香港必游TOP4 Place

攻略   >  香港旅游攻略   >  香港必游TOP4 Place

• 出发日期/2012/07/20

最近一年去过3次香港,对香港印象大大改观,而且发现了蛮多好地方的,那些酒店啊,机票啊,过关,购物啊,相信信息量够大了,我就与大家分享一下我了解到的不一样的HK~

以下是我认为的TOP4,欢迎有不同意见,比如你觉得半岛下午茶更赞啦,太平山顶美啦,因为我想给大家的是游客不太去的地方,而且都是我去过之后,根据个人体验的,每个人心中都有不同标准,喜欢顶一下,不喜欢也不用跟我争辩了,大家都累,我也不是啥权威机构。

• 地址:香港,油尖旺,九龙 柯士甸道西1号环球贸易广场
  • 简介:香港丽思卡尔顿酒店位处九龙环球贸易广场的102至118层,地理位置优越,视野极佳。 香港丽思卡尔顿酒店拥有多间可饱览维港及城市景致的房间,客房内舒适整洁、各类配套设施完善。 酒店同时配备6间餐厅及酒吧,包括中

TOP1:在全球最高酒店顶楼lounge来杯下午茶

地点:香港九龙, 柯士甸道西1号 环球贸易广场(西九龙站可到)

香港丽思卡尔顿酒店位于环球贸易广场顶部102层至118层,普通套房“起步价”为每晚6000港元,而入住顶级总统套房的花费则达到每晚10万港元。香港丽思卡尔顿酒店大堂所在楼层海拔超过400米,成为全球位处楼层最高的酒店。还没奢侈到住这里,不过花少钱,好好享受,这是我追求一生的目标哈哈~

花费:5人一瓶红酒+2份甜点+服务费 约600港币 人均120港币

要说点啥,你说是花100港币去观光层参观一下,还是花120去顶楼喝喝酒,聊聊天坐一下午呢?

风景不得不说,好的发颤,同行5人全部觉得此次香港最好之地,性价比最高之地,风景最美之地!

去天际100的孩子们,不要怪我说你们不会生活。。。

有图有真相

就是这幢高楼

香港丽思卡尔顿酒店(The Ritz-Carlton Hong Kong)图片

118层到了,电梯装修小暧昧

一上去就给震到

酒点好了,来一杯咯~

厕所都这么漂亮,忍不住拍起来,拍的时候打扫的大叔进来了,我非常害羞的放下了相机,假作洗手状,大爷见状,告诉我说,没事你拍,很多顾客过来,都会来拍照的,哈哈,真心好的地方!

出来走的时候,刚好看到日落,一个赞字,如果不是赶着去太平山顶,一定会在顶楼看看黄昏;

顺便说一下,不要再去尖沙咀海港城啥的地方去排队了,站在LV,CHANEL门口排队的丢脸吗?

这个酒店下面几乎就有所有这些品牌,而且人很少,服务员基本都可以一对一啦!

• 电话:+852-28136599
  • 地址:位于香港岛南区赤柱半岛,浅水湾以东、石澳以西。
  • 简介:来赤柱漫步海滩、冲浪烧烤,流连欧式古建和中式庙宇,穿梭市集后在酒吧放松。

TOP2:赤柱逛集市,吃海鲜,海滩边晒太阳游泳

地点:赤柱海边

交通:港铁在在中环或者金钟乘坐公交车260路即可到达,会路过几乎半个港岛,包括浅水湾,深水湾,风景超赞,不要打瞌睡哦!

花费:去超市买了凉席、水果(黑提一斤不到10元)、啤酒、饮料,

冲澡免费,更衣免费(有没有觉得很感动~~)我实在忍不住吐槽,在国内去个普陀山冲个澡20元,去某地沙滩冲个脚2元。。。你们可以不要那么视钱如命嘛??

偶看,继续你可以选择在咖啡厅吃一个慵懒的brunch,也可以买点水果在沙滩边坐一下午或跳入海里,好好游泳,这里可有救护员看护和防鲨网!所以不用太担心安全问题;

出发去赤柱咯,先乘港铁,在金钟站下车,经过这个漂亮的建筑,就到260车站了;

(以下都是iphone4s拍的,自从有了她,我再也不用带卡片机了)

赤柱图片

开了不久就到深水湾,这里人比较少,旁边还有烧烤区;

赤柱图片

很快到浅水湾,海清沙幼的。。挺美的,不过游客超多,不要妄想在那边安宁,所以我情愿去赤柱或者深水湾

赤柱图片

豪宅啊豪宅,这里还有个小故事,给男人们茶余饭后糊弄糊弄小姑娘,关于浅水湾豪宅,这个镂空的楼:为啥这么多亿万富豪喜欢住在浅水湾,因为浅水湾风水好,有龙在这,这个龙每天会固定的出去和回来,刚好这个房子如果建的话就挡住了龙的必经之路,必须要有这么一个口,让风水龙进出,所以浅水湾就更旺啦~

当地选举议员的广告

赤柱图片

逛了市集,随便买了条25块港币的沙滩裤,在路边的超市买好水果、凉席和毛巾,就出发去海边沙滩了,这边有好几个,随便挑了一个最近的,步行过去5分钟。这边有一排的咖啡和西餐厅,超多洋人在这边。

赤柱图片

香港本地人都好瘦哦,天天吃烧肉、叉烧饭怎么还可以这么瘦??

