攻略   >  天津旅游攻略   >  哏儿都四日游

• 出发日期/2014/10/01

• 玩法/短途周末 美食

十一假期闲来无事,临时决定去天津溜达一圈,去之前询问一下朋友的意见,大家都没什么意见,觉得也没有什么特别的地方。但是真的过来这里,感觉天津生活真的很安逸,让人忍不住想停下来歇一下。天津人很乐观,生活节奏比较慢,特别适合生活,有可能真的好想找个天津的男盆友,在这块扎根下去。天津的玩的地方不是很多,几天足够了,有兴趣的童鞋可以找时间来逛逛啊~~

今天,终于有时间来总结一下啦,写的不好不要见怪啊~~

因为我是从北京过去的,所以也没什么需要准备的。北京天津的天气也差不太多,主要就是换洗的衣服、洗漱用品之类的,最主要的是钱~~

从北京南站到天津站,坐城际只需30分钟左右,价格54.5 RMB,相当的快啊。

选择了南开区的速8酒店,临着地铁2号线比较近,出行相对方便。环境不错,价格也还可以170块标准间

煎饼果子、狗不理包子、锅巴菜、耳朵眼炸糕、糖墩、炒焖子

• 地址:天津市和平区赤峰道72号(近和平路商业街)
  • 简介:精美的中国古代瓷器密密麻麻贴满墙壁,奢华和创意程度令人惊叹!

【2014年10月1日】

瓷房子

第一次看到瓷房子感觉好震撼,竟然都是用瓷片贴在墙上进行组合的。外面看上去炒鸡大气啊,只可惜里面不让照啊。。。

花个门票钱就可以进去了,成人票团购的32块。里面讲解的导游的是给免费讲解的,很赚。

到了二楼,就可以在阳台看到楼下屋顶上用纯金制造的金马了,还有好多水晶类的装饰物,看上去超有感觉。

瓷房子的正面照

瓷房子图片

各种瓷瓶子,特别漂亮

瓷房子的近照

上午逛完了,我们选择在附近的一个餐点品尝一下cupcake,东西有些小,不过看着好萌的,都想自己在家烘焙他们了呢!

一堆Q版的蛋糕

可以个性订做自己想要的蛋糕

瓷房子图片

各种水晶的赶脚啊~

瓷房子图片

一看见这些就hold不住啊,原谅我还是个少女~~

我们几个的蛋糕

瓷房子图片

装饰很漂亮,地方不大,却摆满了各种喜欢的东西

• 地址:天津市河北区三岔河口永乐桥上
  • 简介:天津的美丽地标,拍摄夜景、乘坐观光都十分浪漫。

【2014年10月1日】

海河

感觉海河的夜景非常的美,在坐上天津之眼观夜景真是太爽了。在更高处看到了天津的夜色,原谅照的不是很清楚哈~~ 价格嘛,一人一百块吧~

还坐了一下游轮,观赏了海河周围的夜景,真是又一种味道,与高处看又是不同的景象。价格记得是98元/人。

顺便提一句,海河周围好多卖衣服、小饰品、特色小吃的摊点,跟个小夜市似得,爱上了那里的炒焖子~~(我是个吃货!。!)

PS:国庆期间不支持电子票,所以只能多花一点点啦~

特别喜欢~~

天津之眼摩天轮图片

感觉真的很美,最喜欢看夜景了

坐在天津之眼拍的夜景

天津之眼摩天轮图片

高处的感觉真好~~

天津之眼摩天轮图片

本来我是晕船的,一激动就好了!!!

天津之眼摩天轮图片

游船在动,所以有些虚

天津之眼和彩虹桥重叠起来好漂亮的

彩虹桥

游轮上的风景

金光闪闪的大厦

• 开放时间:9:00――16:30
  • 地址:天津市西青区杨柳青镇估衣街47号
  • 简介:参观北方传统大院的精美建筑,观看精彩的民俗展览。

【2014年10月2日】

杨柳青石家大院

先说一下官方的介绍吧:

石家大院位于千年古镇杨柳青中心,京杭大运河流经天津的南运河岸边。石家是当年天津八大家之一,原为清末天津八大家之一石元士住宅。石家原籍山东,祖辈漕运发家后在清乾隆年间定居杨柳青。石家于清道光三年(1823),析产为四大门,分别是福善堂、正廉堂、天锡堂、尊美堂。各门均建有一所颇具规模的建筑。现石家大院即为仅存“尊美堂”宅第,曾有“天津第一家”、“华北第一宅”之称,从中足可领略汉族传统民居建筑之精妙。

石家大院的规模还是比较大的,它的建筑很有味道,砖雕什么的都超级精致,很值得去,比较有特点,门票也很便宜,也就20块吧。

大院正门

我们几个小伙伴的合影

进门看到的影壁和大白菜

石家人看戏的地方--影楼

垂花门

一种穿越的赶脚

大院对面的一个杨柳青年画的典型标志

• 地址:天津市南开区,南门在水阁大街与古文化街交口,北门在通北路与古文化街交口
  • 简介:天津老字号店铺和手工艺品集中地,逛街购物、品尝美食的好去处。

【2014年10月3日】

古文化街

先抛个官方的简介吧:

天津古文化街是一条由仿中国清代民间小式店铺组成的街道,街内有近百家店堂。作为津门十景之一,

它始终坚持“中国味,天津味,文化味,古味”的特色。

这里有很多工艺品,每一个看起来都超有文化气息,像泰蓝、苏绣、内画水晶、珍珠、翡翠、翡翠手、工艺伞、工艺宝剑、华服等,还有泥人张的老字号的招牌,早有耳闻泥人张,这下终于能一饱眼福了。

古文化街图片

可喜欢这家店了,感觉就像

正门

一些工艺摆饰

古文化街图片

有木有炒鸡喜庆~~

• 地址:天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东,马场道与南京路交口以西的一片长方形地区
  • 简介:众多风云人物的寓居之处,在栋栋洋房之间看旧日津门缩影。

【2014年10月4日】

五大道

看完这些建筑,你就会发现天津确实是一个很有味道的城市,而不仅局限于有名气的狗不理包子和逗比的相声、快板。这里的各式建筑无疑展示着这座城市的性格、气质和喜怒哀乐,走过这些地方才能更有资本来洞悉天津。

五大道的标志

一种英伦风的赶脚

五大道图片

古色古香的,好像一张明信片

五大道图片

铜马车,没好意思坐上去

19号私房菜

中午就选择在这里解决了,味道还是不错滴,价格合适,比较适合几个人一起吃,下面上几张图~~

外婆红烧肉~~我的最爱

汤汤~~