Malaysia  ~吉隆披-兰卡威

• 出发日期/2014/07/20

• 人均费用/6000

• 人物/家庭

• 玩法/海滨海岛

当时的出行正直马航事件、各种航空事件,但还是义无返顾的忐忑的上路了。有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会。

交通

提前大概1个月在亚航关注机票,亚航机票真的很折磨人,随时波动,忽高忽低。吉隆坡的廉价航空机场Low Cost Carrier Terminals,简称LCCT,据说今年翻新过,没有其他友友说得那么不堪。坐亚航飞机记得进行网上值机~~打出登机牌~~在国外只认这一张~~然后柜台直接用笔在上面写你的这趟机在哪个登机口登机~~~~很廉价~~我们是出发前~~把所有的登机牌都打出来了~

不打的可以选择其他方式~~机场自助机打印(机器随处可见)~~还有找柜台打印(这个要收费)。

交通图片

亚航飞机很炫,据说经常还有主题活动,空姐都会按主题来穿着。飞机上的音乐也是一样的炫。

住宿

住宿是在Agoda预定的,吉隆坡两晚是JW和Traders,兰卡威两夜是THE Danna。

签证

某宝的签证,很方便,还买了电话卡,插上过去直接用,不用过去再各种比划了。

第一天到达天已经黑了,本想机场直接搭车到KL SENTRAL,再转乘,结果准备下楼的时候华人黑的士叫住了,哈哈,国语分外亲切啦,就搭上了,我们酒店(Traders Hotel by Shangri-La)在City Centre,好像是收的150马币。先到酒店chick-in后直沙china town,酒店离KLCC很近,走路十几分钟。

交通图片

酒店很不错,订的Deluxe Twin Towers View房型,房间也很大。据说楼上的bar很不错,有泳池还可以看夜景,晚上回来的时候上去看了一眼好多人就没好意思进了,哈哈。

交通图片

CHINA TOWN。

交通图片

好多大排档。我注意到一点,马来国人很有素质,这条路很多行人任何车经过这条路都是很慢的速度,让行人先走,没有一个按喇叭的。

交通图片

这天是找的黄亚华,友友评论很多的一家,老板是华人吧。腻死人的沙爹。

交通图片

传说中的烤翅,不错,但很甜。饱餐后回酒店双子塔都已休息了,漆黑一片。

饱饱的睡上一觉,退房前往LCCT搭乘去往兰卡威的班机啦(马来的人真的是做事效率超级的慢,很小的机场处处排长队,一个客人起码要办理几十分钟,所以建议早一点去机场)。在酒店门口搭的出租车,他们会问要哪种出租车,有一种是红色的很老的轿车,一般都是华人师傅,还有一种是蓝色的丰田,像面包车一样的,都是当地人师傅。应该价格不一样吧,我们搭的是红色的,到lcct大概90马币。

交通图片

大概一个小时到达兰卡威。兰卡威机场很小,在候机厅就有很多租车的,我们租了一辆丰田威驰,三厢,两天大概200马币。

交通图片

出机场先找加油站,然后酒店。

交通图片

酒店是The Danna Langkawi Hotel,环境很不错,多是老外,悠闲地。会中文太少了。

交通图片

然后出门逛岛去了,这个岛很小,几个小时就转的完。岛上的车随意停,都不收费的,但得按次序来哦。

岛上的居民。

交通图片

瓜镇。兰卡威岛东南角,本岛的行政中心一个安静的小镇。

交通图片

兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志,巨鹰广场。

交通图片

天空之桥,当时在维修没有上去。

缆车上山。

与小乐订了islands hopping,也是在某宝订的,一早帅哥就来接我们了。结果刚到海边天公不作美就下暴雨了,哈哈哈哈哈。帅哥问我们“还出海吗?”我们答“当然!”,结果就是人森中最精彩的一次出海,哈哈哈哈。狂风巨浪,海水打在脸上。。。

交通图片

世界上总有一半人不理解另一半人的快乐 。by《爱玛》。

鹰。

大雨过后。

外边饱餐了一顿,酒店沙滩玩玩就准备返回吉隆坡了。

酒店沙滩。

交通图片

退车的时候遇到一个小插曲,相机忘在租车上了,已经过了安检才想起来,马上打电话给租车仔,给送还给我们了,真的马来素质好呀!

今儿是吉隆坡一日游,预定的是JW Marriott Hotel ,当年在杭州住的JW真的映象超好,纯白的主题酒店,结果吉隆坡的太旧了,也是很多老外,不过正好在市中心,到哪里都方便,特别是shopping,哈哈。

皇宫。

交通图片

苏丹阿都沙末大厦 。目前是最高法院所在地。

老火车站。

国家博物馆。

交通图片

对面是国家清真寺。

白天的双子塔。

交通图片

晚上又到茨厂街嘚瑟了一下,准备明儿回国了。

怪兽小喵
怪兽小喵 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
05月13日 12:03