出发日期/2014/11/08
人物/闺蜜
玩法/古镇 美食 购物
这次旅行时间比较紧~很多地方都来不及细细观赏~也因为是第三次来到上海,所以在上海的旅途会相对简单~
交通就主要是上海-乌镇-西塘-上海的过程比较麻烦,当初可是在网上找了好久。首先【上海-乌镇】,可以从上海南站长途客运站坐直达乌镇的大巴,比较方便,全程大概2个小时。但是要早点买票,要不就得等~还可以坐去桐乡的车,在桐乡下车后转K282路公交到乌镇。。。好了,最麻烦的来了,【乌镇-西塘】一共转了3次车,不过还好,都很方便。乌镇→嘉兴西站(20路空调、9站)→嘉兴北站→乘152直达西塘~全程大约3个小时。【西塘-上海】这就很简单了,有直达,到上海南站长途客运站1个小时多一点儿~
【上海】汉庭酒店上海人民广场店(原大沪饭店);【乌镇】住的民宿就真的是不想提了,远也不提了,硬件软件不行也不提了,关键去的时候竟然还在搓麻!!!然后我们入住,还让我们等会儿,等他搓完那局~也是醉了;【西塘】住的是“忆青春”,只能说店主人超好,超耐心,而且还会特别细心的给你标一张西塘游览图,告诉你怎么玩儿比较好~走的时候还会送你去西塘汽车站,真的是超级超级超级超级赞!!!!!
强烈推荐大家去吃沧浪亭啊,也是因为看了《蜗居》才特别想去一次~还有就是到了嘉兴一定要去吃五芳斋的粽子啊!味道真的好棒啊~粽子店开得跟KFC似的,而且种类超多的~真的都没吃过瘾啊!在上海的云南路美食街,有一家上海本帮菜,有很多上海小特色吧,叫做鲜得来~味道还可以~
因为之前已经来过上海2回了,所以就陪着朋友又随便晃了晃~人民广场附近有音乐厅,而且个人认为白天去博物馆真的是个很不错的选择。
其实这里还是晚上来比较好~我不说为什么你们也懂的,没灯光啊。晚上也可以坐游轮夜游黄浦江。上海的景点基本都看得到双层观光大巴,每个人好像是100元,一天内随时可以坐~如果有兴趣的话,可以尝试一下~旁边就是外国建筑群,那里有很多艺廊、奢侈品店以及高级酒店~怎么说呢,没钱还真就任性不起来!!!
好啦,外白渡桥~看着是不是很熟悉啊~对,没错!就是《情深深雨濛濛》!依萍和书桓的故事,跳桥是在这儿,谈情说爱还是在这儿~~~~(我是不是太暴露年龄了。。。)
到了陆家嘴,当然就等于找到了东方明珠啦~~~当然,这种高端的地方,必定是没有学生票这种东西存在的!附近有海洋馆,那里其实还不错。还有,东方明珠两个球体都是要钱的,所以觉得还是买套票比较合算。如果觉着东方明珠贵,又想看夜景的话,也可以去附近的金茂大厦,学生票会便宜30元。上88层观光塔,个人觉得,看夜景的话和东方明珠是一个道理。金茂大厦的观光电梯,是9.1m/s,耳朵难受的程度,坐飞机还真就赶不上~
滨江大道旁边有很多意式餐厅、西餐厅……但是还是那句话,能晚上来就晚上来吧,真心的晚上来比较好~谈个情说个爱啥的也比白天有情调不是?
这就是北京的南锣鼓巷啦,文艺小清新~但是人多起来,也真心是清新不起来啦!!!全是人头,深深地无力感啊,有木有?!
乌镇的宣传语就是“来过,便不曾离开。”真的是太喜欢这种安静的感觉了,感觉心理的那种浮躁瞬间就不见了。但是!(好了,又要转折了~)我们毕竟要活着,这里,钱就出现了~乌镇是美,但是门票也好看,而且,没!有!学!生!票!门票肯定还是联票合算150(东栅+西栅)~东栅比较古朴而西栅又比较充满商业气息吧~毕竟是后开发的~同时,西栅的夜景也是真心的美啊~看着各种大神支着三脚架各种专业各种拍,我就这能默默拿着手机到处咔嚓咔嚓了~在乌镇~吃~是一个贯穿始终的主题~至于吃什么,相信你会有答案的!
手机像素只能做到这样了~唉~多么痛的领悟!
这家烧饼超多人排队啊,不过味道也确实还不错啦~5元一个
西塘,也是一个安静的地方~和乌镇相似,却又不同于乌镇。这里的人感觉更简朴些~还有,这里是有学生票的50元,可以凭票参观里面的景点,景点儿有11个,但是值得看的景点个人认为不是很多~如果不看景点的话,西塘是可以逃!票!的!晚上的时候,西塘的酒吧街是非常热闹的,我们去的时候赶上了光归节,各种单身派对,各种吸人眼球的方式层出不穷啊~~~~在这里,当然还是避免不了的要吃小点心啦~自寻!
很多小店外的小牌子都写的超搞笑的~建议留意,笑果很大!!!O(∩_∩)O
酒吧街萌萌哒大金毛!!!