出发日期/2014/10/15
玩法/自驾 美食 购物
一共六七天,行程和住宿都是我安排的。根据去哪旅游攻略制定了一整套的行程。爸妈觉得很紧凑。
我觉得自由行,特别是自驾一定要提前整理好攻略,否则随意性太大很多时候,除了浪费钱,还要浪费时间!
各种景点网上订票非常便宜,还有酒店也是。
我下了一个记账软件叫随手记,个人觉得非常好!买什么东西随手就记下来。还可以拍照片。现金还是卡都可以选择。这次我们一行三人花了8000多,不过整体算下来,自驾并没有比坐飞机便宜,而且很累!但是我们就是要一自驾,目的在于和父母在一起的感觉吧。以后有很多可以回忆!我和爸爸换着开。如果只有一个人会开车,真的不建议自驾。
从湛江到桂林有一段桂柳高速,真的超级差!一路大车不断,都是一拉就拉二三十台小轿车的大货车!!尘土飞扬,而且道路破烂不堪!说是高速,基本只能60的速度开,而且超级颠,一颠颠一个多小时,特别让人受不了!所以建议大家走包茂高速。
桂林很多客栈没有停车位。我选的阳朔华庭酒店,有超级大停车场,并且步行十分钟即可到达西街!睡觉一点不吵,环境设施都很好!价钱也不贵!超级推荐给自驾的朋友!周边很多好吃的饭店!不过附近有一个如家也很好!只不过离西街有点远。
1.关于特产,桂林有三宝:三花酒(要选择三花股份有限公司的,老牌子,大牌子),豆腐乳和辣椒酱
2.桂林属于广西,广西的柚子和柿子饼挺好吃的
3.阳朔大名鼎鼎的啤酒鱼我们在遇龙河农家饭吃的,一点啤酒味都没有,真的太一般了。据说一个叫大师傅啤酒鱼的上过央视。我没兴趣再尝试了。
4.椿记烧鹅一定要吃!离开桂林没得吃这么好吃的饭店了!!
5.西街的青蛙饼,没觉得有什么好吃的。不过多尝试一些没问题的!至少你吃过不是!西街很多好吃的!不怕胖的可以尽情吃哦!
西街很多小东西。我买了十元三只的桂花香水。就是小瓶子,其实是很廉价的东西,不过瓶子很好看啦!又不贵。国道边有很多卖柚子和柿子饼的。并不比阳朔县里便宜.
早上7:00出发
☞11:00左右到达,买票。
秀英港一小时一班船,南港1.5小时一班。
南港船和环境比秀英港好很多,秀英港船装满才走,南港准时发船。一共带司机3人,所以一张车的托运费用,两个乘客费用。带行驶证买票。
☞午饭船上解决。爸爸吃的方便面。泡面的时候还被扔垃圾的人弄了一身的方便面汤。
☞ps:到了以后发现我们有违章,然后交违章,结果本来12点就能出发,结果没等上。运气不好的话就得等13:30的船了。
☞11:41很幸运的我们上了船。
☞12:00船开了。
☞14:03到了
船票
路上风景
从三亚南港出来的客轮,出发去湛江,是到徐闻的北港码头,行程一小时20分钟那样吧!
93团购的,很一般的酒店,浴巾手巾超薄型的,热水很好。虽然都很老旧,但是用来过夜还好。
酒店正门
沙虫好吃。搬家了。沙虫汤感觉没有以前好喝了,但是强烈推荐蒜蓉粉丝蒸的,特别好吃!还要强烈推荐芥末辣根做法的生蚝!!那种滋味,只可意会不可言传!还有炒河粉很好吃!记住,要炒河粉,不要炒牛河。他们的区别只有那三五块咬不动的牛肉。河粉26牛河38。你们自己估量。
一楼
蒜蓉粉丝蒸沙虫
芥末生蚝
沙虫汤
炒河粉
院子
牌匾
吃完晚饭买了点水果,休息了。这个酒店旁边有一趟小街,有好多水果买。
爸妈吃的早茶我没吃。就在酒店对面。据说是湛江老字号很出名的海鲜酒家,早茶也不错。然后出发去桂林.
