出发日期/2014/10/03
玩法/购物 美食
一直欲召集和我一样跃跃欲试的小伙伴们来一次自助游^^一直对地点举棋不定,其实一开始我一点也不了解柬国,有印象的只有古墓丽影那个摘茉莉花的场景。以为吴哥窟就是个石窟。本来一心想去越南穿奥黛,拍沙丘来着,结果年中丹猪的朋友先去了吴哥上了好多美爆了的照片,感觉很有古老沧桑的感觉,联想到古墓丽影摘茉莉花的场景……《花样年华》中掩埋秘密之处……总之对吴哥窟这个神秘的遗址是大大滴心动!看了数篇游记、攻略、视频《美丽的吴哥》……又找来《五月盛放》文艺了一把,彻底洗脑之后我们决定出发O(∩_∩)O
出入海关要交一份电子签证哦,打印好随声携带吧。
裙子好看,但是裤子方便,因为很多地方要爬。(巴肯山和小吴哥第三层都不能露肩膀,裤子裙子长度要在膝盖下,不然不让玩哦)
不是小费国家,买东西可以杀价。
网上申请e-Visa25刀,1-2个工作日,收到电子签证后,黑白打印出来夹到护照里就可以了。
另外,最好把签证,护照,身份证全部扫描成电子档存在U盘里带在身上备用,记录好柬埔寨中国大使馆的电话和地址,在发生证件丢失时可以紧急补救。
紧急联络游客警察局Tourist Police:电话012-969991(暹粒),中国驻柬埔寨大使馆电话:00855-23-720920,地址:No.156 , Mao Tse Toung Blvd,Phnom Penh,Cambodia
必须携带的东西:
护照、柬埔寨电签打印件2份
洗漱用品(去当地超市买也可以,酒店也是有的不是很讲究的话也可以将就)
防晒用品(太阳镜,遮阳帽,大披巾、防晒霜!!!倍数高一点哦!!!)
换洗衣服(当地很热很热!清凉装就可以哦)
鞋(人字拖、凉鞋,好走凉快的最好可以涉水)
防护用品(创可贴、薄荷膏:当地石缝里有种虫,被咬有种被蛇咬的感觉伤口会痒可以擦当地的薄荷膏,小伙伴被咬了、防蚊液,这边蚊子很多,感冒药、止泻药……)
雨具(雨衣、雨伞、不是雨季我觉得可以不带东西多了好麻烦的)
相机、手机、电池板、充电器、内存卡、移动充(转换插头可不带,当地插头和国内一样)
十一的时间是当地的雨季末,暴热,阳光火辣辣,防晒随时补,我带了伞,纱巾,轮着用,拍照时我们包包什么的放地上,只要在视线范围内就好,当地民风还不错,游客也都很友善。蚊子多防蚊液带好,但是我没有被咬。石头缝缝会有种虫子咬人,隔着一层也能咬,感觉像被牙齿咬一样,我没被咬,她两是纱纱裙子比较薄一点,似乎都被咬了~~~~~~~~~~~~听说会痒~可是o(*≧▽≦)ツ我没被咬~所以我不知道感受不好描述啦。
Sohkalay Angkor Villa Resort Hotel
除了主楼其他的客房都是一栋栋的小木屋。
总的来说干净、热情,住的很愉快,推荐!
Address:No. 6, Khum Sror Nge, Siem Reap, Cambodia
Tel:+85563968222
酒店大门口
酒店内
我们客房门口
被植物遮蔽的小楼
窗台
床
酒店内的小桥流水,这里是餐厅哦
餐厅民俗乐器表演者
酒店内的花
包车
二手凯美瑞,有空调
微信联系的会中文的司机:阿伦
价格:3天全天游玩+接送机150刀
电子签
网上申请e-Visa:http://www.cambodiaevisa.com/ 25刀,1-2个工作日
酒店米线,好吃
老市场 冰淇淋
薯条和鱼块……薯条好吃
酒店自助 好吃
水果好吃
意面不错
高棉厨房……可乐好喝
当地呢,老市场有旅游产品买,可以买棉质的灯笼裤子,T恤,特色围巾桌布。吃的棕糖是特产,就是用粽叶抱着的那个买了一啤酒箱的棕糖回去送人,还有一些果干等……
嘿嘿,该买不该买的都有了
石雕母子象,很可爱吧