济州岛四日游—爬山/美食/购物

攻略   >  济州岛旅游攻略   >  济州岛四日游—爬山/美食/购物

• 出发日期/2012/06/20

• 玩法/购物 美食

棒子国本来就不在我的视线范围内,会英语的人少,好得准备资料办签证,尤其在说李时珍也是他们国家之后,我就更没兴趣了,原计划去冲绳,顺便办个多次签,由于办理个人多次往返签证要求太高,听从了某人的建议,那就去棒子国吧,在我的坚持下,不去首尔(听说很破,要办签证,除了买衣服、化妆品啥也没有),所以we make the decision ,去济州岛!免签哦~

最后部分有我总结的小贴士,要去的朋友可以看一下。

我的新浪微薄名字叫:陶陶游世界,有问题也可以跟我加我一起讨论

(图:汉拿山)

免签

其他

首先晒晒我的出行agenda,这是哥哥我的好习惯,我们报的是半自助团,第一天和最后一天跟团,中间2天自己走,详见下表:

其他图片

出发

一大早搭的JIN真航空出发,这航班也太早了,早上7:20的,所以早上4:30 就起床,花了180元打车到浦东机场,免税店一阵狂买(听说日上免税店全亚洲最便宜),如果是往返都是浦东机场的朋友免税品可以不用拿走,直接回来的时候凭小票,再付款和取货,也太方便了

出发图片

真航空还挺漂亮,绿色的飞机,空姐们也都是穿着T恤和牛仔裤。早餐很简陋,一个三明治,发了一杯饮料,只用了1小时10分钟就到了济州岛,途中遇到强气流,某人吓到不行,一直抓着前面的椅背,念叨着再也不坐小飞机了。最后还好安全到达~~

出发图片

在济州岛机场可以直接换钱,用人民币换没有用美金换合算,而且请 货比三家,我们看到的2个银行,一个人民币是1:170,另一家是1:175,我们用美金换大概是1:178.9(换算成人民币),所以记住先换好美金哦~

• 电话:+82 64-728-3918
  • 地址:济州特别自治岛济州市龙潭二洞龙头岩街15
  • 简介:济州著名景点,汉拿山喷出的熔岩堆积而成的景观,欣赏美丽海岸。

本来也就没有有啥期待,所以也么有啥失望的。。。转一圈20分钟搞定

龙头岩离机场特别近,大概开了10分钟左右就到了;

海边还有生吃八爪鱼的,本人信佛,不吃活杀的,某人很失望,表示要是我吃她肯定就要一盘了,大概人民币2W一盘;

途中看到了石头爷爷,合影留念

然后买了橘子,这里的特产,也没啥特别,还5000韩元6个小的,5000韩元3个大的;

感觉还不如沙糖桔,于是后面再没买过橘子。。。。

石头爷爷

• 电话:+82 64-747-9950
  • 地址:济州特别自治道济州市梧登洞1100路2070-61
  • 简介:韩国有名的高峰,可观赏多种珍稀动植物及地形景观,全年好景色。

就一个小小的公园,各种各样的树木,据说4月份来的时候最美,导游还拿出落樱满地的照片给我们看;

看到好多的小学生春游,拿出手卷吃,当然还有泡菜。。。明黄色的校服好可爱。。。

不好玩的地方就玩自拍

废弃轮胎做成的地面

午餐

午饭:人参鸡

整只的童子鸡,里面包了饭,好吃的说~

还品尝了人参酒,口味有点重。。。

TIPS:韩国的很多餐厅都是先送上来一壶冰水,没有热水提供,不过有免费的咖啡,可以自己去打

• 电话:+82 64-796-2404
  • 地址:济州特别自治道济州市翰林邑翰林路 329-10
  • 简介:漫步沙滩欣赏蓝色的海水和绿色的松林,在这里冲浪、打沙滩排球。

济州的海是真的干净,只有海藻和细沙,不过听说沙是从其他地方运过来的,因为济州岛是个火山岛,本身都是黑色岩石;

放美照咯~~

泡菜体验

也就是给你一根泡菜,然后往上面涂抹酱汁,忍不住偷吃了2口,还真不赖~

后面还有韩服拍照,我们也搞了两张

街拍

结束了一天的活动,搞点街拍

香蕉牛奶必须要喝起

晚餐

晚上我们去了这间海鲜店吃海鲜,超赞!

点了一个海鲜锅3W,一盘活的八爪鱼2.5W,老板还送了小菜、一份石锅鸡蛋、一份烤多春鱼;米饭也没有算钱哦~

八爪鱼最恐怖端上来的时候还在扭动,我没吃,某人吃的时候还说吸盘有吸在她嘴上。。。

海鲜锅内容很丰富:海螺、鲍鱼、红蟹、梭子蟹、虾、海肠、泡菜、冬瓜,吃的好撑!

