3年6次(斯米兰+处女岛达柴!多爱这片海

攻略   >  蔻立旅游攻略   >  3年6次(斯米兰+处女岛达柴!多爱这片海

• 出发日期/2014/11/20

• 玩法/海滨海岛

一开始,是一个游客的身份来写这个贴子。

三年后,因为爱这里所以我定居普吉岛了!

这个贴子我决定继续写下去,以一个岛民的身份。

总目录:

斯米兰群岛

达柴岛

包海钓船去帝皇岛

包双体帆船去蜜月岛

普吉本岛包车环岛

楠楠在泰国生活4年了,这个帖子是纯实用的经验帖,没有矫情的文字,也没有夸张的抒情,签证机票酒店等信息也没有。但是如果需要斯米兰和达柴岛的信息,那这篇帖子就是你要寻找的。

楠楠会一边写,一边插图的,争取让各位有兴致读下去。

普吉的海岛大致能分成2种:

1、

一年365天开放的大众海岛,

比如:pp岛、帝皇岛、鸡蛋岛、珊瑚岛、攀牙湾

2、

阶段性开放的原始海岛

阶段性开放的原始海岛就3个,斯米兰群岛、达柴岛、苏林群岛。

大众海岛和原始海岛的区别:

1、价格方面:

大众海岛便宜,一日游基本都在200-300元左右。

阶段性开放海岛价格较贵,斯米兰、达一日游都在500-600元左右。

2风景方面:

一年365天接待游客的大众海岛,和只开放半年(闭岛休养生息半年)的原始海岛。哪个海水沙滩质量好,哪个海洋生物多。大家心里都有数了吧。风景也是直接和价格挂钩的,不然原始海岛咋能翻倍贵。贵有贵的资本呀。斯米兰和达柴浮潜都有机会看到海龟和海豚,其他海岛就没可能。

3游客数量:

说实话,pp岛是楠楠去了一次,就没有欲望去第二次的岛。特别旺季的时候,小小一个岛密密麻麻的人头。Pp岛差点没被踩踏。再美的岛,都会因为过量的游客而打个折扣。(没有贬低pp岛的意思,萝卜青菜各有所爱,楠楠就是爱斯米兰和达柴)

虽然斯米兰群岛这几年也开始火爆起来了,但是斯米兰海洋公园对游客数量是有限制的,而且岛上木屋帐篷数量有限,也一定程度限制了过多的游客。

达柴就更少了,目前知道的人还不算太多。特别是春节旺季出行的,选达柴就

没错了,完全是进入到一个原始海岛,是避开人群的好地方。

因为去的次数多,照片也是随便挑选出来的,比较乱。

发现3年变化还是挺多的,头发长了又剪了,体重胖了又瘦了。嘿嘿。

从斯米兰开始吧

如何到达:

1、从普吉岛或者攀牙府的蔻丽,都可以出发到斯米兰。

2、一般通过旅行社或者代理预定斯米兰一日游、二日游、三日游的行程。 (后面会说到3个行程的区别和选择。)如果需要定木屋或者船宿,一定要下手快 ,今年国内多个旅行社开始走斯米兰路线,一个团过来一包,10个房间都没有了。

如何选择代理和船务公司:

1、 去斯米兰的船务公司有好几家,稍微做过一点功课的亲都知道,sea star(海星公司)是最好,是普吉岛排名第一的船务公司。服务品质一流。价格相比其他公司略贵30-50元。绝对物超所值。

2、 除sea家之外,还有Mxxxx家,Lxxxx家,服务也不差,但是没有哪里特别出彩。对品质没有特别高的要求的话,可以选择他们.

抵达码头之后,就可以看看sea star大大的牌子。

里面是休息区,早上有免费的饼干、面包、点心,咖啡、牛奶、茶水供应,

要是早上来不及吃早饭的亲可以赶紧补食。

接着就开始排队领手环,

一日游、两日游、三日游都分别是不同颜色的手环,

语言不通的亲完全不同担心,只要跟住和自己一个颜色手环的团员一起走就没错了。

免费领取浮潜工具:呼吸面镜+呼吸管+脚蹼(这个看个人是否习惯使用不是浮潜必备品)

上了快艇,三马达快艇, 速度安全都有保障。

位置还算宽敞,不像很多廉价行程公司,拼命挤人,完全无法坐得舒适。

全程也是吃喝免费供应的哦。

1个半小时的快艇,抵达第一个浮潜点。

尽情地跳水吧,浮潜吧。

看到这么纯净的海水是想法都没有了,

大概可以浮潜30-40分钟,就上到4号岛,午饭是自助餐,6个菜。

味道不错也管饱。也是有免费的饮料茶水的。

饭后,如果是入住木屋的亲,就会有导游来发放钥匙,之后就check in。

下午2点准时在海边集合,开始下午的行程。

会有一个这样皮划艇来海边接大家上游轮。

看看!看看!

