三亚自由行费用,海南三亚,三亚海鲜

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚自由行费用,海南三亚,三亚海鲜

• 出发日期/2014/02/17

• 玩法/婚纱

计划这次旅行一个月有余,天天趴在电脑前做功课,携程,去哪儿,婚团网还有万能的淘宝差点被我逛遍了。事实证明飞机票去哪儿最便宜,携程酒店资料最全,D8婚团网的团购比淘宝便宜,买东西还是淘宝最方便!不过还是要多比较比较,我坚决不会告诉你淘宝上有卖携程还有去哪儿的代金券,才0.1-2元,劲省10-100元不等。嘘~~~~

去三亚一定要做好防晒准备,我们二月去的,温州还下着淅沥沥的雨,吹着凉飕飕的冷风,但是三亚却是大晴天,暖烘烘的太阳。所以仙女们长裙、墨镜、遮阳帽/伞、防晒霜、防晒衣、泳衣必不可少啊!反正我是淘宝了千把块钱衣物,而事实也证明了我的抉择是大大滴英明的,虽然这些东西三亚本地也有卖,但是三亚的物价啊啊啊啊~~~~旅游城市,你懂的!连超市的生活用品都比我们本地的超市贵很多!

关于住宿,其实我之前在D8婚团上订的婚纱照是有送4晚上住宿的,由于考虑到送的都不会太好,我又特别想拍马场,所以与相馆的人协商把住宿换成了马场,因为影楼也是在市区,所以酒店订在了市区河西区,出行比较方便。酒店是从去哪儿网订的主题酒店——远近酒店,返现后差不多是280左右一晚,每天换一间,别样的感觉。虽然在个胡同里,第一次有点难找,但是地理位置很好,去哪都很方便,出酒店右手边直走,几分钟就能走到海边,旁边还有租赁自行车的,还有DIYT恤的。

• 地址:三亚市西北11公里羊栏镇
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场、东距三亚市中心14公里,西距天涯海角风景区5公里,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

废话不多说了,切入正题鸟!!!三亚我们来了!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY1.温州龙湾国际机场22:10-- 01:05 三亚凤凰机场 2人机票总价¥1272

本来是为了省钱买的夜班机,平时基本上准点的飞机居然晚点了一个小时有余,折腾到三亚到酒店三点了!!而且其实住酒店也要两百多了,这样整的人没休息好,钱也没省到,所以乡亲们为了更充沛的体力去享受旅行,还是选择好点的班次吧!血一样的教训啊!

飞机缓缓地飞入海南境内,坐在飞机上就能感觉一股热气袭来,从飞机上看夜晚的三亚也有别样的风情,所有的疲劳都被兴奋取代。

旅行的意义就在于你不知道会遇到什么,虽然坐夜班机真的很累,但是也算是一种经历吧,随遇而安,如此美景却也值得。

一下机就各种脱衣服,温差实在是太大了,机场出口处有更衣间,所以不必担心。

到机场已经两点多了,一开始我还各种忐忑,担心搭不到车,但是最后证明我的担心是多余的,机场外有很多出租车拉客,注意!不是黑车,就是出租车!夜间基本上都是不打表的。因为海南的起步价只有8元,2公里后是2元还是2.2元,忘记啦!我订的酒店在市中心,我之前打过前台电话问过打车价格,正常打表应该是38元左右,我的心里价位是50元,大半夜的,人家总要赚点辛苦钱的不是?

门口出租车很多,我问了好几辆,基本上都是70-80,一定要砍价!!我就出50!因为竞争太激烈,后来有位女司机愿意载我们,因为说我们价格太低,所以要求我们拼车,我想拼就拼又没事,钱省了是放自己口袋的。事实又一次证明我占便宜了,因为后来上车的那个女孩子的车程只有我们一半,但是却付了40元。所以出门一定要带着嘴,一定要砍价,不能太爽快,要不就是待宰的羔羊!

三亚凤凰国际机场图片
伊人红妆

第一晚住的伊人红妆,要求的蜜月布置,嘎嘎!

