悠悠慢时光/厦门鼓浪屿 美丽武夷山

攻略   >  厦门旅游攻略   >  悠悠慢时光/厦门鼓浪屿 美丽武夷山

• 出发日期/2013/04/29

• 玩法/海滨海岛 美食

当峰哥在英国问我去厦门还是三亚时犹豫了一下选择了厦门,一来三亚他去过,二来他有同学在泉州,可能这两个原因促使我选择了厦门,第一次去看大海,传说中的鼓浪屿,还有并不是很了解的武夷山。(之后才意识到计划完全错误 不应该买往返 反正时间充裕应该一路玩起走 飞机在江西经停都忘记了婺源 反正这次出行是各种失误 只有将错就错了)

厦门位于福建东南端,南与漳州接壤,北与泉州相邻,东南与金门岛隔海相望,厦门有“东方夏威夷”之称,也是国际性港口风景旅游城市,鼓浪屿被国家地理杂志评选为“中国最美五大城区之首”

交通:去厦门的机票从来就没有便宜的 成都-厦门往返两人3960.00

每天有一趟从厦门站开往武夷山的火车10个小时左右 可能因为是华东地区 车上很干净设施很好 是我坐过最干净的火车 厦门-武夷山往返两人600.00

厦门有BRT 是中国首个采取高架桥模式的快速公交系统

打车的话只要在岛内都不会很贵 除了去机场 30元以上都是很少的事 所以一般去远一点的地方司机都很高兴 这是出租车司机说的

交通图片
交通图片

没注意时间赶上了五一黄金周 又贵又折腾

D1。中山路酒店398.00

D2。同上198.00

D3D4。曾厝垵150*2=300

D5。火车上 D6。武夷山景区酒店120.00

D7。火车上 D8D9D10。曾厝垵200*3=600.00 共:1616.00

都说厦门是吃货的天下 我俩奇葩也就是来吃的 吃过厦门最高级的海鲜酒店也吃过海鲜大排挡 路边小吃摊 台湾小吃街 冰淇淋最喜欢晴天见 走的时候买了芒果和杨桃上机

看了各种厦门游记攻略 好洋气好美好详细的索 落到我们身上就完全不一样了

厦门各种小清新小资小浪漫的地方 拿给我两个奇葩弄得 哈哈 见笑了 我觉得现在网上都很多详细的介绍 根本用不着我来写了 那就开始我们的奇葩旅程吧

寻找麦兜的鱼丸粗面

去了厦门不去厦门大学

去了鼓浪屿只在岛上吃一圈不去景点

到处找四川火锅差点误了火车

在厦门火车站跑去逛商场买套全国都有卖的维尼熊

到了台湾小吃街从巷头吃到巷尾

用1000多磅的莱卡X2拍出连卡片机效果都不如的照片或者说根本没怎么拍

团购六人份两人吃

白天在小旅馆DNF晚上就出去找吃的凌晨又吃烧烤

武夷山看见德克士买一送一撑的走不了路还打包

抵达厦门

4.29早早起床到机场办理好手续也就七点不到买了桶泡面在候机厅里吃 都忘了今天是五一假期的第一天 飞机在井冈山经停 飞机上有发早餐 我是觉得不好吃的 峰哥说你吃过英国的食物后会发现这个是有多么的好吃所以我的都给他了 快到达时会从海上飞过 这个时候内心终于有点小激动了 对于没看过海的孩纸来说。机场出来时我有拿手绘地图 一两天之后尸体不见了。出站后峰哥的土豪童鞋开着凯迪拉克在门口接我们 他们是今天从泉州过来 总不喜欢麻烦别人 所以一早就说了不用给我们订酒店我们过来再找 他们推荐我们住中山路离市区近去哪都方便

吃了午饭安顿好后他们走了 二人时光留给我们晚点再联系哈哈 把东西放好去中山路溜了一圈人山那个人海啊 一路走就一路吃 我一直想寻找麦兜的鱼丸粗面但是鱼丸是有鱼丸粗面是真的没找到 第一次寻找台湾小吃街也失败 问路都问不出究竟 晚上他们在阿伟海鲜大排档等我们 在中山路坐公交到的体育馆还是什么地方走路走了大半个小时才找到 他们口中的就在前面起码得走十来分钟

吃饱了打车回酒店 睡觉!反正我的时间多啊多 等假期完了再上岛

厦门的海

4.30一大早醒来推开窗户终于看见安静的厦门 对厦门的第一印象并不是很好 峰哥一直说要呆这么久无聊死了 我们除了去海边逛逛吃吃他就在酒店打游戏

厦门的海图片

厦门的海彻底让我失望啊 脏 乱 脏 乱

好大的龙虾 还是没我想象中的便宜呢

蚝 10块钱可以买五六个

非常喜欢这个牛排 25一份

中山路的各种小吃 当然有很多没拍照的 我们是从巷头吃到巷尾

螃蟹我是没吃的 鱿鱼吃了好多

晚上峰哥同学的爸爸请我们吃饭 还有厦门税务局的还是财政局的局长汗啊汗 多尴尬啊 非要叫到一起 去也不好不去也不好 最后还是去了 海鲜盛宴开始了 厦门最顶级海鲜酒楼 那么大一张桌子像隔海一样 还要不断复合和我格格不入的话题 吃的真心累啊。吃完就马上闪人吧 憋了好久了

