2015精彩纷呈的黔之行

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  2015精彩纷呈的黔之行

• 出发日期/2015/02/09

• 玩法/古镇 美食

上海-武昌(D3022/D3023)

【票价】267.5元

【出发时间】09:15

【到达时间】15:20

【其他】上海虹桥-武昌

• 地址:闵行区虹桥枢纽申贵路
  • 简介:上海虹桥站位于上海市偏西部,东邻上海虹桥国际机场T2航站楼,是上海虹桥综合交通枢纽的重要组成部分。

每逢临近春节,飞机票一路飞涨。银子来之不易,更应该省着点花。这次想去的贵州是个劳务输出大省,春运的返乡大潮,使直达贵州的火车票一票难求,经过鄙人不断的努力分析研究,发现从武汉中转贵阳,是一个不错的选择,火车票非常好买,中转时间的衔接也非常的合适,加上每天上海到武汉,有十多趟列高铁、动车。总体花费差别不大,乘车时间却有所减少,何乐而不为呢!果断下手搞定。

上海虹桥站图片
上海虹桥站图片
  • 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

动车准时到达武昌站,由于转车有两个半小时的空余时间,我们寄存了行李,出车站不远,乘坐十路公交车3站,在黄鹤楼站下车。黄鹤楼是一个公园,并且正在大修,门票要80元一张,所以就没有进去,在外拍了几张照片而已。匆匆赶回武昌站,在车站买了份大名鼎鼎的武汉热干面(5元/份),感觉味道一般。为了填饱肚子,在大娘水饺店解决了晚餐。一切顺利登上了去镇远的火车。

武昌火车站

黄鹤楼公园山门

黄鹤古肆

武昌起义纪念广场

黄鹤楼图片

武昌起义纪念雕塑。

武昌到镇远的火车

武汉-镇远(K109)

【票价】240元

【出发时间】18:51

【到达时间】08:49

【其他】武昌-镇远

武汉-镇远(K109)
武汉-镇远(K109)图片

镇远火车站内景,让我想起了八十年代的上海老北站。

镇远
  • 地址:贵州省东部武陵山区
  • 简介:“有胜水名山,令人盘桓而不忍离去。”

出了镇远火车站,在火车站门口直接打车,去预订的金池宾馆。这里出租车按人头收费,二点几公里的路,四块钱一个人,三个人还价十块钱搞定。由于临近春节,镇远古镇上人流较少。大多数店铺都关门歇业。不过在古镇的河沿走一圈,还是有不少比较古老且精致的景色。

镇远火车站外景

镇远古镇

镇远图片

万寿宫,和清龙洞属同一景区。

镇远旅游图

舞阳河沿河客栈

和平村-曾经的战俘收容所

镇远夜景

• 地址:黔东南苗族侗族自治州镇远县东峡街
  • 简介:青龙洞古建筑群至今已有500多年的历史,集儒、道、佛、会馆、桥梁及绎道建筑文化于一身。

青龙洞从本月起进行三个月的大修,所以根本就没有进去。

青龙洞图片

青龙洞

镇远金池宾馆
  • 地址:镇远古镇步行街新大桥牌坊号(邮政储蓄旁)
  • 简介:镇远金池宾馆位于镇远县的中心繁华地段新大桥头,著名旅游步行街的起点,是一家苗家吊脚楼庭院式高档宾馆,房间按星级标准装修,光纤上网WIFI,顶层房间可欣赏美丽的古镇夜景,房间内配有电脑、麻将机和高档床上用品

金池宾馆坐落在新大桥的桥头旁边,属于比较繁华的中心路段。不过门脸极其寒酸,门口是一个修鞋摊,一个老头正用柴火盆烤火驱寒,到宾馆的台阶上,还堆着一些烤火用的柴火,不是的哥指路的话,还以为是到了丐帮的总坛呢!顺着二十几节上新的台阶,才到了宾馆的大堂,大堂也比较昏暗,几个当地妇女围拢在一起在烤火。由于我们早上到达的,服务员要我们加二十元钱的空调费,才允许入住,讨价还价十元成交。128元的家庭套房,加上十元的空调费,138元的总价也不算太贵(第二天退房时,老板退还了10元空调费,赞一个)。办理好入住手续,服务员带我们到新楼二楼的房间,由于客栈造在山坡上的关系,这里的二楼其实有六楼这么高,提着行李的我累得气喘吁吁。好在客栈正在建造电梯,以后入住的朋友们可以享受了。进了房间倒是给了我们一个不小的惊喜,新楼的房间古色古香,干净整洁,空调热水充足,还配有电脑,着实的不错。

