不少活动和展示,夏威夷人们传统的劳作工具,夏威夷的手工木雕和工艺品,游客可以参观也可以购买。

Old Lahaina Luau图片

6点整的烤乳猪出炉是表演的亮点之一。上百磅的乳猪被芭蕉叶覆盖,烧在火里,然后被厚厚的泥土覆盖,这是最传统的烤乳猪方法,经过一天的烹饪,在傍晚的时候在游客的见证下掀开火炉,三个壮男又是刨土又是解铁丝,弄了半天才看到香美乳猪的真面目。而这也是晚餐的重点菜式之一。

Old Lahaina Luau图片

看完烤乳猪表演后,大家纷纷回到座位,晚餐和表演由一段简单的夏威夷舞蹈宣布开始。

Old Lahaina Luau图片

等着服务生带位到自助餐领取地点,有不少好吃的食物。蟹肉沙拉、传统的金枪鱼沙拉(Ahi Poke),鸡肉、牛肉、烤乳猪,有一种芭蕉叶包着的猪肉也是特色菜式,配着芋头酱吃(Laulau),还有甜甜的紫薯,都很好吃。有不少水果的选择,比如菠萝、西瓜和木瓜等。

等吃完第一轮,你还可以再过去拿,但选择就没有之前多了,所以还是第一轮每样都拿一些比较好。饮料是可以在酒吧自取的,服务生也会时不时过来询问,每一种饮料都可以选择加酒或不加酒,无限量供应。

Old Lahaina Luau图片

酒足饭饱之后为时一个小时的夏威夷大型传统鲁奥表演,各式各样的草裙舞表演让人应接不暇。还有带有情节、掺杂夏威夷历史文化背景的小故事,以舞蹈的形式表现的十分生动,让我们也被音乐的曼妙,舞蹈的优美感染其中。

茂宜岛第三天

哈纳之路(Road to Hana)以下顺序按游览顺序介绍:

Ho’okipa Beach Park

Garden of Eden Arboretum(伊顿花园)

Kaumahina State Wayside

Keanae Peninsula

早午餐:Aunty Sandy's Banana Bread

Wailua Valley Wayside State Park

Upper Waikani Falls

Nahiku

甜点:Coconut Glen's Icecream

午餐:Jen's Thai Food

Waianapanapa State Park

Haleakala国家公园

晚餐:Kula Bistro

茂宜岛第三天图片

饥肠辘辘的两个人一路找食物,邂逅了Kula Bistro的海鲜大餐。小店隐蔽在一个游客并不多的小镇Kula,正值圣诞季节,小镇有不少圣诞灯光,很有节日气氛。

地址:4566 Lower Kula Rd,Kula, HI 96790

电话:(808) 871-2960

网址:kulabistro.com

营业时间:早餐7:30am-10:45am;午餐和晚餐11:00am-8:30pm

小费:建议支付10-15%的消费

停车地点:餐厅有私人停车场,免费停车

Kula Bistro图片

Seafood Stuffed Mushroom非常好吃的前菜,奶油浓香,与海鲜、蘑菇的味道融为一

Kula Bistro图片

体鲜虾意面,味道刚刚好。Buttered Bread,葱香浓郁的面包,吃了配菜送的还不够,又单点了一份,都有心思外带一份第二天吃了

Kula Bistro图片

餐厅还有种类丰富的烘培料理,看着都很美味,可惜没有肚子可以吃了。

茂宜岛第四天

茂宜东岛南线海景半日:

La Perouse(拉彼鲁兹海湾)

Makena Beach Park

Kalama Beach Park

午餐:Mama's Ribs & Rotisserie

补给做晚餐:Foodland

Kihei小镇

Haleakala国家公园看日落、观星

茂宜岛第四天图片

茂宜东岛南侧的沙滩是有名的浮浅胜地,从南侧的沙滩可以看到著名的月亮湾海岛(Molokini),如果没有时间跟团去月亮湾浮浅,那么茂宜东到南侧一线就是最好的替代选择。

本打算一天休闲的在南侧的各个沙滩边浮潜,带着浮潜面罩,防晒霜,浴巾等等,做了充足的准备,跃跃欲试一路向南开到Makena Rd的尽头,开到后半段是比较狭窄的柏油路,需要错车才可以经过。

路的尽头是La Perouse(拉彼鲁兹海湾)这里本来是非常好的浮潜地点,沙滩边遍布各种黑色礁石,可惜到达海边去看到了巨大的海浪,海边只有一些人在观景,没看到什么在水中浮潜。只好拍照离开,有些失望。

