花开千里在泰北 我在暹罗遇见美

攻略   >  清迈旅游攻略   >  花开千里在泰北 我在暹罗遇见美

• 出发日期/2015/01/09

• 玩法/购物

九天,六人行,四座城镇,上了山,下过海,飞跃了丛林,躺倒在沙滩,享受了闲适,追求过速度。总结八个字就是:曾经白过,现在略黑...

游记中水印图片由本次摄影担当学长大大提供,不定时更新替换~

首先容我占地对本篇游记的题目做一下阅读理解~

没错!这个题目就是我在搅干所有脑细胞后才想出来的小清新里面包含大奥妙!

此次旅程分为三块:

花开泰北:清迈+Pai

漫步白沙:沙美岛

暴走暹罗:曼谷

所以小伙伴们你们看粗来了嘛!标题里面包含了我们行程的所有地方阿有木有!而且为了配合清迈,粗糙如我还非常努力的往小清新靠拢!

好了,进入正题,此次旅程的目标:拍成大片!然而理想与现实总是有差距的你造嘛?所以除了大片我们还拍了各种片...

比如恐怖片【这是在清迈的双条上...司机大叔可以告诉我为何要开绿灯嘛?

比如论昆虫的高蛋白【考山路上各种炸昆虫...

好了好了,下面开始贴正片,是这次大家选出来比较满意的~

花开泰北

日初@沙美岛

火焰秀@沙美岛

关于我们

首先介绍一下逗逼小队的成员

【友情贴士】此次旅程秉承“吃饭不拍照,臣妾做不到”原理,游记里贯穿食物图,看舌尖看出经验的你们请一定准备好小零食边吃边看 OK?

晴天娃娃—吉祥物小绿:一直在卖萌从未停歇

关于我们图片

中国好学长——越南人小红:为什么是小红?因为要跟小绿配对!为什么是越南人?那是一个long story,我确定你现在不想听...

关于我们图片

拒绝太齁——睡神樊警官:连吃碗面都要“No Sugar”的清爽no齁警官

偶像包袱很重——乡村野模婷婷:分分钟都在拗造型

关于我们图片

专注药店20年——鼻通青青:集齐所有口味的鼻通大概能召唤神龙?

关于我们图片

赛车手之心——速度花花(也就是我):自从开起了摩托就一直在超越,三过家门而不入这种事情我才不会告诉你!

文件类身份证 护照 机票 车票 银行卡 现金

电子电器手机 相机/DV 移动电源 数据线 备用电池

日用品行李包 纸巾 毛巾 洗漱用品 化妆品,护肤品 雨伞/遮阳伞

衣物备换衣服 备换鞋 拖鞋,睡衣 泳衣,泳裤

药品晕车药 感冒药 清凉油 防暑药

行程

Day 0(509):杭州(23:20起飞)-清迈酒店(宿清迈宁曼路)

Day 1(510):素贴山双龙寺(双条500B)-清迈大学-周六夜市-酒店(宿清迈宁曼路)

Day 2(511):搬家(早起搬去古城)-清迈一日游-周日夜市-酒店(宿清迈古城)

Day 3(512):清迈-Pai-夜市-酒店(宿Pai)

Day 4(513):Pai-清迈-MAYA-宁曼路-酒店(宿清迈古城)

Day 5(514):女子监狱马杀鸡-塔佩门-逛古城-罗勇(宿NCA大巴)

Day 6(515):罗勇-班配码头-沙美岛浮潜-火焰秀(宿沙美)

Day 7(516):沙美岛-曼谷-Flower Market-考山路(宿曼谷)

Day 8(517):Central World-Big C(宿曼谷)

Day 9(518):廊曼机场(13:05起飞)-武汉-各回各家

妥妥的落地签阿小伙伴们!!!速度杠杠的!!!

需要的资料也很简单:本人半年以上有效护照一本,申请表直接百度一下打印出来填好,一张照片(两寸也行的!),1100B,返程行程单我们没有出示,不过大家还是打出来准备着比较好哦。然后就交给那边的人各种盖章就ok了。

酒店全部是Booking上预订,信用卡担保前台付现,预订前都是先看位置再看评论再确定下来,住的这几家都是价廉物美阿!以下供参考,价格是双人间。

Day 0:Victoria Nimman Hotel / 850B(清迈)

Day 1:Victoria Nimman Hotel / 850B(清迈)

Day 2:Yindee Stylish Guesthouse / 850B(清迈)

Day 3:Mari Pai Resort / 940B(Pai)

Day 4:Yindee Stylish Guesthouse / 850B(清迈)

Day 5:NCA大巴 / 851B(清迈-沙美)

Day 6:Sunrise Villa / 1300B(沙美)

Day 7:The Royal Thatien Village / 1200B(曼谷)

Day 8:The Nook Pratunam / 1500B(曼谷)

六人小组是在杭州机场碰头的,所以我就列一下我的交通费用吧。

上海-杭州:高铁 / 77.5RMB

杭州-清迈:亚航 / 615RMB

清迈-Pai:Aya Service Minibus / 150B

Pai-清迈:Aya Service Minibus / 150B

清迈-罗勇:NCA大巴 / 851B / 170RMB左右 (我是在官网订的票,用护照号注册一下然后选日期班次座位再刷信用卡付钱,网页语言可选英文,so easy~网址如下:http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/index.php ;如果小伙伴们觉得麻烦那也没问题,因为我大天朝有万能的淘宝!多加20RMB左右,偷懒小伙伴们的福音!)

罗勇-班佩码头:Minibus / 80B(好吧。。我知道可能被坑了,但是大早上的实在也不想再折腾找其他车了)

班佩码头-沙美岛:Boat / 100B来回(话说这是坑人一条龙阿!小伙伴们请擦亮你们的双眼好嘛!我们下了minibus就有人过来指路让我们去买船票,然后开价就是150B来回,下来还要做Taxi啥的。。以为我们是外国人什么都不懂就好欺负么!我们也是看了很多攻略学了很多知识的知识分子好嘛?!之前订酒店就看到人家评论说还没下船就能看到Sunrise Villas了,就在码头旁边,这群人跟我们讲下船还要坐车。。矛盾的故事我还是晓得的OK?于是果断拒绝了他们想出去问问别人,但是!最麻烦的是他们一直会有人跟着,好不容易找到个当地人稍微指了下明路,还没搞清楚就被跟着的那个骗子阻拦了。。BUT!神勇女汉子怎么会轻易屈服呢!我自己找总行了吧!骗子根据地旁边有条大路,沿着走三四分钟有个711,这简直像是看到了亲妈阿!含泪(才没有)直奔进去问了小哥,说售票就在旁边,出来直走一分钟左拐进去果然就是阿!100B往返,船还没靠岸就真的就看到我们的酒店,下了船走五六分钟就到了!还好我们机灵没有被骗进,真想给自己一朵大红花(够!)码头图请见下文,真的售票点就在旁边,大家千万别上当哦)

沙美岛-曼谷:Minibus / 2000B五人加全部行李 (这个价钱是包车直接送到曼谷酒店的,其实有200B一人送到曼谷下车点,但是我们行李太多又进入疲倦期了,于是就当一回土豪享受一把包车的乐趣吧哈哈哈!)