温馨的家庭房

卫浴一瞥

配备了电脑

客栈长廊

当地餐饮

镇远古镇的饮食,以酸辣粉、酸汤鱼为主,反正任何食物都是酸辣味的,铺天盖地的酸辣食品,我的上海胃实在是难以消受,并且走遍整个镇远,居然没有找到一家肯德基或麦当劳,只有一家德克士,总算还能基本填饱肚子,让我这个吃货感觉差极了。

随手记

今天为赶早班火车,天不亮就出了宾馆大门,静悄悄的街面上只有我们一家人,阵阵寒意扑面而来。小县城公交要七点才能走上岗,我们也就不指望了。可是街面上连一辆出租车的身影都没有看见,一家人只能向着二点几公里外的火车站的方向慢慢的溜达。走不多远,迎面碰上一辆刚刚出车的出租车,司机开价五元一个人,我们没有还价,上了出租车,没有五分钟就到了火车站。火车站的工作人员才刚刚上岗。磨磨蹭蹭地进行工作准备。我们一家在又冷又暗的候车厅,等待了大约半个小时后,我们的火车终于来啦!

镇远-凯里

【出发城市】镇远

【到达城市】凯里

【票价】14

【出发时间】2015-02-11 07:11

【到达时间】2015-02-11 08:22

凯里火车站-凯里汽车站

在凯里火车站出站口,乘坐公交1路(2元投币)到凯司运汽车站下,往后走20米就是凯里汽车站。

凯里火车站-凯里汽车站图片

凯里火车站

凯里火车站-凯里汽车站图片

春运中的凯里汽车站

凯里汽车站-荔波汽车站

凯里到荔波的客车,平时是7点,9点10分,14点30分,16点4班,春节期间有多辆加班车,所以间隔大大缩短,我们到达凯里汽车站的时候是8:50分左右,顺利地买到了9:10凯里到荔波的汽车票(89元/张+2元保险)。凯里到荔波前一半路程是高速,后一半路走的是县道,路况非常不好,汽车犹如过山车般的忽上忽下、忽左忽右。我们是靠保险带固定在车座上,才不至于飞出去,让我彻底领会了什么叫颠簸。经历五个小时的磨难后,在下午两点半左右,已被颠得晕晕乎乎的我们到达了荔波汽车站。

凯里汽车站-荔波汽车站图片

荔波汽车站

黔南荔波悦家快捷酒店
  • 地址:黔南荔波县财富广场5F

荔波悦家快捷酒店,离荔波汽车站600米左右,出荔波汽车站右转,沿漳江中路前行,在财富广场的五楼。位于荔波县最繁华的路段上。是我在网上做足了功课,找到的一家价比很高的酒店。三人间有四十几平米大房间,非常适合我们一家出行,140多一晚且含早餐的价格,也非常亲民。但是洗澡热水好像是电加热的,三个人同时洗澡,热水就有点不足了。楼下有世纪华联超市,补充物资很方便。

黔南荔波悦家快捷酒店图片
黔南荔波悦家快捷酒店图片

财富广场外景

漳江中路觅食

在酒店稍事休整,便出门觅食,填饱一天水米未进的肚子。可贵州的食物实在不对我的胃口,附近的美食街上除了酸辣粉就是辣酸粉,饥不择食的我,只能无奈地吃了一碗酸辣粉(6元/份),味道实在难以说好吃。路过农贸市场,买了一些柑橘和香蕉,价格也不便宜。唯一的亮点是发现了一家卖煲仔饭的饭馆,是几天来我吃的第一顿饱饭。他们家的瓦罐汤非常鲜美。一份腊肉或排骨煲仔饭(12元/份),藕片排骨汤等(8元/份),还算是价格公道。

