香港澳门6天5夜狂暴深度纯玩游

攻略   >  香港旅游攻略   >  香港澳门6天5夜狂暴深度纯玩游

• lagc4703
  • 创建于2014/12/23|浏览15.4万

• 出发日期/2014/12/13

• 玩法/美食 深度游

楼主以前在广州工作,广州去香港很方便,可惜楼主家乡在山东,广州回家太远了,一直没有时间办理港澳通行证,所以在广州的时候没有去过一次香港,心里一直是个遗憾,后来楼主跑到了上海工作,但是去年春节回家的时候女友办了通行证,到今年快要过期了,想着不能浪费这个通行证,所以楼主也回家办了个港澳通行证,我们就决定了此次的港澳行。

楼主攻略于2015年1月14号上午10点32分写完,大家觉得写的还好请帮楼主点击标题下方的“推荐精华”啊,谢谢大家!

攻略开始,大家有疑问可以加楼主微信aiden12345678

楼主是12月13号晚上出发从上海浦东到深圳的,提前1个月订机票酒店,正好赶上了双十一,所以楼主买的门票什么的都还是比较便宜的。特别说一下提前一个多月就准备那个等待真的是特别痛苦啊,每天玩倒数,不过好处就是整天泡论坛看攻略,攻略做的都比较足,在香港的时候基本都是在计划之内,反正是有好的地方也有坏的地方

关于楼主的行程,楼主是晚上从上海浦东到深圳,然后从罗湖口岸过关,在香港玩5天,然后过澳门玩一天,晚上从澳门过珠海回广州去广州姑姑家玩一天,然后从广州到厦门中转回上海,在厦门玩一天,总8天整吧,楼主请了5天年假,加两个周末是9天的时间。

---

上一张楼主做的攻略,楼主把每天的行程都准备的计算了一下,到香港也基本是按这个流程走的哦,建设准备过去的同学自己也大概的估算一下每天所需的时间

楼主的门票,酒店都是在网上订的,淘宝,去哪儿两个网站哪个便宜在哪买,下面是清单与价格:

1.迪士尼乐园成人票 285x2=570元

---项目全含,园内除了买纪念品,其它全部不收费

2.迪士尼3合一餐券 138.5x2=277元

---这个餐券是包含一份中餐,一份晚餐和一份小食(雪糕或者爆米花),另外也有一券一餐可以选,个人感觉选择一券一餐中午吃一顿就好了,晚上出园再去外边吃,迪士尼的饭不太好吃

3.香港海洋公园成人票 162x2=334元

4.海洋公园餐券(一餐)  A餐76元,B餐68元,总计144元

---A餐比B餐多了一个5毛钱一碗的汤,不推荐,不过有一点要注意的是现在淘宝卖的这些餐券只有一份主食加一份汽水,没有哈根达斯,有一些其它的餐券是有哈根达斯送的,不知道在哪里买的

5.太平山顶缆车+摩天台+蜡像馆 100.8x2=201.6元

---这个是双十一买的很划算的套票,包括太平山顶来回缆车加山顶摩天台浏览加杜莎夫人蜡像馆成人票,现在买大约得150块了

6.太平山顶阿甘虾餐厅 105x2=210元

---这个是在山顶的一家餐厅,美式餐厅,味道真心不怎么样,冲着可以吃饭看着香港夜景来着,但是感觉不太好,玻璃反光,夜景看的不清楚,强烈不推荐

7.昂坪360缆车往返水晶车厢 138x2=276元

---这个缆车是去往香港天屿山参观天坛大佛以及去大澳光标参观的,有两种,一种是标准车厢,一种是水晶车厢,两种车厢的区别就是水晶车厢的底部是透明的,两者相差大约30元

8.香港天际100门票 85x2=170元

---这个就是香港最高楼九龙环球贸易广场100层上去观光的门票,上去俯瞰香港,类似上海东方明珠,金贸大厦,环球金融中心,以及广州广州塔等等类似的高楼观光

9.香港八达通 124x2=248元

---交通卡,刷卡乘地铁有一点点的优惠,主要是方便,不过不要以为买了八达通就不用愁交通费了,这个八达通里只有100港币的交通费,香港交通费超贵,平均一天100港币,一天就没了,我们两个人在香港差不多快用了1000块的交通费,八达通离开香港时可以退卡,每张收9港币的手续费,余额押金一起退

10.香港到澳门的船票 120x2=240元

---单程船票,香港到澳门大约一个小时左右,有好几个码头上船,有几种船,这个后边再详细介绍

11.上海浦东到深圳宝安机票 (185+120+20)x2=650元

12.广州白云到厦门高崎机票 (174+90+20)x2=568元

---广州到厦门的燃油费只要90块

13.厦门高崎到上海虹桥机票 (159+120+25+20)x2+30=678元

---这个是春秋航空的,选座费每人20,买了10kg的行李30元

14.珠海到广州高铁票 90x2=180元

---90元一等座,二等座70元不过当时卖光了

15.香港5天住宿 198x4+288=1080元

---198的是双十一买的,后来发现不够补了一晚价格提高了,楼主入住的是香港旺角豪源宾馆

16.广州两天住宿 77x2=154元

---入住的是一家刚开业的7天,特价77元自主大床房

17.上海酒店1天,46元

---去哪儿双十一订的,有30元红色,原价79元,减后加返现46元,是虹桥机场附近的一家99连锁

18.在工商银行兑换了3000港币 2389元

19.罗湖口岸港澳送关 10x2=20元

---如果从深圳出从深圳回,即使去澳门也不需要买港澳的,买1块钱的那种单港的就好,

20.澳门威尼斯人贡多拉船票 59x2=118元

总计大约8500元,再加上广州厦门深圳交通以及买些特产,总计差不多1万块左右

行程花费图片

来一张走的时候的门票大集合吧,左边白色一大叠是行程安排和电子门票,在家里忘了拍了,这是在浦东机场拍的

楼主老家只能办L签,关于G签,应该是广东省全省加大约所有全国省会城市才能办理。

另外,L签想直飞香港的话大家可以搜索淘宝"上海机场送关",200元一人,L签也能直飞港澳

还有就是如果从深圳进,L签是可以从香港起飞回内地的,大家淘宝买送关的时候会看到这个选项的,和港澳送关一个价,一人10元左右。

下边就是详细的了,大家开始吧

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

第一天,12月13,楼主晚上10点10分的飞机,由于要坐晚班机,所以楼主睡到下午2点才起床,然后起来收拾收拾东西,大约晚上6点的时候,就出发去浦东机场了。大约7点半到机场,楼主已经在网上选座,所以直接在自助打印机上打了登机牌,而且楼主是20寸的行李箱,不用托运行李。所以就直接去登机口的位置等了。

浦东国际机场图片

去机场的地铁上,周六也是人超多啊。。。

浦东国际机场图片

在机场等灰机的楼主,楼主第一次做飞机,内心相当激动啊

楼主的飞机票

浦东国际机场图片

楼主见到的第一辆大飞机,拍照留念

21点37,楼主准备上飞机,百分百准点

---

浦东国际机场图片

楼主进飞机了,楼主第七排,机翼有点挡

机舱内景来一张

飞机起飞了,

浦东国际机场图片

来一张飞机上的上海夜景,现场效果很好,照片有点缺乏表现力

浦东国际机场图片

深圳航空给的吃的,一些点心,还挺不错的

• 地址:深圳市宝安区福永街道
  • 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。

飞机凌晨1点05分左右到达深圳保安机场,楼主在网上做过攻略了,宝安机场到罗湖口岸(罗湖火车站)的机场大巴(330专线)是一直营运到最后一趟航班结束的,是会保证每一个乘客都能坐上去罗湖火车站的大巴,所以大家不用担心夜里的交通的问题。

深圳宝安国际机场图片

深圳机场的一个welcome标识,挺漂亮的。

在机场一直按照指示找到机场大巴的位置,在门口就有一个非常显眼的330大巴售票处,机场到深圳火车站,深圳火车站和罗湖口岸是一起的。大巴大约半个小时就可以到罗湖火车站了

深圳宝安国际机场图片

大巴车票,20元每人

• 地址:广东省深圳市罗湖区人民南路
  • 简介:内地和香港的同根情缘在这里体现。

楼主到罗湖口岸的时候已经2点半左右了,罗湖口岸最早通关时间是6点半,当时楼主和女友想着早上6点半通关比较快,然后节约时间,就没有找宾馆住宿,结果后来发现这真是个痛苦的决定啊,2点半左右罗湖口岸那里啥也没有,麦当劳肯德基啥的4点半才开门,我俩坐的地方都没有,而且还挺困,第二天早上也没玩好。建议大家以后还是坐早班机过去。有精神。

楼主4点半的时候去肯德基点了个早餐顺便休息休息,准备6点半准时过关,罗湖口岸的肯德基真是个坑啊,普通kfc的6元早餐,它这里要30...

早上6点,楼主就已经带着东西去罗湖口岸等开关了,在淘宝买的送关,6点半找到送关员拿一张单子就可以过着了,早上6点半罗湖口岸也没多少人,大概排了10分钟的队,楼主就安全过关啦

罗湖口岸图片

过关后的香港落马洲地铁站,楼主到香港啦,打开手机一看,手机已经没有信号了...

罗湖口岸图片

香港的电梯比上海的快不少,楼主第一次上时差点没站稳。

罗湖口岸图片

香港的地铁,跟火车似的,感觉比上海的还旧,价格超贵,,从罗湖到旺角大约一个小时,八达通38.8港币

罗湖口岸图片

楼主的目的地是旺角,从落马洲到旺角的路线是先乘坐东铁线到九龙塘站,然后换乘观塘线到旺角下车,换乘时看到了油麻地,这个名字真熟悉啊...

• 地址:香港,油尖旺,香港旺角奶路臣街11号远东发展旺角大厦11楼
  • 简介:香港豪源酒店(Ho Yuen Hotel)位于旺角最繁荣的奶路臣街11号远东大厦11楼。大厦正门位处旺角地铁站E1出口旁边。上落非常方便。从机场乘巴士 A21在第八站旺角信和中心站下车 (过对面马路)可达。回程时酒店门前的

楼主到旺角的时候大约8点了,楼主入住的是旺角的豪源旅馆,房间很小,环境挺破的,但交通真心方便,出旺角地铁站E1出口5米就到,在香港整天暴走,晚上回来的时候有个交通方便的旅馆真心是必要的,而且旺角周边美食也不少,推荐。

• 地址:香港九龙黄大仙竹园村2号
  • 简介:香火旺盛的庙宇,建筑古典华丽,黄大仙相传“有求必应”,还可求签占卜。

楼主早上8点到酒店,还未到入住时间 ,楼主过去是为了寄存行李的,存过行李之后,楼主和女友出发前往黄大仙,楼主来香港第一个目的地就是黄大仙,可见楼主虔诚啊。

从旺角到黄大仙很方便,地铁观塘线(绿色)10几分种就直达,到达黄大仙地铁站后,如果找到了正确的出口,应该是出来就是庙了,楼主找路线用的高德地图,不准,被坑了,出来一大圈也没找到黄大仙,后来终于找到了,发现旁边就有一个地铁口,应该是E口,大家记住了哦。黄大仙E口直达黄大仙庙。

黄大仙庙建在居民区里,四周还有高楼什么的,楼主挺失望的,没有庙宇那种灵气了,不过香火还是挺旺盛的,另外需要注意的是,黄大仙里是可以上香的,而且香火是免费提供,庙前也有卖香的,10块钱九只,大家千万不要买,庙里会有提供的,至于在哪里,楼主下边有图片会给大家说的,楼主刚开始没找到,花了20港币买了两束香上的

楼主是周日到的,周日真是人超多啊,各种旅客拿着香在乱跑,香港旅游业直是火爆啊,还好,除了周日,楼主其它在香港的时间都是工作日,人比较少,玩的很不错

黄大仙地铁站E出口

黄大仙的牌子

黄大仙祠图片

黄大仙的大门,这样的大门有好几个,这应该算最大的一个了吧,大家可以看到左侧都是楼,

黄大仙祠图片

楼主在大门前来了一张,人实在太多了,没找到好角度

刚进去就看到都在抢着上香啊

黄大仙祠图片

月老,楼主也拜了,还捐了1RMB的香火钱,希望大仙来大陆来旅游的时候花

黄大仙祠图片

在这个条幅旁边就有一个拿香的地方,每人九支,免费的,大家注意了哦

黄大仙祠图片

点香的火炉,楼主女友在点香。

黄大仙祠图片

点香的火炉来张大的,是一个人托着的

火炉

黄大仙祠图片

上香的地方,周日,这人真是多啊,而且每个人都拿着点着的香,一不小心说不定衣服上就得来个大洞啊。

黄大仙祠图片

黄大仙殿前跪着的信徒们,好虔诚...

