冬季的三角龙湾,美得让你心软

攻略   >  通化旅游攻略   >  冬季的三角龙湾,美得让你心软

• 出发日期/2014/02/16

• 玩法/短途周末 冬季

东北的冬天给人的感觉那是贼冷,林海雪原,天气严寒,室外滴水成冰……数九寒天时也的确这样。有些人认为东北人不怕冷,实际上我倒认为东北人也是银,我们也怕冷,只是冬季的时候我们住着暖气楼,屋里零上二三十度,非常暖和,来到室外还没彻底冻透就又进屋了。说了这么多,我表达的意思是冬季三九天极冷的天气即使东北银也受不了滴~

冬季到东北来看雪,这是多少南方人的美好愿望,个人认为东北赏雪景最好的时节是冬末,为什么呢?哈哈~因为初冬虽然天气不是很冷,但没有积雪,只有冬末的时候,已经过了极寒天气,室外天气基本上是零下十几度,大地上盖着厚厚的雪被,走进景区空气清新,一定会融化在美丽的雪景之中~

毕竟是冬末,走进了长白山余脉的深山老林中穿好户外保暖衣服,鞋一定要穿防水的户外鞋,否则雪在上面化透了,鞋里会湿的。

从吉林市走的户外团,费用100元,自备午餐、晚餐50元。

参加户外游,旅行大巴车。

自驾参考:从吉林市沿G202国道出发,永吉——磐石——(左转走)牛心顶——朝阳镇——辉南镇——抚民镇——三角龙湾,路上有路标很大的。全程约 245公里。

时节信息

二月中旬,吉林大地还是一派冬天景象,只是天气没有三九那样严寒了,这个季节是非常适合拍雪景的~

旅途建议

这个季节走旅行社去报三角龙湾的行程基本没有,想参加的话还是走户外!

吉林市——吉林通化地区的三角龙湾景区

整体印象

冬末的三角龙湾吊水壶瀑布景区有如童话般的世界,强烈推荐!

我就是在冬末(2014年2月16日)参加户外从吉林市跑到了通化地区的4A级景区三角龙湾的。作为土生土长的东北吉林银,风花雪月的雪景看得多了去了,参加此次行程只是想投入大自然,来个有氧徒步运动,没想到当我走进三角龙湾的吊水壶瀑布景区时,彻底被雪景征服掉了,用我的话来讲,那就是美得让你心软的感觉~

三角龙湾,位于辉南城朝阳镇东南45公里处的高山密林之中。系古代火山喷发口积水而成,因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”。是进入长白山的门户之一。这里自古以来风光秀美,景色迷人。我国著名第二大火山群—龙岗火山群就分布在这里。 辉南县境内共有6个火山湖。据科学考察,是20万年前火山喷发后地下水上升聚集而成的。6个火山湖象一串6颗璀璨明珠镶嵌在层峦叠嶂的白山峻岭之中,在这串明珠中,秀美应首推三角龙湾。

景点:①意外落车点——②三角龙湾风景区——③吊水壶风景区(让你心软的美图在这里)

美图配上文字解说,跟随DAZHI凉爽一下吧~

意外落车点

早晨7点从吉林市的桃源广场上车,直奔三角龙湾。 10点一刻,意外停车来到了这这里。前面的旅行大巴车往下来了,不少游客也下来了,什么情况?

原来遇到危险路段,雪太厚,前面的旅行大巴车无法前行。

已经11点了,人们等不及了,车上不去,人总是活的吧,徒步前行景区。

有大巴车花钱用四轮拖拉机在前面牵引,这场景我还是第一次看到。

意外落车点图片

林海雪原就是这样吧,这画面封存在我儿时的记忆里,小时候去姥姥家走过。

雪“花”很美~

白桦树林

意外落车点图片

人们就这样浪漫前行,因为有人说到景区只有三四公里而已

你们成了冬天里最亮丽的风景

意外落车点图片

小雪山、树木仿佛在和蓝天对话

看官们,美吗?

意外落车点图片

徒步走了一个半小时,此刻已经12点10分,我们距离三角龙湾景区还有2公里,好吧,心中只有一个目标,继续前行!

