#樱花国吃货召集令#游走狮城5天攻略

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  #樱花国吃货召集令#游走狮城5天攻略

• 出发日期/2014/11/01

• 玩法/美食 赏樱 购物

曾以为此生不会踏入这里,无论从文化、语言都是熟悉的调调,毫无惊艳,也就没有了期许。2014年,一时的冲动,与其邂逅!

我对于此次的旅行一直表现的漫不经心,但依旧认真的安排行程。5天,每天都充实到爆表!

照相: 相机

药品: 防蚊用品、眼药水、肠胃药、消毒棒、板蓝根

化妆品: 防晒霜SPF70 PA+++、晒后修复啫喱、彩妆、护肤品、卸妆

日用品: U型头枕、万能转换插头、洗漱用品、卫生用品

通讯: 手机(开通国际漫游)

行前准备图片

此次狮城之行人均花费不到6200元人民币(酒店+机票+保险+签证人均4194元,出行前在国内兑换314新加坡元,同时在国内淘宝购买景点门票478元。吃、喝、购物也含在内哟!)。

新加坡地铁(简称MRT)交通十分发达,几乎能到达你想去的任何地方。地铁均在自动售票机购票,有中文界面。票种分单程票、EZ-LINK两种,从2013年11月更换了单程车票(自动售票机仅售卖此票,EZ-LINK需在窗口办理),现在这种纸卡可以使用6次,30天有效哟!以下我对此票做个详细说明:

第一次购票如车资是SGD1,乘客需付SGD1.1,SGD0.1为押金

第二次行程车资按实际支付

第三次行程车资是SGD1,只需付SGD0.9,押金退回

第四、五次行程车资仍按实际发生金额支付

第六次行程车资是SGD1,乘客只需付SGD0.9,享受折扣

刷票进出站哟!

交通图片

新加坡住宿相对来说还是较贵些,牛车水是当地唐人街,此行我选择宝瓷林酒店(Porcelain Hotel by JL Aisa),酒店房间很小,12平米,不含早餐,但有免费WIFI,这在坡国还是很重要的,最赞的是离地铁牛车水站只有2分钟,周边景点也是颇多,马里安曼兴都庙、滨海湾、克拉码头等等,只需步行即可到达。我会在每天行程中详细介绍。

新加坡是个移民国,人们来自四面八方,饮食文化自然也是多姿多彩。来这里必吃的美食:海南鸡饭、咖喱鱼头、咖椰吐司、辣椒螃蟹、胡椒螃蟹、肉骨茶等等。此行我可称的上是美食之旅喽!我会在每天的行程中地点、价位等信息为大家做详细说明。

美食图片

海南鸡饭源是早期由中国海南省迁来狮城的移民,经过改良而成的名菜。鸡肉块浇上类似生抽和老抽调成的酱汁、吃时再蘸有辣椒酱、姜蓉进行调味,再配上鸡汤烹煮的米饭,来碗鸡汤,其鲜美程度只有吃过才能用味蕾和心记住的滋味。

推荐:麦士威熟食中心——天天海南鸡饭。

美食图片

这道菜颠覆了我对咖喱所有的印象,有别于日本咖喱的香甜以及泰式咖喱的香浓,印度咖喱更有一番野性原始的单纯。 将红鲷鱼头与蔬菜放在辣味的咖喱中一起炖煮,用罗望子调味,造就了这道让人难忘的招牌菜。 可以搭配米饭,也可以用抛饼进行蘸食,真是别有风味啊。 推荐:小印度的阿波罗蕉叶

美食图片

咖椰吐司是新加坡人的传统早餐,早年间有很多海南人随着移民潮涌向东南亚,为了生计大多做起了咖啡店的生意。用火炭烤吐司,工序比现代化的设备麻烦了许多,但味道很好的被保留了下来。

咖椰酱里有鸡蛋、椰酱、糖跟班兰叶,要经过三四个钟头制成。再放入两片牛油,这种吃法很有英伦风情,蘸着半生不熟的鸡蛋,放点黑酱油,再放些胡椒粉,搅拌。只要尝一口你就会爱上它。

推荐:亚坤咖椰吐司A套餐

美食图片

辣椒螃蟹是新加坡国菜之一,螃蟹是斯里兰卡大螃蟹,其实并不很辣,味道酸甜,螃蟹鲜嫩。每家餐厅都有自己独门秘制的桑巴酱,再打入蛋花,一大盘卖相十足的辣椒螃蟹出锅。在大块朵颐之后,用小馒头蘸着汤汁再来几口,让这盘辣椒螃蟹全部下肚,大赞啊!