同行有人点了北海道蟹,8.5W1kg,基本一只都在2kg左右,可是送了好多的海鲜哦,建议4个人去的话点这个合算;

由于我们住的酒店没有WIFI,我们就在starbucks蹭网络嘻嘻

又买了香蕉牛奶,顺便来个街拍吧

然后轧马路,逛了一大圈,想去新罗免税店,走错路绕了一圈,其实就在THE GRAND HOTEL(内有赌场)的对面,中间有去到一家巴黎贝甜买面包,跟她问路的时候,还好心的跟我画了一张地图,韩国好人多啊

不过他们的英语实在是有够烂的。。。

这个时候记得拿出旅行翻译官,有韩语版的可以问问

地名记得先打印一下旅行攻略,里面有所有地名的韩文版,直接指韩文给他们看啦

• 电话:+82 64-747-9950

这一天是我的重点行程:

汉拏山 - 漫步于世界内的济州岛

韩国最大火山岛济州岛2002年被指定为生物圈保全地区,2007年列入世界自然遗产名单中,2010年更获得世界地质公园肯定,在联合国教科文组织自然环境领域当中占了3冠王的宝座,为拥有全世界保护价值的稀有美丽之岛屿。最近更进入世界7大奇景最后票选名单中,成为深受全球瞩目的岛屿。

位于济州岛中央的汉拏山(高1,950m)是熔岩缓慢、广泛延展开而形成的火山,到山峰为止由斜缓曲线所构成。位于汉拏山山峰的‘白鹿潭’为火山喷发口所形成的湖,周长1,720m,长108,非常壮观。

汉拏山国立公园总共有6个健行路线可选择。城板岳路线与观音寺路线是可登上白鹿潭所在山顶的路线,Eorimok路线与灵室路线、Donnaeko路线是前往白鹿潭南边壁面南壁岔口的路线。御乘生岳路线是登上高1,169m的山峰(大火山旁边形成的小寄生火山)御乘生岳,可从旁边眺望汉拏山的路线。

推荐健行路线

城板岳路线

全长: 9.6km 所需时间: 4小时30分

主要路线: 城板岳入口-Sokbat避难所-纱罗峰入口-杜鹃花田-白鹿潭

观音寺路线

全长 8.7km 所需时间 5小时

主要路线 观音寺地区露营场-耽罗溪谷-蚁脊梁-三角峯避难所-白鹿潭

Eorimok路线

全长: 6.8km 所需时间: 3小时

主要路线: Eorimok旅客服务中心-死燕山-晚岁山-Witse峰-南壁岔口

灵室路线

全长: 5.8km 所需时间: 2小时30分

主要路线: 灵室旅客服务中心-灵室休息处-屏风岩-Witse峰-南壁岔口

Donnaeko路线

全长: 7km 所需时间: 3小时30分

主要路线: Donnaeko旅客服务处-Pyeonggwe避难所-南壁岔口

御乘生岳路线

全长: 1.3km 所需时间: 30分

主要路线: 旅客服务处-御乘生岳山峰

对于喜欢挑战的我来说当然是登顶咯

选择了城板岳上,观音寺下,上下将近20KM,从海拔700米到1970米,再下来;

担心行程会太久,包括导游,攻略和旅店老板娘都跟我说上下要10小时,想想加上路上的时间,一整天哦!所以必须早起!

早上5:30的闹钟,赖了床6点才起,找了家包子店吃了早餐,不好吃

由于担心时间太晚,于是打车到长途汽车站,上车发现是传说中的黑色出租车(最贵的)

上车发现也还好,连两天打出租车到汽车总站都是3500韩元;

到之后,直接问售票处到城板岳,2000韩元;

不用坐过站,旅游景点有中文报站,车站也有中文;

开始爬山

建议带好一件薄外套或长袖,山顶风大,温度低

带好水壶和水,上山下山都只有1个补给点,遇到泉水补给点可适度补充

有登山杖的带上,保护膝盖必需品,我就是因为箱子放不了,所以没带,下山的最后2小时,痛不欲生,没有索道,没有轿子,只能靠自己毅力!