漳江中路觅食图片

酸辣粉六元一份。

漳江中路觅食图片

乌骨鸡汤;茶树菇鸡汤;藕片排骨汤,八元一份。味道很鲜美。

漳江中路觅食图片

排骨煲仔饭;腊肉煲仔饭,12元一份。

荔波街景

吃完饭回酒店,顺便看看街景,荔波县城的夜景还是不错的。

荔波街景图片

漳江中路

荔波街景图片

财富广场

荔波到小七孔风景区

今天早上睡到七点,吃罢早饭,整理行装出门时已经八点多了,荔波的空气中还透着阵阵的寒意。溜达到荔波汽车站,直接上了荔波到小七孔的小巴,车上买票10元/人。荔波到小七孔的路况,可以用一塌糊涂来形容,我们在小巴车里,犹如装在竹筒中的豆子,被颠得稀里哗啦,浑身都要散架了。在经历了一个多小时的颠簸后,终于平安的到达了小七孔景区。

• 电话:0854-7042019
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

小七孔风景区门票85/人,在驴妈妈app上80元搞定(贵州旅游最大的亮点是:十四周岁以下的儿童免票)。区内的交通车费用40/人,这是省不得的,因为小七孔景区非常大,乘交通车可以节省不少时间哦。小七孔景区风光秀美,名声在外,以激流飞瀑为主,景点较为分散,交通车将每个景点串联起来。游玩起来也不是很累人。旅游淡季游人稀少,我们拍照观赏,无人打扰,真的很爽。一圈下来五个小时左右,14:50出了小七孔景区。时间还早,一家人一合计,直接去3公里外的大七孔景区,景区门口就有往返于荔波和大小七孔景区的旅游专线车,本来五元的车费,由于专线车司机要等更多的客人,迟迟不肯开车,我们怕耽误了返程时间,让司机优先送我们到大七孔景区,司机趁机加价到十元一个人,我们无奈的接受。

小七孔景区

小七孔山门广场

铜鼓吊桥

小七孔古桥

荔波小七孔景区图片

中午买了烤洋芋(5元/份)和竹筒饭(10元/份)

水上森林

翠谷瀑布

螃蟹

• 地址:贵州省黔南州荔波县境内
  • 简介:景区内峡谷壮观,天生桥令人称奇。

在去大七孔的路上,我通过去哪儿网搞定了门票(原价55,现价42搞定)。大七孔景区的风景和小七孔完全不同,高山峡谷,深潭栈道是它的特色。但是比不上小七孔,更比不上张家界大峡谷,所以时间不足的话可以舍去。由于怕错过了回荔波的班车,我们一路只是走马观花,走的比较急。累得一身是汗。花了一个多小时,完成了大七孔景区的游览。

大七孔景区铭牌

景区入口

栈道

恐怖峡吊桥

黔南荔波悦家快捷酒店
  • 地址:黔南荔波县财富广场5F

今天还是下榻在老地方,班车在经过又一轮的颠簸后,停在财富广场的楼下。由于今天比较累,在附近胡乱的吃了一些晚餐,早早的上楼休息。

我们今天早上睡到自然醒,在旅馆吃罢早饭,我们一家背上行李,步行到荔波汽车站,买了9:50的荔波到凯里的汽车票(89元加2元保险费)。

荔波客运站-凯里汽车站

由于来的时候吃尽了颠簸之苦,我们做好了十足的准备。结果却出乎我们的预料,班车司机改变了路线,从荔波借道三都再到凯里,一路上都是高等级的省道和高速。时间也大大的缩短,才用了三个小时,下午一点刚过就到了凯里汽车站。

荔波客运站-凯里汽车站图片
荔波客运站-凯里汽车站图片
尚客优快捷酒店(凯里环城东路)
  • 地址:凯里环城东路244号
  • 简介:尚客优快捷酒店(凯里环城东路)位于贵州省凯里市环城东路,毗邻罗汉山、苹果山公园,前往著名景点西江千户苗寨也非常方便。 尚客优快捷酒店(凯里环城东路)的客房整洁、舒适,房内配置电脑,为您提供便捷的旅行落

事先在旅游网上做了功课,故选择了口碑比较好,且性价比较高的尚客优快捷酒店,但它离凯里汽车站,有将近1.9公里的路程。本打算打的前往,可是凯里的出租车司机牛的很,短距离的拒载没商量。所以家人一咬牙,步行前往,这段路说长不长,说短也不短,累得我们气喘吁吁。走过才发现(百度地图根本查不到小城市的公交线路),其实从凯里汽车站,到宾馆有多条公交车可以坐(方案一:在凯里汽车站门前的凯司运汽车站,乘坐4路或6路公交车,到二龙站下,右转到环城东路坐7路或15路,到环城东路坡顶下即到达。方案二:出凯里汽车站右转,步行500米左右,到北京东路乘坐另一方向的7路公交车,电校站上,环城东路坡顶站下,对面即达)。