推荐:因珍宝的螃蟹非常出名,排队的现象也是显而易见的,所以本次并没有去,而是在牛车水的八道馆鱼虾蟹吃的,味道不错,但没有对比,故不做推荐。

美食图片

新加坡另一不可不吃的国菜——黑胡椒螃蟹,同样选用斯里兰卡蟹,黑胡椒特有的辛香味,不但没有盖住螃蟹本身的鲜美,反倒将其衬托的更出色。第一次吃到舔手指,超棒的说!

推荐:纽顿熟食中心——70号(十二道锋味中有介绍的胡师傅哟!)

美食图片

新加坡的马来文化味道很浓,到处都可以喝到肉骨茶。和国内的排骨汤有异曲同工之妙,推荐松发——新加坡最有名的老字号肉骨茶,位于克拉码头对面。汤头鲜美,不油腻,蒜头和胡椒粉的分量恰到好处。 有龙骨和排骨之分,果断选择肋排,小碗3根,肉嫩多汁。将油条蘸着汤汁吃下去,绝!

美食图片

炒粿条是非常平民的美食,粿条很像我们常吃到的牛河,与生抽及老抽、马来煎(belachan)、罗望子汁、豆芽、韭菜、腊肠以及鸟蛤一起翻炒而成。

豆芽让其更具鲜美与松脆,在牛车水的珍珠坊美食街以及麦士威等熟食中心皆能吃到。

美食图片

叻沙,是新加坡娘惹美食的代表,想吃正宗的LAKSA就要去加东区,其中的面条被切为碎块,因此就可直接用汤匙食用。里面香料只能用很复杂、很多来形容,一口下去,椰香中带着霸道。

美食图片

新加坡首屈一指的娘惹糕饼店Bengawan Solo,这里的班兰蛋糕不能错过,用新鲜的班兰叶汁水制成的戚风糕点。口感香甜,极尽松软之能事。Bengawan Solo种类很多,是做为礼物的好选择!隆重推荐!

购物

除了Bengawan Solo的糕点外,还有肉干,其中当属胡振隆、林志源、美珍香最为有名,在牛车水均可买到。

新加坡使馆从2009年7月1日起实行电子签证,出签后打印即可,可以复印。

签证是在携程代办的,190元,送签另加10元。所需材料如下:

受理范围 中国大陆因私护照。

★中国大陆因私护照

★照片(2张) 近3个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张,须一致,使馆不接受翻拍的照片。

★身份证复印件 提供正反面复印件。

★中(英)文在职证明 :按模版提供(使用抬头信纸打印,抬头包括公司名称、地址、电话和传真,若无抬头信纸,可自行编辑打印);

备注:

1、人事或公司管理人员签名,出行人不能为自己签名,同行人不可以互相签名;

2、盖公司(公章)或(人力资源章);

3、除签名外其他内容手写无效;

4、可提供中文或英文在职证明。  ★个人信息表 填写完整并中文签名,填写的联系电话需保持畅通。个人信息表

★户口簿整本复印件 1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);

2、集体户口提供集体户口页复印件(集体户口首页、户主页、本人页)或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。

★签证申请表

1、下载并用A4纸正反面打印;

2、无需填写,无需粘贴照片;

3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)。

其他信息

中国驻新加坡大使馆

地址:东陵路150号,邮编247969 (150 Tanglin Road, Singapore 247969)

办公时间:星期一至星期五上午8:30-12:00 下午2:30-5:00(节假日不办公)。

电话:(0065) 6418 0252(办公室)

中国海外公民求助电话:12308。拨打“0086+10+12308”,紧急情况拨通号码后可以按“0”再按“9”直接转人工服务。

其他信息图片

新加坡出入境卡共三联,2014年样式有所调整,因找不到新卡样式,在网上下载一张,以做借鉴。左边两联为入境卡,在入境新加坡时会被收走。右边一联为出境卡,入境后要好好保管,在出境新加坡时要上交边防。卡片背面没有项目需要填写。

其他信息图片

牛车水(唐人街)
  • 类型:景区
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路(New Bridge Rd.);南至“麦斯威尔”路(Maxwell Rd.)和克塔艾尔路(Kreta Ayer Rd.),东到塞西尔街(Cecil St.)