• 地址:曾厝垵村曾厝垵社9号

5.1假期终于要完了 把房间退了去环岛路曾厝垵 在淘宝上找了一家小旅馆 在曾厝垵上几乎都是独栋似小别墅一样的民宿 第一眼的曾厝垵很让我喜欢 安静的小村庄 各种小清新装B的好地方呢 可惜我没那个天分 只有屌丝了

曾阿驴 我就喜欢这些看起乖乖的东西

曾阿驴奶茶图片
蜗牛先森(曾厝垵一店)
  • 地址:环岛路曾厝垵375号
  • 电话:0592-2090375
蜗牛先森(曾厝垵一店)图片

10块买一杯饮料 就有一个杯子自己画画

蜗牛先森(曾厝垵一店)图片

哈哈 峰哥的杰作 LV爱马仕古奇全都画上了

各种小清新 这是我仅有的几张照片 哈哈 如果有机会再去厦门补上

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

5.2醒来已是中午 又该开始觅食了 看着今天假期完了下午上岛去。在曾厝垵外坐公交到轮渡 船票都是往返的 看着屏幕上岛上人数 瞬间就屎涨了 人人人人人人人人人人(期间路过厦门大学很多次 看着门口排了好长好长的队就没欲望进去了 用峰哥的话说:我来参观你学校是看得上你学校 还要限制人数加上他本身就在英国上学这就对厦大更没有兴趣了 台湾小吃街也找到了 一个劲的吃原来另一端出来就到轮渡这边了 顿时恍然大悟)

挤死了

小清新啊有木有 生活本就是一场旅行

海滨城市 有它的美

两个小胖纸 咿呀咿呀哟

鼓浪屿图片

这个包包是不是好可爱呀 就是在上面那个卡通人物里面买的 第一眼就看上它了 然后我弱弱的问 峰哥峰哥这个包包好不好看 哈哈峰哥一眼就看穿我的小心思直接拿过去付钱 价格合理100多块

鼓浪屿图片
张三疯奶茶店(龙头路一店)
  • 类型:甜品饮料
  • 地址:鼓浪屿龙头路266号(近街心公园)
  • 电话:0592-2087706
  • 简介:鼓浪屿从来不缺乏艺术气息,街心花园前的奶茶店也是如此。大块的色彩和一幅幅油画表达了浓重的流浪色彩和自由想法,一面镶金边的大镜子让这种美好加倍。店里的服务生年轻可爱;奶茶咖啡冰淇淋,可以外带,可以堂吃。
张三疯奶茶店(龙头路一店)图片

这个大家都知道 张三疯 其实味道一般

张三疯奶茶店(龙头路一店)图片

在店里买了个杯子 30块 其实不划算呢但是觉得乖 勺子是在武夷山买的 也好可爱

明信片
明信片图片
明信片图片

刚进去还想买个小本子盖章 被峰哥强烈鄙视后没有买小本子买了好多明信片 看到人不多的地方我就把章盖带明信片上 其实小本子盖满章真的觉得没什么意思 还是看个人喜好啦

陈罐西式茶货铺
  • 电话:0592-2089822 2510967
  • 地址:思明区龙头路282号(赵小姐的店对面)
  • 简介:陈罐西式茶货铺是位于鼓浪屿的一家专营福建传统茶叶及推广西式饮茶风尚的茶铺。
陈罐西式茶货铺 图片

冠希哥

陈罐西式茶货铺 图片

没有去景点日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆等。也没觉得有什么遗憾

海滩散步

5.3买了晚上去武夷山的票 喜欢曾厝垵的感觉 午后骑单车环岛 开沙滩车 晚饭后海边漫步

在沙滩上打发一下午的时间

海滩散步图片

在沙滩上睡了一下午 打着伞不热 不知不觉就睡着了还做了一个梦

火车上

看着时间差不多就打车去火车站 火车站不远的地方峰哥说看到火锅了 下车后我俩又往回走找火锅店 终于找到后 算下时间吃完肯定来不及上火车 便放弃又往火车站走。最后悔的就是在火车站旁边商场瞎逛买了一身维尼熊走 事后一直觉得浪费浪费

上火车后车上人很少 峰哥说没坐过火车没坐过卧铺好兴奋的嗦 看见火车上卖吃的都稀奇 他还跑去买了好多零食 我一直在那里鄙视他

火车上图片

火车会从海上驶过 夜景还是很漂亮的 当然不及外滩

• 电话:400-918-8513
  • 地址:南平市武夷山国家旅游度假区
  • 简介:拥有世界自然遗产和世界文化遗产双重头衔,可玩九曲溪漂流,也可坐着竹筏观山景。

