出发日期/2014/11/08
玩法/短途周末 美食 深度游 购物
这个周末阳光很好,得益于APEC带来的蓝天,约上好久不见的闺蜜,在南锣鼓巷消磨一天,吃喝玩游,一样都不落,谁说现在的南锣鼓巷没什么好玩的了,只要细细寻找,很多惊喜等着你喔。
一日游,自然没有太多准备的,从朋友那里得知了几家极好的店,甜品咖啡、日式家庭料理、陶泥,都挨得很近,可以很悠闲地度过一天。
170元/人
北京当地前往南锣鼓巷的路线
1、地铁,6号线地铁南锣鼓巷站下
2、公交,107、124路小经厂下,往西行100米;635路宝钞胡同下,往东行100米;特11路、612路、104路113路、108路、127路、612路交道口南,路西边见菊儿胡同入口,进入胡同直行可达南锣鼓巷。
3、开车或打车,鼓楼东大街,南锣鼓巷北口下
蜂巢甜品——榴莲重芝士蛋糕(35元)、榴莲布甸(25元)、榴莲慕斯杯(28元)、蜂巢芝士蛋糕(28元)、越南手冲咖啡(28元)
铃木食堂——日式家庭料理,人均80元
猫山王榴莲重芝士蛋糕
猫山王榴莲布甸
猫山王榴莲慕斯杯
蜂巢芝士蛋糕
胡同口有几家玩偶店,说实话看看就行了,没有太多特色
鼓楼东大街上面聚集了好多专业卖吉他及相关配件的店,如果有这方面需求的可以好好逛逛。
从鼓楼东大街进南锣鼓巷北口,与朋友碰上面,直奔左边第一条胡同——小菊儿胡同,今天准备光顾的几家店,都隐匿在这里。第一站——蜂巢甜品。他家主推猫山王榴莲系列甜品以及蜂巢特色甜品。我俩都是榴莲控,自然是喜欢得不行。
小店环境很干净简洁、各种小细节,看得出来,老板很用心,来得很早,店里还很安静,这就是胡同深度游的好处,实在是让主街道上那乌央乌央的人流给吓着了。老板娘很亲切地跟我们闲聊天,店内的甜品全部都是他亲手制作,榴莲用的是马来西亚最好的榴莲,蜂巢系列甜品,里面都添加了纯天然的蜂巢,还能嚼到蜂蜡呢,据说营养价值是普通蜂蜜的4倍。这家店是他们小夫妻俩开的,说是当自己的第二个孩子。老板娘的样子真真是看不出来已经是孩他妈了,呵呵。
看着电影,喝着咖啡,吃着一桌子的甜品,真是想在沙发里窝上一天。
午餐,准备在这条胡同里一家有名的日式家庭料理——铃木食堂解决,老板娘建议我们先去那拿个号,等到有空桌了,那边服务员会电话通知,这样就不用在外面排队等了,老板娘好体贴,下次我们一定还要来的。铃木食堂也很小,但是特别有风格,菜系怎么说,不是特别刺激味蕾,但是吃得很踏实,有在家吃饭的感觉,对得起家庭料理的称号。想到拍照时,已经木有卖相了,就不上图了。