在机场搭乘sky train到T2航站楼,由此乘坐市区地铁,途中换乘2次,全程无障碍。新加坡地铁线路十分发达,且换乘并不远,无人驾驶,无人售票。。。高效的城市!

EW绿线人虽多,但和咱大北京比还是小巫见大巫。SGD2.4元,不到10元人民币的票价就可抵达酒店,旅行正式开始喽!

牛车水(唐人街)图片
新加坡宝瓷林精品酒店(The Porcelain Hotel Singapore)
  • 地址:48 Mosque Street, Singapore
  • 简介:位于新加坡唐人街,距离圣淘沙名胜世界和滨海湾金沙有15分钟车程。

新加坡住宿相对来说还是较贵些,牛车水是当地唐人街,此行我选择宝瓷林酒店(Porcelain Hotel by JL Aisa),酒店房间很小,12平米,不含早餐,但有免费WIFI,这在坡国还是很重要的,最赞的是离地铁牛车水站只有2分钟,周边景点也是颇多,马里安曼兴都庙、滨海湾、克拉码头等等。

地址:48 Mosque Street, Singapore 059526

牛车水地铁站A口出

入住时间:14:00以后  离店时间:12:00以前

亚坤咖椰土司
  • 类型:咖啡馆
  • 地址:18 China St, Singapore 049560
  • 电话:+65 6438 3638
  • 简介:亚坤咖椰面包创立于上世纪四十年代,至今为止都是新加坡人心中优质早餐的代名词

亚坤的咖椰吐司被称为国家早餐,讲究质量的新加坡人喜欢用咖椰酱涂抹吐司的方式开始一天的生活,距今已有70年历史。早年间有很多海南人随着移民潮涌向东南亚,为了生计大多做起了咖啡店的生意。用火炭烤吐司,工序比现代化的设备麻烦了许多,但味道很好的被保留了下来。

咖椰酱里有鸡蛋、椰酱、糖跟班兰叶,要经过三四个钟头制成。再放入两片牛油,这种吃法还真有些英伦风情呢,蘸着半生不熟的鸡蛋,放点黑酱油,再放些胡椒粉,搅拌。一口下去,面包的酥脆,黄油的香浓和咖椰酱的清甜,舟车劳顿消失的无影无踪。

当地人点餐很有意思,听了很久明白了个大概,“o”是咖啡跟糖,kopi是咖啡跟牛奶,kopi C是鲜奶,黑咖啡kopi o kosung。哈哈!

地址:18 China St | China Town, Singapore, Singapore   (Downtown Core)

价格:套餐A(咖椰吐司、咖啡或奶茶、养生蛋2枚)SGD3.8-4.8的价位,不好意思,记不清啦

从酒店出发步行5-7分钟就可以到达

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

新加坡最小的公园-鱼尾狮公园,由于刚下过大雨,湿气蛮重,像极了天朝的雾霾,这里任何时候都是最受欢迎的景点,看着人们为了“喝”鱼尾狮吐出来的水还真是蛮拼的。

位于浮尔顿酒店旁的填海地带,占土地面积约0.25公顷。1972年9月15日,前新加坡总理李光耀为鱼尾狮公园剪彩开幕。今天,公园已迁到离原址120米处,位于浮尔顿1号的新家。鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林浪新先生用混凝土制作的。

地址: 1 Fullerton Road

门票:免费

鱼尾狮公园图片

从亚坤到鱼尾狮,步行十几分钟

鱼尾狮公园图片

水陆两栖的鸭子船,票价SGD33,额。。。

鱼尾狮公园图片

鱼尾狮公园附近的人气小摊兜售的可是坡国著名小吃冰激淋三明治,有华夫脆皮和三色吐司,均为SGD1.2一如既往选择芒果口味,大赞!