Makena Beach Park

沿路往回开车,到达游客喜爱的Makena Beach Park。在这里的停车场碰到了公园的工作人员,咨询之后才知道这两天是High Wave,十分不适合浮潜,可以选择冲浪。又是失望,只好将装备扔在后备箱,背着相机当观光游了。

公园在Makena Rd上面有两个入口,分别可以到Big Beach和Little Beach。从公园的停车场需要走几百米的徒步路线才能到达海滩,大小沙滩的风景类似,细沙但不是很白,海水被蓝天映得碧蓝,完美的大浪,虽然失去了浮潜的机会,看人们在海浪中嬉戏也是一件乐事。

Makena Beach Park图片

从沙滩依然可以看到最佳的浮潜地点月亮湾。

Makena Beach Park图片

继续前行,路边的椰子摊深深的吸引了我,8块钱一个的椰子不便宜,怀念波多黎各2块钱一个的冰镇椰子。咕咚咕咚喝完了椰子水,店主把椰子劈开,鲜嫩的椰肉比椰子水还美味,让人流连,吃完还想吃,永远吃不够。

Makena Beach Park图片

继续前行到达Kihei附近Kalama Beach Park,这里的沙滩和之前的相比多了些商业化,海滩边可以看到现代的度假村,沙滩上的游人也多了一些,大海沙滩还是一样的美。

Kalama Beach Park图片

Kihei小城附近有不少评价好的餐馆,找到这家夏威夷传统烤肉店Mama's Ribs & Rotisserie。还没到餐馆的街角就看到了这家的广告,午餐在打特价哦。

地址:1819 S Kihei Rd Ste D108 Kihei, HI 96753

电话:(808) 875-7755

网址:mamasribsmaui.com

营业时间:周一到周六早十一点到晚八点

停车场:餐厅在一个小广场中,有免费的停车场

小费:不需要支付小费

特别提醒:小店是快餐形式的,建议饭后将一次性餐具扔到垃圾箱,不要留在桌上

推荐菜:

烤肉自然是不能放过的菜式,烤排骨、烤鸡都很好吃,可以选择Combination Plate,就什么肉都能吃到了

用餐环境:

餐厅是快餐形式的小店,店内有几张简单的桌椅,装潢不精致但简单干净

Mama's Ribs & Rotisserie图片

餐厅边上的广场有当地的超市Foodland,这里有新鲜的沙拉和装盒的寿司,是我吃过的最好吃的寿司之一,非常适合外卖。每盒不到十块钱的寿司,即使不是饭点也可以买上两盒路上吃!地址:1881 S Kihei Road, Kihei HI 96753

Kihei

吃饱喝足闲逛Kihei小城,感觉小城的治安一般,建议不要离开游人聚集区。在附近的沙滩漫步,十分惬意。

Haleakala国家公园观星

Haleakala National Park有两个入口,南侧有激流峡谷(Oheo Gulch) 著名的七圣池(Pools of Oheo),可以与哈纳之路安排在一天,北侧的入口可以到达公园的最高点Haleakala Pu`u `Ula`ula Summit,海拔3055米,是看日出或者日落、观星空的好地方。

公园内有很多徒步路线,喜欢徒步的人可以花上几天走遍所有的路线,有些路线甚至需要在山内居住。我们只安排了半天时间在这个国家公园,所以只安排了短途的徒步路线。

Haleakala国家公园观星图片

从高速观赏通向国家公园的Crater Rd上面左右都是农场,看到了遍地的绵羊,农场中的澳大利亚牧羊犬为了保护羊群向我们狂吠,相当的尽职尽责。

Haleakala国家公园观星图片

进入公园的前一段路程小心的大雾中驾驶,期盼傍晚天气会晴开,期待看到惊艳的日落和美丽的银河。

Haleakala国家公园观星图片

先到公园的游客中心Park Headquarters Visitor Center,咨询了工作人员才知道这座山将乌云隔挡在一侧,到山顶天文台的位置太受阴天的影响。

Haleakala国家公园观星图片

从游客中心一路爬坡绕山,时而蓝天白云,时而大雾弥漫。

Haleakala国家公园观星图片

到达山顶附近的游客中心Haleakala Visitor Center,本来打算在询问一下天气,发现上面的关门时间很早。这里有巨大的停车场和现代的卫生间。

从游客中心停车场出发,有一条单程0.2英里(320米)的徒步路线,是工作人员强烈推荐的。这条徒步路线虽然很短,但去的时候有一些爬升,加上海拔比较高,走起来还是需要一定的体力。山上风大天冷,大家纷纷拿出厚衣服、手套、徒步的鞋子等等,装备齐全后走起来轻松很多。

