出发日期/2014/10/16
人物/独自一人
玩法/漫游
我是一个爱美之人,也是一个走在时尚前沿的人。喜欢看到美美的自己,更喜欢去看外面的世界。去过很多的国家,去过很多的地方。这次我在家呆久了,想去疯狂采购一番,所以找好假期,选好目的地,走起!~
此次选择的目的地是中国香港,在我眼中香港不仅是购物天堂,也是很多TVB剧迷追梦的地方儿,经常一个人来玩,待上三五天,亲切的就像我第二个家,那么这次疯狂补给shopping,香港依然是不二之选。
1.提前准备好港澳通行证
2.身边需要有wifi的童鞋,建议出发前网上买张无限上网电话卡,或者到机场、7-11都能买到,根据在港情况开通3-7日无限流量,出门在外这个很派用场,三五好友只要买一张电话卡就可以共享热点了。
3.八达通,八达通时一定要买的哦,在香港的时间很多地方都会用到它,而且非常方便。港铁、小巴及便利店可用。
4.机场快线票。卡面设计以紫色夜景为主,左上角有八达通标志,而卡背亦印上地铁路线图,记住,只有机场有售哦。
下图都是我在香港要用的各种卡。。。。是不是看起来有点多,不过都是我每次来的必备品哦!
对香港的一切感觉熟悉的熟悉,每回过来玩提前订好上网卡和机场快线票,要知道在香港打车挺贵的,一般乘机场快线到市区再转港铁到达,或是酒店有免费班车提供,如果需要乘坐机场快线票不建议在机场买,提前上网买便宜一半,比如香港站双程票网上买80rmb,机场单程票就要HKD100了,网上收到的票子直接去机场换票就可以了。
晚上入住湾仔V Wanchai2 Hotel,位于湾仔,周边是居民区,虽然不在闹市,交通很方便,附近有港铁,走几步路就到了,酒店的设施很新,去年才开的,环境清幽,这次入住的山景房,在这个寸土寸金的香港,能够住到如此宽敞的房间已经很满足了,如果不是旺季来玩,我会多住几天。
来到酒店,看到了穿衣镜里的自己,随手自拍一个!而且好喜欢窗外的风景。
香港人有喝早茶的习惯,每次追TVB剧的时候就对大街小巷里的茶餐厅美食很向往,无奈上海吃不到这么地道的港式风味。
必须要去入乡随俗,很喜欢这里的各种茶餐厅的小点,随让你在上海也可以吃到,但是,真的没有香港人吃早餐和吃茶点的那种氛围。不过,只可惜我的胃不争气,只能点热乎乎的面食类,每天逛到昏天暗地,连吃饭都顾不上,活该闹胃疼。不过想想这次来的目的是shopping,心里还算是平衡了些。美食,这次我就放弃了你。
相比喧闹的尖沙咀我更喜欢铜锣湾氛围,相对人少些,从酒店出发搭港铁铜锣湾站F2口出来就能看到T 广场,周边有SOGO,时代广场,SASA,卓悦,还有许多茶餐厅都在这边。
T GALLERIA逛了会,购物环境很舒服,享受一站式的购物体验,扫荡了一下一层化妆品区喜欢的这几个品牌基本都有,La Prairie、La Mer、Estee Lauder、Giorgio Armani、Bobbi Brown、Make Up For Ever、Shu Uemura等,我把所有心仪的都买了下来,当然过程中还不免来试试各种新产品,以安抚我购物狂对新产品好奇的欲望。PS:喜欢这个柜员,长得很甜美,服务也很热情,所以必须合照以作纪念。
买完东西La Mer柜台还做了手膜护理,好嫩啊。柜员晓静忍不住说要给我拍一张,一直再夸我的手好看,心里美翻了。
在柜台重新补了一下妆容,用了很多新款美妆,所以缠着柜员帮我拍了一张,额,有没有很美呢?