特别喜欢板城岳线,一路上都是树木,基本上都不会被晒到,而且非常阴凉,不会出太多汗,另外就是这个标识了,每隔一段距离,就会有一块,告诉你走了多少公里,接下来是坡度还是平路,可以合理安排时间和体力;

路边补水点

汉拿山国立公园图片

路并不平整,很多都只是石头路,这也体现了韩国环保的一面,路上也并没有垃圾箱,自己的垃圾自己带下来,路边基本没看到任何易拉罐,塑料袋等

汉拿山国立公园图片

爬山有规定时间,详见上图,比如你下午才开始爬,会不让你上去,因为山上没有住宿,担心你会下不来

汉拿山国立公园图片

板城岳路上唯一的一个补给点,里面的东西并不贵,跟国内漫天要价完全不一样,买了一碗泡面1500韩元,在韩国也算便宜了

汉拿山国立公园图片

急行军,第一个4.1km只用了1个小时,想把难度大的,多留点时间

汉拿山国立公园图片

远处的汉拿山顶峰,秋天应该很美

汉拿山国立公园图片

耗时3个小时15分钟,终于登上了山顶!比预期的4.5个小时快,山顶的火山口,平时是一个潭,叫白鹿潭,我上去的时候恰好没啥水,小遗憾

汉拿山国立公园图片

还好带了件衬衣,山上风大的不得了,拍了一会照就从灵室线下山了,这边风景更美,可是坡度更陡!

• 电话:+82 1688-1110
  • 地址:제주특별자치도 제주시 노연로 69
  • 简介:韩国具有代表性的免税店,囊括众多国际品牌以及化妆品等。

回酒店后,去逛新罗免税店,那边的化妆品听说很便宜,然后某人就疯狂了,很多韩国化妆品专柜都是满88美金还可以再打9折

晚餐

晚餐吃传说中的黑猪肉,13000韩元180g,就2大块牛肉11000,份量多很多,另外就是冷面6000一碗,韩国餐厅很多的小菜还有包的生菜都是送的,我们还买了一瓶酒,最后结账48500韩元(约280元RMB)

• 电话:+82 64-782-0080
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑涉地可支路107
  • 简介:济州岛碧蓝大海、奇异“仙石”与涉地可支融合成一幅美丽的画像。

由于第一天的经验,很理所当然的想着那站会报站,结果城出日出峰有报站,这个竟然木有,因为之前做了攻略知道非常近,所以再过了城出日出峰之后2,3站都还没有到,赶紧问司机,果然坐过站,只能下车到对面等车!

在车上远看日出峰

涉地可支图片

坐过站在街边等车的时候就自拍玩玩吧~

涉甲地浪超大

排山倒海~

涉地可支图片
  • 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

下来打车到城出日出峰,刚好一个司机同意我们拼车,同车的是两个韩国MM,很兴奋的跟我说你好,我们到那付了5000韩元,走路应该也挺远的吧!

城山日出峰图片

日出峰门票only2000韩元(12元RMB),要放中国,世界自然遗产的话,怎么也得加个0.

城山日出峰图片

爬也是挺难爬的,想想我昨天爬了20KM,今天再爬山都有点腿抖,花了大概30~40分钟爬到了山顶,日出峰有点像一个竞技场,中间空,四周高

城山日出峰图片

因为日出峰在济州岛的最东面,应该可以看到日出吧,我们也假装望远东方了一把~

海女表演

运气非常好的,刚好碰到了海女表演,每天2场,PM13:30和15:00,捞上来的东西,可以马上活吃,有点残忍,一开始他们先表演了一段捕捞前的歌曲,看看这些年纪很大的老奶奶,真心觉得他们挺辛苦的,这么大年纪了,还要潜水捞海产,不知道会不会落下风湿。

海女表演图片

表演完后就下海开始捕捞了,不到10分钟,就有一位老奶奶捞上来一个八爪鱼

• 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。

看完表演已经14:00点,赶紧在日出峰门口的便利店买了点饭团和韩国小食吃了,然后出发去牛岛,打车到码头花了大概5000韩元,轮渡是人车混搭的,5500韩元每人,最晚一班船是17:30,而且牛岛有2个码头,记住留出充足的时间回去哦

两个码头间有巴士,1000韩元1个人,车程大概10多分钟

牛岛图片

本来准备租传说中的高尔夫车,听说之前出了事故,不准再租,于是我们决定租这个4轮摩托,油门超带劲~2小时30000韩元,还有摩托车2小时20000韩元,另外还有自行车,价格没问,估计该更便宜,时间充裕的话,自行车也不错,记住,注意补充防晒,虽然早上出门涂过防晒,但我们回去的时候脖子,脸和手还是都晒得发红。

牛岛图片

这个有一个海女雕塑的沙滩最美,沙滩宽阔,沙子细腻,海水清洁,可能由于4,5点了,所以没有拍出沙滩的通透感,看看我们谁的POSE更像哈哈

牛岛图片

兴奋的各种2 ,还在沙滩边看到了韩文写的字和心,不知道啥意思

牛岛图片

漂亮的山地车,前后轮不一样哦

晚餐

晚餐找了家韩国人最多的馆子,进去是吃鹅肉的,根据这几天的总结,韩国的馆子都不像中国,啥都有,第一天吃海鲜的就都是海鲜,第二天吃烤肉的,只有2种猪肉,2种牛肉,1种冷面,第三天的鹅肉馆子更绝,直接问我们几个人,我们说2个,菜也不用点,直接端上来一大盘鹅肉。。。味道一般般,不过最后的那个鹅肉疙瘩青菜汤好喝,小菜照例全送,2个人33000韩元