Haleakala国家公园观星图片

到达徒步路线的尽头,可以俯瞰峡谷,谷内的山丘色彩鲜艳,地貌风光非常壮观。

Haleakala国家公园观星图片

从这个游客中心继续向前开就可以到达山的最高点Pu`u `Ula`ula Summit,也是看日出日落最好的地点,这里有一个观测点,可以在室内看山那头的天文台。天文台并不对公众开放,但是拍摄日出日落时的好主题。。观测点的海拔为10023Feet(3055米),观测点有一条环形的路线,可以360度俯瞰山下的风景。

Haleakala国家公园观星图片

在车里等到快日落的时候,把所有的衣服都穿上,带着脚架到天文台前等待。天空时晴时阴,晴朗时大家都很开心,大雾过来时大家都担心错过日落短暂的瞬间。

Haleakala国家公园观星图片

在太阳快要躲到天文台后面的时候,飘来一阵大雾,得到了意想不到的朦胧感。

Haleakala国家公园观星图片

朦胧过后便是能见度很低的浓雾。因为天气寒冷,大部分游人等到太阳下山后就离开了,只有十几个不怕死的摄影爱好者颤抖着等待日落后的惊喜。

Haleakala国家公园观星图片

太阳果真没有让我们失望,浓雾时而散去的瞬间可以看到天空的渐变色。整个过程仿佛正义的太阳与邪恶的浓雾搏斗的过程,最终正义战胜了邪恶,天边出现了浓郁的桔红色,虽然浑身冻透,却因这场景得到了一丝的温暖。

Haleakala国家公园观星图片

吸着鼻子,跺着双脚,撮着虽然带了手套依然冰冷的双手,结束了日落的拍摄。临走时有几个更加执着的摄影者镇守岗位。

Haleakala国家公园观星图片

在车里取暖等待太阳的余辉散去,空中出现了点点繁星。刚刚买的脚架为的就是拍这星光点点。

茂宜岛第五天

住宿:Maui Seaside Hotel

茂宜岛第五天图片
茂宜岛第五天图片
Waihee Beach Park

茂宜岛分东西二岛,东岛自驾有著名的哈纳之路,西岛虽然没有那么有名的光景大道,但北侧的海景可以与哈纳之路媲美。从地图上看西岛相比东岛比较小,环岛相对也比较轻松。在地图上西岛北侧沿海的道路是虚线,地图上还标注出“drive on your own risk”的字样。事实上,小车开车条路线绝对没问题,全程都是柏油路,只是有些路段只能单车经过,慢点开就没问题了。

我选择了逆时针环西岛,依照游览的顺序介绍

1.Waihee Beach Park是环岛的第一站,公园的大门紧闭,只能停在门外的土路上,走进去发现有一些土著夏威夷人在这里打了帐篷作为长期居住的地点,还挂着自治区的标志。

Waihee Beach Park图片

直接走到沙滩上,海景没有什么特别,但没有太多游人,十分安静。

Waihee Beach Park图片

公园边山有一个巨大的高尔夫球场,喜欢一望无际、平坦的绿色。

沿路风光

继续前行没有找到地图上标注的Swinging Bridges,但沿途的悬崖海景个人认为比哈纳之路美,可以与加州的一号公路媲美。

沿路风光图片

在地图下面曲折的山路中看到了绝美的风景,左右被翠绿包围,一个下坡看到前方广阔无垠的大海和晴朗的天空

沿路风光图片

天公作美,碧蓝的天空、朵朵的白云映得大海碧蓝无尽

沿路风光图片

没有阴天,却又见到了彩虹

沿路风光图片

曲折的道路时上时下,沿途看到有特色的木雕、鲜艳的小店、古朴的农场,虽然只能在外面观看,也可以感受到当地人的淳朴

沿路风光图片

途中一个悬崖上的观景点有个由鲜艳黄色大巴改装的冰激淋车,可以没有营业,不然买个刨冰坐在悬崖边俯瞰壮观的海景是多么惬意的事情啊

沿路风光图片

是走出地图中虚线路程后的第一个景点,停车场并没有很清晰的标识,停下车后发现有一个绿色的小牌子注明“Blowhole”的景点。停车场边有提醒大家不要把贵重物品留在车里的标志。

