出发日期/2014/10/09
玩法/古镇
我本来没有打算到泉州,在深圳度假完就直接回家。在深圳的假期也是一般已经没有什么惊喜可得,忘记是什么原因了,所以想在深圳到上海的中间点停留几天,我查了下攻略,旅行中喜欢入住青旅,比较安全温馨。所以查了泉州一家永宁卫青旅就直接过来了。比我想象中的偏僻些,但是我就是喜欢这样的地方,舒服自在。
安排好住宿,我就开起我的游玩模式,瞎逛。哪里美我走哪里,没有我找不到的美。我的擅长就是寻找一切美丽的东西,以满足我的好奇心。
这是镇上老街上的一个拐角巷子里走进来的,花草缠绕着房子,这种房间冬暖夏凉。住在里面的主人真好!我想一般人很少能找到这里。这里真的很漂亮,被我发现了,哈哈!不告诉你们是哪里。自己来找哦
番仔楼的整个构造,细节精致,色彩搭配,每个地方都是非常出彩。
番仔楼的主人大多在东南亚居住,只有老人留守,或者让别人来看管。主人在每年至少会回家探亲一次。虽有些破败,但当年的繁华是依稀可见。
番仔楼前面都会有一个大院子,这占地是有多大啊,这里的人都好富有啊。
这座已有些陈旧,围墙也换了铁栅栏。 这座已有些陈旧,围墙也换了铁栅栏。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
永宁这个地方的番仔楼还是比较集中的,其他地方很多都是分散,这里是一大片都是这样的房子,只是还是比较缺少保护。喜欢建筑摄影的人,这里是值得来的一个地方哦。看得意犹未尽啊,我想这里还是会有很多惊奇等着我。
下午回青旅稍做休息。晚上我和在青旅的小伙伴一起去红塔湾玩。终于可以玩海水啦,可以考虑去游泳。我是租借青旅的自行车骑到海边的,青旅租自行车很便宜,住客租的花只要5元,哈哈,太便宜了。
骑到红塔湾20分钟差不多。
晚上的红塔湾灯火通明,很是热闹。
哈哈,看我撩人的背影,夏天的风出来很凉快。