曼谷-武汉:亚航 / 453RMB

武汉-上海:南航 / 350RMB

TIPS

关于换钱:

事实证明,首先工商银行汇率还是很好的,其次国内汇率绝对好,就算是泰国绿色的super rich也没国内汇率好,再次购物能用银联的话尽量刷阿同志们!即时汇率很高的!

关于保险:

出国游还是买个保险比较安心阿。我们买的是美亚乐悠游,80+RMB,直接买吧~

关于Aya Service:

往返Pai的车票以及清迈一日游( 兰花蝴蝶园-丛林飞跃-骑大象-牛车-竹筏漂流,1250B)都是在当地打电话给Aya预订的,号码是:053-247663,没有会中文的,但是用简单的英文就可以交流,告诉他们你要订什么,什么时候出发,住在什么酒店就行。清迈古城以及周边小范围内都是免费接送的,如果住得远似乎要自己去Aya的station,或者多付钱接送,详情可以加aya的微信查询:ayathai,说是可以微信上直接预订,不过我没成功。。。还好之前查好了电话。我们订的是早上7:30出发,7:00就来酒店接我们了。然后就是762个弯的节奏(我很好奇是谁数出来的),当中会停下休息二十分钟,不晕车的话其实也还好,但要是晕车的小伙伴们,请一定要吃药阿!当地药店就有卖晕车药的,效果嘛。。因为我没吃,不过看我的小伙伴的反映应该还是不错的~回来的票是到了Pai后直接在那边预订,最好先订好,提前15分钟到车站确认一下就能上车拉~诶!晕车的小伙伴吃药你懂的~

关于Happy卡:

这又要提到我大天朝的万能淘宝了,41包邮哦亲~直接查看销量选卖得多的便宜的买了吧!你要是乔布斯的苹果,落机后直接插卡就可以用了~要是安卓系统的,还需要设置一下,方法百度一下乃就晓得~

这张卡内包含100B(绝对打不完!)+7天无限流量,最后一天会有短信提醒即将到期。所以第八天我们续了套餐:49B每天上网,,输入*104*29*9#按拨号键,然后会收到一条泰语短信,那就是成功了!最后一天就机场蹭wifi吧~打国内电话是这样:00400+86+手机号,其他查询说明书上都很明确嗒,聪明如你一定能够get到!

关于小费:

泰国也是一个小费制国家,每天离开酒店前在桌上放个20B,一日游的时候给导游、丛林飞跃教练、象夫、赶牛车、浮潜教练,基本都是20B一给,其实算成RMB也没几块钱,但是人家带你玩得开心了,给个小费也是尊重别人的劳动成果吧~

关于花费:

粗粗的算了一下,我个人是4600RMB左右,这是不含购物的费用。上海出发返回九天这样的价格我自己还是比较满意的~

关于设备:

一开始我们是四机位的:学长的尼康(已绝版),樊警官的佳能100D,青青的宾得小Q,我的索尼微单。到后来渐渐的就成了学长的主机位,我们三只是偶尔。。。拍一下。。。当然手机还是各种拍 朋友圈你懂的嘛~正方形的皂片我想喜爱insta的小伙伴们你们一定懂~

踏上我们的旅程

今年一月就订了机票,盼天盼地总算盼到509,这就去杭州碰头拉~!

坐了地铁、高铁、机场大巴,历经千辛万苦总算到了萧山机场,樊警官和婷婷早就等着我们四了,微信上说暗号红旗车,于是姜果然是老的辣,学长比我们多吃一年饭不是假的,立刻找到了机场里的摆设,没错!就是真的红旗牌轿车...然后就顺利会师拉~

小绿@萧山机场

踏上我们的旅程图片

出发前学长做了很多小礼物 想要送给那些在泰国帮助我们的人们 然后我们还真是送了不少阿~泰国人民太友善!!!

踏上我们的旅程图片

这个章子你们肯定懂╮(╯▽╰)╭后来敲了明信片~

热缩片做成的小挂件

技术宅学长的漫画时间

暗号里的红旗车与小绿

踏上我们的旅程图片

等起飞的时候已经开始逛起来了...姑娘就是这样的存在╮(╯▽╰)╭

踏上我们的旅程图片

杭州萧山国际机场Hangzhou International Airport

我们起飞拉~再会杭州的雨天 清迈的晴天等着我们~\(≧▽≦)/~

踏上我们的旅程图片

降落后直奔落地签 其实人完全没想象中多 速度也很快~当然也有可能是已经半夜两点多的关系= =|||机场有帮忙订taxi的柜台 小贵 但是嘛半夜三更又是车马劳顿的我们就放过自己吧。。。五个人是500B 大概开了二十来分钟吧 第一晚我们住宁曼路~

• 地址:108 Soi 17 Nimmanhaemin Sirimanklajan A. Muang,清迈府
  • 简介:坐落在尼曼路地区,维多利亚尼曼公寓酒店在清迈占尽地理之宜。包括绿洲水疗馆(宁曼路店)、Thamma泰式按摩中心和ARAYANA SPA都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。 酒店对客房的装饰十分考究,每间设

作者贴士:850B/人/晚。靠近机场也靠近宁曼路。价钱不贵设施齐全。最重要 早餐很好吃!

参考价格:¥274

所在区域:清迈大学·尼曼路

简介: 【必读】 --维多利亚尼曼酒店位于清迈的尼曼海明,是十分受到旅客欢迎的订房选择。 --在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 --绿洲斯里门卡拉简水疗中心, 泰国城市温泉, 世界昆虫及自然奇观博物馆也近在咫尺。 --酒店的特色服务有无线网络, 咖啡店, 客房服务, 家庭房, 酒店/机场接送。 【贴士】 --在这家舒适的清迈酒店中享受尊贵的服务与设施。 --共有116间房间可供客人选择,全部都给人以安静典雅的感觉。 --除此之外,酒店各种娱乐设施一定会让您在留宿期间享受更多乐趣。 --不管您是哪一种类型的游客,维多利亚尼曼酒店都是来清迈的理想下榻酒店。

维多利亚尼曼公寓酒店(Victoria Nimman Hotel)图片

到了酒店check in后大概是太兴奋的关系 我跟青还有学长都不睡 去隔壁刷了一次711~

买的当然是小老板和草莓/香蕉牛奶~话说魔都的711我只买过矿泉水...