三圣堂

黄大仙祠图片

玉液池,都往里扔钱和用里边的水洗手呢

孟香亭

孔道门

黄大仙祠图片

黄大仙后边还有一个后院,挺优雅的

黄大仙祠图片

在后院休息了一会,被偷拍了

• 地址:香港九龙半岛与香港岛之间的海湾
  • 简介:“世界三大夜景”之一,港岛、九龙两岸繁华尽收眼底,还可赏幻彩灯光秀。

在黄大仙差不多逛了两个小时,11点左右的时候,我们准备去维多利亚海港了。

黄大仙去维多利亚海港的路线是从黄大仙做观塘线到旺角,在旺角乘坐荃湾线到尖沙咀站,L6出口出。不过我们比较悲催的是没有选对出口,又是一通暴走啊。走了多少冤枉路,晚上没睡觉的原因了,精力不急中,老出错。

这里特别说一下,尖砂咀这个地铁站有点特别,它是和尖东站是一起的,地铁尖砂咀和尖东是一个站,两者换乘无需出站,只是站比较大,走的比较长,和尖砂咀相同特点的是中环站,中环地铁站和“香港”地铁站也是一个站。

转了几圈终于到找到了维多利亚海港了,由于我们走错了出口,所以是到了星光大道的中间部分,第一眼看到的就是下图的金像女神像了,周日啊,人真是超多啊,走过到岸边看了了维港全貌,第一感受就是,维多利亚海港好大,即使相机的全景模式也拍不到维港全貌,然后就是雾也好大,让人看不清对面

金像女神像

维多利亚港图片

维多利亚海港来一张,雾好大,照片不通透,最高的就是IFC大楼了,天际100不是这个,是和它隔港相望的ICC

维港全景

维多利亚港图片

比较大的一张,不太好看

• 电话:+852-27342009
  • 地址:香港尖沙咀香港文化中心广场(天星码头附近)
  • 简介:广九铁路旧尖沙咀站遗迹,紧邻维港,留念必去。

沿着星光大道往西走(面朝维港的右手边),这个方向是前往天星小轮码头的,大家如果从尖砂咀地铁站L6出口出,出来是到天星码头的,大家可以一直往东走。

走了大约100米左右吧,就看到了在攻略中经常遇到的"前九广铁路钟楼",挺漂亮的一个钟楼,晚上维港的幻彩涌香江后它这边和香港艺术馆一起也有一个小型的灯光秀。

前九广铁路钟楼图片

远处的钟楼,我这个拍摄位置的上边是维港的观景台,晚上爬上去有更好的视野观赏维港夜景

钟楼正照来一张

从钟楼走过就是天星小轮码头了,偶遇一辆传说中的雪糕车,用去哪儿写攻略找地点的时候才知道它叫“大富豪雪糕车”,失职了。刷八达通,买了一只雪糕,9港币,味道真不错。之后几次去天星小轮码头也遇到了这辆雪糕车,猜想这车应该是长期在那里的,大家去的时候注意一下哦。

大富豪雪糕车图片

雪糕师傅来一张外赠价目表,

• 地址:尖沙咀广东道17号海港城港威商场2楼2601号铺(近港铁尖沙咀站A1出口)

在维港逛完走到天星小轮码头的时候已经差不多1点了,晚上没睡觉外家没吃午饭的我们实在是累的受不了,女友老是叫着要吃东西,正好天星码头旁边的海港城负一层有些吃的,我们就下去逛了逛,看到了一家排队好长的店,名字叫大家乐,当时也没看攻略上大家写过,后来才知道是个挺知名的香港连锁餐厅,大陆也有,详情大家百度。

大家乐的饭差不多都是35-40港币左右,套餐,楼主点了一份叉烧饭,女友点了一份意粉,好像都是37港币,一般都是会配有喝的,就是楼主点的叉烧饭没给喝的,悲惨啊。

点餐之后排了好长的队,给弄饭的师傅不会说普通话,说着一口楼主听不懂的粤语,楼主迷迷糊糊的端着饭就走了。

关于这顿饭的味道,真心是个惊喜,超赞,楼主和女友从香港回来的时候讨论在香港哪顿饭最好吃的时候,一致认为是这家大家乐,价格还实惠,不知道是不是当时饿坏了的原因?不过味道的确很不错。

大家乐(海港城店)图片

在排队拿饭时窗户里的烧鸡鸭鹅,还往下滴油呢。

大家乐(海港城店)图片

楼主的叉烧饭,就这一盘,37港币,而且算是香港比较便宜的了,味道真心好啊,而且把烧过的汁浇到米饭里了,米饭也是相当好吃。(楼主游记写到这里的时候是12月29日下午16:30,肚子有点饿,想再吃一顿了)

大家乐(海港城店)图片

楼主女友的意粉,送了杯咖啡,味道也是相当不错的,

• 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:全港最大的综合商场,超过700间商铺,一站式满足各种购物需求。

我们在淘宝百程旅行网买的海洋公园的门票需要去香港海港城对面的太阳广场的DFS店的服务台去取现票,楼主记错了,以为是去海港城呢。所以在大家乐吃完饭后就去海港城转了一下,快到圣诞了,海港城门口摆了辆圣诞火车。

海港城门口的大火车

大火车

海港城图片

海港城的入口,好小啊,可能我进的不是大门

• 地址:尖沙咀广东道28号新太阳广场

大海港城转了3圈也没找到传说中的DFS,后来拿出单子看才发现在对面的太阳广场,于是我们又了个海港城里的工作人员问了一个太阳广场的位置,结果这个工作人员国语也是不怎么样啊,我们迷迷糊糊的又转了3圈才找到了太阳广场。也是圣诞了,太阳广场门口也摆了圣诞树.

DFS环球免税店(新太阳广场店)图片

太阳广场门口的圣诞树,全部是小熊堆起来的哦。

• 地址:香港九龙尖沙咀广东道2号A(近旧水警总部)
  • 简介:在百年古迹中享受时尚购物乐趣,大牌云集,以珠宝、钟表、皮具为主。

在太阳广场DFS取了海洋公园的票之后,也快2点了,我们就准备回宾馆睡个午觉去了,一晚上没睡觉实在是太难受了,准备睡一觉之后晚上去太平山顶,去尖沙咀地铁站的路上看到了1881广场,好漂亮,拍了两张,大家如果是从尖沙咀L6出口到星光大道的话,应该第一个看到的就是它。

1881 Heritage图片

中间有个1881的标,现场很cool

1881 Heritage图片

从尖沙咀坐上地铁回到了旺角,2点多了,累坏了,到了宾馆,老板娘换了个年轻点的,国语说的不错,由于第二天就是周一了,没多少人住,老板娘给安排了个有窗的房间,奶奶的,在香港找到有窗的都是好的,这是在大陆不可想像的啊。

宾馆是在淘宝上订的,刚开始是双十一订的198元送电话卡订的4晚,后来发现还要加一晚,可惜价格上去了,288元加了一晚而且啥也不送,宾馆很小,在大陆也就几十块的水平了,上几张图片,离店时拍的,没收拾整齐,房间本来就挺破的了,被我一弄乱更显破了

• 门票价格:75港币
  • 电话:+852-25220922
  • 地址:香港中环花园道山顶缆车站
  • 简介:最富有港味的交通方式,小火车外观复古,45度倾斜体验,必游景点。

大宾馆睡午觉睡到了4点半,起来收拾收拾准备去大平山顶看夜景了,交通是从旺角做地铁到中环,然后按照指示步行大概15分钟吧,就到了缆车入口,我们睡了一觉精力实足,也没看地图,就跟着路标瞎走了。

缆车入口来一张

山顶缆车图片

排队区,周日晚上那个人也是超多啊,有两个排队区,在这排队的人已经排了不少时间了,现在赶来的是要在马路对面的另一个排队区先排队的,等这些人上去完了,再从马路对面再过来到这排队,

山顶缆车图片

马路另一边的排队区,人同样是超多

山顶缆车图片

缆车的入口住有个蜡像,应该是李嘉诚的

山顶缆车图片

从马路对面的排队区排到入口的排队区,从入口的排队区进了入口,还是如上图一样的人超多的排队

山顶缆车图片

从进来入口的排队区排完可以刷票进来了,不要以为好日子来了,还有排队的呢

山顶缆车图片

刷票进来,还是一个排队区,快吐了

终于排到能看到缆车的地方了

山顶缆车图片

下一趟车我就可以上去了,哈哈哈

山顶缆车图片

缆车来了,非常激动啊

进缆车了,45度角向上挺有feel的,

山顶缆车图片

缆车向上行驶,刚开始没什么风景,到了快到山顶的时候就渐渐可以看到夜景了

夜景渐渐明朗

山顶缆车图片

夜景,在缆车上看别的一番风味啊,居高临下,刚开始被震撼到了,照片无法表现,

山顶缆车图片

到山顶了,出缆车是个调集,购物区,价格好像10块一个小物件,遇到喜欢的可以买个,

山顶市集

山顶市集

• 电话:+852-25220922,+852-28490668
  • 地址:香港岛中环花园道33号
  • 简介:香港代表性景点,搭乘复古缆车抵达山顶,可俯瞰维港美景、参观蜡像馆。

从山顶市集出来一路走电梯就可以到山顶摩天台了,途中可以看到杜莎夫人蜡像馆。另外一点就是不知道有没有想过想在太平山把香港的日景和夜景一块拍的朋友?我当初是想早点上山,然后在山顶先拍了日景然后去蜡像馆几个小时,然后再回去拍夜景去的,不过由于睡午觉给耽误了,不过误打误撞给了我一个正确的选择啊,太平山顶摩天台的检票口是在摩天台的楼梯下边的,和蜡像馆不是一起的,检一次票只能去一次摩天台,餐馆什么的也是在检票口外边的,所以如果是想在山顶拍香港的日景和夜景,只能在摩天台上呆3-4个小时了,山顶风大啊,有这毅力得不容易啊。

太平山顶图片

去山顶的时候看到蜡像馆,李小龙的蜡像是放在最门口的,在外边就可以拍照,妥妥的来一张,给他比划比划。

太平山顶图片

太平山顶最传统的构图来一张,手持拍的。

太平山顶图片

太平山顶三脚架来一张,大家可以看到摩天台的栏杆很高,支三角架拍不出全景,所以还是建议不要带过去了。

太平山顶拍照留念

太平山顶拍照留念

全影必须来一张

太平山顶图片

帮我们拍照的两个美女,此时楼主正在帮他们拍照呢。楼主女友在一旁偷拍的。

太平山顶图片

摩天台另一面,山顶广场

• 地址:香港山顶道128号凌霄阁P101号铺
  • 简介:源自英国的蜡像馆,位于山顶,蜡像造型逼真,可近距离与自己喜爱的名人合影。

在山顶折腾了太半个小时吧,拍了几张照就下来了,风太大,冷啊,由于楼主还在摩天台下一层的阿甘虾餐厅买了餐券,所以就顺便排了个号,然后去蜡像馆了,准备看完蜡像馆回阿甘虾吃饭。

蜡像馆的蜡像做的还是比较逼真的,配合灯光效果上照片上那就更像真的了,给大家share几张。

香港杜莎夫人蜡像馆图片

门口成龙大哥,和他合照要收费啊,不知道是个什么情况

成龙大哥近照

香港杜莎夫人蜡像馆图片

这张最帅啊,逼真不,

和习总近距离接触

孙中山

• 地址:香港山顶道128号 ‎
  • 电话:(00852)28492867
  • 简介:阿甘虾餐厅揉合了美国人的乐天主义及阿拉巴马州巴尤拉巴特尔市的平民家居布置。餐厅内的设计及摆设更以电影「阿甘正传」的精彩片段为主,包括复制的剧本、电影故事板、戏服和鞋及剧照等,而每张餐桌上都放有阿甘手写

在蜡像馆逛了一个多小时,所有蜡像全都合影一张,我们这门票可真是够本了,就回了,准备去传说中的阿甘虾餐厅吃饭了。

餐券在淘宝买的,一人105元,两人210是个坑啊,菜真心不怎么样,这家餐厅的卖点是吃饭的时候可以看到类似太平山顶看到的香港夜景,但是由于玻璃反光,看到的景色跟摩天台那真是差的太远了。不推荐

餐厅里的小伙子

阿甘虾餐厅(山顶道店)图片

阿甘虾餐厅的标志,注意如果大家有去吃的,阿甘虾门口的牌子上只有英文,没有中文,要认准图标然后找到店哦。

阿甘虾餐厅(山顶道店)图片

这个就是“鲜番茄蔬菜汤”,买了餐券的就知道了,里边有一个,

阿甘虾餐厅(山顶道店)图片

这个就是传说中的“本月非酒精特饮一杯”。

阿甘虾餐厅(山顶道店)图片

楼主女友喝像有点太丑了,后边玻璃外边就是夜景,大家可以看一下,跟山顶露天看到的真的是差太远了。

阿甘虾餐厅(山顶道店)图片

这个名字挺长的,叫"鲜虾露筍粟米焗饭配忌廉汁",好难吃的。

阿甘虾餐厅(山顶道店)图片

这个就是“香炸鱼块配他他汁及薯条”,东西还行,就是那个酱好难吃啊。

210RMB的集合

• 地址:香港岛中环花园道33号

在阿甘虾餐厅吃完饭应该已经有9点多了,我们就准备回去了,之前看攻略有人说让坐公交车下山比较好,但是我们俩都挺累的了,怕迷路又找不上车,所以还是决定继续做缆车回去,下山的缆车排队的人还是超多啊,山上见很太,有点冷,排了差不多快1个小时,这一个小时过的真是非常痛苦啊。

太平山顶图片

山顶做缆车的地方,排了4个转弯的队伍。

太平山顶图片

排队的时候给摩天台来一张,之前忘了,看夜景就是在这上边看的。

太平山顶图片

排了快一个小时,车终于来了,解脱啊

太平山顶图片

坐缆车到山下了,缆车大门标志来一张

太平山顶图片

从下缆车的地方又逛着回到了中环地铁站,10点多了,太累了,昨晚没睡觉,准备做地铁回去了,中环到旺角做荃湾线直达,上边这张图是在中环上了地铁之后拍的,这地铁让我们以为这是深夜了呢,怎么一个人都没?

太平山顶图片

中环下一站是金钟,立马上了不少人啊,然后下一站尖沙咀后人立刻就爆满了,这才让我们感到现在才10点,不是深夜啊,

• 地址:香港大屿山 香港迪士尼乐园度假区
  • 简介:必游乐园,亲子游胜地,与卡通人物互动,身临其境感受童话王国。

昨天晚上从中环回来到宾馆已经11点多了,收拾收拾然后洗个澡,睡觉的时候也差不多1点多了,今天早上7点半的闹钟起床,我们八点要到香港官网预约抢购iphone6,香港12月14日iphone6还是没有现货出售的,要每天八点到官网抢购,具体预约抢购大家可以百度或者加楼主微信哦。

其实我们昨天刚来香港的时候楼主就试着抢了,当时8点钟,楼主刚好出旺角地铁口,在地铁口等了一会用手机上apple官网试着抢购了一下,结果一刷新就没货了,所以楼主昨天也没提。楼主这次来香港没有带电脑(后来发现没带电脑太悲惨了,手机还是代替不了电脑啊),所以是用手机抢的,周一人比较少,楼主成功帮女友的姐姐抢了一台16G的iphone6 plus,在官网预约之后是要选择时间然后去苹果实体店去取的,楼主抢购到的手机是去铜罗湾希慎广场的apple store去取的,选择时间只能选择下午2点-6点之间,但是楼主今天还要去迪士尼,所以中途又从迪士尼出来取了个手机,来回加在手机店排队大约用了3个小时,所以楼主在迪士尼玩的项目并不多,但是幸运的是楼主把迪士尼的几个剧场演出都看了,真的是超值啊。

迪士尼乐园算是香港最知名的景点了,所以楼主把非周末的第一天就安排给了它,就是想着工作日可能人少点,结果还是排队排的好长啊。

楼主的迪士尼的门票是在去哪儿买的,285块,电子票,需要打印出来在迪士尼门口的神奇打印机里把票打印出来,神奇印票机真的很神奇啊,打票超快,不用排队,大家计划行程的时候不用给打票预留时间。

关于迪士尼吃饭,迪士尼是不让带吃的进去的,不过大家在香港旅游估计哪有啥吃的带啊,门口查包的不是很严,楼主是在淘宝买的三餐券138.5每人,中餐加晚餐加一份小食,不过由于我们2点多出去取手机用了三个小时,让我俩感觉来迪士尼感觉像是专门来吃饭的,这不神经了么....