第二晚,卡萨布兰卡房, 超喜欢这个房间,蓝色很清爽

第三夜,也是伊人红妆,伊人红妆有很多房型,可以去携程上看房型照片,预定的时候备注,其实我最想住的还是伊人红妆hellokitty的房间,可惜没住到。有点小遗憾。

• 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

DAY2 睡到自然醒的感觉真好,简单打扮了一下就出去觅食了,对于生活在沿海城市却又深深的爱着海鲜的我们来说,来三亚的第一顿怎么可以不吃海鲜呢?!于是我和老公兴冲冲的出发去了第一市场吃海鲜。早就在各种游记里看到几家评价不错的海鲜加工店,林姐香味海鲜加工店啊,春园海鲜广场啊,文昌糟粕醋啊,四川小胡子等等,名气都挺大,评价挺好。第一餐,我们决定去林姐香味海鲜加工店试试。

在淘宝上买了林姐家的85折优惠券,加工费可以打85折的,还在淘宝上订了一扎芒果汁,因为送一份椰子饭,哈哈,赚了。海鲜是让店里的服务员带着我们去市场里挑的,服务员很敬业,挑的很仔细,教我们怎么辨认,还帮我们砍价,辛苦了!回到店里等了大概20分钟,全部菜品就上齐了,店里有免费WIFI,速度还挺快,等菜的时候可以上网打发时间,大厅和厨房都有监控,不用担心缺斤少两或者被偷偷换掉的问题,这点还是挺放心的。菜做的有模有样蛮好看的,颜色挺鲜艳,味道都挺好,特别是作为海南四大名菜之一的和乐蟹,味道非常赞,只有海南才有的吃呢,大力推荐!还有林姐家特制的酱料,不是一般的香!这顿吃的很满足!加工费本来也不贵,还打了85折,是相当划算!哦对了,林姐家的微信和微博上还每天更新第一市场的海鲜价格,很贴心啊,有需要的游游们可以关注一下,免得去第一市场买海鲜被宰了。

富贵虾,吃了大富大贵,哈哈,椒盐的味道很足。还有蒜蓉粉丝蒸扇贝,保留了原味,很香,粉丝分量很足,超级无敌赞,看着照片我又要流口水,太佩服自己拍照技术了!(小自恋下,嘿嘿)

奇幻艺术体验馆
  • 地址:三亚市区河东路62号人文水岸1-2楼(近三亚教育局)
  • 简介:所有立体油画作品都是在二维平面上表现出三维立体的艺术效果,利用人眼的立体视觉差异现象,带你进入奇幻的超现实艺术空间,给欣赏者带来错觉感受,同时还可和画中的人或物进行互。

饱餐过后去影楼挑衣服,挑完衣服后天色还早,就手机淘宝预定了“海南三亚奇幻艺术馆门票”。速速就去了。两人票价92.92元。

拍婚纱照

DAY3拍了整整一天的婚纱照

在网上潜伏了很久,对比了很多三亚的婚纱照,最后还是在D8婚团上选了性价比最高的三亚魅影时尚摄影,是家工作室。我订的是3999的套系。没有什么隐性消费,后来又加了800加拍了跑车。一共花了4800元。

摄影师年纪很小,感觉不是很有耐心,拍的不是很满意,最喜欢的反而是自己要求拍的大小人的情侣写真和去摄影基地拍的梦幻水下。拍水下是专门的摄影机构,我不会游泳,教我潜水的老师很耐心,态度很好,摄影师也很有亲和力。虽然拍的时候有点怕,眼睛没睁开,但是通过后期制作,把眼睛P上去了,很喜欢!

还有跑车是拍照当天临时加的,导致拍照的行程很赶,到最后摄影师有些不耐烦,老公也有些不耐烦。所以拍照的效果不是很好。所以一定要清楚自己想要什么,要提前预定沟通好。

我不能说工作室都不好,但是稍微正规大的影楼拍出来的效果肯定会更好,照片是被要求出来的,有什么问题一定要及时沟通。如果能重来的话我一定会选择价格稍微高一点,更正规点的影楼。啊啊啊啊,前人的经验教训啊。一分钱一分货!选工作室一定要要求老板拍,不要一味的相信样片!婚纱摄影这潭水太深了!稍不小心淹死了就是一辈子的事情啊!!!