买完之后就滚回去睡了 毕竟...已经泰国时间四点钟了好么亲!然后睡了三个小时又起床了 对不起是我把行程排得如此满 可是真的有太多好玩的想要体验不能放弃!(泰国比中国慢一个小时哦~)

最幸福的事就是早上起床有一堆早餐可以吃!这家含早餐 而且是自助的 都很好味阿~\(≧▽≦)/~

上车~难得樊警官也有女人的一面╭(′▽`)╯

随拍图片

刚坐下就来调戏我 这样真的好嘛?

小城清迈

速度与激情!

随拍图片

这里的山路十八弯~

随拍图片

对!你没看错!有人用脚走上来!

随拍图片

没有跟大娘合照 倒是跟大娘的车来了一张 想跟双条合照已久 总算心愿达成~

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

作者贴士: 双条来回500B需跟司机谈好。外国人门票30B。其余基本没有什么花费,当然天热可以买个冰淇淋吃吃,量很多!绝对良心!

用时参考:2小时

地址:Su Thep, Mueang Chiang Mai

门票: 30泰铢

简介: 双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),又称素贴寺,是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。 双龙寺有三件宝物,1)寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子,2)九世皇所赠予的水晶莲花,四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端;3)正殿的释迦摩尼佛像;寺内有一鸡的照片,系和尚化缘得来未食之,大概感恩,每当游客裙长不及膝即啄之。

双龙来了!

到此一游照!

双龙寺图片

学长说 我们四个是逗逼小组 其实我想告诉他 他才是逗逼界的元老...

双龙寺图片

拍得这么辛苦 怎么着也要给你来一张帅气的吧!快来跪谢我这个中国好学妹!

带着信仰走上去

双龙寺图片

外国人进双龙寺是要买票的 30B 也没人查的样子 不过为了表诚意 大家还是都买了~

一进寺就是各种金光闪闪阿!!!

双龙寺图片

少女们赶紧来感受一下什么才是真正的土豪金!

小绿@双龙寺

来回素贴山可以跟双条司机谈价钱哦 我之前看了蛮多人的游记说是500B 然后我亲身试验了一下 果然就是阿!单程大概是半个多小时的样子 到了后我们先给了300B  虽然司机大娘的英语真的不大好 但是小伙伴们你们要相信肢体语言和笔头功夫的力量!绝对是可以沟通的!所以大娘写了张小纸条给我们想尽办法给我们解释纸条上的意思 然后我们懂了上面是来接我们的时间和她的车牌号~ 之后是妥妥的来接我们的 人超好的阿~可惜了没跟她合照...

除了闪和闪还是闪

双龙寺图片

大象的确是无处不在的~

双龙寺图片

大家都喜爱的角度 我们怎么能不拍呢~

双龙寺图片

大家都是好少年 各自干活分工明确...

泰国风情五人组

清迈城景
清迈城景图片

走出来后旁边就能看清迈城景 老天帮忙还是很清晰的~!

离开的亚航

清迈机场

我们

妹子们都要跟城景合照一枚哦~首先是青青

其次是婷婷

然后是我

我们图片

结束~什么?樊警官?樊警官是汉子来的(阿!樊警官别来打我!

好拉 樊警官也是很女人的好么!

我们图片

小绿和八爪鱼和我的微单~这样就能不求人来合影了!

我们图片

差点忘了学长也有跟城景合影⊙﹏⊙b 身上的装备...真是太多了!

我们图片

其实这张是找人拍的...但是后来在Pai证明了八爪鱼有多好用!真的是不!求!人!

我们图片

我觉得这张名字可以叫做花树下的少女们~\(≧▽≦)/~

我们图片

去这许多天 看到的狗狗猫猫真的都是这么个姿势!太温顺!

我们图片

各自买个冰激凌消消暑~20B满满的一个筒 一直吃到最后都有哦~业界良心阿!

午餐图片

大娘按时来接我们 下山去!

大娘把我们送到指定的蝶豆花餐厅后就微笑着离开拉~当然我们给钱了!

这家店就是主打蝶豆花的 里面的菜色都是蓝蓝的~

午餐图片

这个饭看起来比吃起来要好...

面很好吃!

午餐图片

这个小碗汤粉甜甜的有股椰奶味我喜欢!

还点了三四个光顾着吃没拍了。。。结账的时候才300+B 70+RMB阿小伙伴们!性价比爆表!吃完走出来实在太热 于是我们开始寻找咖啡馆~

街拍
街拍图片

防晒模式开启!她们说我像茜拉...

街拍图片

连锁咖啡店get!赶紧的避暑~

泰国银币一开始的几天要看很久才认得出是多少钱

街拍图片

为什么只有三杯呢?因为有两货的胃接受不了咖啡 然后去隔壁711买喝的了...

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

作者贴士: 除非你假扮学生 不然游客气息重的现在都要被拦下来拉。所有游客都只能坐车观光。说是大学 但公园的气息很重 里面绿植超多!要是喜爱摄影 绝对是个好地方

用时参考:1小时

地址:239 Huay Kaew Road - Muang

门票: 无

简介: 泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)简称CMU,成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人。主校区位于泰国清迈市西郊。 清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建

小绿@清迈大学

清迈大学图片

先让学长独照一枚~(学长手机拍摄 用的还是美食模式这种事情我当然要告诉你们!)

请叫我们拼五角星小能手☆

教学楼

本来想自己走走逛逛拍拍的 但是现在所有游客都只能坐车浏览 50B一人 大概四十分钟兜一圈 我只想说略遗憾 但清迈大学真的不是一座森林公园么!绿植超多超美!在这样的学校里永远都不会想毕业!

清迈大学图片

这么大的校园聪明的小伙伴一定会选择小摩托~

清迈大学图片

学长出品必属佳品!

清迈大学图片

这真的是大学 不是公园么么么么?????

墨镜小组粗镜~

美丽的大学似乎都有一个湖

清迈大学图片

草地里的小绿~where is 学长?

在这里...