• 电话:6223 4064
  • 地址:244 South Bridge Road, Singapore 058793
  • 简介:新加坡古老的印度教寺庙,欣赏各种栩栩如生的神灵和圣兽雕像。

这里是新加坡最古老的印度教寺院,寺庙大门雕刻着色彩艳丽的印度教诸神、动物、人物等,只有了解了印度教才可能体会这建筑的伟大吧!

地址: 244 South Bridge Rd Singapore

开放时间:8:30AM-19:00PM

提示:进门要脱鞋

马里安曼兴都庙图片
马里安曼兴都庙图片
  • 开放时间:每日
  • 地址:218 S Bridge Rd
  • 简介:詹美回教堂坐落于新加坡商业中心区的牛车水附近,建造于1826年,是新加坡最早的清真寺之一,由来自印度南部的泰米尔穆斯林商人兴建。他们来此主要是经商和货币兑换,但是却在短短的时间内建立起了3座教堂,詹美回教

紧挨着马里安曼兴都庙的就是坡国最早的清真寺-詹美回教堂,来到这里时正举行某种仪式,大门紧闭,悠悠的诵经声让人心情平静!

开放时间:全天

提示:进门要脱鞋

詹美清真寺图片

滨海公园共由三部分组成,室外花园、两个温室,空中走道和温室需要门票才可进入。温室有花之穹顶和云雾森林,据说是全亚洲最大。个人认为只有云雾森林值得一去,里面的瀑布好有气势。看看我穿的外套就知道里面冷气十足啦。

一百多米的空中走道,走在上面我的恐高症犯了。。。

这里是散步的好地方。

地址:18 Marina Gardens Drive Singapore 018953

营业时间

滨海南花园户外花园:5:00AM-次日2:AM

植物冷室和空中走道:9:00AM-9:00PM

最晚售票时间:8:30PM

票价

我在淘宝上购买的,88元含两个温室

空中走道在公园现买的票SGD5元

滨海公园图片

这些紫色的“树冠”安装了光伏电池,可吸收太阳能,供夜间照明,还有一个作用是与植物冷室系统相连,作为排气口。

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

滨海湾的另一地标,因位于57层的无边泳池而得名,内设有赌场、购物中心、美食城。由著名建筑师Moshe Safdie设计,长达150米,是这一高度上世界上最大的泳池,仅限金沙酒店住客使用。

成人票价:SGD23元

观景台营业时间:周一至周四9:30-22:00,周五至周日9:30-23:00

金沙酒店售票处:

•艺术科学博物馆大厅

•1号塔楼酒店大堂服务台

•购物广场1层零售服务台

•3号塔楼B1层金沙花园售票柜台

•购物广场B1层剧场

提示:淘宝上售卖的所谓观景台和泳池,是无票形式,系非正规门票,不建议购买。

在当地人口中倒是不值得一去的地方,性价比差。

• 电话:+65-64384038,+65-62941739
  • 简介:不仅能品尝当地小吃,还能享受滨海湾夜景。

白天并不起眼的老饕湾,夜晚异常火爆,可以在这里吃到很多当地美食,可以用一网打尽来形容。还能看到对岸的水幕灯光秀,欣赏滨海湾的夜景,认识了些朋友,谢谢老王的盛情款待。清热败火的甘蔗汁,醉了!

地址:Esplanade Mall #01-15 038981滨海湾大榴莲旁,座位有限,需要等位

人均消费:SGD30-50

营业时间:6:00pm~3:00am

• 电话:+65-6329-3535
  • 地址:新加坡
  • 简介:新加坡知名地标聚集地,白天视野开阔,晚上灯火辉煌。

位于金沙门前、滨海湾购物中心,每晚可以免费欣赏水幕灯光秀,由于拍照效果不佳,故没上图片。

开放时间:周日至周四20:00,21:30,周五及周六20:00,21:30,23:00。仅限天气许可时。

时长:13分钟

门票:免费开放

• 类型:当地特色小吃店
  • 电话:+65-65336128
  • 简介:肉骨茶老店,新加坡人的儿时回忆

肉骨茶(排骨)小碗:SGD7

小菜:SGD1.5

油条(小份):SGD1.2

自制薏米水:SGD1.7 推荐哟!