尚客优快捷酒店(凯里环城东路)图片

商务双床房(139元/天)

北京东路觅食

办好人住手续,稍事休息,一家人出门觅食,可是好像整个贵州就没有合适我们的食物。而女人喜欢坐在路边的小摊上,吃着酸辣粉、牛肉粉。还有就是烧烤、麻辣烫。大一点的饭店就是火锅城。特点是非常鲜明,可是不对我的胃口。在我们失望至极的时候,在北京东路和文化路口,发现了一家木桶饭。我们点了鱼香肉丝木桶饭和莴笋腊肉木桶饭(16元/桶),外加一碗番茄蛋花汤(10元/份),说实话烧的都不太正宗,比我的手艺差远了,可是我们就是吃的很香。听说明天要去的西江苗寨更没有什么吃的,吃完饭我们在超市里,买了N多的方便面,和N多的面包,做足了准备。

北京东路觅食图片

番茄蛋花汤(十元一份)

北京东路觅食图片

鱼香肉丝木桶饭(16元一份)

北京东路觅食图片

莴笋腊肉木桶饭(16元/桶)

北京东路觅食图片

番茄蛋花汤(十元一份)

尚客优快捷酒店-西江千户苗寨

早上七点左右起床,洗漱餐饮完毕,八点多一点出门。由于行李较多,如果去凯里客运站,乘坐去千户苗寨的班车很不方便,于是在宾馆门口拦出租车。看到一辆车况比较好的出租车,出租车司机开价150元,还价120元成交。从凯里出发到西江千户苗寨,车程30公里左右,时间一个小时左右,九点刚过就到了西江千户苗寨的北门。

尚客优快捷酒店-西江千户苗寨图片
  • 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 简介:世界上最大的苗寨,看满山坡层层叠叠木质吊脚楼。观景台俯瞰苗寨全景,万家灯火齐亮,晨景薄雾氤氲。

由于昨天忘记在网上买千户苗寨的门票(好在只相差10元),直奔苗寨用户中心购票,110元门票+20元景区观光车票(可以坐4次。只坐一次的话单价5元),在和服务员闲聊,告知我们一家是今天第一个进景区购票的人,我一阵小激动,忙问是不是有什么优惠措施?却被告知没有!白拿一次第一。千户苗寨依山而建,据说有一千座房屋,但是现在是旅游淡季,景区内游人不多,大多数店面也没有营业,显得有些萧条,不过景色还是不错。

西江千户苗寨北门

西江千户苗寨游览图

• 地址:雷山小北门停车场附近,七号风雨桥
  • 简介:西江画印度假酒店地处贵州省黔东南地区美丽的西江千户苗寨,是一个历史悠久且非常神秘的少数民族地区。酒店从河边倚着山势伫立在山腰上,暗红色的枫木板在阳光照射下光彩辉煌夺目,屋前屋后翠竹点缀,枫叶掩眏。 酒

出行前在网上做功课时,了解到西江画印度假酒店是千户苗寨最好的一家酒店。入住后感觉并无言过其实,酒店完全可以和上海的三星+的宾馆媲美,如果您不是经济非常拮据的话,这个钱花的狠值得。由于是淡季,老板还把我们的¥268的房间,免费升级到¥528的房间。房间内热水充足,网速超快,装修到位,古色古香,各种设施都比较新,坐在房间里,透过落地窗,整个千户苗寨的美景尽收眼底,绝对物超所值。只是宾馆坐落在北门停车场对面的半山腰上,需要爬一段山路。如果您提着大包的行李上山,需要一定的体力才行。

干净的床铺

古色古香的太师椅

有高清频道的有线电视

简约的衣橱

复古的花洒

宽敞的露台

千户苗寨闲逛

在宾馆稍事休整,便出门去千户苗寨古街闲逛。各地的古街大同小异,无非是古桥流水,和到处都是的手工艺品店,以及经营当地小吃餐饮店,苗寨的饮食店都是卖各种米粉,很少有米饭或面食类的小吃,只有移动摊贩卖些糯米粑粑、甄子饭(一种染成彩色的糯米饭)等。我们从北门逛到天生桥,再坐观光车到观景台,俯视了整个迁户苗寨的景色。千户苗寨的天气多变,刚刚还是晴空万里,艳阳高照,一会儿乌云密布,小雨沥沥。不知不觉我们已经逛了两个半小时,古城已经游览得差不多了,雨还在下,一家人便回宾馆休息,回到宾馆不一会儿,太阳公公又出来了,但我们懒得下山了。