清迈大学图片

我有一群很2的小伙伴我从来很相信~\(≧▽≦)/~

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:周六夜市,也称周六步行街,相较于周天夜市(周天步行街)拥有更多真实手工艺品,同时也更少被商业化。这么评价可能会有些夸张,但是有着银器店的独具氛围的老街区,

作者贴士:如果你安排了周六周日都去 那周六只要走马观花就好拉。如果只去周六 那也是可以好好看看逛逛的。其实周日的东西也没有非常便宜 周六也会出现很便宜的价格!

地址:Wualai Road (Near Chiang Mai Gate), Chiang Mai, Thailand

简介: 周六步行街每周六下午约17:00开市,商品售价比观光也是便宜,物品更多样有趣,有些年轻人自己摆摊卖自创品牌商品,常见商品价格都很低,棉质背心15B起,泰北风手帕10B,现烤松饼15B起,100B在这了可以买的开心,吃的饱 。

周六夜市图片

出了校园直接打双条去周六夜市(Saturday Market),只要不是很远的地方,双条基本都是20B一人的~然后?然后当然是开吃的节奏阿!

下雨是阻止不了吃货的脚步的!

青跟樊警官超级喜欢的猪肉粥

周六夜市图片

这个粉味道超赞!!!

一人一瓶果汁 不用分别人一半了

周六夜市图片

噔噔噔噔~芒果糯米饭~味道炒鸡赞~

周六夜市图片

菠萝蜜我不爱 我爱旁边的榴莲~

周六夜市图片

吃完第一波去逛了下夜市 因为是热身嘛 就随便看看了 不过买到了便宜的肥皂花!凑到15个 80B一个~

周六夜市图片

就算看不见 也要唱 点赞!

周六夜市图片

然后...又开吃了...椰子冰激凌 我们都觉着还好 没有很美味 可能地方不大对

贝壳类

大虾

泰北烤鱼

周六夜市图片

所以周六夜市在我的印象里就是吃了很多东西。。。之后路过药店买了防蚊喷雾和青草膏就回去休息拉~

新的一天开始啦

大清早就起床打包了行李搬去古城拉~今天就两活动:一日游+夜市。

新的一天开始啦图片

首先 今天是母亲节 于是身在他乡的我们只能以图传情拉~

妈妈 我们爱你们~【激光笔+超慢的快门速度

新的一天开始啦图片

又是丰富的自助早餐~!

新的一天开始啦图片

第一天超有feel的酒店再会拉~

新的一天开始啦图片

怕双条司机英文盘不清 特地麻烦711的洋葱辫小哥给我们翻译了一下~

新的一天开始啦图片

小哥的翻译收银条~到达第二天 对泰国的人事物印象实在太好!

• 地址:15/1 Soi2., Ratchawithi Road., Sriphum,清迈府
  • 简介:坐落在清迈古城,因地时尚宾馆在清迈占尽地理之宜。包括Good Morning Thailand Tours Eco Treks and City Cycling Tour、Somphet Massage和Chedeelung Wat都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。 客房

作者贴士:

850B/人/晚。古城内干净的小旅馆 觉得很棒!

参考价格:¥208

所在区域:清迈古城

简介: 【必读】 --因地时尚宾馆提供优质的住宿,位于清迈的宗教名胜, 商务设施, 文化古迹区,是商务和休闲的热门之选。 --在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 --酒店位于拉昌寺, 巴安平寺, 腾尤寺的不远处,游客们在旅游观光时大可不必舍近求远。 【贴士】 --在这家舒适的清迈酒店中享受尊贵的服务与设施。 --入住酒店期间,客人可享受咖啡店, 停车场。 --冰箱, 宽带上网(免费), 液晶电视/等离子电视, 空调, 书桌等一流的客房设施帮助您扫除一整天的疲劳。 --除此之外,酒店各种娱乐设施一定会让您在留宿期间享受更多乐趣。 --入住因地时尚宾馆是来清迈旅游的明智选择之一,酒店气氛闲适,远离喧嚣,非常适合放松身心。

因地时尚宾馆(Yindee Stylish Guesthouse)图片

顺利的到达酒店 是个绿植环绕的guesthouse 印象大好!趁着一日游还没来接 皂片先拍起来~首先一定是送给妈妈的爱心~

我模仿得辣么像你们看出来是谁了嘛?!!!

Yindee(酒店名)里有只草鸡无敌萌翻天的猫叫西瓜~她的萌是不分时段的!

比如这样

再比如这样

就算被抱着的时候不乐意的表情都是呆萌是怎么回事!

清迈一日游

作者贴士:提前打电话预定了AYA SERVICE的一日游 一早八点多来酒店接 下午四点半左右送回酒店。项目包括:兰花蝴蝶园-丛林飞跃-大象表演-骑大象-牛车-竹筏漂流,1250B

建议步行到达 因我们这天住在古城内 一日游又是送回酒店 所以直接步行去就行拉

清迈一日游图片

小绿@一日游

• 地址:3/1 Moo 7 Rimtai Maerim, Chiang Mai 50180, Thailand
  • 简介:可以带着小朋友来观看花花世界的飞舞彩蝶。
兰花和蝴蝶园图片

开了差不多半小时的样子 到了兰花蝴蝶园 给二十分钟观赏 就随便看看上个厕所吧

学长依然在努力拍摄

兰花和蝴蝶园图片

抓紧时间送个祝福给麻麻~

• 门票价格:3999泰铢
  • 开放时间:6:30-7:00;8:00-8:30;9:30-10:00;12:30-13:00

没想到达的第一站就直接去飞跃丛林了!有个词叫缓冲导游你造嘛?诶...好吧 大早上的飞一飞醒醒神好拉~因为有一定的高度 所以电子类产品我们都不带拉 所以也没拍照片 当然他们会帮你拍 然后打印出来装到大象便便做的可爱相框里 一张几百铢 感觉小贵就没买 主要还是体验嘛~阿 对!这个飞跃可好玩了 一点都不吓人!以至于之后的很多很多天 当有人问略微胆小的青青你想干嘛的时候 她的回答总是:“我想去飞~” 教练挺有意思也挺辛苦的 所以大家都给了小费~

午餐图片

飞了回来已经到中午了 我们就吃个大食堂饭吧~

午餐图片

吃完还有些时间就写了感谢卡~

骑大象

看完大象表演后就去骑大象

樊警官跟婷婷

骑大象图片

我跟青青 我们的象夫少言寡语认真干活 麻烦他给我们拍个照 于是他拿着我的手机就这个角度这个姿势拍了不下十五六张...尽职尽责!