地址:11 New Bridge Road Singapore 059383

• 电话:6337 6104
  • 地址:11 St Andrew's Rd, Singapore 178959
  • 简介:洁白的歌特式教堂,欣赏教堂内的彩绘玻璃,倾听信徒轻声诵经。

这哥特式风格的建筑就是圣安德烈教堂了,纯白色的外观非常抢眼。

地址:11 St Andrew's Road, Singapore 178959, Singapore

可搭乘地铁NS、NE线市政厅站(City Hall)下车即是

门票:无

开放时间:周一至周六9:00-17:00(周三9:45开放),周日9:00-13:30

圣安德烈教堂图片
圣安德烈教堂图片
  • 地址:1 Beach Road, Singapore
  • 简介:酒店坐落在市中心,坐落于一栋翻修一新的美丽殖民风格建筑内。酒店距离政府大厦地铁站和莱佛士城购物中心有5分钟步行路程,距离乌节路这个热闹的新加坡商业中心也只有10分钟列车车程,距离新加坡摩天观景轮有7分钟车

这座极具新加坡殖民地时期建筑风格的酒店便是莱佛士。卓别林等世界名人曾在此下榻。

不知是有活动还是什么原因,酒店谢绝非住店客人参观,只是在休息区稍坐休息。

酒店的LONG BAR的鸡尾酒“新加坡司令”让酒店名声大振,SGD27一杯

哈芝巷
  • 地址:Haji Lane
  • 简介:哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生

哈芝巷(Haji Lane)是新加坡的淘宝圣地,这里的建筑风格仍旧保留着当年英国殖民地时期的样子。巷子不深,到处都是个性十足的小店,有的出售服装、家具和工艺品,也有咖啡店和小餐馆。每一栋房子都被刷成了糖果色,门上,柱子上画有各种可爱随意的图案。

其实哈芝巷只是甘榜格南(Kampong Glam)的一条精品生活小巷,甘榜格南正是新加坡穆斯林的聚集区。

乘搭地铁至武吉士站,往甘榜格南方向徒步约10分钟可抵达

蕉叶阿波罗餐厅
  • 门票价格:20-25新币
  • 开放时间:10:30-14:00 18:00-22:30
  • 电话:+65 6293 8682
  • 地址:54 Race Course Rd, Singapore 218564
  • 简介:这是一家颇为正宗的印度南部料理餐厅

据说这里的印度菜非常地道,咖喱鱼头必点,这道菜颠覆了我对咖喱所有的印象,有别于日本咖喱的香甜以及泰式咖喱的香浓,印度咖喱更有一番野性原始的单纯。口感酸辣,用赠送的饼蘸着吃,味道那叫一个香!如果想尝试手抓饭可以来试试,记住要用右手哈!再向大家推荐这里的鲜榨柠檬汁,灭火神器。

咖喱鱼头(小份):SGD22

米饭、蔬菜:SGD3/份

湿纸巾:SGD0.3

柠檬汁(强烈推荐):SGD3

消费税:7%

地址:54 Race Course Road 新加坡 218564 可搭乘地铁NE线到小印度站下车,E口出来右转,2分钟即到。 人均:SGD20-30

Henna arts

酒足饭饱后,便是来到小印度的另一重头戏-蔓海蒂了,满街都是,可以多逛逛。

印度手绘(Mehndi)也有叫Henna,是一种古老的身体装饰艺术。手绘师用圆锥形颜料筒做的画笔。颜料来自天然植物,一种叫“汉娜”的植物。人们采摘下这种灌木植物的叶子和嫩芽,将其磨成极其精细的糊状物,便成为手绘师重要的手绘原料。手绘师用这些装有不同颜色、不通开口的颜料筒,娴熟的在其手背及其手背上作画,一个非常精细而又复杂的图案便在手绘师“笔下”宣告完成。为了让图案保留更长的时间,顾客在接下来的20分钟里需要等待颜料晾干,待多余的颜料干燥脱落后,留在人体上的图案便清晰的显露出来。再用植物精油涂抹一遍,颜料便会在肌肤上“扎根落户”了。

我在一家名叫“SLD HENNA ARTS"做的手绘,比较敷衍,可能是我做的是最简单的图案吧,呵呵

价格:SGD5

空军榴莲摊

Balestier路上有家“空军榴莲摊”,在大伯公庙前,以售卖猫山王榴莲出名。此次前往扑了个空,与老板联系后得知,因不是吃榴莲的季节,所以要在今年12月28日才能营业。

据说这里所销售的榴莲都是最新鲜的上等,虽然价钱比起芽笼的榴莲一条街稍贵,但非常值得。还可提供上飞机的密封加冰打包服务。很多明星也曾专门来捧场哟!