• 电话:+82-64-7387600
  • 地址:济州特别自治道西归浦市色达洞2889
  • 简介:规模很大的泰迪熊博物馆,与各地限量版泰迪熊合影留念。

少女的天下,我没啥大兴趣

• 电话:+82-64-793-3000
  • 地址:제주특별자치도 제주시 도령로 83 롯데면세점 제주점 1-3층
  • 简介:汇集国际一线奢华品牌,是济州地区规模最大的免税商场。

然后是乐天免税店,进去以后,你想进赌场也行,想去免税店购物也行,由于这1天刚好有一艘邮轮停靠,整个免税店全是中国人,东西像不要钱一样,我果断闪人,到乐天下面的花园逛逛去,还走到海边,看到好几个人在冲浪,爽啊!

午餐

中午鲍鱼粥,团餐的鲍鱼是碎的,不知道自己吃是怎么样的

汉拿山1100M高地

下午的汉拿山1100M高地,因为我已经连爬了2天,就没打算再爬这个了,直接在山下坐了一会,吃了点零食,看乌鸦表演飞空截食

汉拿山1100M高地图片

最后又去了新罗免税店和地下购物街逛了3个小时,直接就去机场了~~在下大巴时拍的远处的汉拿山,朦胧在黄昏中,88,JEJU

Tips

谢谢各位耐心看完我的废话,受到鼓舞,给大家一些TIPS(喜欢就要顶哦,这是我的原动力):

1、购物:济州岛商业模式还是非常多:

1)乐天和新罗免税店:大牌很多,可以去买,PRADA这些大概6~7折,另外MCM自从被韩国人收购以后,在韩国买肯定也是合算的~

2)买化妆品的时候,街边的可以要小样,如果买的不多,直接专卖店买,跟免税店价格一样,如果超过80美金,免税店有9折。如果有耐性,跟人拼单吧,人多力量大,我们跟人家就拼了2单,省了十来美金。

3)超市和便利店:超多的便利店,同一个品牌便利店和便利店也会有不同的品类,尽量找大一些的,超市的话我们有去过2,3家,价格跟便利店差的不多,只是品类会有更多。

4)地下商场:如果不去首尔的朋友,那边还是值得逛一下,都是些服装小店,喜欢韩服的朋友不要错过。

2、济州人:真是好的一塌糊涂,有面包店手绘地图的服务员小妹;有不会英语的旅馆老板直接打电话到韩国旅游局之类的问路,她跟人家说韩文,我跟人家说中文;还有在汉拿山顶碰到的美籍韩国人,帮我谈价格缆车;还有许许多多可爱的韩国人就不一一列举了,你们都在我脑海~~

3、吃饭:好像所有的餐厅都是专营店一样,比如卖烤肉的就是烤肉店,没有其他东西,卖海鲜的就

海鲜,卖鸡肉的就是炸鸡店或者鸡肉面,我们去的每家基本都是只有几种选择;所以挑你敢兴趣的吃,极力推荐海鲜:我们在济州接口的那家海鲜店(星巴克斜对面),点完主要的,其他都是送的,那个海鲜锅,真是大份,吃到撑,旁边一桌5个人吃的帝王蟹也是其他东西都是送的;黑猪肉没有想象中那么香,不过也值得尝试,人参鸡,我还挺喜欢的,一个人也够了,能吃饱,鲍鱼粥,一些碎鲍鱼仔里面;

特别注意的是,挑人多的地方去吃总是不会错的,还可以看看人家吃的啥,照葫芦画瓢,风险是我们最后一天吃的那个鹅肉,都是韩国人,但不太适合我们的口味;

4、如果是自由行,一定一定要记住download一下那些旅行地的韩国名称,那里会中文的比会英文的多,所以不要妄想英文可以交流的很顺畅,网上的济州岛攻略里面就有,打印出来,这样景点只需要只给司机或者路人看就可以了。记住你旅馆附近的标志性建筑,我下山的时候就不知道怎么说我的酒店,或者拿张酒店名片,或者直接告诉那个标志性的位置,比如我住在新罗免税店旁,我跟司机说新罗免税店即可。

5、电源转换器:带不带无所谓了,每个酒店都有备用的,前台付1000韩元(RMB6元)押金就可以了,走的时候再还。

naod7557
naod7557 : 六月中旬那边天气怎么样 热吗