牛骨图腾

鸟览苗寨

风雨桥

夕阳下的西江千户苗寨

千户苗寨夜景

西江千户苗寨-凯里火车站

今天早上起了个大早,因为昨天从千户苗寨客运站了解到,从千户苗寨到凯里的头班客运班车8:40分,赶10:25的火车恐怕来不及,所以我们决定包车前往凯里火车站。千户苗寨没有出租车,只有私家车可包车,由于担心早上包车比较困难,所以要早早的出发。我们7:30左右出宾馆,步行至千户苗寨的观光车乘车点。乘车点已经有一辆观光车等候着(观光车是24小时随时待命的)。和观光车司机闲聊,他说他还有十几分钟就可以下班,可以包他的车。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。谈妥车费是120元。8:10左右我们上路了,9:10左右到达凯里火车站。时间还早,由于早上出门匆忙,还没有吃早饭,就在凯里火车站,买了三碗米粉(7元/份)和三个煮鸡蛋(1.5元/个)当早饭。

西江千户苗寨-凯里火车站图片

凯里火车站。

西江千户苗寨-凯里火车站图片

榨菜肉末米粉(7元/份),由于里边加了鱼腥草(当地叫折耳根),所以整个米粉的味道怪怪的。

凯里-安顺(K1235)

【出发城市】凯里

【到达城市】安顺

【票价】43

【出发时间】2015-02-15 10:25

【到达时间】2015-02-15 14:24

春运的火车上满是回乡的民工,整个车厢就是一个垃圾桶,脏乱差,有人甚至于在车厢里明目张胆的抽烟,随地吐痰更是到处可见,国人的素质什么时候可以提高啊!

城市便捷酒店(安顺火车站店)
  • 地址:安顺西秀区黄果树大街西段4号
  • 简介:城市便捷酒店(安顺火车站店)位于安顺市西秀区黄果树大街西段,南靠中华南路、塔山路,距离著名的AAAAA景区黄果树瀑布仅约30分钟的车程。 酒店附近有安顺大型购物商城——大润发,著名的好吃街,生活出行都十分便捷

城市便捷酒店安顺火车站店,离安顺火车站800米左右,顺着火车站广场往前走,过黄果树大道左转即到。我们预定的行政双床特惠房¥155/元,被携程网告知已经订完,结果却在去哪儿网上的宾馆直销订到了。携程要加油了。原本房费不包括早餐,结果前台服务员说:只要给好评,就可以提供免费的早餐,双赢的建议,何乐而不为呢!立即成交。

城市便捷酒店(安顺火车站店)图片
图书路觅食

在前台服务员的指点下,我们乘坐6路公交车,在图书路下车,这里是安顺最热闹,最繁华的地段,

图书路觅食图片

安顺武庙

城市快捷酒店-安顺汽车东站

在城市便捷酒店马路对面,乘坐三路公共汽车,直达安顺汽车东站(所有的长途客车,都从安顺汽车东站发车),耗时二十分钟左右(不要乘坐1路或2路公交车,它们线路曲折,要花一个多小时)。

城市快捷酒店-安顺汽车东站图片

安顺客运东站

安顺汽车东站-黄果树风景区

9:15的时候到达了安顺汽车东站,买到了9:35的安顺到黄果树风景区的车票(20元/张),路上耗时约一个小时左右,到达黄果树风景区的用户中心。

昨天晚上,我们已经提前在驴妈妈网购好了门票(原价160元,驴妈妈用优惠券买155元,14周岁以下免票),在自助取票机上,凭短信二维码打印门票,非常方便。同时在景区观光车乘车点,购买了景区出租车车票(50元/人)。不建议在网上订购观光车的车票,因为观光车有大巴车和出租车之分,大巴车的车票也是50元/人,网上订购的是大巴车,大巴车适合人数较多的团队,达到一定人数才能走。而出租车就非常适合人较少的散客,随到随走。黄果树瀑布风景区,由陡坡塘,天星桥,和大瀑布三个景点组成,景点之间的距离较远,靠观光车,把它们串联起来,所以观光车车是必不可少的。