地址:249 Balestier Rd Singapore 329708

电话:+65 9278 9928  去之前还是和老板确认是否营业,否则就会扑空哟!

空军榴莲摊图片
阿南鲍鱼
  • 地址:新加坡race Course Road(Little India)

榴莲扑空,怀着非常遗憾的心情偶遇”阿南鲍鱼“,索性来顿下午茶(有谁见过拿鲍鱼面当下午茶的?),面条劲道Q弹,鲍鱼鲜嫩无比,搭配的鲍鱼汤简直就是点睛之笔,老板很热心哟!

当年青涩的周董

纽顿烧烤
  • 地址:500 Clemenceau Avenue North Singapore 229495(Newton Food Centre)
  • 电话:0065-0065-

汇聚各色美食,出名的是海鲜烧烤和沙嗲(Satay),还有著名的螃蟹国菜!在这儿可以看到拥挤的午餐人群、幸福的家庭聚会、夜店狂欢后的年轻人前来吃夜宵,各种用餐需求几乎都能满足,而售卖各种美食的摊贩也随处可见。

70号铺位,就是12道锋味中提到的胡师傅掌勺,黑胡椒蟹选用的是斯里兰卡蟹,肉质紧实,入口鲜甜,头一次吃东西吃到舔手指。

地址:500 Clemenceau Avenue North ,Singapore

人均消费:SGD10-40。

到达方式:

地铁红色南北线Newton站下,出口处会有标识,右转过天桥就到了。

营业时间:每天12:00-次日2:00。

推荐:70号

黑胡椒蟹600克:SGD40

老虎虾(小):SGD14/只

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

来新加坡除了美食的诱惑外,就是想拜访环球影城了,重返童年,想像孩子一样没心没肺的大叫大笑。 清晨从牛车水(Chinatown)搭乘NE紫线至滨海湾(HarbourFront)站,C口出,就可抵搭前往圣淘沙岛的中转站“VIVO CITY”-怡丰城了。

进岛的方式有三种:

1、圣淘沙捷运:在VIVO CITY 三楼就是捷运站了,票价貌似有些涨幅哟

川行时间:每天7:00am-0:00 每5-8分钟一趟

入岛费:SGD4

2、圣淘沙跨海步行道:位于VIVO CITY 一楼

开放时间:每日24小时

入岛费:SGD1,可刷EZ-LINK、投币、买票

3、缆车:在港湾购物中心二楼,沿着天桥,按照指示就可抵达

营业时间:每天8:00am-10:00pm

票价:SGD26(免入岛费,缆车博物馆门票)

环球影城营业时间:上午10:00-下午7:00(周一-周日)特定日子,时间可能会延长

环球影城有很多独特的游乐设施和景点,电影主题的项目、表演。七大主题,十几项娱乐项目,让我大呼过瘾!以下为各大主题的详细说明:

1、科幻城市

(1)变形金刚:之所以放在第一个来介绍,是因为想向大家强烈推荐!由于此项目为园中的人气王,所以开园后不要浪费在各种照相上,直奔这里。(进入正门后直走,第一个路口右转,走到底再左转就是了)进入馆中,需要穿过长长的走廊,还可以温习一遍故事情节。戴上3D眼镜,坐进舱内,整个过程超刺激,球幕效果很赞,尽情的大叫吧。其实舱体摆动幅度不是很大,全靠视觉刺激,点32个赞!

(2)旋转飞盘:就是那种疯狂旋转的游乐项目,还记得“疯狂的咖啡杯”吗?

2、古埃及

(1)木乃伊复仇记:室内过山车,整个过程只能用意想不到来形容,这里简直是叫我又爱又恨,恨的是给吓哭了,爱的是门前合影的阿努比斯守护者帅到爆。喜欢挑战刺激的亲,可以随着过山车体验急速下沉的失重感觉。据说还有擦身而过的僵尸和尸虫,抱歉,因为太害怕了,全程闭眼!(需要存包,入口左手边有存包柜,前60分钟是免费滴)

(2)寻宝奇兵:坐在怀旧的老式汽车中的“冒险”之旅,我只想说超级无聊。

3、失落的世界

(1)侏罗纪河流探险:坐在船筏上进入丛林中漂流冒险,不过要小心会被浇透了,如果不想太狼狈的话要提前准备雨衣哟!临到终点前,还被小恐龙滋了一脸水,切!