PS。关于海南婚纱照又一愤怒的事情。。。其实上面发的照片全是我自己微调过的,连水下眼睛也是我自己P上去的(还好我自己会PS,要不水下的照片全瞎了,我咨询过淘宝,淘宝这样子P眼睛最便宜都要80元/张,之前叫他们P,他们说弄上去会不自然,其实也就是不想帮我弄,你们看我自己弄的不也挺好的?)之前选他家拍,也是对他家的样片一见倾心,所以我要求照片都修成样片的色调。本来合同说好无任何隐形消费的,拍摄过程中确实也没什么要加钱的地方,但是修成样片的效果居然要30元/张。他们所谓的精修就是美白祛痘修瘦什么的。噗噗噗,直接吐血倒地,无法达到样片的后期效果,你摆什么样片上去啊,误导消费者!又一个白花花的前车之鉴啊,选婚纱照看样片的时候一定要问影楼的人能不能达到样片的后期效果,并且保留证据,以便以后维护自己的利益。其实自己当地摄影设施到位的话,建议在当地拍,至少有问题找上门很方便。现在很多城市都能拍马场和水下,而且结合3D内景摄影棚,效果更好。我去海南拍,拍的后续问题很多,又累又没玩到,悔的肠子都青了。建议在海南拍婚纱照的朋友们在海南玩至少一个星期,提前做足功课,这样在海南的期间才能得到真的放松。

拍婚纱照图片
  • 地址:三亚市吉阳区海润路三亚火车头家具博览中心北侧约60米

话说,拍了一天婚纱照,又累又郁闷,于是又去吃了一顿海鲜,只有大吃一顿才解气。这顿去的是春园海鲜广场的6排8号,在携程这么多篇攻略里推荐春园最多的就是6排8号这家。这家也确实不错,美味的海鲜弥补了我今天不好的心情。春园海鲜广场这边比第一市场规范很多,价格都是明码标价显示在大屏幕上的,环境比第一市场要整齐干净。也是在春园6排8号的淘宝店里拍了一张85折优惠券,加工费打85折,这优惠券还挺有用的。春园海鲜广场的海鲜价格和加工费整体比第一市场要高,不管是第一市场还是春园海鲜广场的海鲜加工店,收的只是加工费,海鲜都是顾客自己掏钱买,所以买一张加工费打折券是很有必要的。由于春园海鲜广场都是统一的开放式的拍档,所以完全不用担心被掉包啊,不洗干净的问题,因为全是在你眼皮子底下进行的,很放心。

春园6排8号有一个三亚绝无仅有的菜品——蒜蓉开边蒸螃蟹,据说是整个三亚的独一家,我们当然要试试。蒜蓉开边蒸的螃蟹比一般清蒸出来的螃蟹更香更入味,再蘸上作料,绝对是人间美味呀,很可惜的是我们因为太馋了,所以直接就吃了,忘记拍下来,罪过罪过~6排8号家的味道也挺好,不管是蒸的还是炒的,味道都恰到好处,很符合我和老公的口味,吃的很开心,终于缓解了白天的一些不愉快,不得不承认,我是个十足的吃货,点个赞。

基围虾大家再熟悉不过了,但是下面这个菜你肯定没吃过。只有海南才有的五指山野菜,很脆,很有嚼劲,是海南的特色菜。又是扇贝,因为太爱吃了,所以又点了,看起来就很有食欲,吃着更有食欲。哈哈!清蒸石斑鱼,别看是清蒸的,但是很入味,而且肉特别鲜,不错,不错!

文昌糟粕醋海鲜加工店
  • 地址:海南省三亚市新民街141号
  • 简介:三亚饶姐文昌糟粕醋美食店是文昌糟粕醋海鲜加工店的新分店,位于三亚第一市场,装修比较新,面积较大,可一次性容纳一百多人,装修风格为快餐厅风格,比一般的海鲜店看着更加干净一些

DAY4

前一天拍婚纱照累了一天,睡到自然醒后和老公商量去哪觅食。由于住的是市区,离第一市场不远,所以两个懒货又直奔第一市场了!