迪士尼的项目对于成年人来说,感觉不太好玩,不刺激,都是小孩子玩的游戏,最刺激的飞越过山车也就那样,车速不够快。不过迪士尼的剧场演出狮子王庆典,米奇音乐剧,还有晚上的“星梦奇缘”演出都非常好,属于千万不能错过的类型。

还有一点就是迪士尼所有的项目都不用存包,不用摘眼镜,玩项目的时候都可以随身携带,从这点也可以看出迪士尼的项目不是走的刺激路线。

旺角到迪士尼乐园的交通路线是乘坐荃湾线(荃湾方向)在荔景站下车,换乘东涌线(东涌方向)在欣澳站下车,然后换乘迪士尼专线就到了,地铁价格应该是20-30块左右,楼主也记不清了,大家可以自己查一下,香港地铁真心贵。

香港迪士尼乐园图片

迪士尼专线是紫色的。

香港迪士尼乐园图片

迪士尼专车,窗户都是米奇的形状,列车也是比较旧了,给楼主的感觉没有想像中的那么惊艳。

香港迪士尼乐园图片

迪士尼列车的把手,也是米奇的形状。

香港迪士尼乐园图片

透过米奇形状的窗户看欣澳站,

香港迪士尼乐园图片

列车里放了一些卡通的雕像。

香港迪士尼乐园图片

到迪士尼站了,迪士尼站也比其它普通的站好很多,内景和外景都不错。

香港迪士尼乐园图片

迪士尼车站外景。

香港迪士尼乐园图片

出了迪士尼车站,就可以看到迪士尼乐园的牌子了,今天是阴天,光线不是太好,过了这个门不是马上就到入口了哦,还要挺长的一段路要走的,

牌子处拍照留念那是必须的。楼主后边是一条大约200米的路

香港迪士尼乐园图片

从刚才的大门口走大约200米之后就到了迪士尼乐园门口的喷泉了,

喷泉这种标志性建筑必须来一张

香港迪士尼乐园图片

喷泉的右手边就是迪士尼乐园的正门以及售票处了,正门的最右边就是电子票的打印点“神奇迅达票”。

香港迪士尼乐园图片

这个取票机取票真的超快啊,不用一秒就搞定了,比大陆买火车票吐票真是差距太大了,这么神奇的机器必须来一张,并奉上我刚取的两张票。

香港迪士尼乐园图片

虽然是周一,但是还是有很多人啊。

香港迪士尼乐园图片

迪士尼乐园门票正面,票很薄,不是硬纸板,是软的。

反面来一张。

排队准备检票了

看前边检查包的

香港迪士尼乐园图片

哈哈,楼主的脚已经踏进了迪士尼乐园了。

香港迪士尼乐园图片

则进来的最右边就是取乐园指南的地方,大家千万不能把这个忘了啊。

香港迪士尼乐园图片

乐园指南有三种,好多种语言,大家拿自己认识字的语言就可以了,从左到右的前两本是必须要拿的,一个是乐园指南,上边就是写着迪士尼乐园的地图项目分布什么的,第二本是每天剧场演出的时间,第三本是迪士尼乐园新出的圣诞光景汇的介绍,其实是不用拿的。

从乐园指南的地方往前过一个门,就到了美国小镇大街了,美国小镇大街其实就是迪士尼乐园卖纪念品的大方,在家不用在这停留,一直往里走就好了,想要买纪念品等晚上放完烟花过来买就行了。迪士尼乐园的纪念品价格都挺贵的,最低的应该就是98港币,印象最深刻的就是戴头上的那种米奇样式的头夹,也是98港币。晚上回去的时候楼主买了一个水杯,也是98港币。

香港迪士尼乐园图片

美国小镇大街上有车送你到睡美人城堡门口的,就是上图这种红色的和下图这种绿色的,免费做的,不过我们刚进去开车师傅好像还没过来, 我们就走过去了,其实没多少路程,很近的。

香港迪士尼乐园图片

绿色的迪士尼乐园taxi来一张照。

香港迪士尼乐园图片

快圣诞节了,迪士尼在美国小镇大街入口处也搞了个圣诞树。

香港迪士尼乐园图片

这个就是美国小镇大街了,很短,两边都是卖东西的,尽头就是睡美人城堡了,很近啊,直接走过去好了。

香港迪士尼乐园图片

这个米奇形状的月饼??这个可不是餐券里的小食里的部分哦。

香港迪士尼乐园图片

商店里的白雪公主样式的裙子。

香港迪士尼乐园图片

睡美人城堡,没有想像中的大。

香港迪士尼乐园图片

睡美人城堡来一张。

香港迪士尼乐园图片

每个乐园都必须要有的,旋转木马,迪士尼乐园的旋转木马叫“灰姑娘旋转木马”

• 地址:香港大屿山 香港迪士尼乐园度假区

楼主上边那个项目照片上传到上限了,但是楼主还有好多照片要分享,只能另开一个迪士尼项目了,不过这个正好是大家最喜欢的迪士尼的烟花表演,楼主继续。

楼主吃完饭已经8点多了,楼主就来到睡美人城堡前等着8点半的烟花表演了,迪士尼的烟花表演名字是“星梦奇缘”,时间为15分钟,真是相当的cool啊,楼主建议拍两张照后就专心看表演了,不要老想着拍照,拍完你就错过了。专心看最有感觉!

烟花表演时迪士尼睡美人城堡附近的所以路灯都会关闭,给大家一个最美的观烟体验哦。

香港迪士尼乐园图片

楼主等表演时又给睡美人城堡来了一张,感觉变的更好看了。

香港迪士尼乐园图片

烟花表演,楼主没有拍照,全程录像,这个是从录像里截图过来的。

烟花表演

香港迪士尼乐园图片

看完烟花表演后迪士尼乐园就到闭园时间呢。说是闭园时间其它离关门应该还挺远呢。因为大家都挑在这个时候去美国小镇大街买东西呢,迪士尼不能放着生意不做吧,卖纪念品可是最赚钱的。

香港迪士尼乐园图片

晚上的美国小镇大街,门口的大圣诞树士分显眼。

香港迪士尼乐园图片

睡美人城保前的米奇形状的一个“建筑”,看烟花表演应该一般都在它和睡美人城堡之间看的哦。

香港迪士尼乐园图片

美国小镇大街人满为患啊。

香港迪士尼乐园图片

不知道是因为是冬天还是在圣诞期间,迪士尼的小镇大街在烟花表演后下起了人造雪,雪很小,对于在北方的楼主看过的鹅毛大雪来说,是小巫见大巫了。

香港迪士尼乐园图片

这张很有feel啊。,这个位置是人造雪喷出的部位,所以看起来雪很大。

鹅毛大雪啊。

香港迪士尼乐园图片

垃圾桶上已经有一点雪了。

香港迪士尼乐园图片

雪中的美国小镇大街,不过好像看不到雪。--

香港迪士尼乐园图片

美国小镇大街上的一家纪念品商店,玩偶,书包,水杯,挂件,衣服什么的各种都有。

香港迪士尼乐园图片

楼主就是在这里买的水杯,

楼主买的水杯,98港币

香港迪士尼乐园图片

买个纪念口楼主就准备出园了,晚上的迪士尼乐园。

香港迪士尼乐园图片

晚上的迪士尼乐园,楼主准备回去了。今天行程结束。

• 类型:经典港式早餐
  • 地址:香港佐敦白加士街47-49号地下
  • 简介:这里的炒蛋多士色泽金黄,口感细腻滑润。

今天来香港第3天,12月16日,周二。 今天天气非常好,楼主今天的主要行程是“香港海洋公园”,海洋公园10点多才开园,楼主今天也不用抢手机,所以楼主和女友准备去澳洲牛奶公司吃早餐。

从旺角到澳洲牛奶公司的交通是乘到地铁荃湾线(红色)中环方向,一共2站退到,中间只隔着一个油麻地,C2出口,往前走转个湾就到了。

远远的看到澳洲牛奶公园的牌子

澳洲牛奶公司图片

澳洲牛奶公司的菜单,楼主8点10分左右到的,刚好不用排队,来澳洲牛奶公司吃早餐的人很多,服务员都很忙,而且国语不怎么样,大家有心理准备。

澳洲牛奶公司图片

楼主点餐的时候正好看到有套餐出售,楼主和女友每人点了一个早餐的套餐,32元,牛油方包+西煎鸡蛋+火腿通粉+咖啡或茶。

澳洲牛奶公司图片

楼主的早餐,左边那个面包就是牛油方包,和方包一起的是西煎鸡蛋,然后右边那盘子是火腿通粉,这么多东西对于楼主这种每天早餐只有一杯豆浆的人真是太丰盛了,味道还可以,不过刚开始吃的时候服务员是不给上咖啡的,等你吃完了之后再跟服务员说你要咖啡或者是茶。下图就是楼主的咖啡了,楼主刚开始不知道,这还是问了和我们一桌吃饭的一对香港夫妇才知道是吃完饭再要咖啡的。

澳洲牛奶公司图片

吃完饭要的咖啡,好苦的,

澳洲牛奶公司图片

楼主吃完饭付钱的时候看到了关于不收1000元港币的告示,原来也是分版本的。

澳洲牛奶公司图片

正好楼主想起来给自己的1000元港币来张照,还有一张已经换开花的差不多了。

澳洲牛奶公司图片

楼主吃完饭之后,澳洲牛奶公司这里已经在排队了。

• 地址:香港岛香港仔黄竹坑南朗山香港海洋公园
  • 简介:动物园、水族馆与游乐场相结合,情侣、亲子游胜地,凭山临海,风景迷人。

楼主吃完早餐就从佐敦出发前往海洋公园了,交通路线是 荃湾线中环方向在金钟站下车,B出口出站然后换成629海洋公园专线巴士,应该不到一个小时就到了。

海洋公园可以分成两个部分,一个是山下的海滨乐园和一个山上的高锋乐园,山上的高锋乐园就是各种过山车加刺激的项目,山下的就是一些观赏性的,山上和山下的交通工具有缆车和海洋列车两种可选,这个缆车和太平山顶的可不一样,这个是真正的缆车,就是跟个球似的吊在那里的那种,海洋列车就是跟火车差不多的那种。楼主的建议是进园后第一时间先上高峰乐园,工作日的话早上上去应该都不用排队,然后下午再下山就观赏观赏山下的小项目。

关于海洋公园的玩后感觉,我们这一张玩的是真嗨啊,天气很好,海洋公园景色太美,各种无敌大海景,看到最后都让我审美疲劳了。项目的话,各种过山车应该能让你玩的爽了,不过海洋公园的项目应该是年份比较多了,过山车刺激程度可能没有那些新开的乐园高,不过也很不错了,楼主早上第一时间到山上,所以项目都玩了一遍,大部分都是等待5-10分钟,真是太嗨了,哈哈。

关于海洋公园吃饭,楼主是在淘宝买的餐券,68元,这个楼主刚开始就提过了,这里楼主推荐的是海洋公园的湾景餐厅,不说味道如何 ,就那无敌大海景就值得一去啊。

香港海洋公园图片

上图是楼主在金钟站换乘629巴士,说起这个金钟站,楼主以前没看地图的时候老是以为它应该是一个挺远的站,其实这个站不远的,它是中环和尖沙咀中间的那一站,应该也算香港的市中心了。

香港海洋公园图片

海洋公园629巴士,车费几块楼主忘记了,好像是5-6块?

现在还不到9点,人不是很多,

香港海洋公园图片

楼主第一次做双层的公交车,必须到第二层找个靠前的位置体验一下,哈哈 。

香港海洋公园图片

早上不堵车,车速很快,不到20分钟巴士就到了,一下车就看到两个小海豚的标志,必须来一张。

香港海洋公园图片

海洋公园是建在山上的,大门所在的地方也是比下车点高了一层,要做电梯的。

香港海洋公园图片

哈哈,ocean park,我来了。

现在是9点半左右 ,不过海洋公园现在就是可以检票入园的,只不过在去游乐区的地方有工作人员在那里拦着,要10点才可以过去,大家可以先进去去拿乐园指南然后计划一下行程什么的。

香港海洋公园图片

取乐园指南的地方。

香港海洋公园图片

奶奶的,海洋公园的指南书比迪士尼的还多,不过只有第一个有用啦,其它的都是一些广告,比如介绍给海豚海狮喂食什么的,有需要的可以看看,楼主光忙着玩了,也没时间看,不然去和海豚来个近距离接触也是不错的。

香港海洋公园图片

楼主在网上为大家找了个海洋公园的地图,和第一个乐园手册里画的是一模一样的,大家可以右键点击图片->在新标签页中查看图片 来查看大图,这样就可以看到上边写的字了。

香港海洋公园图片

海洋公园的大喷泉,晚上的时候五光十色的,很美,楼主就是在拍摄此照片的地方被拦下然后要等到10点钟才可以进游乐区。

楼主原本是打算刚到10点钟就去缆车地点去坐缆车上山的,不过在等待的时候很不幸的被告知由于风大,缆车暂停了,晕,当时我那个心情啊,用极度悲伤形容都不为过, 不过幸好到下午的时候缆车又恢复运营了,楼主在下山的时候坐上了一把,算是本次海洋公园之行有一个圆满的结局。

香港海洋公园图片

缆车停止运营了,只能坐海洋列车了,楼主是第一趟哦。

海洋列车的大车头

香港海洋公园图片

海洋列车内景,窗户是蓝色的,还是挺有feel的。

海洋列车大约5分钟就能到山顶了,上图是出口

香港海洋公园图片

初见海洋公园,今天天气非常好,天很蓝。

香港海洋公园图片

无敌大海景先来一张,对于楼主这种北方人来说,这是天堂啊。

香港海洋公园图片

蓝天加白云,这个项目的名字叫啥楼主也忘记了。

香港海洋公园图片

楼主在海洋公园玩的第一个项目 ,名字叫“动感快车”,楼主重口,上来就来过山车,这个过山车刺激程度还可以,最大的特色就是在过山车上可以看到无敌大海景,真是太爽了。

海洋公园的项目基本都得存包,楼主为了节省时间,就把相机装起来了,连续玩了好几个项目,基本都不用排队,好爽。

香港海洋公园图片

终于有一个是观赏性的项目了,“北极之旅”,海洋公园里没有北极熊,不过有企鹅,北极之旅里应该是海狮。

这个是海狮吗?

海狮吗?

到底部了。

香港海洋公园图片

楼主最喜欢这种风格的地方,如果脚底再是透明的就更好了。

香港海洋公园图片

这个也是北极之旅里的,好漂亮

香港海洋公园图片

楼主到海底世界了,哈哈

香港海洋公园图片

从北极之旅也来,正好有表演的,这个在乐园指南中也有写,叫什么楼主忘记了,啥意思楼主也没弄明白,说的粤语

香港海洋公园图片

无敌大海景再来一张,这个逛到哪了楼主也忘记了。海洋公园太多可以看到这种景色的地方了,

香港海洋公园图片

这个项目叫海洋摩天塔,底下有一个装人的,进去后慢慢升到最高处,360度欣赏海洋公园的景色

• 地址:香港岛香港仔黄竹坑南朗山香港海洋公园

楼主上边那个章节图片上传又到上限了,这去哪儿写游记是个坑啊,楼主只能再另开一个了。

楼主继续了。

香港海洋公园图片

玩完摩天轮后,和摩天轮紧靠着的就是这个高高的跳楼机了,名字叫极速之旅,这是得有多少米楼主也不知道,不过你别看它看上去这么恐怖,其它它是个坑,坐上去后就猛的来一下就结束了,你多跳几个来回能死么?