骑大象图片

老实讲 个人觉着骑大象和大象表演不大人道 而且训练的时候也肯定是用棍子打阿啥的 所以我决定以后不骑大象了 嗯!

骑大象图片

牛车只能坐四个人 我们有五个怎么办?答案就是让樊警官去赶车~~\(≧▽≦)/~

随拍图片

最后的漂流我们嫌太阳太大就没去 买了五个椰青坐着喝等回城~

随拍图片

我写的感谢卡~还写了鬼画符的泰文...就送给中文讲的可流利的导游维莉拉 大家有关于清迈的疑问也可以问她哦 微信:aomweili

随拍图片

回酒店收拾妥当后大家搞了纹身贴 所以...都这年纪了 还这样真的好嘛?

出发周日夜市!

随拍图片

路过一棵漂亮的花树 于是...

有了青青的小清新照

晚餐

走了十分钟就到了 第一件事当然是吃!

青木瓜丝

晚餐图片

菌菇汤 蛮辣的 但是停不下来~!

小绿@周日夜市

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

作者贴士:

周日夜市在古城内。基本上吃的喝的买的看的享受的都全了 只有你想不到 没有你看不到。走累了就去路边做个马杀鸡 然后战斗力恢复了继续走。总之就是吃吃吃买买买的节奏拉~

地址:Tha Pae Gate为起点,西以旧城区Rajadamnoen路为主轴,绵延数条街区近万摊

简介: 每个周日下午,在塔佩门附近就开始有摊商聚集在一起,集市将近1公里,有卖吃的,有卖生活用品的,还有生活小物件和衣饰,价格相比观光也是更便宜,10B的手工包,10B的饮料都是平价实惠的商品,总之这里只有你想不到,没有买不到。

塔佩周日夜市图片

刚吃完这两个正好六点 于是国歌响了 大家伙全部停下手里的活 为了表示尊重我们就不拍照了 跟着大家一起静立。

然后就继续开吃!

塔佩周日夜市图片

买了四个 味道还八错~

塔佩周日夜市图片

20B的shake业界良心!一人一杯解暑必备!

烤猪肉肠

各种点心

塔佩周日夜市图片

这个香蕉奶奶可丽饼?超好吃哒~

塔佩周日夜市图片

我们买了两 一甜一咸 咸的更好味~

塔佩周日夜市图片

这个是20B五个 味道超好!又这么便宜!

吃完第一波就去逛了

这个灯大概是每个人都要拍的哈哈

还是灯

大象图画

逛累了就买个大虾炒粉

塔佩周日夜市图片

然后做80B半小时的马杀鸡!(照片来自学长手机 所以第一条腿才这么粗哈哈哈!)

塔佩周日夜市图片

享受完又活过来了 就继续吃吧...

塔佩周日夜市图片

这个才是奶茶妹妹阿!好美好美~

塔佩周日夜市图片

人美做的奶茶也这么美味!

塔佩周日夜市图片

周日夜市实在是太!大!了!能走如我也逛到走不动 赶紧的买个宵夜回酒店休息~

大家干杯~为我们的首次泰国之旅~

晚安
晚安图片

西瓜都睡了 大家也洗洗睡吧~

wayto Pai

今天就出发去Pai拉~因为第二天回古城还是住在Yindee 于是一早把行李打包了寄存在这里 也不用大包小包的去Pai 一身轻松阿小伙伴们!!!

762个弯我们来拉~

小绿@way to Pai

wayto Pai图片

晕车的小伙伴请一定要吃了晕车药后…上车睡觉哦~

到达休息站 这就是我们坐的minibus拉

wayto Pai图片

休息站都这么萨瓦迪卡~

wayto Pai图片

不晕车的小伙伴请跟着我下车拍照吧~\(≧▽≦)/~ 但是公路危险 请勿模仿…

wayto Pai图片

经过了三个半小时…总算到达!这边就是又能回清迈又能租摩托的AYA Station拉~

wayto Pai图片

坐上Mari Pai来接的车~

小镇初印象:天堂Pai县

如果一定需要一个词来形容Pai 那必须是天堂!太太太美 太太太闲适 太太太不想离开!

小绿@Mari Pai Resort

站在房门口扫一张全景

房间旁有个小秋千 青青那个笑得欢

• 电话:0066--850203951
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson,夜丰颂府
  • 简介:酒店位置 马里排度假村酒店位于拜城,可方便到达銮寺和Walking Street。 该酒店紧邻巴生寺及Pai Hospital。客房 有 25 间空调客房提供冰箱和液晶电视;您定能在旅途中找到家的舒适。免费无线上网让您与朋友保

作者贴士:

940B/人/晚。虽然车屋很好玩的样子 不过建议还是住房间 因为车屋周围绿植超多 所以蚊虫类很多 而且厕所也没有屋子的好哦。不过整体的感觉超棒 位置也很好 在景点和小镇中间 推荐!

参考价格:¥339

所在区域:城南部

简介: 眺望出去、是绿油油的山谷, 偶尔带点薄雾,用沁人心脾的空气唤醒你。 丰富的早餐、有意思的住宿,蜜月房、小别墅、还有可爱的房车, 如果想要在车里住上一宿干点什么,这里你一定喜欢。 不想出门? 不如在发呆亭等一抹彩虹吧! 这里看的到彩虹的日子,比想像中的多呢。 【必读】 拜县最具人气的民宿,推荐指数高,服务的老爷爷和lobby姑娘都亲切无比。 房车房、独栋房、别墅房可选,同时满足追求性价比和新鲜感的你。 本身就是景点:大树秋千、无边泳池则是远近驰名。 靠近Coffee in Love。 【tips】 和市区有小小的距离,可提前联络接送(一人25铢)。 一定要起床看看无边的田园美景,那个舒适啊。

一路开回酒店休整 这个时候已经…了…还是晚点出门吧

大屋

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

中屋 我们四个姑娘住了两间这个 还是很舒适嗒~不过当心空调里的壁虎...(我跟青青鉴证了小壁虎从空调里掉下来断尾阿!以前都只是听说尾巴会断阿!这次亲眼看到阿!不虚此行阿!)

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

车屋 给学长订了这个…

大树秋千

朝颜?

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

随便拍拍都是好片阿!

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

樊警官八百块的墨镜!我怎能让它不出镜?!