意外落车点图片

俺是标志控,怎么不来一张涅,哈哈~

意外落车点图片

就让时间停止下来吧,这场景美得让人心醉~

白雪映衬下的山庄有如清纯的少女亭亭玉立

遇到标志必须拍

三角龙湾风景区图片

谁知传来不幸的消息,此景区木有开放,我们今天的目的地是吊水壶瀑布景区,距此还有6.6公里,此时已经12点40。

三角龙湾风景区图片

管他多远,既然来了,就要到达吊水壶瀑布,路过的小村庄。

吊水壶风景区

还算幸运,路过一量其他团的旅行大巴车,就跟着上了车,这样总算在下午1点到达了目的地。

景区大门,昨天的团因为刚过元宵节来这里没有人收票,今天必须买票才能进。

辉南龙湾群国家森林公园

吊水壶风景区图片

美得让你心软的地方到了~

小河中的众多精灵

吊水壶风景区图片

一阵风吹过,有神仙来了?其实我们就是神仙!

吊水壶风景区图片

木板小桥、流淌的小溪、岸边松软的白雪,触到你心灵里最柔软的地方……

同行的摄影师大哥

小溪中的天然雪景

吊水壶风景区图片

人们彻底陶醉其中~看到大家的穿戴了吧,一点都不冷,而且那空气无比新鲜!来这里吧,朋友们,哈哈~

吊水壶风景区图片

吉林三角龙湾吊水壶景区美景,你一定要记住!

吊水壶风景区图片

光看景了,我的一只脚一不小心踏空,踩到木板路旁边的雪中,一下子就没到了膝盖,就这样还不忘记拍照留念,哈哈~

石桥、小溪、雪景

吊水壶风景区图片

吊水壶瀑布,大自然的杰作,居然这个瀑布和小溪在冬节依然流动。

冰、雪、泉

吊水壶瀑布

吊水壶瀑布是火山爆发后,河床受张力断迭形成的瀑布,宽约10米,落差7米。更别致的是另有一处水流好似喷泉,自崖中间凌空喷下,象茶壶中的水从壶嘴中倒出来一样,故当地人称其为 “ 吊水壶 ” 。

吊水壶瀑布景致壮观秀丽,流水清澈见底,冬天水不封冰,夏日冰凉刺骨。炎热的盛夏时节前去,一定会看到水珠飞溅、雾气蒙蒙的景象,一阵阵凉气袭来,沁人心脾,可谓避暑度夏的最好去处了。

我的感受是冬季来这里,瀑布配上雪景别有一番韵味。

吊水壶风景区图片

吊水壶景区沿线全长2380米,分上下游两段布局规划,全程建有栈道和12座结构各异的木桥。

吊水壶风景区图片

临走时,再拍下河中的这些生灵,让人不舍离去。

吊水壶风景区图片

三角龙湾景区很大,这里距离大龙湾有8.4公里的距离。

下午4点钟,回到吊水壶景区门口,本来还想着坐其他户外的大巴车回去,结果发现我们的大巴车空车开到了这里,很开心啊~只是我们的大巴车在空车来这里时因为躲避前面一辆溜车的大巴车导致相撞,前挡风玻璃已经撞碎。

回去的路上,由于天气渐渐暗了下来,再者是路况问题,司机选择了一条比较安全的路绕远返吉,所以从4点钟上车开始,一直到晚上10点才到家。

摄影爱好者真的是不得不让人佩服,徒步在这冰天雪地,还负重各种镜头三脚架
冰天雪地的桥下的水居然不结冰???
去哪儿用户 : 总觉得最快了解一个地方就是早上的时候早点起,和当地人一起吃个早饭,趁着游客还都没出来逛,趁着这里还没有变得聒噪跟浓厚的商业味儿,跟当地人聊聊天儿侃侃大山,能知道很多关于一座城市一个地区不一样的东西。哈哈,楼主您说呢
看了您这攻略这么多图片儿,终于看到了个显眼的颜色[憨笑]感动的快哭了
去哪儿用户 : 吉林雾凇很出名吧,早就听说看过吉林雾凇的人,真的会被美到流泪。难以想象十几公里长的江边路,被银白色完全包裹起来该是多么让人震撼的美!想问下楼主,雾凇岛您去过吗
都踩空了还不忘照相,楼主你可是蛮拼的啊!不过照的景色都很美,嘿嘿,也不枉受这么点儿小罪[调皮]
去哪儿用户 : 来大东北没吃东北大乱炖御御寒么楼主[憨笑][憨笑]三三角龙湾这块儿吃饭住宿还方便吗
路有坡度么,走累了可以滑下去不[调皮]
在这边走时间久了一直看的都是雪,会不会眼睛不舒服?有没有什么方法可以缓解一下
去哪儿用户 : 楼主,三角龙湾门票多少钱?有没有所有景点的通票?