逛完化妆品,来到了眼镜区,试了一圈下来,买了副Gucci眼镜,有点卡要刷爆的感觉。不过,既然带上这么美,花点银子还是值得的。
逛完天都黑了,累到不行,附近随便找了家看起来不错的餐厅吃饭,点了碗热乎乎的肥牛面,老板人很好,还送了碗浓汤,饮料可以自选,可惜冰的喝不了,来杯热茶暖胃,一个人吃饭简简单单,但是依然是津津有味。友情提示,HK吃饭额外收10%服务费哦。
就是这么简单的一餐饭,犒劳我逛了一天的身体。满足了。
喜欢香港的夜晚,到处亮着霓虹灯,人依然是熙熙攘攘,成群结队。其实很多都是大陆过来购物的人群,听口音就可以分辨出。看到这些巴士,真的让人想起来TVB,晚上走在路上都有种TVB剧情里的赶脚~
晚上回酒店的路上还遇到了FOREVER 21打折,没收住,又去开始逛店,我想这是女人的天性,打折的如果有好的,肯定要先下手为强。图上就是我淘的衣服,总共花了150港币,笑不动了!真的是太便宜了。
额,拖着疲惫不堪的身体,挪到了酒店。买的东西随便扔在了地上,什么也没干,便洗洗睡了,积攒体力,准备备战明天。
伴随着夜幕降临,边吃晚餐边欣赏维多利亚港湾的夜景是件多么惬意的事儿。
这家西餐厅朋友推荐的,离酒店很近,晚上特地来尝尝,敞开式的窗户俯瞰整座港湾,景色相当美啊,还没喝两口我就醉了,就是上菜慢了些,点份前菜鱼子酱先填下肚子,做的蛮精致,个人觉得比招牌鳕鱼好吃。
来到了苹果旗舰店,晚上店里人不少,本来冲着6来的,可惜店员说得提前网上预约来取,入手macbook air 和ipad air。
最后,木有管好自己的钱包,狠狠的拜了两个战利品,果粉的身份又凸显了出来。因为苹果在香港的价格着实让人心动,回去送给把ipad送给妈妈当礼物,老妈肯定开心得很。
今天回酒店比较早,展示一下我的房间,有我喜欢的微弱的灯光,感觉很温馨。
有一个舒服的沙发,供我放背包用了,虽然有些浪费,但是我还是更喜欢大大的床。哈哈。
这是写字台,配上这个灯光,感觉有点寂寞,可能,跟我此时一个人只身在外有关系吧,触景生情了!
这个角落就温馨了很多哦!~
这是我房间的洗手间,干净,够大,是我最喜欢的地方,而且配套的洗浴 洗手的东东,都是某品牌的,非常的精致和好用。让我不得不爱上这里。
今天早早的回到酒店,是因为很累。但是心情很好,泡好茶,打开电脑,准备写写稿子,看看情景剧。然后,美美的睡去。
我的旅行伴侣~小本本~
我和我的美食,虽然简单,但是很营养哦。
这是一位美女画家。表情多么的恬静。
很偶然的遇到了商场里在画像的,一个很有个性的女孩子,女孩子很漂亮,而且因为是彩色的水彩画,不禁让我驻足停留,想试着看下水彩画下面的自己。大概四十分钟,完成了这幅画像,我自己很满意。看起来暖暖的,很温柔。准备拿回家挂起来。
新拜的衣服,好素雅,有木有?
香港的黄金还是比大陆的便宜很多的,有需要的都可以带一些回来。。这款是周大福的小天使挂坠,在国内也很流行,看到了,很喜欢就给自己败了一个。精致小巧,可以回去搭配好多衣服了。
这些是这几天扫荡回来的一些基础护肤产品,有的是回去带给闺蜜的,但是大部分是我自己的,哈哈,回去可以好好用一阵子了。
这次的购物之旅,真心是非常的爽,虽然是一个人,但是逛得还是有滋有味的。下次还会来,每次的满载而归,让我爱上了香港,爱上了这个购物天堂。