必拍景点之大树秋千之远景

必拍景点之大树秋千之近景

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

什么?你问怎么少了樊警官?因为她在到了之后…就去…睡觉了…

Witching Well
  • 类型:西餐
  • 地址:97 M.3 vieng tai, Pai
  • 简介:Witching Well是当地一家以西餐为主的餐厅,提供美味可口的西式早餐和正餐,又以丰盛的早餐最受欢迎。餐厅装修风格紧扣女巫主题,为人们营造了一种奇妙的用餐氛围。

作者贴士:

在小镇上 味道不错 但不便宜 泰式西餐。

地址:97 M.3 vieng tai, Mae Hong Son 58130泰国 ‎

简介: 餐厅的环境和氛围是被所有食客大为称赞的,半开放式的餐厅,可以选择室内或者室外用餐。所有食材均采用新鲜、自制的材料,如新鲜鸡蛋、自制酸奶和应季时蔬,给你带来最佳的饮食体验。

Witching Well图片

稍微休整后让酒店送回了镇上吃午饭(到达以及离开是免费接送的 当中要用车的话是收费的哦 一人25B)

寻觅了一会儿总算看到了指示牌

Witching Well图片

没错!吃的就是巫婆井~

Witching Well图片

小绿和巫婆井的菜单 话说镇上欧美人草鸡多阿!

Witching Well图片

四个饥饿的人和一个就算饥饿依然在拍照的人…

Witching Well图片

话说拍完这张差点就把小绿给遗忘了…

上菜!吞拿鱼色拉

意面

汉堡

香蕉派?

AYA租摩托

总体味道还不错 属于尝鲜级别~然后就要去AYA租摩托拉~

开摩托并非难事 只要你会骑脚踏车 那就妥妥的不是问题~AYA的人会教导一下 也是十几分钟就能学会的事情~我们租了三辆 貌似每辆110B 然后每辆上了遗失险和损坏险一共80B 每辆加了100B的油(事实证明真的不需要 虽然之前在人家游记里看到过说100太多 但是我们以防万一嘛 结果开了差不多一天 用掉三分之一吧才…)

自行车放这么高也只能用来拍拍皂片了

AYA租摩托图片

其实我一直向往的小摩托就是长这样的阿!!!

AYA租摩托图片

接下来是无奖竞猜环节 所以你们来猜猜我们五个里谁才是真正会开的呢?

是学长嘛?

是婷婷嘛?

是樊警官嘛?

是青青嘛?

是我嘛?

虽然答对了也木有奖品 但我知道你们的好奇心一定能够害死猫 所以善良如我还是公布答案吧【够!

所以就是….学长 樊警官 和我拉~\(≧▽≦)/~ 话说这辆可上镜的小摩托还是我的坐骑呢~(@^_^@)~

黄色小屋

作者贴士:

后边有个很小的无边泳池 大家可以随便去拍一拍~

地址:92. Moo 11, Pai, Thailand

简介: 这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。这座小屋就位于coffee in love旁马路边上,十分好找。

差不多等到四点太阳没这么大了 我们就粗发拉~

黄色小屋图片

Mari Pai旁边就是黄房子

学长你为什么没有把房子拍全???你出来!我们保证不打死你!

小摩托游Pai县
小摩托游Pai县图片

走走走走走 我们小手拉小手 走走走走走 一同去郊游~

青青你不要调皮→_→

小摩托游Pai县图片

两个自行车白痴造型倒是拗得蛮好…

换成我就变这样了 其实太高 我跨不上去= =|||

小摩托游Pai县图片

绕到后面的无边泳池 其实很小一个 也比较难拍 我们就拗拗造型好了

比如去看雷阵雨→_→

谁摆得更好阿~

小摩托游Pai县图片

正面!好吧…大家都很自然~我造型拗得太过了…

出发下个景点

• 电话:+66-53-698251
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

作者贴士:

其实里面的饮料很一般的 不过是个休息的好地方~拍累了喝一杯再上路吧~

推荐美食:照片拍摄地,电影取景地

地址:92. Moo 11, Pai, Thailand

简介: 咖啡馆连同它旁边的黄色小屋,可称得上是拜县的标志建筑了。可以在咖啡店里点上一杯咖啡,吃吃有些甜腻的点心,然后看屋外如画的风光。此情此景,味道不是最重要的。这么一个充满爱的地方,除了尽情摆拍,你还可以给朋友们写明信片,传递暖暖情意。明信片包邮票,35B一张。另外,各个旅行达人都推荐的的无边泳池就在这里哦,换上亮丽的比基尼,享受一下清凉吧。

Yep!就是Coffee in Love

想拍全字人就很小了╮(╯▽╰)╭

摆拍又开始拉~摆得最好的是青青

合照一枚

学长在哪儿?闹!在这里~【取名:战壕里的狙击手学长

接下来开到草莓园 相对来讲没那么好拍 就选两张集体照吧

Mua~~~

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

作者贴士:

草莓园算是比较难拍的 太人工景拉 路过看看就好~

推荐美食:照片拍摄地

地址:80 Moo 10 (National Hwy 1095), Pai, Thailand

简介: 草莓园位于拜县的乡间小路边,这里不仅种植着草莓,在一旁的小坡上,更有各种各样与草莓有关的道具供游客拍照、拗造型,象什么卡通的招牌、人力车、秋千、长凳、酒缸、心形门、留言卡片,等等。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,十几个大大的草莓模型错落其间,外加“Strawberry,Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

作者贴士:

凹造型的时刻到了!爱怎么拍怎么拍!从白天拍到黑夜 不一样的感受!

地址:Mae Malai-Pai Rd., Mueang Paeng, Pai, Thailand

门票: 免费

简介: 二战纪念大桥(Memorial Bridge)距离拜县9km,是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战。这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。此外,在这也可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼,也很漂亮,但是没有登高望远的感觉。

小绿@二战桥

二战纪念桥图片

今天的最后一站 二战桥!

二战纪念桥图片

随便来个正紧的先…

二战纪念桥图片

之后...这群人又疯了…

二战纪念桥图片

这真的是摆拍的一天 到了Pai 不摆拍你真的对不起自己!

二战纪念桥图片

婷婷 是要像二战的feel靠拢的节奏么...

二战纪念桥图片

樊警官只留下潇洒的背影…

二战纪念桥图片

青青get到了摆拍精髓了!

二战纪念桥图片

你以为这是小清新照?

二战纪念桥图片

那我给你看张全的…

然后樊警官就开启了逗狗模式

这是在干嘛= =

好了 正紧的四人合影

好了 正紧的四人合影

二战纪念桥图片

什么?学长在哪儿?

这次给你们看帅气的!比如背面!

再比如正面!