香港海洋公园图片

玩完极速之旅后,这附近一片都没有项目了,我们只能按着地图向另一块区域走,各种上山下山,累的不轻啊。

香港海洋公园图片

楼主按着地图来到了一个叫“太平洋海岸”的地方,这里其实是给海狮喂食的人来的地方,不过也可以参观了。

香港海洋公园图片

这是海狮还是海象,这个叫的跟狗叫差不多。

香港海洋公园图片

这几个应该就是在喂食的游客了,正有人给他们拍照呢。

海象,

过了太平洋海岸后,另一个区域叫急流天地,有几个水上项目,大家可以在地图的右下解找到这个地方,楼主买了其它游客的两件雨衣 ,20块钱买了两件,他们买的时候是40块一件,不过楼主感觉不用买雨衣一样玩,衣服湿的不是很厉害。而且楼主买了雨衣玩了一个项目之后又把它扔了,但是还有一个项目在热带雨林天地的,也是需要雨衣的,在那个项目楼主就是没穿雨衣直接上的。

香港海洋公园图片

楼主来到了热带雨林天地,这个鹦鹉是真的哦,

一只大海龟的石像,

热带雨林天地就一个项目就是水上的,楼主没有拍照,玩过这个项目之后楼主整个高峰乐园就还差一个企鹅天地就基本全部玩过了。于是楼主又重新回到了楼主坐海洋列车刚出来的那个地方,企鹅天地在这里的。

香港海洋公园图片

企鹅天地里的企鹅,这里的企鹅可是真的哦,楼主女友原来还以为会是假的呢。唉,这些企鹅从南极来到这里,真不容易啊。

香港海洋公园图片

这个企鹅池很大,走道都是建在池子里的,很有感觉哦,,企鹅从楼主脚下游过

香港海洋公园图片

在企鹅馆出来,楼主发现还有一个碰碰车没玩,这个可是楼主最喜欢玩的项目了,不过这时候海洋公园已经得排队了,楼主排了差不多40多分钟才玩上这个碰碰车。

香港海洋公园图片

楼主玩完碰碰车之后,就准备下山了,这时候真不早了,快5点了,楼主在高峰乐园玩的真是嗨到极致了。去山下观赏观赏小动物了,而且这个时候楼主相机快没电了,带了充电宝但是没带充电线,所以在山下可能拍的照比较少。

山顶坐下山缆车的地方其实就在湾景餐厅旁边,楼主轻车熟路就过去了。上图是正在排队的人,不过好在上车挺快的。楼主没排多长时间,大约10-20分钟吧。

排队的地方。

快到了,

黄昏的无敌大海景

香港海洋公园图片

黄错中的深水湾,最右边那个沙滩应该是浅水湾沙滩。

香港海洋公园图片

楼主臭脚来一张。

缆车细节图

黄昏中的缆车

楼主下了缆车后逛了一会就到了大熊猫馆,楼主还没见过大熊猫,人生第一次哦。

大熊猫正在睡觉,

香港海洋公园图片

另一只没有睡觉的大熊猫,海洋公园的熊猫馆一共就两只大熊猫。

香港海洋公园图片

熊猫馆出来之后就是金鱼馆,上几张金鱼照

金鱼

• 地址:香港九龙半岛与香港岛之间的海湾

海洋公园到维多利亚海港交通是坐巴士回金钟站,然后换乘地铁一站即到尖沙咀,L6出口出。

楼主过去的时候7点55分左右了,一路狂奔啊。

维多利亚海港每天晚上8点都有一个灯光秀,叫“幻彩咏香江”,就是楼上喷一些光柱什么的,参与表演的大楼在开始前还会给来一些介绍。效果一般,不是太漂亮,大约有15分钟左右吧。

话不多说了,给大家来几张夜景吧。

幻彩咏香江

来张全景图。

来几张人像喽。

• 电话:+852-27342009
  • 地址:香港尖沙咀香港文化中心广场(天星码头附近)
  • 简介:广九铁路旧尖沙咀站遗迹,紧邻维港,留念必去。

维多利亚海港的幻彩咏香江后,前九广钟楼和香港艺术馆也搞了一个小型的灯光秀,楼主感觉比幻彩咏香江还漂亮一点呢。

香港艺术馆

香港艺术馆

夜晚的前广九钟楼

前九广铁路钟楼图片

还有不同颜色哦。

前九广铁路钟楼图片

钟楼夜晚再来一张,很赞的。

• 地址:香港尖沙咀星光大道
  • 简介:见证香港电影业发展史,星光熠熠,还可欣赏维港璀璨夜景。

楼主沿着星光大道继续向前走,准备去看手印了。

星光大道图片

在维多利亚港港看到的一个巨型邮轮,好大个啊,遮挡了大半个维港

星光大道图片

金像女神像这留念一张。

星光大道图片

金像女神像这边还有人表演呢。

星光大道图片

过了金像女神像这边继续向前走,就到了有手印的地方了,上图是楼主遇到的第一个手印,虽然不认识这个谁的,但是也拍照留念,不过怎么好像只占了个地方没有手印啊。

星光大道图片

看手印这边人还不少呢。

星光大道图片

第一个认识的人的手印的地方,李小龙,虽然没有手印,但是也得留念

成龙大哥的

星光大道图片

周润发,发哥,楼主本次还去了发哥的故乡,南丫岛呢。

张国荣。

刘德华,

星光大道图片

刘德华是楼主女友的偶像,必须来一张。

李连杰的。

梅艳芳

李小龙的雕像,

星光大道图片

哈哈 ,周星驰的,周星驰是楼主偶像,只可惜没有印手印

星光大道图片

继续往前走,遇到个大金猪

星光大道图片

上图是张学友的,名字拍照的时候反光,有点看不清了。

郭富城。

古天乐

谢霆锋

天星小轮
  • 地址:香港尖沙咀梳士巴利道3号
  • 简介:天星小轮是香港维多利亚港著名的拥有悠久历史的渡海交通工具。天星小轮是与香港电车、太平山山顶缆车齐名的拥有百年以上悠久历史的交通工具。

楼主逛完手印后其实是准备原路返回然后去做天星小轮到中环去兰桂坊坐坐去的,可惜啊,楼主女友是个坑,罢工了,累跪了,不走了,唉,楼主只能在手印这边找个地方休息休息。然后又抚养她慢悠悠的回到天星码头这边,不过时间已经10点多了,所以我们准备还是不去兰桂坊了,明天再去,不过天星小轮还是要做的,我们做天星小轮到中环,然后又从中环做地铁回到了旺角。

天星小轮是往返香港维多利亚海港两岸的轮渡,价格很便宜,2元-3元港币左右。船挺破的,

在天星小轮上的拍的夜景

天星小轮内景,

天星小轮图片

天星小轮的凳子,上面有个五角星。

天星小轮图片

天星小轮停靠的是中环7号码头,7号码头到中环地铁站是一个长长的天桥,大约有200-300米,不过不用担心迷路,在桥上楼主看到了中环正在建议的摩天轮,还没完工,不过已经很美了。

天星小轮图片

楼主女友也要和摩天轮来个合照。

• 开放时间:全天开放,各商铺营业时间不同
  • 地址:香港的油尖旺区九龙西部
  • 简介:旺角既是数码、美妆、潮流购物集中地,也能感受老香港市井风貌。

做完天星小轮,楼主就坐地铁回旺角了,中环到旺角的交通楼主也不用说大家应该都知道了,然后就是楼主和女友都还没吃饭,女友一直想吃路边摊,说便宜,结果楼主就是旺角一家卖鱼丸的路边店买了点,这家店也不贴价格,问老板老板说着听不懂的粤语,楼主就随便点了几个,结果是个坑了,下图两样105港币。不过味道还是挺不错的。楼主估计是被坑了。

旺角图片
旺角图片

• 地址:中国香港大角咀道38号新九龙广场1楼127-160铺

今天楼主来香港第四天了,海洋公园和迪士尼乐园都玩过了,楼主已经进入状态了,今天的行程是昂坪360缆车+大澳渔村+跑马地赛马场+兰桂坊。 不过在这之有肯定要吃个丰盛的早餐啊。

楼主去之前做足了攻略的,昨天在澳洲牛奶公司吃的早餐,今天准备去稻香吃,楼主早上起床后用高德地图查的附近的稻香餐厅,高德给楼主定位的是大约800米外的九龙广场的一家,这高德地图,实在是把楼主坑惨了,其实在楼主所住的宾馆的楼下的雅兰中心广场里就有一家,太坑了。而且定位的800米楼主其实找了很长时间的,实在是无语了,不过虽然找的很辛苦,但是也把楼主二人累的饿坏了,吃的很香,点了一桌子,到最后有两样没吃完还打的包,两人一共消费了125块港币。价格真的是很实惠的,比昨天的澳洲牛奶公司真是好太多了。

稻香 (新九龙广场)图片

稻香吃早餐的大厅。

稻香 (新九龙广场)图片

稻香的菜单,好几张呢,大家随便点,

菜单二

稻香 (新九龙广场)图片

菜单三,这个应该是早餐特供,这里最实惠了,2个16块。

稻香 (新九龙广场)图片

在稻香吃饭时服务员会先问你喝什么查,好像有三种,碧螺春,铁观音还有龙井?稻香的茶是按人数收取的,每位12元。我们两个人,这一壶就可以算做24块,

稻香 (新九龙广场)图片

茶很棒,楼主喝的很香,在外边狂奔,吃饱喝暖是必须的。

稻香 (新九龙广场)图片

第一份,叉烧包。味道不包,港式烧腊汁的味道真的很赞

稻香 (新九龙广场)图片

这个应该是虾饺,味道真心好,每一个饺里都是一个完整的大虾。

稻香 (新九龙广场)图片

虾饺加烧卖,味道一样赞,香港的东西材料加的都很足,

稻香 (新九龙广场)图片

这是楼主原来以为的大合集,其实还有两样还没上呢。不知道怎么楼主点了两份肠粉,不过光这两份肠粉就够楼主二人吃的了,把这些吃光的时候楼主两人已经撑的不行了。还有一大碗粥呢。

稻香 (新九龙广场)图片

后来上的两个,左边这个上边可是加了鲍鱼的哦,不过是很小的一个了,上这两个的时候,楼主实在被吓了一跳啊,没上之前楼主还在和女友讨论怎么把粥和肠粉干掉呢。结果又来了两个,实在没办法了,必须打包了。不要小瞧楼主的食量,楼主是我们公司有名的大胃王呢,每天带的饭是最多的,吃不完实在是因为太多了。

稻香 (新九龙广场)图片

这是服务员上菜的时候统计用的,晕,香港人也写“正”计数?

稻香 (新九龙广场)图片

这个楼主打包的东西,准备中午再吃的。打包盒一港币一个,然后塑料带5毛钱一个,还有就是稻香的服务员国语也说的挺好,但是给我打包盒的收银员国语很好,而且听我说国语还十分开心,十分热情啊。

稻香 (新九龙广场)图片

稻香的收银单,可以右键点击新标签页打开然后看大图哦。

稻香 (新九龙广场)图片

在稻香吃完早餐后,楼主出来看到的港铁的指示牌,其实这家稻香是离港铁奥运站比较近的,高德地图这个坑啊,让楼主从旺角地铁站跑到了奥运地铁站。上图是去地铁站时遇到的两个准备去上学的香港学生,香港学生的校服好像都是绿色的。

• 门票价格:135港币
  • 地址:香港大屿山东涌达东路11号
  • 简介:水晶车厢底部全透明玻璃,空中体验凌空感,低头欣赏脚下美景。

楼主在稻香吃完饭,就准备出发去昂坪360了,昂坪360其实是一个缆车,往返香港大屿山天坛大佛与东涌地铁站之间的,昂坪360缆车应该是世界上规模最大的缆车,海洋公园的那个缆车和它相比真的是小巫见大巫了。缆车单程大约20-30分钟,中间是翻山过海,而且还有一种水晶缆车底部透明,那真是非常嗨啊。

楼主的车票是在淘宝买的水晶车厢的票,和标准车厢的区别就是水晶的底部是透明的,楼主在做缆车的时候发现水晶缆车坐的人好少啊,都没几个人在排队,相反标准车厢却是爆满,什么原因?难道是觉得水晶的太吓人了吗?其实按楼主经验,水晶的也是很害怕,车厢很稳,不会晃动,楼主倒是希望它能松一点,晃一点,更刺激一点不是?所以大家放心买水晶的好了。楼主绝不是坑。

由于楼主在稻香吃饭是跑到了奥运地铁站,那去东涌做缆车就太方便了,奥运站是在东涌线上的,做地铁直达东涌。不过东涌站挺远的,票价也是不少吧,每人20几块那是少的。港铁是个坑。

昂坪360缆车图片

东涌线上的风景,东涌其实是靠近香港国际机场这边了。

昂坪360缆车图片

一架从香港国际机场刚刚起飞的飞机。

昂坪360缆车图片

从东涌站出来一直看着指示牌就到了售票处了,人挺少的,基本没排队,上图就是楼主的票了,水晶车厢的话比别人多了一个红色的腕带,不过大家千万别把票给丢了,回来的时候还是要票的。

昂坪360缆车图片

这个就是排队的地方了,左边那个没人的走道就是水晶车厢排队的地方,右边那个爆满的就是标准车厢的,差距好大啊。

昂坪360缆车图片

水晶车厢的腕带。

昂坪360缆车图片

要做缆车了,缆车都是一起的,标准的车厢中间混合着有水晶车厢,大约2个标准车厢后是一个水晶车厢。

昂坪360缆车图片

楼主上缆车了,楼主这一车厢做了7个人,一对闺蜜加一对老外夫妇再加楼主二人,还有一个是单身的一个印度女郎。

昂坪360缆车图片

缆车慢慢出发。首先就是要过海了,香港就是海景多,

昂坪360缆车图片

做水晶车厢必须对着底部来一张喽。

楼主更嗨,楼主躺着

对面美女给楼主来了个合影

昂坪360缆车图片

上图左边的就是香港机场了。

香港国际机场

昂坪360缆车图片

来张大点的香港机场的图。

昂坪360缆车图片

缆车一直往上走,途中会有好几个中转站,快到站的时候就可以远远的看到天坛大佛了。

天坛大佛

到站了。

• 地址:香港大屿山西北面
  • 简介:原始渔村,棚屋、古庙、渔家美味,感受繁华都市的另一面。

昂坪360缆车下车后就是昂坪市集,然后走走就是天坛大佛与宝禅莲寺,不过楼主是准备坐公交车去大澳渔村的,因为在大澳渔村,可以乘快艇出海去看白海豚,而看白海豚的最佳时间是正午。

从昂坪市集到大澳渔村是有21路公交车直通的,早上7点半到晚上6点半都有的。票价视周末和平日,周末14块,平日6块6。到大澳的时间的话15-20分钟,不过路程还是挺远的,只是司机开车很快。

