出发日期/2012/12/13
人物/独自一人
玩法/穷游
13号下午从扬州坐火车出发。由于是穷游,所以买了硬座,趁着年轻还能坐得住,再过几年坐硬座估计就坐不住了,哈哈。
早上大概8点多到的洛阳。网上定了易家国际青年旅社,下了火车就坐车先去把行李搁下。之后就赶去白马寺参观传说中的中国第一古刹。逛完白马寺,时间也不早了,就琢磨着赶去洛阳老街吃点东西,老街上晚上吃的特别多,就是没有吃到啥特色的东西,有点失望。
青旅旁边的教堂
洛阳老街上的戏院
俯瞰洛阳老街,有种时空错乱之感
老街
安顿下来后,马不停蹄赶到白马寺,中国第一古刹。
白马寺牌酸牛奶。。赶脚木有扬大酸奶好喝,嘿嘿
昨天晚上在青旅认识一个在成都上学的妹子,两人相约今天一起去龙门石窟。龙门石窟分为东窟和西窟,面积很大,如果要全部观赏完,估计得一天时间,。因为下午要去古墓博物馆,所以我们就挑了主要的景点参观了一下。古墓博物馆里面有很多墓穴,印象最深刻的是宣武帝的景陵,很是气势恢宏。参观完古墓博物馆,成都的妹子要赶火车回去了,我看时间还早,便坐车赶去天子驾六博物馆,说实话,天子驾六博物馆里面就是几匹马的尸体= =,博物馆旁边是隋唐洛阳城国家遗址公园,外面看着很是壮观,其实里面没啥看头,或许是那边刚刚在建起来,据说是发掘到了明堂中心柱,我去的时候明堂还在维修不给进= =。。。
早饭吃了貌似是洛阳挺有名的牛肉汤。。。其实我想说为啥好像木有放盐囧
这么多洞穴就和马蜂窝一样
石窟前的伊阙静静流淌
古墓博物馆,现在貌似改名叫古代艺术博物馆了,地址比较偏,靠近机场了。不过好处是不收门票,哦哈哈。
天子驾六博物馆
隋唐遗址公园
天堂中心柱
今天就是随便逛逛洛阳城,顺便给吃货舍友带些回头货回去,哈哈。期间路过邮局,便给小伙伴们寄了几张明信片。下午做火车到开封,到达开封已是晚上8点多,去旅社安顿下来收拾收拾就休息了。