呼啦啦杭州乌镇3日游

攻略   >  杭州旅游攻略   >  呼啦啦杭州乌镇3日游

• 出发日期/2014/11/01

• 玩法/古镇 美食 购物

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。虽说已不是最适合的阳春三月,但难得的清闲日子,一群北方的孩子前来西湖和古镇开始休闲3日游啦!

因为这次出来玩的人比较多,所以行前准备也很充足哦。

1、务必带上身份证,否则上不了火车,住不了酒店;

2、带好洗漱用品,贴身换洗衣物;

3、带上一定额度的现金以备不时之需;

4、手机和充电线带好,如有必要,带上移动电源;

5、漫漫旅途,可以带些扑克、小说、零食打发时间;

6、查好天气,注意保暖,需带上厚外套,鞋子尽量为轻便保暖的运动休闲鞋;

7、江南多雨,带上轻便雨伞,以行不时之需;

8、有学生证的尽量带上,万一有用呢;

9、出门在外,保证安全,不要单独行动;

10、爱护环境,保持素质,留下脚印,带走照片。

预算是850,结果花超了,实际人均花费950。

北京-杭州来回火车票,坐的硬座,400元/人;吃饭3天200元,住宿青旅两天100元,城市内部交通两天还有门票坐船乱七八糟的花了250元

北京——杭州 T32 列车16:55开车,全程约15小时到杭州

杭州——乌镇大巴,1个半小时

乌镇——嘉兴大巴,1个小时

嘉兴——北京 T31次列车 19:14开车,全程约15小时

为了省钱在杭州都是找的青年旅舍,乌镇是主题客栈,都很好,离景区很近,也便宜

杭州的小吃不用说啦,蟹黄汤包,猫耳朵,桂花糖藕,生煎。乌镇的也很多,西栅里面的就有萝卜丝饼,定胜糕,酱鸭,还带了两只回来,真的好好吃

美食图片
购物

晚上去了河坊街,买了丝巾,花生酥,老杭邦的龙井酥点心,谢馥春的胭脂,还有手工烧的陶瓷杯、小风铃

• 地址:杭州市西湖风景名胜区
  • 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。

早上8点半到达杭州火车城站,乘7路公交,在植物园下车,到达位于青芝坞的酒店休息。附近有个知味观的分店,吃午餐,这是杭州当地一家百年老字号,经营各式小吃点心和菜品。吃完饭后沿西湖开始步行游览,沿途依次经过:断桥残雪----白堤-----平湖秋月-----中山公园------西冷印社------曲院风荷-----苏堤----三潭映月-------花港观鱼---------雷峰塔。这条路把杭州的经典景色都给串起来了。玩的时间比较长的有曲院风荷和花港观鱼。然后坐车去湖滨的外婆家吃晚饭,饭后散步(有点远,打车去也可以,散步消消食)去河坊街步行街还有南宋御街玩,这是一条历史文化街区,有多家百年老字号店铺,尤其是夜市十分热闹,买了好多特产。

西湖风景名胜区图片

晴西湖不如雨西湖,这天没有下雨,但是烟雨蒙蒙的感觉还是出来了,残荷远山,保俶塔,好美

西湖风景名胜区图片

晚上去河坊街逛,这家店很不错,现场尝过了,大家都买了好几盒

这天上午去了灵隐寺,路过植物园有菊花展,开得很鲜艳。爬了飞来峰,人少,很是清幽,没进去烧香,去了后面的永福寺和法云村,很古朴。

下午到了乌镇,水乡的感觉就是不一样,正逢戏剧节,人比较多,在里面边走边逛,等到夜晚灯上了,坐条小船在河上漂着,简直太美好~~

两宋菊花展

永福寺,东晋年建

这排小塔好漂亮

西湖风景名胜区图片

后面的法云古村,现已被改建为安缦法云酒店,土豪的选择

乌镇虽然老被说商业化,但是人家真的管理得很好,西栅门票120,没必要去东栅了。

西湖风景名胜区图片

下午四五点的时候,这个光线很美

西湖风景名胜区图片

乌镇的夜景真是美,划个小船。。。。

西湖风景名胜区图片

月老庙旁的姻缘树,挂满了求桃花的红线

西湖风景名胜区图片

长街宴,一整条街都摆满了,不过不是给游客的,是戏剧节组织方的人,看见了黄磊

西湖风景名胜区图片

官方的管理真的很正规,菜单都统一定价,很合理,不会有乱宰人的现象

梅干菜和肉的烧饼,香香脆脆,5块钱一张

西湖风景名胜区图片

葱油芋艿15元,酱烧茭白12元,白米饭2元,比较失败的是上面的小炒肉28元,看来去当地还是吃当地口味好

巨多人排队才等到的萝卜饼,3块钱一个

糯米蒸糕,3块钱一个

囧囧基三
囧囧基三 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!