大澳渔村还是挺值得去的,对于不是生活在海边的人来说,这里可是天堂啊。

大澳图片

这里就是下缆车的地方,往里走就是昂坪市集了。然后到头转个弯再走20米就能看到公交车站了

大澳图片

大澳渔村的公交车站,开车时间以及票价都在上边了。

大澳图片

在公交车上拍的,今天的天气也真是很不错的。

楼主到大澳渔村了。当前时间12点05

大澳图片

大澳渔村地图,话说楼主没看懂。也就没用上了

水乡第一印象,

大澳图片

从下车的地方右手边,这边是大澳渔村的比较集中的居民区了,

大澳图片

大澳渔村小巷里摆摊卖水产品的挺多的。

水产价格一览

大澳图片

这里进去就是坐小艇的地方了,不过今天平日,来的人比较少,凑成一船不容易啊。

大澳图片

大澳小艇游广告牌,中间那个虚线的地图是它的路线图,这个是编制里的大澳小艇游的,是由大澳小艇公司经营的,大家在淘宝里可以买到昂坪360海陆空套票,里边赠送的一个大澳小艇游的船票就必须在这个公司经营的小艇上跑,另外还有本地渔民自己经营的,收费20块,这大概就相当于小黑车与正规出租车的区别了,楼主建议大家坐这个正规的,因为如果平日的话,聚起一船人挺不容易的,这个正规的发船比较快。

渔村一景

渔村一角

大澳渔村的一个庙

大澳渔村风景

大澳图片

大澳渔村没有海滩,楼主转了大半个山了就找到一个海边不过还没沙滩

海边再来一张,

大澳渔村风景

大澳图片

这是参观完回程的时候在小巷看到的一辆自行车,车主应该是个小屁孩了,还挺潮啊,

大澳渔村的学校的篮球场

大澳图片

回程里遇到的一所房子,新建的,应该是村里最好的了,估计房子的主人是大澳的首富

渔村风光

大澳图片

大澳小吃,香妃卷,说到这里楼主要说一个逛大澳渔村的问题了,大澳渔村一共两条巷,一条比较宽,这条巷里的人比较多,而且有卖东西的,楼主没发现,楼主逛的时候选的另一条巷,逛了一圈没看到一个人,还是后来快到头了从一个小巷里穿过去来到这条比较宽的小巷的,刚穿过来就发现了这个卖香妃卷的。

大澳图片

师傅正在给我们做,这个香妃卷味道不错,不过价格有点贵 ,25块一个,不过也可以了

大澳图片

这是楼主的,已经弄好了,师傅正在给拿袋子

大澳图片

特意拍了一个师傅做饼的机器哪里生产的,原来是广州的,哈哈

价目表。

大澳图片

楼主的香妃卷,味首真心不错,推荐

大澳图片

楼主在大澳渔村逛完回来了,正好一个阿姨正在拉人做小艇,楼主就上去了,结果发现只有楼主二个人,今天人真的很少,阿姨在那叫了好多次都没有人来做的,最后是我们两个人专船出发的。如上图的牌子的说明,小艇游有两种,一种是10块的,是只在大澳渔村来一圈,不出海,每二种20块,就是加上第一种外加出海看白海豚了。如果大家做的是编制的小艇,应该只有一种25块的全部游玩了。

大澳图片

楼主上船了,没有其它人了,专座,

• 地址:Ngong Ping Road, Lantau Island, Hong Kong
  • 简介:全球第二大青铜坐佛,香火繁盛,展览馆内供奉佛祖真身舍利。

在大澳渔村参观完后已经2点多了,从大澳渔村出发的公交车是一个小时一辆的,整点,2点,3点,4点这样的,不过这只是牌子上写的了,其实楼主2点多在那等2点半左右不来了一辆车,上车就开走了。车依旧很快,15分钟就回到昂坪了。

下车后就通看到天坛大佛了,朝着大佛走,没有迷路的可能啦。

天坛大佛图片

这里就是入口了,这是主入口,里边的那条道走到头,左边是通往宝禅莲寺,右边是通往天坛大佛,建议大家先去天坛大佛,因为天坛大佛内部供奉着释迦摩尼的舍利,进去每人要收33块,不过门票会送一份宝禅莲寺的斋饭,所以先去大佛后去吃斋饭是个正确的选择哦,大佛只是内部收费哦,登山顶在外部参观是不收费的。

大佛

天坛大佛图片

大佛入口,大逆光啊。

快到山顶了,

大佛近照

大佛背面照

天坛大佛图片

山顶风光,这就是站在大佛所在地拍的,

天坛大佛图片

大佛再来一张,天上起云了,大家记住这张哦,等下有奇观哦,异象,

天坛大佛图片

这是参观大佛内部舍利子的门票,楼主是在山上买的,其实山下也有卖的,山下还有好几种远程,有好几百快的,斋饭应该比较丰盛的,建议大家买小食的就好了,量还是挺多的。

买这个门票是用来参观大佛内部的舍利子,其实楼主也没看到舍利子,很小的一个,离的很远供奉着,如果大家已经吃过饭了就不必进去了,楼主买这个主要是想吃斋饭的。

天坛大佛图片

参观大佛后楼主就下山了,出来对面就是宝禅莲寺,上图是烧香的地方,

入口

天坛大佛图片

大雄宝殿,宝禅寺好几个殿,名字是啥楼主也忘记了。

天坛大佛图片

逛了一圈,楼主就来斋堂吃饭了,其实是在旁边的山水豆腐花吃的,

天坛大佛图片

那个黄牌子就是山水豆腐花了。

天坛大佛图片

楼主的斋菜,一份炒粉加一碗豆花,再加一份糕点,糕点就凉的,不好吃,不过炒粉和豆花味道都是很不错的。本来楼主是想把早上打包的烧卖拿出来吃呢,不过楼主女友是个佛徒,说吃斋菜的地方不能吃荤的,

天坛大佛图片

吃完斋饭我们就回去了,再看大佛,楼主已经震惊了,这是什么情况,天一面是云一面是蓝天,怎么回事这是?奇观啊。

天坛大佛图片

层次分明的天空,在某种角度下大佛处于天空的分界点,用楼主女友的话来说这是一念天堂一念地狱的真实写照

• 门票价格:135港币
  • 地址:香港大屿山东涌达东路11号

参观完大佛和宝寺,然后楼主又在昂坪市集转了转,就准备做缆车回去了,回程的时候缆车已经没啥新意了,再加上逛了一天了,挺累的,随便拍了几张。

回程缆车

和楼主同一车厢的车友

昂坪360缆车图片

回程再看大佛一眼啊。

下山的风景

下山的风景

缆车详情

昂坪360缆车图片

一只船从楼主车厢下走过,哈哈,

昂坪360缆车图片

船被楼主女友给踩了。

要到站了。

到站了。

• 地址:香港大屿山东涌达东路20号

从东涌缆车站下来,4点半了,晚上7点半在跑马地赛马场有赛马,时间还早,我们就到东涌这边的东荟城去逛逛,东荟城也是一个挺大的商场,而且打折力度比较大,另外楼主还在东荟城的麦当劳买了两杯喝的,然后把早上剩的烧卖给吃了。

东荟城名店仓图片

东荟城

东荟城名店仓图片

楼主要吃早上剩的烧卖了

• 开放时间:周二到周六11:00-19:00;周日及假期13:00-17:00;周一休息
  • 地址:地铁铜锣湾站时代广场出口步行到黄泥涌道
  • 简介:以其刺激的场面,丰厚的奖金,令许多香港人乐此不疲

在东荟城逛了会,本来想买点香水啥的,结果后来楼主女友发脾气找事,我俩吵架了,啥东西没买上,而且因为吵架还耽误了不少时间,唉,悲惨啊,楼主原来打算6点从东涌出发去跑马地的,后来应该是大约在6点半才出发,结果加上从中环做车的时候堵车,楼主快8点才到了赛马场。香港公交车晚高峰中环附近赌车真的是超严重啊。不过幸运的是跑马地赛马场是7点半左右开始,一晚上都有赛马,并不是7点半开始后就没了,所以大家不用担心迟到哦。具体截止时间楼主也不清楚 ,大约是到11点或者10点左右,半个小时一场吧,这些都是大概时间,具体的楼主当时也没搞清楚。

说到跑马地赛马场,楼主真心有点想吐的感觉,跑马地赛马场的广播没有国语,只有粤语和英语,楼主两样都听不懂,在赛马场像个文盲,后来到二楼向两位工作人员帅哥请教才弄清楚了赛马规则,后来过到珠海后大家都说国语真的是感觉太亲切了。

另外关于香港赛马,有两个马场,一个应该是白天赛马的沙田赛马场,另一个就是跑马地了,跑马地赛马场只有夜场,楼主在网上看攻略说是每周三晚上7点半,具体的楼主也不是很清楚,关于赛马场的攻略网上好少,楼主只能确定的是楼主8点到赛马场后有一场已经赛完了。然后楼主等到了8点20开始了一场。然后8点50的时候又来了一场。

然后就是交通问题了,东涌到跑马地赛马场的交通是东涌线到终点香港站下,A1出口出,出口就有公交站,换乘城巴97路公交车,到跑马地马场站下车。这里要说一下香港的公交车,香港的公交车是分断收费的,上车刷八达通扣的是全程的全款,然后大家要在下车时到前门刷一下八达通,然后会把多扣的钱补回来的。跑马地马场下车后还要走好长的一断距离到入口了,跑马地马场有好多个入口a,b,c,d一直到G?或者更多的入口,G入口是游客专用,其它的入口是供马场会员或者其它人进入的。楼主下车到G入口大约走了有500米吧,一路逛奔呢。

从跑马地G入口进入赛马场要收门票的,大约10元吧,刷的八达通。

然后就是关于赌马了,下注金额最低10元,各种种类,楼主会在下方的加上图片为大家介绍跑马地赛马场的规则,大家请仔细看文字说明。

跑马地赛马场图片

上图就是下车地点了,其实离大门口还远着呢。大家按下车时的前进方向继续向前,就可以看到各种字母显示的入口了,大家从G入口进。

跑马地赛马场图片

上图是刚进来时的场景了,从G入口进,进来就是马场,没有什么弯弯绕绕的,大家可以在栅栏旁先欣赏一下赛马时的风采,然后等第二场的时候再去二楼了解一下下注,然后买马赌一把。

跑马地赛马场图片

楼主在等赛马开始呢。广播说的都是英语和粤语,楼主当时也不知道几点能开始,而且赛马场大部分都是老外,说国语他们也听不懂。

跑马地赛马场图片

赛马快开始前会有人打扫赛马场,或许是检查有没有石子等障碍物又或者检查地上有没有坑什么的。

跑马地赛马场图片

有上图那个围栏的地方就是起点了,

跑马地赛马场图片

有马过来了,不过现在还不是在跑哦,其实现在只是一个热身了,先跑一跑热热身的。赛马开始是好多马一起出发的。

跑马地赛马场图片

热身的马,也只有热身时才能拍到这么有感觉的图片,比赛开始时马都是在一起的,没法拍到单独的。

跑马地赛马场图片

上图是赛马正式开始。

跑马地赛马场图片

赛马中间大屏幕会实时显示当前马的排名,下注之后要紧紧盯住大屏幕哦,

在马场栅栏处欣赏了一场赛马后,大家就可以去看台二楼研究一下如何下注了哦,下图就是楼主在二楼所拿的下注纸,下注纸有好几种,大家拿楼主这种就好了,有4个下注选择,独赢,位置,连赢,位置。另外还有其它的纸可以下多重彩之类的。

跑马地赛马场图片

如上图,需要填写的地方楼主都用黄色的画笔圈了起来,最上方的位置就是选择下注场次,楼主8点50左右的是第四场,然后就是左上角圈起来的就是下注类型了,1.独赢,就是选择的马跑第一的时候就会获奖,2,位置,就是选择的马跑前三名都会有奖励,3,连赢,这个楼主没有下,大约应该是下注的马连续两或多场都跑前三吧,4,位置Q,选择这个选项,是需要选择两匹马的,就是在这两匹马都是前三名的时候会有奖励。这4种下注的概率不一样,奖金也不一样。第三个就是左下角的部分了,选择下注的马匹号,大家随便选择,不用研究。第四就是右正解了,是选择下注金额,最低10元。还有下注类型是可以多选的,不过下注金额也要增加,大家看下图。

跑马地赛马场图片

上图两张图片就是楼主下注后给的单子了,左边的单子是楼主女友的,她是听了一个老外的建议,选了三号马,而且选了两个类型,独赢及位置,这样就是3号马在跑前三或者第一的时候都会有奖励,当然下的注也要翻倍了,右边那张是楼主买的,1号马的位置,最后楼主买的一号马跑了第一名哈哈。

跑马地赛马场图片

买了注后就要在看台上看中间大屏幕喽。

跑马地赛马场图片

结束后如果赢了就来二楼领奖哦,跑完之后要等一会才能领钱的,大约5分钟吧。上图就是刚跑完之后二楼显示的预计派彩的金额。楼主买一号马的位置,一共给24块,下注10块,赚了14块,楼主女友下了20块,赔光了。

跑马地赛马场图片

这是领钱的地方还是下注的地方。

跑马地赛马场图片

资深马友都是押了非常多的,赢了后都要喝啤酒庆祝的哈哈 。

卖啤酒的地方。

跑马地赛马场图片

还有性感美女跳舞哦。

楼主下注后玩了一把就准备回去了,不过楼主女友其实没玩尽兴,可能是没赢的原因了,所以她老是想再玩一把,一直到回来也还在念叨,建议大家在那多玩几把尽兴尽兴。

以上是基本的介绍了,楼主再上传几天赛马图片给大家欣赏

• 开放时间:14:00-次日6:00
  • 地址:香港中环
  • 简介:夜生活殿堂地,酒吧街人头攒动,或畅饮聊天,或尽情热舞,越夜越热闹。

在跑马地赛马场赛马过后,9点左右,楼主就准备去兰桂坊了,跑马地距离兰桂坊不远,公交也不直达,所以楼主就准备打车过去,顺便体验一下香港的出租车了。兰桂坊应该是中环地铁站下车,然后步行找过去的,大家自己可以地图搜索一下,楼主这里就出租车直达了。

兰桂坊是指位于香港中环区的一条呈L型的上坡小径,名叫“兰桂坊”(来自百度)。只是周边有好多富有特色的酒吧,楼主是去那喝一杯的,体验体验。

兰桂坊这边来喝酒的大多是老外,服务员也大多是老外 ,而且不会中文,即使会一点也是会粤语,而且菜单也是全英文的,楼主在赛马场被不会计英文带过来后又在兰桂坊被刺激了一把,后来服务员找来一个香港人,给楼主讲解了一下,楼主在他的推荐下点了一杯,88块,然后楼主女友又非得再点一杯,楼主给她点了一杯啤酒,48块,两种加起来兰桂坊还要收10%的服务费,一共差不多150块。然后给钱服务员也不会找零的,当小费了。

兰桂坊图片

香港的出租车,具体资费楼主也不是太清楚,只是很贵,楼主3点几公里收费46块。

兰桂坊这条小巷,

兰桂坊图片

上图这家的广告牌是不是有点开放?