海边嬉戏的情侣

下午之后人开始多起来

玩到5点,免费淡水冲凉,更衣室,坐车回中环去逛咯

赤柱图片

因为来的时候发现一条长长的沿着海边的步行道,所以我们就在浅水湾下车,想沿着走一段,也许身边路过的就是亿万富翁~~

赤柱图片

步道就在面对浅水湾的左侧,很容易发现,可以一直走到深水湾,沿路都是看海别墅,豪宅,还有游艇

赤柱图片

牧羊犬和金毛在海边嬉戏,远处就是游艇,这边是一个海湾

赤柱图片

整个步道,大概1个小时,走起来很轻松惬意,加上天气凉爽,海风习习,超爽!前面就是深水湾了

赤柱图片
  • 电话:+852-39437000,+852-39436000
  • 地址:Ma Liu Shui,Sha Tin District,New Territories,Hong Kong
  • 简介:香港三大名校之一,依山而建,或现代或复古的教学楼错落有致。

TOP3:沙田清风山--香港中文大学--慢跑或者骑行到大浦墟

费用:清风山不要门票,中文大学不要门票,跑步不要门票,基本上就是带好水就行

交通:港铁到沙田站,清风山逛完再港铁到大学站

简介:

这条就是适合去过香港多次,想避开人群,享受自然的你们,主要可以体会一下大学的气氛和最美的跑步/骑行道,我曾经就在那里跑步,好长,大概有6KM,被那里漫天的霞光感动,从白天跑到黄昏,到大浦已经天暗

坐到沙田站出来,往全是山的那边走,不是商场和房子那边,走过铁路的桥,就到了这个小村子了

香港中文大学图片

山上到处都是大树,很凉快,走了不久就到山顶了,看到这个石头拼图,想象清风山以为是座道教名山,但是。。。

香港中文大学图片

原来是。。(答案自己找)

香港中文大学图片

到这我就往下走了,身边都是鸟叫,真心感觉香港的环境保护的好啊

香港中文大学图片

很奇怪,为什么会叫升天屋,来这里可以升天吗??

香港中文大学图片

下山,回到中文大学去吃去香港有史以来最便宜的午餐咯,还有游泳池哦,整个午餐22港币,3菜一汤(广式靓汤),还有一个冻奶茶,赞哦~

香港中文大学图片

吃完饭,校园内逛逛。。。在靠近山顶发现了这个inner peace的天人合一:

看到对面的马鞍山

香港中文大学图片

最后就是就是跑步去咯,拍照的4s被我拍没电,3gs拍的,可惜最近坏了,一直开不了机,红霞漫天的我待会看看我围脖里面有没有,一路左边是山,右边是咸湿的海风,还碰到过马拉松的比赛在这里,整条道路整洁,平整,很多中文大学的雪山和附近的居民都在这条路上跑步;

• 电话:+852-8522982
  • 地址:香港南丫岛
  • 简介:离岛游首选,在如画景色间悠闲徒步,逛文艺小店、淳朴渔村,尝海鲜大餐。

地点:南丫岛

交通:在中环码头4号码头,有船直接到南丫岛,不过有2个码头(和索罗湾)榕树湾,

最好先算准时间从一个码头逛到另外一个码头,我用了大概3个小时(慢走慢看)

花费:100港币(往返船票大概40多港币+饮料+一顿简餐)

简介:香港第三大岛,周润发就是那块的~~木有车辆,好像都是自行车。。。文艺范的最佳地点

有很多小清新的小店,装B的咖啡厅,还有海鲜店。

我是从榕树湾上岸,走到索罗湾;

天气阴沉沉,导致我的照片,看起来水准不高。。。从中环码头出发,一路港岛及维多利亚港风光

南丫岛图片

看到三炷香,那就到了~这是他们的火力发电站

南丫岛图片

岛上没有车,都是自行车

南丫岛地图

我就从榕树湾这里出发咯

南丫岛图片

超多的外国人,好可爱的小朋友!

南丫岛图片

最爱这家GREEN,全部用有机小麦做的面包,还有很多环保的洗漱用品,食物,连手提袋也都是环保纸袋,装修简约,忍不住买了东西。。。

南丫岛图片

这个酒店最里面还有阳台,可以喝一杯东西

南丫岛图片

香港农民的房子,也挺好,半小时不到就可以到中环。

可以看出这条路荒废很久了

南丫岛图片

传说中好吃的豆腐花,必须吃一碗,好像10港币,跟大陆的味道也差不多

终于看到发电站全貌了

南丫岛图片

洪圣爷海滩,这里不如赤柱,浅水湾,深水湾的沙滩,旁边就可以烧烤哦

eyma1349
eyma1349 : 请问什么时候去的?热吗
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细,赞一个
去哪儿用户 : 好美的地方,羡慕ing
李小乖在等你
去哪儿用户 : 丽思卡里顿酒店有无话最多可以住几个人?
去哪儿用户 : 我都算经常过香港,但系都无你发现的甘多,佩服,佩服
Edword985
Edword985 : 照片不错!
墨迹89
墨迹89 : 好美啊!楼主很会玩啊👍
thnn3624
thnn3624 : 照片漂亮
thnn3624
thnn3624 : 好美,羡慕的话说
游客 :楼主102层的lonuge bar 是不是需要提前预定下午茶?