9点出发18点左右到达.这个酒店除了没有浴缸就完全五星级酒店的感觉!就是床太软了!我不习惯。
两张1.5米单人床并一起了
收拾完以后我们就去了大名鼎鼎的胜利米粉。结果吃的我爸直恶心。可能因为晚了,米粉特别的软,后来在桂林和阳朔吃了很多其他的小牌子米粉,大家的评价是,哪家都比他家好吃。我晕。他们家还上火湖南台的天天向上呢!究竟怎么火起来的?
7点起床
还不错,爬了个小山腰,腿好疼,大象鼻子要过了一个小河才能看得见!好多人照相!我觉得有必要爬爬山,如果不着急的话。景色很美,锻炼的感觉也很棒!
还行吧,没那么漂亮。还是最喜欢本溪水洞。周边感觉被一群土匪包围了!停个车20元!其他地方到处都有人看着有地方也不让你停!七星岩也很一般。如果你打算去芦笛岩,就不要来七星公园了!
这个不错的!不过刚一进门会有人告诉你,芦笛岩在半山腰,爬的会累死你,说得爬二三十分钟,累死你,强烈推荐你做35一位的小火车,千万不要坐!走路十分钟就到了,根本不累!里面超级漂亮!我们太幸运了,还看到了投射到岩石上的立体电影!那个好像是有点的。不是总有的!大家可以查查。我们是三点左右看到的吧。
六点多到了,路上买的柚子柿子饼。好累啊!桂林的高速好坑爹啊!桂柳高速全是大车!那破道!只能说一路堵死你,一路颠死你!一直颠一个多小时的高速,你可以感受一下!
所以如果你从湛江方向去桂林,一定要走包茂高速,先路过阳朔,新修的高速!道路很好!但是!!依旧坑爹的是,基本限速80!过隧道限速60!!你会依旧很崩溃!所以!我建议你跟着那种桂林的客车!他们最知道哪里有限速,这样你就可以又快又安全的到达了。
前台真的特别让人觉得好!有一种五星级大酒店前台接待的素质!电梯有卡才能上,很安全🔐!
联系黄师傅13878376868,包车100遇龙河
包车了。
到了以后找朱师傅.
遇龙河很漂亮,只不过筏工一直半强迫似的推销,让我们花钱买照片,让我们吃当地的农家饭。你说不吃,就一个劲的墨迹,真的很烦!而且重点是农家饭真没有觉得好吃!而且半路都没怎讲解,因为我们一家三口只能用两个竹筏,然后两个师傅就一直聊天,吉利哇啦的,有点打破了遇龙河的宁静。景色很美,但是对筏工很不满意。有点打破了遇龙河的宁静。景色很美,但是对筏工很不满意。
点的啤酒鱼,黄焖鸡,螺丝酿,一个汤。大名鼎鼎的啤酒鱼一点啤酒味道没有,而且毛骨鱼还一股土腥味。真的不好吃。
淘宝上定的黄师傅家的,一直小黄和我联系。三个人,带往返,一共410。每人90+一个空位费360元,返回50元。8点到了杨瑅码头停车场,小黄微信和我说老黄来找我们,可是过一会却看到一个总是笑眯眯的帅哥哦!开始他问我们赶不赶时间,我们说不赶,于是他就基本上划桨没有开动马达领我们漂啊漂,遇到景点都给我们讲,然后还聊一些果树啊好玩的事情,路过每个可以靠岸玩的地方都会停在旁边让我们上岸去玩!特别有耐心!好像大哥哥一样的。漓江很美,比遇龙河大气一些,但是没有遇龙河宁静。各有各的美!小哥很给力!后来爸妈坐的腰都疼了于是我们就开动马达一路行进了!一共漂了5个小时啊!老爸说真值!哈哈!而且一路小哥都没有给我们推销任何东西!很棒!
吃不腻,吃不够,好吃没朋友!不过阳朔店没有水果自助吃,而且一天只有50个免费停车限额,超过以后就自己花钱吧。停了一个多小时,十元。
翅膀
螺肉
好吃的鸭脖子
7点出发,吃了碗桂林米粉,然后一口气开回湛江!
下午四点多到的。
又来吃沙虫
九点多睡了