出发日期/2014/12/25
人物/家庭
玩法/赏樱
都说女儿是妈的小棉袄,我不知道自己算不算,但的确自己年龄越大越恋妈,总觉得老妈一辈子辛辛苦苦,哪儿也没去过,什么都没享受过,现在却一把年纪了。都说再不旅游,我们都老了,但我真心觉得再不旅游,他们都老了。为了不让自己有啥遗憾,30岁的时候我告诉自己,我的人生目标就是带着老爸老妈游遍中国。所以在9月杭州千岛湖旅游后,我就开始预谋2014年跨年云南游了,让我带着老妈在昆明过圣诞,在腾冲跨年过元旦,我要让您开开心心的进入2015年!
带着父母远游,一定要提前做好准备工作,行程安排一定要适合老年人,所以云南游,注意事项:
1.云南安排的酒店多客栈少;2.交通工具租赁车辆改成自驾;3.景点观光多野游少;4.日行千里改成400公里左右;5.由于老年人口味特殊,云南游常备榨菜.
先来一张腾冲的蓝天,不一样的美,就是让人觉得莫名的暖心。
带着老妈,第一站当然选择昆明比较著名的石林景区了,虽然之前来过,也觉得票价太高,非常不值。但每一个父母心中都有一个阿诗玛,那代人对于美的追求总是很高,石林太有云南情节了。当然,石林也没让老妈失望。虽然都是石头,但可以看出老妈很雀跃。她说这就是山杰地灵的代表,每一个石头都是有生命的,而对于我来说,很难引起共鸣,不过她老人家说好就是好啦!
刚一进大门的景色还是不错的
丽江古城更加商业了,但对于第一次来的老妈还是觉得挺好,就是人多,熙熙攘攘的,老妈说,整个古城的货就像来自一个批发市场似的,没有什么特别的,就是图个热闹,小房子一个个密密麻麻的。本来还想带老妈去看看玉龙雪山,但老妈说得也对,雪山在12月的北京一点也不稀奇,况且上去了,这个年龄的人必须下的来,有时间还是多看看别的把,所以一天我们选择古城里转转
到达丽江后的第二天,老妈有点体力不支,为了不让她老人家累着,我选择入住束河,离丽江不算远,但没丽江那么商业。果然老妈更喜欢这里,束河围绕着流水,清澈见底,人也没那么多,感觉更淳朴
十天的云南游结束了。对于我来说,现在的旅游意义完全不同了,只要是你们快乐的,我都愿意去尝试,因为我的最终目标就是让你们更加快乐!如果再不旅游,你们就老了……