肇庆星湖鼎湖山两天游

攻略   >  肇庆旅游攻略   >  肇庆星湖鼎湖山两天游

• 出发日期/2014/12/07

• 玩法/短途周末

12月7日周日,12月8日刚好是圣母无原罪日(不知者请教度娘谷哥哥),都是放假的日子!就约好男票一起放假,由于身体原因放弃了古兜温泉游,展开了肇庆星湖、鼎湖山两天之旅。

• 简介:珠海拱北口岸位于珠海市东南部,毗邻澳门,陆路与澳门相连,地理位置特殊,是“一国两制”的交汇点,2011年岸首次超越罗湖口岸成为全国第一大陆路口岸。

9点左右带同早餐面包到达拱北口岸

拱北汽车总站
  • 简介:拱北汽车总站现有客运班线近百条,遍及省内和广西、湖南、江西、福建等邻省(区)10多个中心城市。

即场买的9:40分前往肇庆的班车。

票价好像是100元。不过售票员会收取每人2元还是3元的保险费,不想购买可以告诉票务人员。

肇庆城东粤运汽车站
  • 简介:肇庆城东粤运汽车站有68台,车型齐全,是市内主要客运战场之一。车型目前我站发班的有肇庆至窑口、芳村、天河大厦等地。

天气有点微寒

穿过一个个隧道,途中经停过一个服务站,不到三个小时就到达目的地。这几天天阴有毛毛细雨,但也不碍我欣赏车窗外的翠绿。另外,有人睡了一程车哦。

• 门票价格:70元左右
  • 地址:肇庆市北郊4公里处
  • 简介:湖面划分为五个湖:东湖、青莲湖、中心湖、波海湖、里湖,堤上杨柳、凤凰木成行。

并没有提前计划旅游路线。

背着背包,下车后十分兴奋。

车站对面就是星湖了,我们在湖边感受一下星湖的灵气后,决定先到附近商场吃点东西。我在路边点了个8元的肉丸粉,看不起我品味的某人在我吃完粉后揪我去了个吃蒸饭炖汤的店。果然米饭才是真爱呀。

饭后两点了,天气持续下毛毛雨,湿气萦绕,好不寒冷!加上吃饱了走不动,就上了附近租车的阿姨的游览车,60元把星湖绕了一圈。

期间上了一个山,门票几块钱一个人

车观了蟾蜍山,据说上面有好多蟾蜍

远观了还珠格格拍摄地

远观了佛头和仙女卧湖的山水风景

肇庆市内栽满紫荆树,正好此时花开,树上树下都是漫漫粉红,沥青路也成了粉红大道,好不美丽。

星湖旅游景区图片

星湖湖畔一隅

• 门票价格:74元起
  • 地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道七星岩旅游度假区内
  • 简介:七星岩景区内七座挺拔秀丽的石灰岩山峰布列如北斗七星,故名七星岩。它分南北两列,南列由东而西为阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、仙掌岩等,唯阿坡岩独峙北部。

购买七星岩-鼎湖山套票可以剩钱

车游结束已经四点半了,由于星湖公园不允许机动车辆进入,两小口下车后步行进入公园,天气依旧寒冷。慨叹衣服带不够。

途中看到有人在公园里耍花式风筝

有人骑单车。建议租单车游星湖。

有人下湖冬泳!

沿路走到星湖七星岩景区入口,可惜开放时间马上结束,所以此行没有入内参观。

肇庆丽湖大酒店
  • 地址:肇庆市端州区端州四路二号

用App参加了团购酒店房。

走出公园已经六点了,路上安排了酒店,价格好像是是牌价的一半。

肇庆星湖牌坊

每晚八点都有音乐喷泉

休息得差不多后,步行前往星湖牌坊后的湖畔观赏音乐喷泉。

自己的城市也有规模不小的音乐喷泉,不过在星湖这里看的也能看。

心有灵犀的有人给我买了冰糖葫芦。有冰糖葫芦陪表演,好开心!

肇庆星湖牌坊

音乐喷泉

至少有四首歌

肇庆星湖牌坊图片

有完没完的感觉,哈哈

• 地址:肇庆端州区端州四路37号
  • 简介:酒店是繁华都市的现代地标建筑,整体采用无可比拟的现代化设计结合浓郁的欧陆风格,释放出高贵华丽、气派典雅的气息。酒店是镶在星湖之畔的一颗璀璨明珠。酒店更是肇庆市的中轴点,毗邻星湖国际广场,您可近距离感受

遇上扒手了!

欣赏喷泉后,走到某大酒店门前,男票突然回头,说有人伸手进他的衣服前袋,幸好发现得快,而且兜里没有放东西在里面。他一把喝住那男的,原来还有一个大个儿同伙,加上蒙在鼓里的我,四个人对视了好多秒后离去。事出突然,一整晚都没有心思了,加上之前刚吃了饺子,随便逛了逛就买了点麻辣烫回酒店休息。

出门在外,无时无刻都要注意财物及人身安全。

肇庆鱼乡米坊牌坊店

新的一天,天气晴朗,心情大好!

前一天还担心天气会影响游览鼎湖山,次日打开窗帘,天气可好了!

收拾好行李寄存后,来到附近的"鱼之米乡",吃了个丰盛的广东早餐。

介菜苗

肇庆鱼乡米坊牌坊店图片

好吧,不是叫 鱼之米乡

不是我干的

经典好吃!鱼蓉粥

地道裹蒸粽

蒸鸳鸯肠粉

肇庆鱼乡米坊牌坊店图片

南瓜饼,有点煎没熟的感觉,超粘牙的

• 地址:肇庆市鼎湖山风景区
  • 简介:山里的飞水潭景区,流泉飞瀑壮观,水质清澈。

乘坐旅游路线,比预想的时间更快地到达了鼎湖山。

别贪便宜跟门口的阿婆买票了,据说会让人车你到不知道哪里,然后带你偷偷爬进景区里。

11:00左右进景区

可以购买20元的电瓶车联票,包四条路线。

里面的鼎湖泛舟到湖心岛蝴蝶谷需要另费30元一人。船程几分钟,包船上讲解。岛上有各类蝴蝶标本。更有一蝴蝶园,品种单一,但胜在数量多。60元略不值,不过男票上山时给我剥过橘子,手指沾了果糖,吸引了很多蝴蝶,拍了很多"蝴蝶仙子"照,这个就值了。蝴蝶谷后徒步穿过森林, 风景很美,有点像九寨沟,再爬陡峭的山路前往宝鼎园,刺激又累。

宝鼎园看鼎湖的风景很美,也设有宝鼎拍摄点,小照片免费送。

还有个什么寺庙,如非善信,逛逛就好

16:00左右出景区,在门口买了小个儿的裹蒸碱水粽,豆沙馅儿的,便宜好吃。

山道

鼎湖瀑布

鼎湖

肇庆胜记大排档

驰名大排档,不过不失

坐原线公交返回酒店取行李,前往很多人推荐的本地名食店。

可能由于还没到正式饭市时间,服务员还算热心,至少比昨天热心。

车站就在附近。饭后步行前往坐车回珠海。

肇庆胜记大排档图片

胜记大排档

flying51000
flying51000 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
珠海珍珍