黄果树风景区图片

黄果树风景区用户中心

• 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处

陡坡塘瀑布是三个景区中最小的一个。景点特色省略若干字。

陡坡塘全景图

陡坡塘瀑布近观

陡坡塘瀑布远眺

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。

天星桥景区是最大的一个。景区道路,百转千回,风景秀丽,且不走回头路。出口有两条路,一条乘索道(10元/人),到出口2,转乘免费摆渡车到天星桥大门。第二条是步行到大门,各取所需。景点特色略若干字。对体力有一定的要求。

啄木鸟

桥上桥上桥

天星洞中美景

天星洞中美景

天星桥风景区图片

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。

黄果树瀑布是最宏伟的一个,落差较大,从大门顺台阶而下,巨大的轰鸣声震耳欲聋,令人血脉喷张。景点特色略去若干字。多级的台阶对体力是一种考验。

景区铭牌

远眺黄果树

中看黄果树

近观黄果树

小贴士

回安顺和贵阳的车就在大瀑布门口的停车场边,20分钟一班车,到安顺的最后一班是18:30左右。

城市便捷酒店(安顺火车站店)
  • 地址:安顺西秀区黄果树大街西段4号

回安顺的大巴车直接停在安顺火车站,让我们少走了很多弯路。回到宾馆已经累得浑身酸痛了,哪还有兴趣再继续出去觅食?在宾馆旁边的一家兰州牛肉拉面馆,随便解决了今天的晚餐。

安顺城市便捷酒店-天龙屯堡。

今天下午要去贵阳,所以利用之间的间隙,去天龙屯堡看看。早上睡到自然醒,办好退房的手续,把行李寄存在酒店,然后在酒店对面,乘坐三路公交车,到安顺汽车东站,买了安顺到天龙的班车票(9元/人,必须是走平坝老路的班车,购票时和售票员说明即可)。耗时一个小时左右。班车就停在距天龙屯堡200米之处,步行几步即可到达,天龙屯堡大门处。

• 地址:安顺市平坝区天龙镇旅游大道
  • 简介:看原始粗犷的地戏,感受最典型的屯堡生活。

天龙屯堡是明朝朱元璋时代的明军屯兵之处。距今已有六百年的历史。屯堡内的老年女性居民,至今穿着和明朝时期相仿的服装。最特别的地方是,屯堡内房屋屋顶,都是用块状的石片,而非瓦片建筑而成。但是由于年久失修,屯堡内的房屋显得有些破旧,到处是残垣断壁,和杂乱无章的架空电线。给我的印象不太好。是一个可去可不去的景点。屯堡原来是要收门票的,现在可能是淡季,而且在修缮之中,已经不需要购票了,并且屯堡四通八达,小路很多。完全可以避开大门的。

天龙屯堡大门

郑成功的祠堂

天龙屯堡图片

江南曾为旧籍地,黔中乃是新故乡。

天龙屯堡古镇

叶茂思根

天龙学堂旧址

天龙学堂旧址

天龙屯堡-安顺火车站

天龙屯堡逛一圈半个小时足矣,然后步行到天龙镇上,拦回安顺的班车(9元/人),回程车停在安顺汽车东站外面的公交车站,乘坐4路公交车,可以直达安顺火车站。到达安顺火车站时才14:45,而原来所购的火车票是晚上19:05的,等待是枯燥的,于是上网一查,发现16:04从安顺到贵阳的k9592次列车尚有余票,赶紧在火车站把车票进行了改签,然后匆匆去酒店取了行李,顺利地登上了去贵阳的火车。

安顺-贵阳(K9592)

【其他】安顺-贵阳

【票价】15.5元

【出发时间】16:04

【到达时间】17:25

安顺-贵阳(K9592)图片
安顺-贵阳(K9592)图片

贵阳火车站

• 地址:贵阳南明区火车站达高桥鸿通城A区
  • 简介:贵州扬帆国际大酒店地处于南明区火车站达高桥鸿通城,毗邻贵阳机场,临近火车站,靠近人民广场,交通便捷。酒店周围商场、美食街、餐饮店铺林立,地理位置优越。 贵州扬帆国际大酒店是一家高端商务型酒店,具备停车