这次去的是文昌糟粕醋,淘宝预定交20元定金,到店加工费100以上可以打7.8折。进店感觉老板和老板娘很热情,好感倍增,我们是到店以后让小妹陪同我们一起去买的,一起买菜的小妹对市场很熟路,深懂海鲜的潜规则。这次螃蟹龙虾什么的都没买,只买了虾和贝类还有鱼,一共花了一百六十多。谈不上有多便宜,最重要的是新鲜!又在店里点了特色招牌的四角豆还有椰子饭,强烈推荐他家的椰子饭,清爽,甜而不腻!他家是新装修的,厨房有监控,就餐环境也很卫生,之所以选择他们家还有一个重要的原因是听说他家用的酱油醋油油什么的都是正规的牌子,吃着比较放心。大厅连厨房一共有五个监控,我们那天就坐在厨房门口直视监控的那张桌子,我对着监控看了很久,确实没什么猫腻。

满满的一桌啊!二货老公那么爱吃虾,愣是没吃完,买了一斤,分量真的太足了!他家厨艺还不错,挺合我们南方人胃口的。还点了仙人掌果的炒冰,第一次吃这种水果,味道挺特别的!可以一试!

就餐后买单有个小插曲,加工费连店里的菜钱一共是160.抵消了淘宝预付的20元,应该是140,我给了买单的小弟200元,买单的小弟估计和我一样迷糊,才找我40,老公看见了,发现不对,还特地问我多少钱,我还特明白的告诉他了,但是愣是没发现找错钱。离店10分钟后老板娘给我打电话说找错钱了,叫我回去拿我才恍然大悟。顿时对老板娘的好感又倍增!无奈已经走的比较远了,懒得回去,于是我叫老板娘直接把钱打到我支付宝上,嘎嘎,万能的淘宝君啊!再一次对自己是淘宝预定的窃喜~~~这三天吃的这三家海鲜店综合指数来说最推荐文昌糟粕醋的哦!优惠力度又大!他家的微信号1470579292或wczpchxjgd,有什么问题可以直接在里面问的。问地址位置也可以,让店员过来接你也可以,会给你店员的号码~当天的海鲜价格和加工价格都可以提前先问好的。对了他家还有微信公众服务号!wczpchxd

TIPS。我经常在天涯或者别的网站看到有人说自己吃海鲜被宰的事情,其实出门做好功课,万事多留心,是不会出什么问题的,三亚吃海鲜基本上都是去第一市场或者春园海鲜广场,现在很多商家都有在做淘宝,通过网站预订不仅方便实惠还放心,商家都是极其注重自己口碑的。你给个差评他都要惶恐不安很久,而且竞争那么激烈,每个商家都在绞尽脑汁做口碑,也不会发生什么不愉快的事情。还是那句话,做足功课,通过正规的渠道预定!

文昌糟粕醋海鲜加工店图片
文昌糟粕醋海鲜加工店图片
开维·三亚海棠湾凯宾斯基酒店
  • 地址:三亚市海棠湾海棠北路2号
  • 简介:位于三亚市海棠湾海棠北路,毗邻蜈支洲岛,酒店离三亚凤凰国际机场仅25分钟车程。

午饭过后去工作室拷了婚纱照的底片就直奔海棠湾。

我觉得度假一定要订至少一晚5星级的酒店,因为只有更舒适的环境才能让身心更好的放松。在携程和去哪儿搜了很久,最终选择了性价比最高的海棠湾凯宾斯基。淘宝0.1买的50代金券,预定的880-50=830一晚上。本来想住2晚的,但是因为刚好是月底,碰到了一个高端公司组织的大团。没有房间了,只订到一晚。

另外,海南很多单行路,没站对位置很难打出租车,又因为是旅游城市,所以更难打车了。我和老公住市区期间出门经常是摩的。价格在5-10元不等,一定要砍价。因为是两个人,所以还算划算。如果是一家和一群人出行建议还是打出租车,普通的打不到,可以加5元服务费电召,其他的费用和普通出租车是一样的,电话是96789,他会安排附近的车给你,效率很高。

因为人生地不熟,一直打不到车,所以去海棠湾我们电召了出租车。去了100元,呜呜呜~~~而后才发现解放路那边的车站是有车直达海棠湾的,才7块钱,呜呜~~~~

出门旅游订房是不管多少岁,一定要厚着脸皮说自己蜜月,因为房间位置和布置会好很多!我要“蜜月”到80岁!嘎嘎!下面看看我的“蜜月房”~~~

我们楼底有个大大的泳池,我和老公在房间屁股还没坐热就按耐不住游池的诱惑,直奔楼下。这个时候我淘宝的神器---手机防水袋派上了大大滴用场!我和老公相互在泳池潜水对拍。玩的很开心!连不会游泳的我这样来回潜水练习憋气也有点会游了!哇咔咔!