从停车场需要走一段土路到达比较远的观景点,可以俯瞰山坡下Blowhole喷水的场景。从这里俯瞰海景也很美。

有些精力旺盛的游客,喜欢走一段土路,到山坡下从近处观看Blowhole,但回程需要爬山,有些辛苦。

Honolua Park

Honolua Park是大家强烈推荐的浮潜地点,吃饱喝足后往回开了一小段,在33迈路标附近有一个土停车场,停车场没有明确的标识,但有不少车停在这里,停车场还有一些小摊贩在卖椰子和其他水果。在一个老奶奶那里买了桔红的杨桃,吃起来那是相当的甜,一块钱俩。

Honolua Park图片

停车场边有个非常不明显的标志,注明这里是通向Honolua Park的道路。

Honolua Park图片

带着浮潜面罩等物品,沿着土路走上几百米,穿越树林后才见到Honolua Bay的真容。沿路还有标志提醒游客,如果浪大,不要浮潜,注意安全的字样。

Honolua Park图片

这个海湾被岩石包围,确实是岛上最风平浪静的地方。水中已经有不少人在浮潜,我也赶紧加入了他们的队伍。看到了成群的鱼儿,还有一条长长扁扁的鳗鱼。还有游人看到了大海龟。

The Fish Market Maui

The Fish Market Maui是Yelp上评价很高的一家海鲜店,到海岛吃海鲜是最佳的选择。

地址:3600 Lower Honoapiilani Rd Lahaina HI 96761

电话:(808) 665-9895

网址:fishmarketmaui.com

营业时间:每天早十一点到晚七点

停车场:餐厅前面有免费停车场

用餐环境:

餐厅没有太多的装饰,几张简单的桌椅,与小店简单的菜式相当的一致。店外有几张露天的桌椅,是游人的首选。在不冷不热的天气中,捧着新鲜的海鲜大吃特吃是最大的乐事。

餐厅除了点菜还可以买到新鲜的生鱼片

The Fish Market Maui图片

Homemade Crab Cake虽然制作不精致,但味道很好

Honokowai Beach Park

Honokowai Beach Park餐馆附近的沙滩,在寻找美食的途中偶遇,风景很美,在风平浪静的季节一定是浮潜的好地点。

Honokowai Beach Park图片
Ka'anapali Beach

Ka'anapali Beach是拉海纳附近最最有名的沙滩,曾被评为全美最美的海滩之一。每天傍晚日落时分在Shareton附近的峭壁跳水表演。这个沙滩沙滩很大,周边都是有名的度假村,不少游人在沙滩上晒太阳,从事水上活动。

Ka'anapali Beach的黑礁石附近据说容易看到绿海龟,我们走了一段走到黑礁石附近却没有好运气。倒是看到不少螃蟹在石头上横行霸道。本来说这里是浮潜的好地点,因为浪大也没见到有人浮潜。

Ka'anapali Beach图片

傍晚的时候又开始有阴雨天的感觉,看到了巨大的双彩虹。

Foodland

没有在拉海纳等日落,而是跑到了Kihei的Foodland超市,购买念念不忘的寿司。这里有新鲜的沙拉和装盒的寿司,是我吃过的最好吃的寿司之一,非常适合外卖。每盒不到十块钱的寿司,即使不是饭点也可以买上两盒路上吃!

电话:(808) 665-9895

网址:fishmarketmaui.com

营业时间:每天早十一点到晚七点

停车场: 超市有自己的免费停车场

推荐菜:

寿司专卖区贩卖装盒的寿司,有很多中选择

寿司边上还有很多做好的美国熟食,比如炸鸡等选择,味道都不错

两盒寿司加上超市边上的刨冰,简单又应景的晚餐就这么解决了。结束完美的西岛环岛。

Foodland图片

超市边上有个食物摊卖刨冰,Guava,Passion Fruit,Mango都是热带水果的味道

梳子Stefanie
梳子Stefanie : 我也想去!!!!!!
180963603 : 每一次的游行,都是一次新的遇见。遇见另外的世界,遇见自己。 去看一看远方的春夏秋冬,品一品别的城市的人情冷暖。听一听没听过的地方小曲儿,学几句听不懂的外国话纯粹为了好玩儿。去体会,去感悟,纳美旅游,相伴左右,解决旅途中的困扰
凤凰花开的路口但看岁月静好
凤凰花开的路口但看岁月静好 : 一直都好喜欢海岛城市