通过携程网预订了贵州扬帆国际大酒店(含早326元/天),看中的是它离火车站较近,入住方便,但后来发现这也是一个缺点:一晚上的火车轰隆声和鸣笛声,吵得人无法入眠。酒店的旁边就是二七路小吃街,各种小吃琳琅满目,人声鼎沸,但是大多数还是不适合我的口味,也许我就是与贵州的美食无缘。宾馆楼下还有大型的超市,补充物资非常方便。我们一家在小吃街解决了晚餐。回到酒店不一会儿,遇到了停电事故。虽然不一会儿恢复了供电。但还是令人不爽,不久房间里的中央空调又不制暖,房间里冷得要命,打电话到前台,被告知空调系统故障,而且今晚可能无法修复,我们只能向服务台要了一个取暖器取暖。真是历经磨难。

贵州扬帆国际大酒店图片

行政标房

二七路小吃街
  • 地址:二七路

宾馆旁边的二七路小吃街,人声鼎沸,热闹非凡

香菇抱蛋

人气十足的烤脑花

二七路小吃街图片

加了折耳根的烤脑花,不是我的菜!

二七路小吃街图片

烧鹅煲仔饭(25元/份)

• 开放时间:旺季 8:30-18:00;淡季 9:00-17:30
  • 地址:贵阳市花溪区石板镇贵安大道
  • 简介:欣赏钙化滩瀑布、坐船游览溶洞,还可体验400米长的高空滑索。

从火车站坐2或17路或29路公交车,到河滨公园(票价1元)。在公交总站坐211路直达天河潭(票价2元),由于211走的是老路,所以一路上有些堵,耗时两个小时左右,到达了天河潭的大门。昨天在同城网上已经预定了天河潭的门票(75元/人)。天河潭售票处才知道,淡季天河潭的门票,只要8元/人。而网上订的75元票,包含了游船票(40元/人)和溜索票(35元/人)。而这两个项目,于是大年夜已经停止了,即使没停止,买当场票也是同样价格,何必捆绑在一起消费呢!还有就是十元的观光车票,其实从售票处到景区的正门走走也不过十分钟左右,何必花十元钱买观光车票呢?于是退了网上的订票,买票进场。天河潭的景色,好像缩小版的黄果树瀑布景区,深潭飞瀑,绿树成荫,美景不计其数,真羡慕贵阳市区附近有这样一个好景色的地方。具体美景此处省略若干字。游完整个天河潭景区大约需要两个半小时左右。

悬崖瀑布上嬉戏的小鸟

百步桥

石碾

红楼老北京烤鸭店

从天河潭坐211路返回河滨公园公交站,已经近下午三点左右。昨天已经了解,除夕的贵阳,大街小巷的各种店铺,下午四点都会结束营业。希望在此之前,能觅到我们今天的年夜饭。可是发现还是晚了,大多数酒楼、餐馆都已停止了营业,连超市和许多国际连锁餐饮店铺,都入乡随俗的,停止了工作。就在我们很沮丧的时候,意外地发现了河滨公园公交站旁,有一家叫红楼北京烤鸭的店铺还在营业,但只有外卖的北京烤鸭,我们买了一只烤鸭外加配料一共花了128元,这就是我们今天的年夜饭了。

红楼老北京烤鸭店图片

家史上最寒酸的一次年夜饭

• 地址:贵阳南明区火车站达高桥鸿通城A区

回到国际杨帆大酒店,赶在在楼下的生活超市关门前的几分钟,采购了饮料、一次性的餐具和水果,加上一只烤鸭,就是我们今年黔之行的年夜饭。

• 地址:贵阳市云岩区枣山路187号
  • 简介:贵阳有名的综合性公园,可去弘福寺礼佛、登瞰筑亭俯瞰城市。

今天是在贵阳的最后一天,身体已经很疲劳,需要好好的调整一下,早上睡到九点左右起床,磨磨蹭蹭拖到十一点才去退房。寄存好行李,在贵阳火车站,乘2路公交车,到黔灵公园站下车。一下车,黑压压的人群把我们吓得不轻。一打听,原来贵阳人有在年初一,去弘福寺烧香的习惯。赶上了好时候。只能硬着头皮买好门票(5元/人),跟着黑压压的人群,在黔灵公园里挪动。整个黔灵公园里到处都是人,许多人手里还拿着的大小不一的树枝,经过询问我们没有了继续游玩下去的兴趣。女儿吵着要到动物园里看一眼,结果来到动物园里才发现,里面只养了几只孔雀等禽类动物。就在我们失望地往回走的时候,从山顶下来一大批猕猴,向游人讨要的食物。他们在树冠上打闹、争食,忙得不亦乐乎。游人也开始停下脚步,投喂食物。场面顿时拥挤不堪。上下山的道路,被游人挤得满满的。我们担心会发生踩踏事故,加速离开了是非之地。为了避开人潮汹涌的公园南门,我们选择了从东门出园,但是这段路大部分是上坡路,走得非常辛苦,出东门的时候,已经累得通身是汗,气喘吁吁。东门离开主干道,还有较长的一段距离,所以游人较少选择走这个门。我们根据在导航指引,找到了15路州政府后门汽车站,准备去下一个景点“甲秀楼”。

