法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)

攻略   >  法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)

• 出发日期/2014/10/20

• 玩法/短途周末

如果我问你,你是怎么知道戛纳的? 我想百分之八十的人都会说,当然是“戛纳电影节”啦!

是啊,这个世界闻名的电影节,让这个整个面积不过二三十公里的海边的美丽小城声誉全球。

记得还是高中那会,看到网上发表的关于戛纳红毯上各路女星争奇斗艳的红毯造型时,我还问过语文老师:老师,这城市的名字怎么念啊?

戛纳小城依偎在青山脚下,濒临地中海之滨,占据了得天独厚的地理位置。漫步城中,白色的楼房、蔚蓝的大海,以及一排排高大翠绿的棕榈树相互映衬,让人赏心悦目。

如果你第一次去戛纳,你会发现戛纳其实就是一座坐落在海边,安静美丽的小城:细腻软绵的沙滩,蔚蓝透彻的大海,干净整洁的街道,和路边咖啡店悠闲的身影。但当你知道它每年蜚声中外,晃动电影界的大活动“戛纳电影节”时,又会慢慢体会到它背后的骚动。戛纳,就如同一个拥有着双面魅力的女人,安静淡然的外表,身体里却隐藏着性感与野性。

我居住在尼斯,同样也归属于蔚蓝海岸COTE D'AZUR,拥有着世界闻名的“天使湾”,5公里PROMENADE DES ANGLAIS蜿蜒的海岸线让无数人驻足,当然也有着奢华的港口和令人心醉的蓝色大海。

但是如果问我尼斯和戛纳喜欢哪个,那么我会说,一定是戛纳。为什么?是更爱戛纳的软绵沙滩大于尼斯的石头沙滩?还是她大名鼎鼎的影宫和云集富豪的CASINO ?都不是,只是女人心里的那份直觉,牵引着我。

如果你仅仅是从每年五月份报纸上戛纳电影节的各种新闻,全球各地大牌女星争奇斗艳的造型以及港口的奢华趴体上了解戛纳这个城市的,那么今天就抹去它名字上的浮华,跟着我走一把真正的戛纳吧!

在尼斯坐200路公交车直达CANNE

因为我是一天往返,所以不涉及住宿的问题

我们从尼斯先去的GRASSE,然后从GRASSE直接坐车到戛纳。如果是从尼斯出发,那就坐200路公交车直达。

公交车停在了市中心,周围看不到海,我们还以为下错了地方。(因为在尼斯住,大海在最南边,所以大海是我确认方向的地标,到这种海边城市习惯性的先找大海)。所以告诉大家,在南法的这种海边城市,不要担心迷路,只要找到大海,就找到方向啦。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

这个就是一下车还没到大海的景色啦。白色的欧式小楼,高大的棕榈树,其实和尼斯差不多啦。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

穿过街道,就来到了海边和港口。在这种海边城市,宾馆都是沿着海岸开的,占据了最好,最方便游客,当然也是最贵的地形。这个宾馆就在港口的对面,一看名字就知道很贵啦!SPLENDID!

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

LCL,这是法国一家银行,银行的楼都这么古典~~记得第一次去大连的时候,有一家工商银行就在一个欧式建筑里,当时就觉得新鲜的不行。现在这样的建筑形态满地都是。

也许是中国的建筑太现代,或者说欧洲的建筑形式太同意,在欧洲总是给我这样的感觉,一切都是那么的华丽,古典,和浓厚。漫步在街头,有种文化积淀的沉重感。

当然这个赤裸裸的现代广告牌让我走出了古典的气氛

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

刚才那个SPLENDID宾馆对面就是港口,港口旁边就是这家CASINO! 著名的赌博的地方,环视了一下停车场,豪车云集,就是你们能想象的多豪就多豪了,反正除了奔驰保时捷,其他的我都不认识。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

外景。因为我们没有带护照,所以保安不让我们进去,只能拍拍外边啦

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

门口的某一辆豪车。不认识。。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

游客中心紧邻CASINO,就在它旁边,所以我们接着就去了游客中心拿地图。原谅我不能给大家上地图,总之你要是面对CASINO的话,游客中心就在它左手边。

在这里说一点,法国的游客中心还不错,都是免费给发地图的,还会有各种语言的版本,中英法啥都有,所以就算你不会讲英语和法语也还挺方便的。如果是自由行不知道以怎样的路线游览,也可以咨询他们让工作人员给你画一条规划的路线。

游客中心门口有好多名人的手掌印,那些明星啥的留下来的,图中我忘记是谁的了。。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

注意啦!! 现在我们身后的就是PALAIS DES FESTIVAL。 这里就是大名鼎鼎的戛纳电影节举办的地方。中文应该叫影宫还是影城?那个各路女星争相斗艳的地方,还记得范爷有次在这穿了龙袍礼服而一炮而红!!总之,你在报纸上网上看到的那个走红毯的地方就是这儿啦!是不是完全看不出报道中那种高大恢弘贵气的感觉??没错!就算我在现场看也一样,白色的建筑还有一些蓝色的玻璃,在我看来就是一个简陋的类似少年宫的建筑!而且现在不开门,所以只能在围栏外边留影,也看不见里边啥样。总之一句话,外边看真的很烂啦

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

影宫旁边的一块小牌牌啦,感觉这张照的还不错。这是它的法语名字,下边的COTE D'AZUR就是蔚蓝海岸的意思,南法的这一圈都叫蔚蓝海岸。比如俺们尼斯就叫做NICE COTE D'AZUR.

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

同行的黎巴嫩美铝。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

我左看右看,左照右照,上看下看,360度无死角的看,反正就是完全照不出它在电影节时候的高大上!

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

然后我们就开始往右边的沙滩方向,应该是西边走,就是CASINO的右手边。路上路过一个小集市,很多很可爱的东西。印度美女入镜啦

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

这些搞笑的拧巴的小东东。。好骚气哦

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

路上的某个喷泉啦。。。就是想拍照!

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

卖东西的人说他亲手做的南瓜灯啦。亲手做的哦,所以价格不菲。。忘了多少钱了,反正我换算了一下,好贵好贵哦,但是真的好漂亮好精致

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

黎巴嫩美女手里拿的东西,就是拿铁丝盘的她的名字啦,5欧一个,这不就是我们大北京南锣鼓巷满大街的拿铁丝缠自行车那个嘛!!还用的着来戛纳缠! 咱大北京啥没有!

趁大家逛小商品我跟俄罗斯小美女的自拍

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

逛完集市,就去港口和沙滩去了。其实,去过了摩纳哥,ANTIBE,还有尼斯,感觉港口都大同小异,就是很蓝的一片海,充满了一堆土豪的小白船。只可远观不可亵玩焉!但总归还是很美啦。不过我照的这个港口,里面没啥游艇,基本都是打渔船。游艇在另一边。

在蔚蓝海岸的城市,海水的湛蓝,天空的清澈,和小船儿纯洁的白色搭起来是那么的和谐和透人心魄的清爽感觉。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

和小渔船们合个影 …………

四个女生合个影

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

特别赞的是,经过黎巴嫩美女的协商,一个渔船的主人大爷居然答应我们可以上船照相!!!人真的好nice,而且还把船拉过来一个个的护送扶着我们上船!虽然不是游艇吧,但是也知足了!!

印度土豪!!

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

黎巴嫩美女~ 总是有种非主流的感觉。。

法国南部旅行之-相约在戛纳(CANNE)图片

印度胖美女吧。。