兰桂坊图片

楼主逛一一圈之后就随便找了一家喝进来了,环境还挺不错的,楼主女友此时正在发脾气呢。服了,

楼主点的,88元,酒精度很高,一人半杯能赶上一人喝两瓶啤酒

兰桂坊图片

另外一杯啤酒,量很大,我们最后喝的晕晕呼呼的回去了,

兰桂坊图片

每个桌子上都会有一个小蜡烛,照明加点烟用的,

• 开放时间:全天开放,各商铺营业时间不同
  • 地址:香港的油尖旺区九龙西部

在兰桂坊喝完,楼主女友又发火了,楼主也没心情在周边逛了,只能从兰桂坊步行到中环地铁站然后地铁回去了。唉。晚饭都没吃的。

• 地址: 旺角砵兰街240-244号旺角文华地下(近朗豪坊)
  • 简介:亚洲知名的连锁茶餐厅,还提供订餐外送。

今天是来香港的第五天了,也是最后一天了,楼主明天一早的船过去澳门,楼主今天的行程是南丫岛到浅水湾然后是天际100。

早上还是楼主6点半起床,然后洗澡刷牙什么的,8点左右出门,吃早餐是必须的,楼主选择了在旺角附近的一家翠华餐厅。离楼主所在地大约30米,旺角吃东西什么的还是挺方便的。

有了昨天的经验,楼主没有点太多,不过吃饱是肯定的了,两人一共花了56块,味道还可以,楼主点了一直挺想吃的菠萝包。

翠华餐厅(旺角)图片

早上的旺角地铁站E1出口,好多垃圾,楼主所在位置的后边就是E1入口,然后从这里往前走右手边就是翠华餐厅。

翠华餐厅大门

翠华餐厅(旺角)图片

楼主女友的套餐,猪油包加煎蛋加咖啡。楼主的是菠萝包加一碗面加一杯奶茶

咖啡

给的糖和奶油

翠华餐厅(旺角)图片

楼主的菠萝包,挺大的一个,味道挺不错的,

翠华餐厅(旺角)图片

全家福,女友的猪仔包和煎蛋已经被搞定了

小票,

• 地址:香港南丫岛
  • 简介:离岛游首选,在如画景色间悠闲徒步,逛文艺小店、淳朴渔村,尝海鲜大餐。

在翠华餐厅吃完早餐后,楼主就出发去南丫岛了,去南丫岛是要从中环4号码头做船去的,票价的话10几块左右吧。船程半个小时左右,船挺新的。南丫岛一共有两个码头,榕树湾码头和索罟湾码头,到这两个码头的船都是从4号码头出发的,楼主的路线是坐到榕树湾码头然后步行到索罟湾码头,南丫岛就算逛了一圈了,两个码头之间可是翻山越岭啊。2-3个小时,可是累的不轻。

从楼主玩后感来说,南丫岛真是一点也不好玩,没啥可玩的,和爬山的感觉差不多,和楼主想像中的海岛差的有点远,沙滩有好几个,不过都挺小的,不太好玩,再加上今天天气很糟糕,楼主在南丫岛玩的不是很嗨。

南丫岛上居民不是很多,好像是有好多老外在那里定居,看到好多老外出来遛宝宝。

南丫岛图片

从中环地铁站出来去码头时看到了中环的apple store。

南丫岛图片

中环正在建造中的摩天轮,

南丫岛图片

上图就是中环4号码头了,左边的入口是通往索罟湾,右边的是榕树湾的,楼主当时也不知道哪个好点,看在榕树湾的人多一点就去榕树湾了

在码头等船的人们

南丫岛图片

这个就是去南丫岛的船了。比天星小轮好太多了。

南丫岛图片

去南丫岛的这趟船大部分都是室内的座位,船最后边有几个座位是室外的,楼主第一个做大船,必须在室外欣赏风光啊。

南丫岛图片

船开了,远处的天际100.

南丫岛图片

又见直升机,这个应该是从中环的直升机场飞往澳门的,好像坐一次要5000港币?10几分钟就到澳门了,这个淘宝还有卖票的呢。

我要走了。

海上的一个小岛

南丫岛图片

上图是去澳门的船,喷射飞航还是金光飞航楼主也忘记了。

大货轮。

美女出海照

南丫岛图片

要到南丫岛了,标志就是那三根大柱子了。

到了。榕树湾码头,

南丫岛图片

这就是船室内的座位了,环境还是挺不错的。

出码头了。

南丫岛风光。

南丫岛图片

摆放在码头的海量自行车。

南丫岛风光

南丫岛街景

南丫岛街景

南丫岛图片

南丫岛邮政局,楼主后来还看到一个送快递的小伙子呢。

南丫岛图片

南丫岛好多卖海鲜的酒家,索罟湾那最多,大家先在这里看看就好,到索罟湾再吃,味道还不错的。

好大的虾

南丫岛图片

一个好可爱的外国小宝宝,在那哭着呢,不知道他妈妈去哪里了。

南丫岛图片

又一个潮童,不知道是男宝宝还是女宝宝,楼主没认出来,没拍到正面,长的很漂亮的。

南丫岛图片

南丫岛上的天后古庙。

南丫岛图片

出来溜狗的,南丫岛上养狗的真的是超多啊,这个狗还带着口罩呢,防咬众人的吗?

南丫岛图片

从这里开始楼主就踏上了爬山的路了,几个小时楼主也忘记了,只记得最后累跪了。

• 地址:香港岛浅水湾海滩道
  • 简介:香港知名的美丽海滩,坡缓滩长,水清沙细,也是香港富豪聚居区。

从南丫岛回来的时候下午3点左右,楼主准备前往下一个目的地:浅水湾,这个是来香港必去的一个景点啦。

楼主下船的地方是中环码头,正好去浅水湾的公交车也是中环做车的,就是去跑马地赛马场时的那个公交站,做城巴6x,在浅水湾站下车,应该是这样的,楼主也忘记了,大家百度地图的时候应该是错的,百度地图上写的是在丽景道下车。

浅水湾沙滩很大,水很清,沙滩很干净,比南丫岛的几个都好很多,楼主去完香港后还去了厦门,鼓浪屿的沙滩跟浅水湾比真是一个天上一个地下了。唯一不足的就是天有点冷,楼主没能下水洗个澡,以后有机会再去。

然后就是上几张照片吧,已经在南丫岛玩过好几个沙滩了,热情有点减,不过后来也是玩的很happy的。

浅水湾图片

这是下公交车的地方了,楼主非常吃惊的,怎么浅水湾在山上了?

浅水湾图片

下一层台阶之后的背面,浅水湾真的是在半山腰了。

浅水湾图片

一共两层台阶要下。

楼主到了。

浅水湾豪宅区,

浅水湾图片

全景来几张,很有感觉哦,

• 门票价格:168港币
  • 地址:香港九龙柯士甸道西1号环球贸易广场100楼。(港铁九龙站C出口)
  • 简介:环贸100层,知名室内观景台,360度俯瞰维港、九龙、港岛美景。

在浅水湾玩了会,拍了几张照片之后,楼主就准备去天际100了,毕竟今天已经玩了三个沙滩了,跳的都累了。

天际100其实指的是香港环球贸易广场(ICC)的100楼,位置的话是在香港维多利亚海港的另一面,港铁九龙站C1出口,门票的话85块左右,环球贸易广场是香港第一建筑,世界第七。

对于天际100的玩后感,楼主感觉和太平山顶的观景感觉差太多,天际100是室内观景,晚上的话反光实在是太厉害了,看不清外边的景色的,相比太平山顶的室外观景实在是差距太大。楼主好不容易趴在玻璃上拍了几张。

楼主从浅水湾到天际100的交通就是原路返回加港铁了,在中环站,也就是香港站坐港铁东涌线一站就到九龙站了,楼主走错出口了,绕了一大圈。

另外还有一个就是楼主到天际100的时候已经7点多了,所以楼主就想着等一会,等到8点看一下维多利亚海港幻彩咏香江吧,结果到8点后是个坑了,在高处看那些光柱压根就看不到,不知道是什么原因

香港天际100观景台图片

天际100大楼外景 ,也多亏楼主走错出口了,才能拍到他的外景 ,C1出口应该是直接进到内部了。

香港天际100观景台图片

天际100的入口处。

香港天际100观景台图片

天际100的电梯天花板,设计的很有感觉,让你感觉在向天空飞近

天际100的电梯

电梯右上方会有当前高度的实时显示

香港天际100观景台图片

到了,最高度,100层,393米。

香港天际100观景台图片

第一件事必须夜景来几张了,虽然反光很厉害,不过在楼主多张挑选最终还是有几张很不错的。

香港天际100观景台图片

高空夜景人像来几张了,这些可都是背靠在玻璃上拍的,高危动作啊。

大兴烧味餐厅
  • 类型:茶餐厅
  • 地址:青衣青怡花园三期商场304-305号铺

在天际100看完夜景后我们就准备回旺角了,然后香港的行程就快结束了,不过楼主还有一个美食没吃,就是港式烧鹅了,楼主去之前做攻略说在旺角有一家叫陈记烧鹅的挺有名的,在旺角女人街这边,结果我们赶过去后怎么找也没找到,后来问路人才知道这家店已经搬迁了,路人之后向我们推荐了这家大兴烧味餐厅。不过味道不怎么样,楼主不推荐。

从天际100回旺角,我们没有直接坐地铁到旺角,九龙地铁站是在东涌线上的,楼主昨天去东涌的时候是在旺角附近的奥运站上的车,所以楼主这次就直接做从奥运站出来,然后步行到旺角的,顺便逛一下街。九龙地铁站到奥运站只用做东涌方向,一站即达。

大兴烧味餐厅图片

上图是楼主回旺角的时候看到的一个卖房中介的广告,普通房价大约是700平方尺1000万左右吧,楼主百度一个,大约77平左右,每平就是10几万港币,

大兴烧味餐厅图片

大兴茶餐厅的烧鹅了,不太好吃,楼主想不起来它的味道怎么样了。

大兴烧味餐厅图片

这个叫什么面楼主也忘记了,在这家吃的时候没仔细记

大兴烧味餐厅图片

这个楼主知道,蜂蜜柚子茶,这个很不错,蜂蜜很多,

大兴烧味餐厅图片

一共就点了这几个,多少钱也忘记了,楼主吃米饭,女友吃面。快走了,还有几百快了,没敢乱点。

• 地址:Temple Street, Yau Ma Tei, Kowloon
  • 简介:港式风情街,这里有夜市摊位、海鲜排挡、街头卖艺、算命摊,市井气息浓厚。

在大兴烧味吃完饭之后,已经快10点了,不过由于吃完饭有了力气,楼主又想去油麻地的庙街逛逛,于是费了好大的劲说服了女友一起过去,很不容易的,

旺角到庙街的交通也是地铁直达了,红色荃湾线中环方向过佐敦在油麻地下车就好了,下车后有出口信息,找庙街就好了。

然后就是玩后感了,附近有好几条街,主一条就是摆摊的,没啥可玩的,然后东西就都好次,也没有什么可买的,不过大排挡挺多的,可以去尝一尝。还有几条有算命的,有唱歌的。

还有就是逛完庙街后楼主在油麻地附近买了两盒巧克力当手信,120块两盒,价格还可以,后来同事也都说挺不错的,不过楼主个人推荐如果大家要去澳门的话就不要在香港买手信,香港没有啥特色,只有巧克力,澳门特色产品就很多了,还有大三巴下有手信一条街哦,各种现做的蛋挞,点心和猪肉牛肉干,比香港好太多了。为了买手信这个事楼主女友还发脾气呢。以至于后来的澳门之行玩的也不怎么好,唉。难受啊。

上图了。

庙街图片

庙街一家小吃店,排了好长的队,难道非常好吃吗?

庙街图片

一家小吃店,牛什,其实就是牛杂了。

庙街图片

价格表,楼主来了一串,8块。

做牛什的师傅

庙街图片

就这么一串了,味道还可以了。

庙街图片

庙街摆地摊卖东西的。

庙街图片

摆摊的,右边是吃饭的大排档,

街牌

庙街图片

逛到了另一条街,算命的,好多,两边都是,

庙街图片

这个算命的这边生意还参差不齐呢,看楼主拍的上图这边这个都已经排了好长的队了,不过其它摊上都没有客人的,可能这个大仙比较有名吧。不过怎么来算命的都是女性啊,来求姻缘的吗?

庙街图片

过了算命一条街就到了唱歌一条,好多摊位,设备还挺齐全的呢。

庙街图片

正在唱歌的大妈,太逗了,

庙街图片

买手信的一家巧克力店,还支持支付宝钱包付款呢。

庙街图片

油麻地的地铁牌子。算是来香港之前就已经很熟悉的名字了。

许留山(上海街店)
  • 类型:甜品/糖水
  • 地址:油麻地上海街263号地铺
  • 简介:“很有名”的甜品店

在庙街逛的时候下起了小雨,所以楼主买了手信就赶紧赶回来了,楼主女友累的不行了再加上发脾气,所以楼主就先把她送到宾馆 ,然后楼主又自己下来在附近的一家许留山买了一份甜品吃,名字叫什么楼主也忘记了,35块。味道还不错。样子就是下图了,

许留山(上海街店)图片

• 地址:香港岛中环信德中心
  • 简介:港澳客轮码头是香港目前主要的码头口岸,于1985年9月27日启用,位于香港岛上环信德中心,提供往来香港与澳门的高速客轮服务。码头设有入境事务处的上环出入境管制站及海关设施。码头可应付每年1500万的旅客量,设有

今天是来香港第六天了,也是我们港澳行的最后一天了,两个人都已经累的不行了,楼主女友现在还发着脾气打冷战呢,楼主原来订的是今天早上8点的船去澳门的,在是淘宝去玩吧这家订的,116人民币,在这家订有一个好处就是可以指定上船时间,不过这个上船时间是可以提前的,如果8点前的船有座位的话也可以做的,所以楼主最后实际做的是早上7点半的船,订8点为了防止迟到了。

香港去澳门的话,一般主要是有两种船过去的,喷射飞航和金光飞艇,而且有好几个码头,具体的楼主当时做的攻略现在也忘记了,大家可以在淘宝店铺上看有详细的说明的,楼主选的是最方便的一种,是从上环的港澳码头出发,然后到澳门的外港码头。另外应该还有位于九龙的码头等等。

另外需要特别说明的是澳门是有两个码头的,一个是澳门外港码头,一个是澳门氹仔码头。说这两个码头前先介绍一下澳门吧,澳门有几个半岛组成的,其中最中心的地区应该是澳门半岛,拱北口岸出入境已及大三巴然后葡京酒店等都在澳门半岛,然后另一个就是氹仔岛,和澳门半岛有一条大公路连通的,澳门机场和知名的威尼斯人酒店都在这里,然后外港码头和氹仔码头的话就是分别在澳门半岛和氹仔半岛的。然后就是澳门交通问题都是可以通过各个赌场的免费接送车来完成的,在外港码头各种赌场的车都有,但是在氹仔码头的话,可能只有威尼斯人的车了。所以其实说了这么多,就是建议大家到外港码头下船,方便。