5.4火车是八点左右到 七点就被峰哥叫醒了 然后起床洗漱完毕 旁边一对北京老夫妻也是过来旅游的 这个时候火车上会有很多旅行团过来询问住酒店或是去景区 老夫妻一直在咨询他们 我是没想要跟团的所以一直没搭理 最后老夫妻问我们愿意一起不 就我们四个人一个团一个导游 或者我们不跟团一起坐他们班车到景区每人五块 酒店我们看不上价格不合理也可以不住 想想也方便 省事 两个人也不好拼车 火车站离景区也很远 最后四人变成了七人 三个大男生

武夷山风景区位于福建省武夷山市南郊。武夷山通常指位于福建省武夷山市西南15千米的小武夷山,称福建第一名山,属典型的丹霞地貌。天游峰有“天下第一险峰”之称。武夷山九曲溪为中国最美的溪流,好吧武夷山放在我的面前我觉得木有挑战,但是九曲溪是真心喜欢。

门票价格:1日游140元/人、2日游150元/人、3日游160元/人

环保观光车:一日有效:70元/人 两日有效:85元/人 三日有效:90元/人

竹筏漂流100元8:00-17:00(来了武夷山一定要坐竹筏 精华都在这里)

PS;虽然一直不喜欢跟团 但是这种一日游两日游的偏远景区还是有必要的 我们住景区内但是离大门还有很远距离 这里没有公交 如果自己打车每天的车费都很贵了 跟团他们会接送 最后走还会送你去火车站 两日游每人500 包含竹筏门票观光 学生证会退125 我们两人就省了250啦哈哈

导游去买票 我们在门口拍拍照

武夷山盛产大红袍 当地人大多以茶为生了

中间那三颗大红袍说的有钱也买不到

不是大师兄的水帘洞哦

武夷山国家公园图片

游武夷山最少也得两天 山顶上的东西很贵 要去爬山的还是要自己准备干粮和水哦

第一天的行程结束 晚上在市区到处找德克士 这段时间福建不是闹鸡瘟吗 导游说他们当地人都不吃 两个不怕死的还是去吃 晚上好无聊没事做 去网吧上网顺便买回厦门的车票 坐三轮叫师傅带我们去网吧 他说五块钱然后开了不到10秒就说到了 当时我们那个汗啊 然后我说这家不是关闭了吗。 还想坑我们 当我们傻啊之前肯定有问过路没找到才坐车的呀 哈哈 真是又好气又好笑

• 地址:福建省南平市武夷山市武夷山风景区内
  • 简介:探身洞中,仰观崖顶裂隙,可见天光一线奇景,最窄处只有30厘米宽。

今天的重点是竹筏漂流 这里确实没什么好呆的 今天行程结束就回厦门去啦

一线天景区图片
一线天景区图片

一线天是一种特殊的侵蚀地貌 武夷山的一线天里有最窄的一段 胖一点的人过不去 很多蝙蝠在上端飞 也很臭 导游说蝙蝠的屎尿能带来好运

• 地址:南平市武夷山风景名胜区
  • 简介:溪流绕着青山,弯弯曲曲的折成九段,每一段都是风景。

有个笑脸哦

泡脚 水很凉 多泡会就会感觉到刺骨了

三姐妹

石头上的动都是撑船撑出来的

这里像世外桃源 很多古装戏都是在武夷山取景的 西游记偏多

武夷山九曲溪图片

悬棺葬 :同天葬、水葬一样,悬棺葬是一种古老的丧葬形式。葬址一般选择在临江面水的高崖绝壁上,棺木被放置在距离水面数十至数百米的天然或人工开凿的洞穴中,有些则是直接放在悬空的木桩上面。武夷山九曲溪两岸的峭壁上,至今仍存有悬棺遗迹十余处。 至于船棺如何放进山洞的,有兴趣的可以研究哦。神奇神奇~

二师兄。

导游带我们去了两个购物点消费 一是武夷山盛产水晶 二就是大红袍了 不过我们都没人买 第一天吃饭的地方相当坑 我和峰哥没吃 第二天大家一起吃的 标准的旅游餐 人均30

去了武夷山不坐竹筏就是白来 真心觉得很不错值得一去 ~ ~~~ 上火车咯

Day8

回到厦门 在曾厝垵住下 租了自行车沿着环岛路骑了一圈。

Day9

4.20刚地震不久

小玲子

亮点在我背后 居然拍到这一幕了

Day11图片

除了吃就是吃 这是在网上团购的六人份 价格130-160之间 店名叫曾糊涂 味道不错

呆了这么久每天闲逛 我一直喜欢的旅行方式就是这样 不喜欢走马观花上车睡觉下车拍照 漫漫悠悠的节奏 厦门 有机会再来 。

完。 小玲

世界上有一种鸟是关不住的,因为它们的每一片羽毛都沾满了太阳的光辉! 希望是一种坚持,使灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命做出不同的解释。

qimt1545
qimt1545 : 可爱的一对儿,不一样的旅行
伊姒
伊姒 : 我当时是从武夷山飞去厦门的,加上税费也才不到400元,不过那个飞机超级小,飞行了半小时我就晕机了半小时...[发呆]