本来还想晚上安排去看海棠秀或者南田温泉什么的,其实酒店泳池旁边就有个小温泉。而且酒店很大,有私家海滩,设施很全。所以窝在酒店慢慢享受这种难得的清闲是一种很大的放松。

开维·三亚海棠湾凯宾斯基酒店
  • 地址:三亚市海棠湾海棠北路2号

DAY5 清晨,真的是被鸟叫唤醒的,本来嗜睡的老公居然比我起的还早,拉我看晨曦。

酒店的自助早餐很丰富。直接报房间号就能用餐,最爱他家的自制酸奶,我连着吃了3杯。哈哈~二货老公最爱荷包蛋,消灭了四个!二货老公吃完是这样回房的!

饱餐过后,我们抓紧最后在凯宾斯基的时光,继续去泳池得瑟!

哎,快乐的时光总是短暂的。终是到了退房时间,我和老公依依不舍的离开~~海棠湾,我一定会再来的!我要把这里的五星住个遍!

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

本来定婚纱照是有送潜水和鹿回头的门票的,因为出了点情况,工作室没帮我定上潜水的票。所以我就改成去蜈支洲岛了。再一次提醒要去三亚拍婚纱照,特别是有送游玩项目的朋友们,一定要和影楼沟通好游玩时间,要不耽误的还是咱们自己。

说走咱就走啊~~~把行李寄存在了酒店我们就出发了,酒店门口有公交车,3元一人去蜈支洲岛。站牌有点小隐蔽,所以还需要各位睁大双眼!

蜈支洲岛不愧是三亚水质最好最美的岛屿,里边有很多游玩项目,潜水,摩托艇什么的,但都要两三百,三四百。如果决定好要玩的最好提前在淘宝上或其他网站定好票。里边的食物也很贵,最好自己携带一些吃的!

上岛需要坐船,就是这种双层的,一开始我和老公不懂,一上去看见前面都空的,就美滋滋地坐在最前排了,船高速行驶的时候那叫一个难受啊!其实车要坐前,船要坐尾的,越尾部越舒适,不容易晕船。

我和老公是标准的懒人,都不爱走路,所以坐了这种环岛的电瓶车,80/人。可以看到许多走路看不到的风景。中途随时可以下车,妈祖庙上车。

我们在私人定制的拍摄驿站下了车,但是进去要收费的,我和老公早餐还没消化呢,就没进去了。

因为坐电瓶车的缘故,只是路过了情人桥,没有去拍照,其实情人桥就在蜈支洲岛的坊牌上去不远。

蜈支洲岛图片
  • 电话:0898-88369855;0898-88369856
  • 地址:三亚市天涯区解放三路668号
  • 简介:三亚著名的购物中心,购、餐、娱一应俱全,交通也非常便捷。

从海棠湾回到市区已经很晚了,连送的鹿回头门票也没来得及去。其实去鹿回头最好的时间是五点左右,因为六点以后门票倍涨,鹿回头主要是看夜景的,五点多去天还亮能拍些照片,六点以后灯开了,可以感受和俯瞰整个三亚市。这趟没去成鹿回头确实是个遗憾。还有没去呀诺达也是个遗憾,但正是这些遗憾更加坚定了我再来三亚的决心。

这晚住的还是远近酒店那间欧式风格的房间,我们去附近的明珠广场吃小吃,由于是新开发的,所以入住商户还不是很多。我们就随便吃了一点。路口的罗家臭豆腐很好吃!

不知道是我们口味问题还是咋了,看着都挺好吃的,但是不是很合胃口,还是那臭豆腐好!我和老公一人吃了两份,糯米网有团购!其实很多地方的吃的都有团购,在酒店没事情干的时候可以自己搜下!

回家

由于机票没有提前预定,从三亚回程的机票已经倍涨,所以我们决定从海口坐飞机回去。动车可以直接坐到美兰站,上楼就是机场,相当方便。

三亚火车站建设的蛮好的,就是忘记拍照了,嘿嘿。本来我还窃喜这趟出门没丢钱包没有挨宰,我们家二货才去了趟厕所就把揣兜里的钱丢了。真是说什么来什么。大家出门还是要注意好随身财物,凡事多留个心。

再见了,三亚。我们一定会再回来的!

(写游记确实不易,喜欢的朋友们请帮忙点个赞,这样我才有动力写下一篇!谢谢!鞠躬)

回家图片