作者贴士:

比起清迈 Pai的吃食都贵一些些 不过味道依然很好!

地址:88 Moo 3, Wiang Tai, Pai District, Mae Hong Son 58130泰国 ‎

Baan Pai Food图片

晚饭时间!赶紧的回镇上吃起来阿!

小绿@Pai县餐馆Baan Pai

冬阴功

绿咖喱鸡

泰式春卷

Baan Pai Food图片

鱼…没有形容词是因为我真不知道是什么鱼…

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

作者贴士:

拜县的夜市很小 因她本身就是个小镇 而且关门很早 如果有计划清迈夜市的 这里的随便感受下就好。

地址:Th Ratchadamnoen

简介: 拜县很小,所以夜市也不大,几乎每条街都摆起了摊,两三个小时,兜兜转转就足矣,但是麻雀虽小,五脏俱全,吃的玩的用的应有尽有,Pai的夜市特别有爱。东西大多便宜精致。好吃的很多,各种BBQ、披萨、芒果饭、还有很拉风的竹子当杯子的饮料

饱餐后还顺便逛了下Pai的夜市 买了明信片和冰箱贴后就回去拉 阿!对!这里有个小插曲我觉着一定要告诉你们!那就是开回去的时候…因为我是一个人开…不知不觉…就开过了头…还开了相当远…一直等到我发觉怎么周围越来越暗没一个路灯旁边的牌子写着二战桥我才发觉是不是开过头了…停下来回头一看 果然的学长跟樊警官就在后面追我阿→_→ 还一路大喊花花~~~可惜了我戴着安全帽真是没听见…之后往回开 又是差一点开过头 第二天也开过头一次…他们说我三过家门而不入 有一颗赛车手的心~\(≧▽≦)/~

附赠赛车手花花的背影一张

随记图片

就以那个时候我用手机随便拍了发微信给妈妈的图结束这天吧(所以你晓得了嘛?随便拍的都是这样的景色阿!)

拜县随拍

上午还在Pai 下午已回到清迈 在这样的小城 我们的行程还是赶了些 可实在不想错过更多 只叹这里太过美好。

小绿@Pai的日初

拜县随拍图片

话说我们信誓旦旦说要起来陪学长拍日初的 结果…都睡沉了 只留学长五点多起来 用生命拍照…还拍下了我们四个的两间房…而这个时候 我们四个正在Zzzzzzzz...

早晨的大树秋千

日初!

小绿看日初

小绿的大秋千

小绿这是…捆绑模式?= =|||

大树的模样

还发现了超级大的天牛…怕昆虫的我已头皮发麻_(:з」∠)_

拜县随拍图片

起得比我们早的有爱父女俩~

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)

作者贴士:

虽然是个酒店 但我们去是为了拍照哒~能出小清新的片 姑娘们不要错过哦~

参考价格:¥283

所在区域:城南部

简介: 【必读】 --酒店的客人能在游览拜城峡谷、泰尔特琼姆杰恩寺、拜城温泉等经典景点中愉悦身心。 --尤其在树屋上就能看到大象,骑大象就经过树屋下面。 【贴士】 --树屋只有三个,有冰箱和风扇,特别是墙上无处不在的壁虎和蜥蜴、加上树上的果实,有种回归原始生活感觉。 --一进门就是树屋咖啡厅,很大一片草坪,再往下走才能到达Tree House。 --树屋最好提前三个月预定。

我们起来的时候…学长回笼觉也已经睡好了→_→ 樊警官决定抛弃我们投入床姑娘的怀抱 于是我们就四个人粗发去树屋拉~一路上我又启动了飙车模式 一路从开到 学长差点跟丢了…大约开了十一二公里 分不清东南西北的我居然妥妥的找到了!

早上的光线正好 不是太刺眼 很适合拍皂片!

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

一进来就是秋千 少女们必须拍照你懂的~话说我这个造型还被青青吐槽说 扎这样的辫子把摩托开得飞起来这样真的好么→_→

远处的树屋

婷婷的小清新

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

然后我捡了朵鸡蛋花想要模仿 结果出来的效果那么村姑是怎么回事?!

树屋真容

青青科普时间:这是无花果

红红的掉了一地

诶 谁来推我一把

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

呀哈 谢谢婷婷~(@^_^@)~ 话说你们要是之前没看清那个不适合开摩托的发型 我想这张一定很清楚…

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

换我来~!学长说我是要推大象么…

学长说我必须是推大象 把青青推出内伤了要_(:з)∠)_

旁边成排的自行车 这又是一种feel

请跟着我绕口令:清新是你青青清新

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

你以为清新的照片是随便拍拍就出来的嘛?NO!造型是要靠拗的!

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

诶 这里我要给小伙伴们一个重要意见 那就是 拍照片…你一定要选好角度!角度好的话 你可以是这样的树下许愿

或者是这样的树下许愿

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

角度不好?那很有可能拍出“师父!我下山去了!”这样的感觉…【这样的片我都放上来了 你们get到我自黑的牺牲精神了么!

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

中国好学长还特地给我做了个脸萌...

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

森林里的精灵阿~~~婷婷好赞~~~

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

自己看看都觉得自己好开心(*^__^*)

辛苦学长了!

快给中国好学长也来一张!【还非要傲娇的带着小绿一起→_→

树屋下的青青

超级辛苦的学长大大

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

后来我们碰到了三四个热情大婶 于是学长不仅要帮我们拍 也要帮她们拍

趁着学长给大婶们拍照 我们就自娱自乐一下

派树屋度假村酒店(Pai Treehouse)图片

大婶们也给我们拍了张 技术也是杠杠滴~

大树秋千

拍得差不多就收拾收拾回Mari Pai拉~一路开回去我又变身赛车手了…青青说 除了当地人 估计也没什么人开得比你快了哈哈哈 然后我就又开过头了…还好这次自己发现了~到酒店后 樊警官总算是起来了 四个少女(真的么)又齐聚了~

大树秋千图片

趁着退房前 赶紧的自家酒店里拍起来~

四人的大树秋千

大树秋千图片

如果你想知道我们在看什么 我一定会告诉你的!

闹!自己看吧~

大树秋千图片

论角度的重要性 即使没有广角镜头也能出大长腿!相当满意这张!

大树秋千图片

作为回礼 我也给学长来一张 差别大是因为我是用手机拍的 然后快下雨了光线暗了 这是真的 不是没拍好的借口(认真脸…

随拍图片

倾盆大雨!还好我们躲得快~

下完之后出现了大自然的奇景 一半蓝天白云 一半乌云蔽日

随拍图片

要离开拉 一定还会再回来的!

