出发日期/2014/10/06
人均费用/2000元
人物/三五好友
玩法/古镇 国庆
丽江,一个梦里的地方!想想国庆加班完后还有短短的几天时间,一定要抓住这个好的时机,错过拥挤的人群,高价的机票,上涨的物价的好机会,粗发吧~本想与同样苦逼加班的同事来一次说走就走的旅行,没想到麻麻听说我国庆不回家要出去玩耍,果断的告知要我带着她一起去,就这样我带着我妈妈和二姨踏上了丽江的土地~
十月份的重庆才刚刚披上一件薄薄的外套,查查温度丽江的早晚温差非常大,紫外线非常的强,而且空气非常的干燥,我亲爱的妈妈们,赶紧让他们带上了羽绒服,防晒霜,手霜各种的护肤品和防晒的工具。
丽江来来回回的出租车都是不打表的,而且几乎不是很好打车,最多的就是蓝皮小面包车,10元一个人。
为了玩的时间足够的多,选择了早上7点的航班,到丽江三义机场才8点半,因为定的酒店住两晚以上就能免费接机,所以跟阿姨约好了,下飞机阿姨就跟我打电话。这样的不用再兜兜转转的去找车了。一路上的风景太美~
国庆假期还未过完,由于我们人数比较多,客栈的房间都是爆满状态,所以选择了这家快捷酒店,后来由于我妈妈们对于客栈的“担忧”,几天的住宿都在这里了~
古镇的悠闲,蓝蓝的天空,身心得以放松~每个人都是慵懒的状态,找块石头,晒晒太阳,呼吸着不一样的空气~匆匆的跑到了束河见见我亲爱的姐姐~
与姐姐的匆匆一别,又去了大研古城,小蓝皮车的师傅带我们到古城南门,推荐了一家好吃的腊排骨,妈妈们还算吃的不错价格也比较优惠~
古城夜景
今天要去骑马了,当年的茶马古道,美丽的格桑花,各种美景让人迷念~第一次骑马,而且师傅还让我骑了一匹健壮的马,各种的倔脾气,最让人害怕的就是那个牵马人居然不牵马,悠闲的坐上了马背~
上马是个技术活,传了个裙子实在是不方便啊~
一路骑行~
妈妈们不要骑马就只有坐车游览咯~顺便还有人拍拍照~一路的马粪,茶马古道的味道正是实实在在的体验了一回~
一路风景
妈妈们与我
麻麻们到了九鼎龙潭哦~我们继续上行~