说了吧,去斯米兰肯定是要2天1夜的,只有2-3日游的行程,才能上到这个游轮的哦。

一日游是全程快艇,不会上这个快艇的。

高端大气上档次! 有没有!

之前几次斯米兰,都是一个人来,或者和朋友了。

这次终于身边有了那个他,

终于不再是一个人。

海龟必须是斯米兰的重头戏。

海龟出没的概率太高了。

我每次来都能遇到。

大家看看就好哦,请不要触摸,不要打扰它们。

要到晚餐时间了。

在船上享用日落晚饭的时光真是太美好了!

天色渐黑。美好的一天就结束了。

船宿的就留在船上过夜。

住木屋和帐篷的还是跟着那艘皮划艇登陆回到4号岛。

这里稍稍介绍一下3种房型的优劣,我先上图,文字部分会尽快写完的。

亲们保持关注哦。

接下来给个位介绍一下各种住宿情况。

船宿:楠楠最爱的住宿选择,有空调,公用卫生间,热水淋浴。在海上漂泊一夜的感觉太美好了!

缺点:很多人会问,会不会晕船。是否晕船取决于当天海上天气和个人体质。总之,容易晕船的亲不要轻易尝试。

帐篷:最简陋,稍微潮湿吵杂。无独立卫生间。无空调风扇,无充电插座

风扇木屋:最稳妥的住宿方式,有老人和孩子的家庭首选。对房间的要求就不能太高了,斯米兰走的是原始风格。风扇,独立卫生间,冷水淋浴。

空调木屋:最稳妥的住宿方式。空调,独立卫生间,冷水淋浴。

有老人和孩子的家庭首选。

第二天也是在船上早餐

上完几张美图,斯米兰就到一段落了。

达差岛(Tachai Island)是新近被开发的一个岛屿,之后被命名为处女岛(Virgin Island). 这里有大量的海洋动物包括珊瑚鱼、海龟和豹纹鲨。

这里游客稀少,自然环境保护的非常好,800米宽的鸡白沙滩和原生态的丛林,甚至在白天都可以看到在斯米兰岛只有夜间才出没的鸡鸣蟹。

走的还是sea star公司的行程,我就是sea star忠实的粉丝

06:00-07:00

从酒店出发,乘车去码头

08:00

在码头集合,讲解注意事项,提供免费的咖啡茶水和点心

08:30

从码头出发,乘快艇前往Tachai岛

09:20

到达近乎完美的800米长的细软白色沙滩,游泳,肤潜或者享受阳光沙滩。

12:00

享用丰盛的海鲜烧烤午餐

13:00

和导游一起探寻鸡鸣蟹、巨壳蟹和宝石贝,然后去观景点欣赏无敌美景或在沙滩休息放松

14:40

在Anemone海礁附近浮潜,这里经常有小丑鱼和海龟出没

15:40

离开Tachai岛

如果说斯米兰是一块蓝宝石,那么达柴岛就是一块绿翡翠,折射着迷人的幽绿色,合着面粉一样细腻的白沙,真是太美好了。达柴岛更适合想要泡沙滩的朋友,这里有近乎完美的800米长的细软白色沙滩,抵达岛上之后,想浮潜的可以跟导游去浮潜,不去浮潜就可以开始泡沙滩了。

一直在想达柴比斯米兰贵的原因,我想就是贵在豪华午餐吧。有三种品种的海鲜,还有泰式菜肴。真的是无限供应的,吃完一盆再上一盆,不用担心不够吃,还有多种饮料水果点心。我就记得我整个下午就是游会儿泳,上岸吃会儿,拍会儿照,又上岸吃会儿。超值。

最后总结几个小tip给各位参考

1、如果你只有一天的时间:

如果你喜欢浮潜,就走斯米兰,斯米兰看见海龟的概率更高。

如果你喜欢泡沙滩,吃吃喝喝拍照休息,首选达柴。

2、如果你有两天时间:

A:首选当然是斯米兰2天1夜了,行程轻松愉悦,有充足的时间享受美景。只有过夜行程才能享受到sea star 公司的豪华游轮,还有游轮日落晚餐哦。

B: 也有很多人想选择斯米兰一日游+达柴一日游,这个也没有问题。码头非常远,连续2天都6点起床,来回几个小时在路上,是很雷人的事情。可以选择中间那晚住在里码头很近的蔻丽区。方便斯米兰回来早休息,也方便第二天出发去达柴岛。

3、如果你有三天时间:

这就完美了,来个斯米兰2天1夜+达柴一日游!慢慢领略2个最美海岛的风情吧。

姐妹团出游记

10月16日,达柴岛开放了,我的好姐妹组团去达柴岛。

看见她们上传的照片,美翻了,

发来给大家看看。

只想说一句话:达柴真是太适合拍照了。

cxh120
cxh120 : 全是美女啊。哈哈
金子银儿
金子银儿 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~