然后再说一说楼主在澳门的路线吧,这算是澳门经典一日游了,包含存行李以及过关,以及怎么免费做交通了,楼主的路线是在外港码头下船,然后坐葡京赌场的免费巴士,然后在葡京赌场存行李,然后去步行去大三巴牌坊以及在澳门周边逛逛,从大三巴回来后在葡京玩一会,在葡京做巴士回到外港码头,然后在外港码头换乘威尼斯人的巴士去威尼斯人,然后在威尼斯人玩一阵,再坐巴士回到外港码头,然后再回葡京拿行李,然后从葡京做巴士去口岸出境去珠海。说的有点绕人,其实就是把码头做为换乘点了,很方便的。

另外忘记说去上环港澳码头的交通了,就是坐地铁到金钟或者中环,换乘港岛线,中环下一站就是上环。C口,有指示,出来就是按指示走一走就是售票处。

下边开始游记了,先上几张坐船时拍的照片吧。

港澳客轮码头图片

这是码头上转的入口了。

要上船了。

楼主的船票、

港澳客轮码头图片

坐上座位了,楼主没有分到靠窗的座位,

港澳客轮码头图片

窗外下着小雨呢。

• 地址:澳门半岛海港前地
  • 简介:码头天台亦设置直升机停机坪,名为空中快线直升机场,提供来往港澳的直升机航班。

从香港上环港澳码头出发,大约一个小时的时候就到澳门,挺远的。到达码头后是要先通过澳门的入境处入境的,虽然现在还不到九点,不过人挺多的,排了大半个小时呢。

然后就是手机到澳门就不能上网了,大家注意去之前先查好路线啊。

外港客运码头图片

下船了,金光飞航的大船来一张。

外港客运码头图片

指示牌,要去入境大厅了,入境大厅不让拍照,楼主下图就是从码头出来了,

外港客运码头图片

从码头出来后有指示牌指示前往赌场巴士,应该是走过一条马路就到了,上图就是赌场巴士区了,右手边的走道上方写着第个区域赌场的名字,大家找到自己要做的巴士就好了

外港客运码头图片

这是新葡京的巴士,好小,是个坑啊。

新葡京娱乐场
  • 门票价格:娱乐场内参观免费,谨慎博彩
  • 地址:半岛大堂区南湾葡京路2-4号(近殷皇子大马路)
  • 简介:新葡京娱乐场,与新葡京酒店同处一地,座落于澳门半岛的中心枢纽地带,是一座极具代表性的建筑物,尤其宏伟

做上葡京酒店的车,大约10几分钟就能到葡京酒店了,车子是停在娱乐场门口的,下车进门左手边就是免费存行李的地方,多大件都能存,而且保存行李的措施也很好,存行李后服务人员会给你放到柜台后,然后给你一个牌子,牌子上还要签字,回来取行李的时候工作人员还会对签字的。所以大家行李寄存在那里还是挺放心的。

存完行李后,我们就先进娱乐场逛了一圈,没玩,准备逛完大三巴再来玩几把,

新葡京娱乐场图片

这就是下车的地方了,娱乐场的入口了。左手边就是存行李的。

• 地址:澳门,澳门半岛,葡京路
  • 简介:澳门新葡京酒店(Grand Lisboa Macau)坐落于澳门半岛,优越的地理位置使它成为澳门一个令人向往的住宿选择。 酒店距离澳门直升机场仅有3km。若是计划在酒店周边好好游玩,大三巴牌坊和官也街定能满足您的需求。 酒店

在娱乐场逛了一圈后,从新葡京酒店的大堂出来了,葡京酒店大堂中间供着一个人的头像,不知道谁,赌神的吗?

大三巴
  • 地址:新北市芦洲区永安北路二段8巷8号
  • 电话:02-8282-8083
  • 简介:大三巴是一个有烧腊饭、港式料理、香港料理的粤菜 港式饮茶,网友认为值得推荐的有:红枣枸杞山药炖鸡、鲜果杏仁豆腐花、烧腊饭、柠檬宾利纳冻饮

从葡京酒店出来,楼主就步行去大三巴了,去大三巴的方向应该是前进方向的右手边是新葡京酒店。然后一直向前走就可以了。

大三巴牌坊算是澳门知名景点了,楼主偷偷懒 ,来点从百度copy过来的:大三巴牌坊(Ruins of St.Paul),是澳门最具代表性的名胜古迹,为1580年竣工的圣保禄大教堂的前壁,此教堂糅合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,体现出东西艺术的交融。雕刻精细,巍峨壮观。

下边上些图了。

大三巴图片

这张就是去大三巴的方向了,此时楼主的右手边是葡京酒店,

大三巴图片

这就是去大三巴牌坊的方向了。楼主此时的右手边就是新葡京酒店了,大家一直沿这个方向往前走20分钟左右就到了,到靠近的时候会的指示牌的。

大三巴图片

澳门的出租车好帅啊,感觉像是极品飞车里的警车,有没有这种感觉?

大三巴图片

明天周六12月20日是澳门回归15周年,澳门民政总署前已经摆好圣诞树了。

大三巴图片

去大三巴的路上遇到了一家饼店,进去逛逛外加买了两个澳门正宗葡式蛋挞,8-9块钱一个,楼主二人每人一个,味道真不错,

大三巴图片

快到大三巴的时候就有餐厅卖吃的了,楼主随便找了一家吃了点,上边这个叫什么招牌鸡饭,色相倒是挺好的,味道就真心不怎么样了。这个饭应该是45块。

楼主的饭送了一碗汤

大三巴图片

给楼主女友点了一份云吞面加咖啡,这货在香港喜欢上喝苦咖啡了。重口啊。

大三巴图片

云吞面。味道也不怎么样。

大三巴图片

吃完饭楼主就一口气直达大三巴了,这是手信街的尽头的一家手信店钜记手信,这家手信店是澳门连锁的一家挺知名了了,看下图好像温家宝都来吃过,去澳门的人好像都在这里买的手信。不过手信街也有好多其它的店了。

大三巴图片

这个就是牌子了,说温家宝来参观过

大三巴图片

大三巴牌坊 ,楼主到了,下着小雨呢。

大三巴图片

大三巴再来一张。

近照

大三巴图片

站在大三巴下来一张,底下一条街就是手信街了,各个试吃啊,售货员都很热情的。

大三巴图片

大三巴后边来一张。

大三巴背后、

• 开放时间:炮台及花园:7:00-19:00;澳门博物馆:10:00-18:00(最后进馆时间为17:00,周一休馆)
  • 地址:澳门花王堂区澳门博物馆前地112号
  • 简介:重要历史古迹,可参观百年古炮、俯瞰澳门美景、与新葡京大楼合影。

大三巴牌坊的旁边就是炮台山了,

大炮台图片

这是去炮台山的路上的一个传教士利马窦的雕像,旁边有个说明,说是第一个来中国的传教士?

指示牌

大炮台图片

楼主见到的第一个大炮,这是还没登顶呢,山上还有好多呢。

大炮台图片

刚才第一个大炮就在这一层。上边还有呢。

大炮台图片

这是山顶了。澳门博物馆就在上边。

山顶的大炮,

远处的新葡京酒店

新葡京酒店

大炮台图片

这一排好多大炮的。

大炮台图片

炮台山另一面的澳门风景,这边就不是很繁华了,好多老房子

澳门风景

大炮台图片

楼主从炮台山回来是从另一面小路下山的,这个小道好像叫炮台山巷,不过楼主从这里走了不少冤枉路,建议大家还是从手信街回去。

大炮台图片

这里是澳门的小学吗?这么小的门?

大炮台图片

这是快到刚才那个民政总署的澳门15周年那条街上看到的一个广告牌,这是在干什么?反共呢?好像下边的报纸是法轮功的,明天就是15周年,今天搞这个,这是要闹哪样?而且旁边还有人发报纸呢,没有管吗?

大炮台图片

民政总署,对面就是下图的15周年纪念圣诞树。

15周年近照

旁边的欢迎圣诞的

新葡京娱乐场
  • 门票价格:娱乐场内参观免费,谨慎博彩
  • 地址:半岛大堂区南湾葡京路2-4号(近殷皇子大马路)

从大三巴又步行回到了葡京娱乐场,那是必须要赌几把的啊。

首先详细说明一个葡京赌场吧,赌场的项目有两种类型的,一种是人有主持的,一种是机器性的,机器性的这些是不需要用筹码的,可以直接投港币纸币,然后赢了钱或者没用光机器会给你吐出来现金券,现金券其实就是一张长方形的10块钱纸币大小的纸,上边印着一些条码,下次用的时候直接插现金券就可以了。这些机器性的项目最低压注金额都很小,1块到20块不等,楼主等下详细介绍。然后如果是有人主持的这种,就是要压筹码的了,葡京的筹码最小额100元,然后这种有人主持的项目应该是最少压300块。楼主没有玩这种项目,楼主玩的都是机器的。

然后介绍一个葡京赌场的机器的项目吧,一种就是像游戏机厅里的游戏机一样的,有一个屏幕的,这种是最小额的,按一下屏幕上的图会变,然后如果出现了机器上说明的图案,就会中奖,这种转一次应该是1块2,好像也有5毛的,楼主在这里按了20块钱的,一次没中也是无语了,然后后来换楼主女友过来,她刚开始还不敢玩呢,怕按一下输好几百,不过后来楼主手把手的教,还是没问题的。楼主女友运气超好,玩了几把还赚了几块钱呢。这种机器在葡京赌场应该是最多的,楼主个人感觉不太好玩,每次即使出到了图案也就赢6毛钱,可是按一个要1块2,输面很大,不划算。

然后第二种应该就是押大押小押点数的掷筛子了,这种项目是在一张能坐10个人的大桌子上,每一个座位那里都有一个屏幕,触屏的,上边会有压注的选项以及赔率。然后桌子中间是一个封闭的盒子,里边有三个大骰子。压注类型有压大小,压点数,压大小最小额是20块,赔率1赔1,压点数的话是最小10块,赔率1赔8,楼主刚开始不会玩,压了个点数,输了10块钱,楼主楼主女友运气很好啊,哈哈 ,压点数中了,赚了80块,一花给90块,然后我们就把这90块当老本了,在赌场玩了两个小时,所有项目基本玩了几遍,除了这个爆点数赢了80块,其它的基本都是输赢扫平,最后一共赢100块左右,玩玩而已啦,肯定不能指望它赢钱喽。

然后第三种项目跟很二种差不多,也是大桌子,只是中间的盒子里是小球了,开始时小球会高速转动,然后结束时会随机掉落到1-36号其中的一个坑里,压注就是押它会掉在哪里喽。有压单双号,然后压号码范围的比如1-12,12-24,24-36等,然后就是单独的点数。赔率和机率对等。

第四种的话就是扑克牌的了,和二三的设备差不多,压注有庄赢,闲赢还有其它什么的楼主也忘记了。

大概的几种类型就是这样了,2,3,4的最小压注金额都一样,

新葡京娱乐场图片

赌场里不让拍照,楼主偷拍一张镇楼。

• 地址:澳门半岛海港前地

从新葡京玩完后已经下午2点多了,我们准备出发去威尼斯人了,路线就是从新葡京做车回码头然后再换乘去威尼斯人喽,楼主当年还天真的以为会不会葡京门口就有威尼斯人的接送车,这想法真是太天真了,这样不就是抢生意了么。

外港客运码头图片

码头,楼主前方第二个就是威尼斯人的牌子。

外港客运码头图片

威尼斯人的车,其实大多都是蓝色的,这车很大,是大巴类型的,葡京的只能算是小巴了。

外港客运码头图片

这是在车上拍的,这是啥雕像?楼主后来查资料也没查到。

外港客运码头图片

车子已经过了大桥了,远看澳门半岛的葡京酒店。

澳门电视塔。

• 地址:澳门,路氹,澳门望德圣母湾大马路,路氹金光大道
  • 简介:澳门威尼斯人是世界知名的综合度假酒店。拥有3000间豪华酒店套房,超过350家国际名店,以及评选为米其林星级美食餐厅的皇雀印度餐厅,而独具特色的街头表演更是令人惊叹不已,当然还有不容错过的贡多拉之旅,泛舟运

20分钟左右大巴就从码头到威尼斯人酒店了,威尼斯的真是搞的金碧辉煌的啊。楼主因为在淘宝上买的威尼斯人的贡多拉船票,所以楼主第一时间去的地方是找贡多拉的换票处。途中拍了几张。

• 门票价格:澳门币128元
  • 开放时间:11:00-22:00(最迟换票时间20:45)
  • 电话:+853-2882-8818
  • 地址:澳门氹仔望德圣母湾大马路 威尼斯人度假村酒店大运河购物中心内
  • 简介:澳门贡多拉游船是去澳门威尼斯人酒店必备的项目,它源自威尼斯,游客可以乘坐独具威尼斯特色的贡多拉船泛舟于圣路卡运河、马可孛罗运河及大运河上,伴随贡多拉船夫优雅美妙的歌声,体验别样风情。

其实楼主来威尼斯人的主要目的就是坐船了,看别人攻略上传的照片感觉很有feel,楼主的船票是在淘宝买的,59人民币,还是挺划算的,划船的都是老外,还会给你唱歌呢。有好多游客还问楼主的票在哪里买的呢。

售票处

威尼斯贡多拉游船图片

有一趟船已经出发了。是个美女摇船的哦。

楼主也上船了,

摇船的美女

威尼斯贡多拉游船图片

这美女表情好夸张啊。

• 地址:Estrada da Baia de N. Senhora da Esperanca, s/n,, Macau

坐完贡多拉船票我们就在威尼斯人逛了逛,手里还有500块港币,回去带点礼品好了,威尼斯人也可以算个商场了,里边卖啥的都有,包括之前在大三巴看到的钜记手信,楼主本来想买点蛋挞猪肉干什么的回去呢,不过到最后还是楼主女友给她妹妹买了一瓶Armani的香水,448块,在威尼斯人里的莎莎买的,和香港一个价格。然后还剩100块左右,本来在莎莎顺便给楼主女友的弟弟想买一瓶5毫升的GUCCI的香水来着,但是我俩还没去威尼斯人的赌场里来两把呢,所以就先去威尼斯人玩了两把,想着是如果输掉了就不买了,结果玩了半个小时没输也没赢,所以最后又把那5毫升的香水买上了,79港币。

然后说一下威尼斯人赌场和葡京赌场的个人感觉,威尼斯人比较大,人比较多,不过只有一层,然后葡京的话有好几层的,总面积应该差不多的,项目也是差不多,都是那几样,不过威尼斯人的最小压注小一点,压大小和压点数都是最小10块。