(2)未来水世界:根据经典电影《未来水世界》改编的水上表演,火焰、水柱,演员真叫一个玩命,爆炸效果大常震撼。剧场分全湿区、半湿区及全干区,开演前几位演员的互动表演很到位。我坐在半湿区,没有被淋,感觉好无趣呢,强烈推荐全湿区,不过要用雨衣把包护好哟!

演出时间:13:30 16:00

(3)天幕飞行:坐在“翼龙”的“翅膀”下,随着“它”旋转、高低俯冲,还可看到整个失落的世界。

4、遥远王国

(1)史瑞克4D影院:能同时容纳几百人的4D动感影院,无刺激,就当乘凉了

(2)多话驴耍宝秀:现场互表演,我没去

(3)小龙飞行学校:又是过山车,去你的吧!果断不坐

5、马达加斯加

(1)朱利安国王旋转舞会:叫的这么美,就是旋转木马,只不过坐骑由木马改为电影《马达加斯加》里的动物们,让我的公主梦破灭,果断放弃!

(2)木箱漂流记:还是漂流,两岸的动物明星们很萌,适合带孩子来玩。

6、好莱坞:

(1)星光大道:这里可是最佳的追星地点,与“明星”们来个亲密接触吧!

(2)街头表演

7、纽约:

(1)电影特效片场:据说很精彩,懒得去了

(2)芝麻街街头表演,很不错的街舞表演,与观众能很好的互动

新加坡环球影城图片

阿努比斯守护者,高大威猛!帅!

未来水世界

蓝色为全湿区;绿色为半湿区;棕色为全干区

新加坡环球影城图片

星光大道前明星云集哟!

芝麻街街头表演

我最爱的小黄人

• 类型:糖果巧克力的天堂
  • 地址:圣淘沙 Resorts World Sentosa 26 Sentosa Gateway, #01-225-230(近环球影城)
  • 电话:+65-66862100
  • 简介:Candylicious 位于新加坡圣淘沙的环球影城内,面积超过 9,000 平方呎,是全亚洲最大的糖果店,店内有多达 5,000 种不同种类的糖果,无论大人或小朋友来到都必定雀跃不已。

出了影城,对面就是亚洲最大的糖果店——Candylicious,店内设计十分甜蜜,各色糖果、巧克力,还有各种糖果造型的玩具,非常值得一逛。

糖果价格比国内要贵一些,不过M&M巧克力豆的星球大战纪念糖果盒才SGD29,值得收藏!其他糖果基本上是SGD5/100g,仅供参考!

亚洲最大糖果店图片

冷色系的M&M巧克力豆,没见过,好新鲜

亚洲大陆最南端

搭乘圣淘沙捷运(环球影城位于滨海捷运站)到海滩捷运站,出站后转乘圣淘沙海滩小火车,在亚洲大陆极南点下车即可,2分钟左右一趟。

值得一提的是岛内交通全部免费,出岛也免费哟!

小火车

新加坡珍珠坊

疯玩一天也不知道累,但还是决定慰劳一下自己的胃,位于酒店对面的珍珠坊里,有个熟食中心,有很多档口,点了Laksa和炒粿条,用料丰富,再来杯冰镇甘蔗汁,这滋味妙不可言!!!

