攻略   >  安顺旅游攻略   >  十二月份玩贵州

• 出发日期/2014/12/06

年底了,年假还没有休。想来想去,到哪去呢?云南去过,广西去过,海南不想去-商业味道。唯有贵州一直想去而未去,虽说季节不对,但是不是太冷。一查机票往返才670元,于是确定。原本想看看黄果树,再在周围山区爬爬野山。可是经贵州的朋友一介绍,就变成景点游了。

游览的景区:

1.织金洞:美轮美奂的绵延好几公里。织金归来不看洞。评分:95

2.黄果树瀑布:世界级的景点,照片看着比实际美,自觉天星桥最好。评分:95

3.马岭河峡谷:世界上最美丽的疤痕。评分:90

4.万峰林:住在仙境里的人们,空气清润。评分:85

5.双乳峰:难得的自然奇观,像极了美人的双乳。评分:85

6.龙宫:看过织金洞就可以不进龙宫了,景区最后的观音洞有气势。评分:90

7.小七孔桥:美丽的水。评分95

8.千户苗寨:民族风情。评分:85

9.云台山:著名的是夏天的云雾。评分:90

总体结论:不虚此行!

行前做了些功课,不过冬季的攻略很少。只是知道贵州的气温不算冷,但是多阴雨,不过不像北京的冬天一片萧瑟荒凉,而是保持着绿色。于是穿着冬季衣服,额外穿上了冲锋衣,带了雨伞。怕万一吃不上饭,背了一个五连包方便面。下载了百度地图(一定要用GPS功能,很管用,基本没用问路)。另外将要去的景点规划好,订好票(网上订价低);住宿安排好(这个有些多余,淡季旅馆好找的很)。

北京-安顺

【出发城市】北京 【到达城市】安顺 【票价】往返机票价670,加上其他费用共计950 【出发时间】17.00 【到达时间】20.10 【其他】

北京-安顺图片

出发

下飞机去旅馆的路

行前查看地图,机场距离订的旅馆距离8公里左右。机场没有公交,离机场二三公里是客运北站,中间有环城路连接,那里有公交可以到旅馆,给旅馆老板打电话询问,说是公交晚上九点都有。飞机准点到达安顺,天空飘着细雨,给我做洗礼。我向着客运北站走去。路黑乎乎的没有路灯,借着来往车灯发现这是一条没有竣工的道路,中间车道铺好了柏油路面,两侧的人行道正在施工满是渣土碎石,百度地图连这种路都画着,牛。我只能沿着道边行进,一边避让着不时飞驶而过的汽车,一边借着车灯光躲避着脚下的砖石。这是郊区,路上没有行人,我孤寂的走着,冲锋衣一会儿就挂满了雨珠,不时滴答滑落。赶到北站快九点了,被告知公交末班车是八点,。一位小伙子主动告诉我:“现在只能打的,十块钱就够,小心司机黑你。”果不其然,拦了两辆的士都要20块。第三辆勉强同意10块走了,坐上车才看清里面已经有一位乘客了,这里的出租可以多人载客。住进旅馆脱下湿湿的冲锋衣晾上,想起临行查看的天气预报每天都有小雨,不免发愁!

住宿火车站附近预定的旅馆

40元,去旅馆的路上看到很多旅馆都挺便宜。

安顺-织金县

【出发城市】安顺 【到达城市】织金县 【票价】31元往返

安顺

早晨起来,出门一看雨停了。路边摊位有人卖黏米饭团加菜,他们叫“粑粑”,生意挺火,我也来了一个三块钱,黏黏的口感不错入乡随俗吧。走到街口有很多农妇卖鲜菜,这要是北京早赶走了。

街头菜农

去织金县的火车是八点四十,时间还早就在街头溜溜,这安顺城里不时的冒出一两座小山头,不像北京一马平川。

火车站附近小旅馆

织金洞

【价格】联票黄果树,150。另收20电瓶车费。 【地址】 【电话】 【其他】溶洞景色好,鬼斧神工,梦幻奇景,绵延数里。把织金洞放在头一天,主要是之前看游记都说车少,加之现在是淡季,分析就更困难了。放在周日估计人多车也多好办。乘火车有两个理由,第一火车人多集中,跑客运的一定不会放过机会;第二火车便宜也就是汽车的一半。这些判断是正确的,一出火车站就发现有两辆直达景区的中巴单程十五。坐上第一辆中巴,等了半天人才凑满。到景区取票,必须另买一张20元电瓶车票,也是不挣钱谁干呀。

安顺-黄果树

往返40元

【其他】

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

【价格】

【电话】

【其他】看着还可以,但是回家看照片很美。

火车站附近小旅店

安顺-贞丰
贞丰-兴义
老西站旅馆

兴义-兴义

【票价】

【到达时间】

【其他】市内公交,一次一元。

【价格】50

【电话】

【其他】景色挺好。

【价格】【地址】10

火车站附近小旅馆

安顺-龙宫景区

【票价】来回20

【其他】

龙宫景区一般,票价偏高。溶洞景色跟织金洞相差甚远,坐船在溶洞里漂;只是景区最后一段旋塘的观音洞有气势,值得一看。

安顺-贵阳

【票价】15.5

贵阳三人行

【价格】20

小七孔桥,千户苗寨2日游参团

小七孔水还是美的,值得一看

补单间差价

【价格】15

千户苗寨

民族风情,之前有些不想去,看了以后感觉还行。民族表演也不错。只是原始的风味已经有些走了,商业化。

西江千户苗寨-施秉

施秉-云台山

【票价】6

【价格】50

【电话】

【其他】云台山景色尚可,最著名的是云,要夏天才有。

云台山-施秉,贵阳

【票价】39

小巷的旅馆

贵阳

【价格】【地址】

【电话】

【其他】肠旺面确实很好吃,里面有大肠,猪血,豆腐,炸肥肉渣。买了金丝饼两盒,回家反应不错。贵阳的小吃超多,而且随处可见。建议不用吃正餐,光吃小吃就吃不完的吃。

贵阳-安顺

【票价】7.5

【出发时间】11.30

【到达时间】14.00

安顺

【价格】6

【电话】

【其他】吃了贞丰糯米饭,挺好吃

安顺-北京

【票价】