威尼斯人国际娱乐场图片

威尼斯人赌场,里边也是不让拍照的。

莎莎买香水的小票,

威尼斯人国际娱乐场图片

我们买的套装,还给包装的。

• 地址:澳门半岛关闸马路中段
  • 简介:“凯旋门”式的拱形建筑门楼,半岛与陆地相连的地方。

在威尼斯人玩完,我们就回码头转车去葡京拿行李准备回去了。5点多在葡京坐免费巴士人好多啊,等了快一个小时,到关闸的时候还下着大雨,楼主一张照片也没拍,光顾着躲雨了。在澳门出关回珠海排队的人不是很多,大约半个小时就过关了。

• 地址:广东省珠海市拱北口岸联检大楼入境
  • 简介:珠海拱北口岸位于珠海市东南部,毗邻澳门,陆路与澳门相连,地理位置特殊,是“一国两制”的交汇点,2011年岸首次超越罗湖口岸成为全国第一大陆路口岸。

从澳门关闸出来就是珠海拱北口岸了,拱北口岸在珠海高铁站旁边,出来就能看到,不用怕迷路,楼主从口岸出来的时候7点多了,到珠海站的时候有一辆7点半去广州的票已经没票了,所以楼主买的8点的,不过下大雨了,列车全线晚点,楼主到9点多才上的车,票价的话珠海到广州是一等座90块,二等70.楼主买的时候二等座已经卖光了。车程1个多小时。

楼主晚上没吃饭,火车也晚点了,而且珠海高铁站这边都没有餐厅的,对于这个我也是无语了,只能在车站门口的7-11买了些零食和包子吃的,20块买了一大堆,而且服务员都说国语,这样楼主感觉是回到了家啊。泪奔。。

到此楼主的港澳行就结束了,只去香港和澳门的游客大家可以看到这就行了。楼主还有一天的行程是去厦门的。大家可以忽略了。楼主发在这里只是为了记录了。

• 地址:广州市番禺区石壁街道石兴大道南
  • 简介:广州南火车站位于广州市番禺区钟村镇石壁村,是连接武广高铁、广珠城际和广深港高铁的重要枢纽。

楼主好像是9点10分从珠海上的火车,然后到广州的话10点半左右。

• 地址:广州白云区尖彭路3号嘉鼎广场1层
  • 简介:广州嘉美欣假日酒店位居嘉禾商业街繁华地段,华南快速干线入口旁,约15分钟车程即到白云国际机场,也可乘坐地铁2号、3号线直达机场南,广州火车站/省(市)汽车站仅需约15分车程,白云山风景区仅需约15分车程,2号线直

楼主从澳门回来的时候没有订酒店,这家酒店是临时用手机在去哪儿订的,因为楼主要做早班机,所以选择了机场附近的,这家酒店刚开业,在搞物价,77元大床房,楼主住了两晚,154块。不过这家酒店是个坑啊,虽然名字叫白云国际机场嘉禾店,但其实距离白云机场20多公里呢,打车要上高速,要收过路费的,楼主当时去机场可是花了快100块呢。这酒店真是个坑啊。而且这家酒店不是在地铁旁的,楼主去酒店要在黄边地铁站打车过去。吐血啊。这还不止,到酒店之后大吃一惊啊,酒店还没装修好呢。这让楼主感觉是住进了工地啊。不过时间晚了,想换也没办法了,只能凑合凑合了,好在房间还可以了。

7天酒店广州白云国际机场嘉禾店

今天是出来的第八天了,楼主今天啥也不玩,就是去姑姑家蹭饭加休息。具体就不说明了

• 地址:广州市花都区机场路
  • 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。

今天最后一天了,楼主还有一天的行程,去厦门,然后晚上就回去了。楼主是早上7点40的飞机,所以赶地铁肯定是来不及的,所以体验了一把去哪儿的叫车服务,预定了一辆早上5点半过来接送机场的出租车,不过楼主昨天晚上忘了订闹钟啊,一直睡到司机来电话,多亏订了车,要不就迟到的死死的了,匆匆忙忙的洗个澡我们就退房开路了。

白云机场登机口

南方航空的灰机

登机了。

进来了。

广州白云国际机场图片

内景 ,和上次深圳航空的差不多。

起飞了。

起飞了。

• 地址:厦门市湖里区禾山街道翔云一路121号
  • 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。

早班机十分准点 ,厦门离广州也很近 ,飞机还没到最顶端就降落了,楼主还尿急想上个厕所呢,结果全程没法上。到厦门机场的话,机场有寄存行李的,安全措施还可以,不过要收费 ,我们的几件行李大概收了快20块吧。

厦门高崎国际机场图片

南方航空就给了一瓶水加一个面包。

快到厦门了

厦门高崎国际机场图片

到厦门了,感觉厦门污染好严重。灰不琉球的。

厦门高崎国际机场图片

到站了,厦门机场很小,终于给用个楼梯了。

• 地址:厦门市湖里区东港路2号厦门国际邮轮中心广场

从厦门机场去鼓浪屿的话,是有专门的机场大巴去火车站以及码头的,票价10块/人,大约20分钟左右就到了。

鼓浪屿的船应该是下午5点前是从东渡码头出发,然后下午5点后是从轮渡码头出发的。楼主是到的东渡码头。

然后从东渡码头出发去鼓浪屿的话也是有两个码头的,一个是内厝奥码头,一个是三丘田码头,推荐的路线是内厝奥码头去,三丘田码头回,因为内厝奥码头到下午3点左右就不通船了,这种路线正好适合早去晚回去鼓浪屿的。从内厝奥逛到三丘田正好把鼓浪屿也逛的差不多了。从内厝奥码头出来的去鼓浪屿的来回船票是35块/人。从哪个码头回来都可以,没有实体票,刷身份证上船,在网上也有订购的,不过推荐去现场买,啥时候到买哪趟,不用担心没票,厦门的船超员超严重,船票还很贵,很坑的。

机场大巴的票,

东渡码头。

入口

去内厝澳的方向

东渡邮轮码头图片

上船了,超员太严重,船太破,比在香港去南丫岛的船差太多了,路程这么短,也敢收35块一个人?它妈妈知道吗。

东渡邮轮码头图片

出发了。船很慢,不过好在路程比较短,20分钟到了。厦门的海水好黄的。

我们就是坐的这种船

拜拜了厦门

• 电话:0592-2023493
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿康泰路159号
  • 简介:相传宋末元初,厦门海沧嵩屿一李姓渔民出海捕鱼,因躲避风暴,寄泊于厦门鼓浪屿西北隅。其后,于落脚处栖息耕植,建起鼓浪屿上最早的半渔半农村落,名曰“李厝沃”。

20分钟后我们到了鼓浪屿的内厝澳码头,鼓浪屿我来了。

远处的厦门

内厝澳码头图片

途中的一个岛,叫鳄鱼岛,是不是很像鳄鱼?我们刚开始还以为是鼓浪屿呢。

内厝澳码头图片

到了,内厝奥码头。

登岛了。

• 电话:0592-2060777
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:世界文化遗产,特色店铺众多,建筑漂亮,生活气息和文艺范儿并重。

我们是早上10点10分早上登上的鼓浪屿,今天天气还不错,只是厦门有点雾霾,楼主从内厝奥码头跑到三丘田码头,大约用了3个小时。算是围着鼓浪屿转了一圈吧。楼主在路上玩了很久的,单独走的话应该1-2个小时就能到了。

再说一下玩后感吧,有点失望,鼓浪屿的水好黄,沙滩好脏,不过建筑挺有特色的,玩的天数多的可以考虑在岛上住一晚。另外由于楼主已经出来好多天了,实在是太累了,玩的也不是很仔细,随手拍了几张照片,大家随便看看吧,

另外还有一个就是关于鼓浪屿上的景点收费问题,本身上岛是不收费的,但是岛上有几个景点要收费,比如日光岩,大家可以看门票的介绍,另外还有5大景点联票,应该是100块,楼主随便逛逛,没有买。

这个是鼓浪石

不让搭帐篷呢。

鼓浪屿图片

走了没几步就路过一家小吃店,这小吃店有点坑啊,大家可别在这吃,下图一碗面要25块,其实再往里走走一有一条街专门卖吃的,那里价格和普通地方的一样。

鼓浪屿图片

在小吃店买的椰子,15块还是10块忘记了。

鼓浪屿图片

就是上图一晚面了,25块。巨难吃啊。

鼓浪屿图片

特产榴莲糕,5块钱一个,味道不错。

榴莲糕

榴莲糕

鼓浪屿图片

鼓浪屿风光,这风光有点坑了,垃圾好多。

鼓浪屿图片

上图就是日光岩,和楼主想的不太一样啊,怎么是在山上的?

鼓浪屿图片

一家做陶器的店,可能自己做哦,有老师教的,

正在做陶器的妹子

鼓浪屿图片

这里就是鼓浪屿一条街了,特产,商店,饭馆,各种都有,价格也不贵。

三丘田码头。

上船了要

• 地址:厦门市湖里区禾山街道翔云一路121号

从三丘田回来的时候才2点多,楼主本来想着再去厦门大学逛逛来着,在东渡码头就有车直达,不过楼主二人都实在是太累了,所以还是打算回机场休息休息了,所以楼主二人还是做大巴回到了机场,然后在机场的真功夫叫了份吃的然后用机场的免费wifi上网看电影一直到晚上10点登机回去了。实在是累的不行了。

楼主回上海做的飞机是传说中的春秋航空的,春秋航空的特价机票是没有免费行李额度的,楼主在网上30块买了10kg的,而且春秋航空选座还要收费呢。不过服务倒还是挺不错的,楼主一直在睡觉,也没听到叫卖水的。

回程的机票

厦门高崎国际机场图片

厦门机场的候机室,很破的。

登机口

春秋航空的灰机

春秋航空内景

厦门夜景

• 地址:上海市长宁区虹桥路2550 号

飞机晚点20分钟,到虹桥机场已经12点多了,打车到了楼主预定的99连锁酒店,只要46块一晚哦,房间一般,不过楼主二人实在累的不行了,澡都没洗就直接睡了。然后第二天起床累到没听到闹钟,实在是累死了。

到此楼主所以游记就全部完毕了,游记写完日期是2015年1月14日早上10点32。这个游记写了快一个月了啊,实在是太不容易了。楼主个人感觉写的还是挺详细的,特别是港澳的部分,厦门的时候玩的不仔细,所以楼主也有好多不了解的,如果大家还有疑问,可以加楼主微信。

如果大家觉得楼主写的还可以,请帮楼主点击主题下方的“推荐精华”,谢谢大家了。

虹桥国际机场图片

上海夜景

虹桥国际机场图片

上海夜景

李传扬
李传扬 : 海洋公园的门票,为啥我在淘宝上查的都是350多,含缆车含餐费.楼主是在哪里淘的票啊
wkdu0043
wkdu0043 回复 李传扬 : 票价有问题的,没有那么便宜的票
帅是人的本性
帅是人的本性 : 不错的,睡得挺舒服。
晒太阳的猫98
晒太阳的猫98 : 楼主,求发攻略,yayay2002@163.com,计划国庆的时候游港澳一条线
林哥哥哥
林哥哥哥 : 楼主爱你,超级详细
海映影
海映影 : 楼主,我是L签港澳一年一次的,可以从香港到澳门再回到香港吗?还有,从香港到澳门需要送关不?
小神婆小神婆
小神婆小神婆 回复 海映影 : 请问你已经去过吗?我也想问这个问题,请问你知道吗?
tianyupeg
tianyupeg : 太详细了 对还不太了解港澳的我来说简直是给我科普!赞
tzjr4723
tzjr4723 : 求发攻略,631091046@qq.com,谢谢!
Lune1994
Lune1994 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
rsyu2221
rsyu2221 : 楼主个人游不是能自己过关不要钱的吗?
kxmf8247
kxmf8247 : 感觉很不错,我七月底去,我的行程和你的差不多,因为是一个人,想周全点,能发一份攻略给我参考下吗?谢谢。1019239119@qq.com
kxmf8247
kxmf8247 回复 lagc4703 : 想问问亲是七月底去吗?我也是呢 你是哪的
kxmf8247
kxmf8247 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
xpgbsr
xpgbsr : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
Happiness999
Happiness999 : 楼主辛苦了,求一份攻略,拜托拜托🙏,感谢。eyemoo@163.com
Happiness999
Happiness999 回复 lagc4703 : 你去了么 带上我呗
Happiness999
Happiness999 : 楼主辛苦了,求发攻略,拜托🙏 感谢eyemoo@163.com
icdm1289
icdm1289 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
冰蓝色梦魇
冰蓝色梦魇 : 能给我发份吗!太谢谢了!123036367@qq.com
达令abc
达令abc : 楼主 太赞了 求攻略哇~1075527404@qq.com
svur5344
svur5344 : 谢谢,很好的经验!
andu3516
andu3516 : 楼主辛苦了能发一份攻略和行程表吗,越详细越好,谢谢。513371539@qq。com
筱琦y
筱琦y : 楼主太好了,4月份也准备到香港自由行玩,楼主的时间安排好详细,能发一份时间安排表吗?谢谢。lqdgr201@163.com
筱琦y
筱琦y 回复 lagc4703 : 我们已经去了回来了😊😊😊
筱琦y
筱琦y 回复 lagc4703 : 我也是哇~
筱琦y 回复 lagc4703 : 我也4月21左右去
vvkv3846
vvkv3846 : 求攻略。25896337@qq.com
何心116
qzuser@qq
qzuser : 楼主,酒店不要提前订,提前贵,应该提前一天订,这样价格只有一个月前的一半
izom0121
izom0121 回复 lagc4703 : 我刚从香港回来,玩了五天,住的是诺士佛台附近的九龙皇悦酒店,329一晚,固定价格,提前两三天订就行,感觉性价比超高。呵呵,还有你的攻略对我的帮助非常大,我的具体项目都是按照你的攻略走的,第一天(下午到的)维港,星光,崇光,dfs,第二天昂坪,大澳,山顶,蜡像,第三天迪士尼,还吃了镛记,就点了一份鹅,贵死了没敢再点,还有兰桂坊,紫荆花广场,第四天去深圳找朋友玩了一天,第五天海洋公园。😃😊😉
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 lagc4703 : 额,这样怕订不到啊。
qure3722
qure3722 : 楼主用的什么型号的相机
qure3722
qure3722 回复 lagc4703 : 索尼nex5t啊。
Cherry212
Cherry212 : 楼主,求一份攻略 !!!!谢谢。278047142@qq.com[调皮]拜托拜托。[鼓掌]
Cherry212
Cherry212 回复 lagc4703 : 应该已经发了。
guoguobinggo
guoguobinggo : 楼主好人,我4月也准备带家人自由行去港澳,楼主的游记详细,能发一份攻略吗?谢谢。295011954@qq.com
juno约怜
juno约怜 : [高大尚]LZ写得真好,很用心哈,很有参考价值呢
juno约怜
juno约怜 回复 lagc4703 : 谢谢。。。
说好的下一站呢
说好的下一站呢 : 楼主辛苦了,给我也发一份吧 840112676@qq.com
说好的下一站呢
说好的下一站呢 回复 lagc4703 : 应该已经发了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
月光伊人5
月光伊人5 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
xqce9081
xqce9081 : 香港酒店那么便宜 哪里买