出发日期/2014/10/01
人物/三五好友
玩法/自驾 美食 购物
听说弥勒是世上唯一一座与佛同名的城市,也是中国最年轻的一座城市,弥勒的湖泉生态园更是构思新颖,气势恢宏,占地三千余亩,湖面面积一千七百余亩,园内建有酒店、沙滩、茶楼、游泳馆、温泉浴场等休闲设施,并有丰富多彩的水上娱乐项目。这里群山环抱、绿树成荫,不仅可以领略大自然的无限风光,更可以体验夕阳西下,漫步沙滩的浪漫感觉。在碧波荡漾旁、柔软的沙滩上,亦可用满地的细沙“铸造”您的想象和世界,给生活增添一份童趣。还可以乘坐游艇在湖中游览,收获那一份轻松自由、无拘无束的感觉。
今年的十月黄金周终于约上几个同事从昆明出发差不多两个半小时到达弥勒,本想住在园区里的湖泉酒店,听说住湖泉酒店穿白色的浴袍去泡温泉是免费的,但因黄金周没有提前预定房间都满了。酒店服务员给了我们一个湖泉酒店官网(http://www.huquanhotel.com/)大家可以提前预定。
温泉A区
温泉B区
山顶泡池
我跟同事们
牛奶池
不知不觉从早上九点多泡到中午一点多钟,又该到吃饭时间了,都知道弥勒的羊汤锅是最有名的,温泉的服务员向我们推荐了位于生态园半山湖畔区,不同特色的风味餐厅三座,遥相呼应,以同一风格、不同口味的特点形成一道亮丽的风景线 水云间A座:以经营云南家常风味菜为主;
水云间B座:以经营弥勒地方风味菜为主;水云间C座:主营弥勒特色“羊汤锅”,同时还备有其他风味火锅及烤全羊、烤鸡、烤鱼等。(酒店各座和温泉门口有电瓶车直达水云间各座餐厅)
生态园瀑布
湖面上的白鹭鸶
生态园沙滩
一对新人在拍婚纱照
国庆花,很美
虽然这次没能住上湖泉酒店,感觉很可惜但也特意到酒店总台了解了一下,湖泉酒店总共分为A、B、C、D四座,A座属别墅式高雅建筑群,每院各三层楼,既独立规划又互相连接,共有房间192间,床位328个,分别设有:湖泉套房、豪华套房、豪华双人间及豪华单人间四种房型,房内装饰采用东南亚建筑风格,身处其中,可让您感受到与众不同的超群品质。每层的敞开式休息区,可让您身心得到舒展。B座设有前楼和后楼,为商务接待和休闲娱乐之首选场所。前楼:开放式的乒乓球室、台球室,时尚的健身中心使你在明快的空间里保持清新活力。卡拉OK、KTV房、多功能报告厅和五个小型会议室及茶室使东方文化神韵与现代建筑有机融合,满足商务、会务的便捷、配套需求。设有风格简练、庄重典雅、功能完备的大中小会议室7个,配备一流的灯光音响及多媒体投影等现代化会议设施,是您举办会议、展览、培训和各类聚会的绝佳场所。后楼:拥有131间(套)客房,设有豪华套房、豪华双人间和豪华单人间。湖泉酒店C座以精心的设计和超前的理念达到高品质的建筑效果,主体建筑采用欧式传统建筑风格,重点突出人性化、环保化,以水为文,处处显露无限的生机。各楼层中的空中花园,采用敞开式的装饰手法,使您更接近大自然,边欣赏生态园的自然风光,边享受星级酒店的服务,无限风光,无比惬意,让您的身心都得以舒展。D座是按照五星级标准投资兴建的湖泉系列酒店,房间总数83间,床位总数166个,分别设有豪华标间(32间)、普通标间(51间)两种房型。酒店共建有四层楼,房间赠送两份中式早餐券及两张泡澡票,且与温泉中心及温泉餐厅相接,更好地满足了顾客的就餐、娱乐需求,使入住客人收获一份休闲、舒适的感觉。同时也照了很多美美的图片推荐给大家看哦
游泳衣,相机
泡温泉128元(十月黄金周),午餐每人80元,早餐每人20元。
自驾
早上去的弥勒,晚上就返回昆明了。没有在弥勒住宿
早餐在弥勒马氏卤鸡米线。地址在温泉路金鼎大酒店红绿灯旁。
无
无
大家要是节假日去的话可以提前预定湖泉酒店,住湖泉酒店泡温泉是免费的。