• 地址:贵阳市南明区翠微巷135号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为著名明代建筑。

甲秀楼坐落在贵阳市南面的南明河上。是贵阳市的地标建筑,外面开着非常雄伟气派,但是里面就显得有些昏暗。说白了甲秀楼是一古典风味的音乐。去不去取决你是否有足够的时间。

二七路小吃街
  • 地址:二七路

我们在贵阳的最后一顿晚餐还是在二七路小吃街解决。

二七路小吃街图片

排骨煲仔饭(18元/份)

二七路小吃街图片

叉烧煲仔饭(15元/份)

二七路小吃街图片

青岩烤猪手(22元/斤)

二七路小吃街图片

臭豆腐(10元/份),酸汤粉(10元/份)

贵阳-上海(9C8886)

【出发城市】贵阳

【到达城市】上海

【票价】199

【出发时间】2015-02-19 19:30

【到达时间】2015-02-19 22:00

【其他】龙洞堡机场 - 虹桥机场T1

下午三点半左右,回到了火车站附近,火车站附近的餐馆,一如既往的关门歇业。只能在二七小吃街上,找点东西完成晚饭。取好行李,准备打的前往龙堡机场,拦了好几辆,都有各种各样的理由拒载。只有一私家的黑车,讨价还价50元成交。飞机准时起飞,在历经了两个小时后,到达了上海,虹桥机场一号航站楼。由于地铁十号线徐家汇方向的班车已经结束了,只能反向到二号航站楼,转乘2号线,再转乘3号线,历经磨难,终于回到了我们温暖的家。本次旅行结束!

贵阳-上海(9C8886)图片

我们的飞机来了!

番茄土豆小南瓜
番茄土豆小南瓜 : 那个二七路小吃街交通方便吗,小吃看起来好好吃的样子
番茄土豆小南瓜
番茄土豆小南瓜 回复 大盘股 : 贵阳火车站旁边。
坚强又矫情
坚强又矫情 : 黔东南还是有很多颇为古韵的地方,因为当地旅游业不是太发达,很多美丽的景点古镇还没被开发出来,有心的背包客可以好好去探索一番
不喝水会渴
不喝水会渴 : 不都说贵州的小吃多吗,怎么楼主心塞到连肚子都填不饱呢,真是难过呀
不喝水会渴
不喝水会渴 回复 不喝水会渴 : 我贵州的朋友还说他家乡小吃特别多,是因为没找对地方吗
不喝水会渴
不喝水会渴 回复 大盘股 : 吃得惯酸辣粉,吃饱没问题。小吃真不算多。
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 : 如果玩完黄果树瀑布要花至少210咯,学生证应该是有打折的吧
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 回复 大盘股 : 不能不说黄果树瀑布的门票有一点小贵呀
腰疼腿疼脖子疼
腰疼腿疼脖子疼 回复 大盘股 : 是的,学生优惠
夏天手也凉 : 景区的出租车费是不包括在门票里面的是吗
夏天手也凉 回复 大盘股 : 贵不贵啊
夏天手也凉 回复 大盘股 : 另付费的
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 : 黄果树瀑布果然是名不虚传啊,大水量直冲而下,蔚为壮观。。周边的景色也非常美
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 : 所有的呼伦贝尔都是从海拉尔开始走的吗
wuvs6197
wuvs6197 : 武汉的火车居然直达黔东南一个不知名的古镇
bfpr8464
bfpr8464 : 楼主说的镇远古镇已经是黔东南境内了吗
long-long-after
long-long-after : 楼主也是任性呀,为了旅游除夕夜委身于小贵阳。。。
long-long-after
long-long-after 回复 大盘股 : 哈哈哈,心态好就好,贵州过新年有什么不一样啊
long-long-after
long-long-after 回复 大盘股 : 为了体验不同地区的年味。
壬申冬月
壬申冬月 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
因为爱所以爱你