新加坡珍珠坊图片

桑巴酱辣的很过瘾,椰香十足,特价SGD2.5

新加坡珍珠坊图片

一种很像国内干炒牛河的食物,鸟蛤、鱼膏量给的非常足,从豆芽就可以看出新加坡国内很注重食品安全!SGD3.5

• 地址:1 Kadayanallur St, 新加坡 069184
  • 电话:+65-62255632
  • 简介:新加坡有名的熟食中心,100多个摊位聚集了本地特色美食。

沿着马里安曼兴都庙继续前行就到了麦士威熟食中心,这里是当地人经常光顾的美食中心,很受推崇!瑞娥鱼圆面,店内所有种类均SGD3.5,从没吃过口感如此Q弹的鱼丸,纯手工打制,真想拿来打乒乓球。

麦士威食物中心图片

在麦士威对面就是佛牙寺,造型很吸引眼球

• 类型:当地特色美食
  • 地址:卡达耶纳卢尔街1麦克斯韦食品中心#01-10(近牛车水)
  • 电话:+65-96914852
  • 简介:人气海南鸡饭馆,米饭松软,鸡肉鲜嫩多汁

在麦士威这里的明星档口当属天天海南鸡饭了,它可是当地最受欢迎的鸡饭之一,用鸡汤和鸡油闷煮的米饭,光吃都会觉得鲜香。到饭点会排长队,要有耐心哈。

营业时间:周二 - 周日11:00–20:00 周一休息

地址:#01-10 Maxwell Food Centre Singapore 069120

价格:SGD3.5(鸡饭)

• 电话:6738 1111
  • 地址:391 Orchard Rd Orchard Road, 238873 Ngee Ann City
  • 简介:Voted Singapore's favourite one-stop shopping mall, Takashimaya has all the usual men's, women's, food

乌节路的商场云集,高岛屋百货(Takashimaya),地下二层有很多日式点心。不过我的目的则是Bengawan Solo,当地一流的娘惹糕饼屋。最新鲜的食材,传统的制作方法,非常受欢迎的当属黄梨塔、班兰蛋糕(绿蛋糕)以及千层糕,这些都是新加坡人平时最爱吃的糕点。

价格小贵:

黄梨塔SGD38

班兰蛋糕SGD1.2/块,SGD12.8/个

凤梨酥(小)SGD18.8

娘惹糕有很多种,我的最爱当属千层糕,SGD1/块,保质期很短,不适合当礼物。

在樟宜机场三个航站楼中都有此柜台,特别提示T1是在站外购买,如果错过也不要紧,可搭乘SKY TRAIN 去T2、T3购买

太太太好吃啦!椰浆味浓厚

高岛屋百货图片

松软的口感,用新鲜的班兰叶汁水制成的戚风糕点,绝对不能错过!

八道坊鱼虾蟹

在牛车水地铁附近,偶然路过,香辣蟹味道不错,SGD48/800g,外加12个小馒头,汤汁吃的干干净净,哈!

八道坊鱼虾蟹图片
八道坊鱼虾蟹图片
樟宜国际机场

时间过的太快,还未细细品味这个城市就要离开,手绘明信片的惯例很好的坚持了下来。与朋友分享这几天来的美好,Good bye, Singapore! 当地邮票除了在邮局购买还可在自动贩售机上操作购买,但不能识别我的信用卡,只好作罢!从牛车水高价买了些,是粘纸性质的,顺利寄出。

有朋友关心明信片书写方式,中文就可以,只要标注出”P.R.China“就可以了。

dmuh3967
dmuh3967 : 请问EZ link 是得每人一张的吗?
maggie琼叨叨
maggie琼叨叨 回复 dmuh3967 : 不是的,EZ-LINK相当于北京的公交一卡通,得需要办理,有押金,如果是短期旅行不建议办理
糊糊很纠结
糊糊很纠结 :
请问你用的什么地图软件呀
maggie琼叨叨
maggie琼叨叨 回复 糊糊很纠结 : google地图[亲亲]
糊糊很纠结
糊糊很纠结 :
你用的什么地图软件呀
rayzinho
rayzinho : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
nrylsy
nrylsy : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
nrylsy
vila0217
vila0217 : 亲 植物园的那个空中走道。是从哪里走到哪里的?
vila0217
vila0217 回复 maggie琼叨叨 : 就是在巨树群里,说白了,就是从这棵走到另一棵,总长才一百多米[撇嘴]
无敌吴迪
无敌吴迪 : 写的太棒了,很贴心,计划下个月带妈妈去玩,谢谢你的分享,期待你的下一篇游记!
无敌吴迪
无敌吴迪 回复 maggie琼叨叨 : 谢谢支持!会继续努力[抱拳]
maggie琼叨叨
maggie琼叨叨 : 去的地方有限,但还是很有诚意的完成了这篇攻略,希望能给大家出行提供参考!