酒店大堂旁的露台 又是个拍照的好地方

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:在古城西北,古城与清迈大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。

作者贴士:

晚饭吃太慢 走到的时候已经九点多了 所以随意逛了一下 感觉还是傍晚的时候来比较好~

地址:Tambon Su Thep, Thesaban Nakhon Chiang Mai

简介: 宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。

宁曼路图片

到的时候就订好了下午一点半的车 于是你懂的 762个弯再弯回去 到达地点我们选了塔佩门 然后走了十来分钟回到酒店洗漱 再然后?当然是吃起来拉~

草鸡便宜的水果!

宁曼路图片

真心便宜!又很好吃!【学长指着木瓜说 给我来一盒胡萝卜= =|||

宁曼路图片

一人一杯shake~

宁曼路图片

学长不要调皮!索隆的三刀流人家拿的是刀好哇拉?

• 地址:55 Huaykaew Rd,Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:清迈极富人气的商场,建筑外观个性十足,是慢节奏购物的首选地。

作者贴士:

逛逛逛 买买买!banana boat的防晒和晒后修复就是这里购得~

地址:MAYA Lifestyle Shopping Center Thanon Charoen Mueang, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai, 泰国

简介: Maya Lifestyle Shopping Center坐落在宁曼路,是清迈最新开幕的世界级购物商场,完全可以媲美曼谷的高级购物中心。一到三楼囊括了各种时尚品牌和数码店铺,尤其有许多泰国本土设计师的品牌非常值得一看,四楼是美食区域,五楼则有世界上最好的电影院、卡拉OK和游戏区,顶楼是观景平台和派对区。

玛雅购物中心图片

青青指定逛MAYA 话说学长越南人的称号就是从这里开始的

故事是这样的:

学长无怨无悔的拎着包 还要时不时遭受我们的调戏 哦 不 是调侃

A:学长你一定是我们从泰国租来的吧?

B:是从菲律宾带来的!

C:难道不是从越南买来的?

D:就是越南

之后我们学长是越南人这样的定义就森森烙印在了我们心中…

玛雅购物中心图片

这个樊警官觉得很齁的马卡龙真是太多我胃口了!20B一个划算阿!

作者贴士:

喜欢素的人不要错过阿~其实味道还好拉 但价格不贵 而且量超足!

地址:49/9-10 (soi 13) Nimmanhaemin Road, Suthep, Chiang Mai, Thailand

简介: 这家餐厅专营沙拉,对于吃惯了重口味泰国菜的游客可以来这里吃点清淡健康的沙拉,清理下肠胃。据说店主本是一名大厨,因家人生病转而研究健康的沙拉,结果发现沙拉的大千世界,专门开店有声有色地做起了沙拉餐厅。

The Salad Concept图片

逛完后走去宁曼路吃晚餐 这家沙拉很赞哦~

The Salad Concept图片

喝了太多天冷的 我点个姜茶驱驱寒…

上菜!

海藻丝赞!

培根土豆沙拉

海鲜沙拉

炸猪皮沙拉

The Salad Concept图片

什么什么什么披萨 大家看图吧…

夜晚街拍
夜晚街拍图片

吃完已经十点了 宁曼路还没怎么逛阿魂淡!算了 杀去iberry拍几张到此一游照好了…

必拍点一

必拍点二

夜晚街拍图片

学长是在斗蟋蟀?

夜晚街拍图片

必拍点三那个卡通头因为太暗了没人赶钻进去拍所以放弃了 赶紧的回去休息了~

到了酒店写了明信片就碎了!下面还盖了学长刻的one piece的章子~

小城故事多充满喜和乐

一眨眼就到了在清迈的最后一天 我只想说 五天完全不够好嘛!!!今天的主要目标就是杀马特!哦!不对!是马!杀!鸡!话说女子监狱和Lila应该能算是清迈相当有名的两大马杀鸡 前者是正在监狱服刑的女子 后者是已经刑满释放的女子 我们选了前者 需要早上八点去预约 一开始青青还怀揣着自己的小心肝说我马上要被服刑人员马杀鸡了 后来证明完全不用害怕好么!大家都太温柔了!

作者贴士:

850/人/晚。

参考价格:¥208

所在区域:清迈古城

又是新的一天 早起打包退房寄存的节奏我们已经牢牢地把握住了!

绿植真的超多!当然蚊子也略多 不过问店家要个蚊香就好拉 要是你不知道蚊香要怎么讲 那就模仿一下蚊子嗡嗡嗡的几声 老板也能get到!

Yindee的招牌

街拍
街拍图片

我们出发预约去拉~

街拍图片

墙上的喷绘 3D效果棒棒哒!

早晨的小城

你们找到树上的小松鼠了嘛?请认真仔细的观察树干部分

不知何时学长跑到对面拍的正在预约的我们

而我们在预约的时候 婷婷发挥着模特的本质 在摆拍→_→

街拍图片

这张是我提议一定一定要拍的 所以又到了无奖竞猜环节~你们晓得我们在模仿谁嘛???

街拍图片

噔噔噔噔~答案就是…Beatles!

• 地址:Intrawarorot Rd., Si Phum, Muang Chiang Mai, Chiang Mai,Thailand
  • 简介:门口有明档零售沙爹鸡肉串和白切鸡。

作者贴士:

也许你会觉得一早起来吃这个是不是太重口味 但是!真的好吃到想不起来自己其实在吃早饭。。。便宜又味美!你值得拥有!

地址:Inthawarorot Rd., Si Phum, Muang Chiang Mai, Chiang Mai, Thailand

简介: 门口有明档零售沙爹鸡肉串和白切鸡,内饰装潢很怀旧,绿色墙面、白色瓷砖护墙,头顶高悬吊扇,墙上还有某泰国女星或是政要来店用餐的照片,相框里装裱着发黄发旧的泰文报纸,是对饭店的介绍 。 普通的海南鸡饭配置是:鸡油饭一份、鸡汤一碗,鸡(肉、内脏、血都有)一份,60泰铢/份。你也可以专门点特殊部位的,如鸡腿、鸡胸肉等,不过价钱就有所不同。

发清海南鸡饭图片

预约到十点一刻这个时间 于是饿死鬼投胎 阿 不 是饥肠辘辘的我们就去寻找了传说中的海南鸡饭~

萨瓦迪卡鸡…

发清海南鸡饭图片

一人一份小份 学长特殊照顾给中份 味道真的超赞!

发清海南鸡饭图片

小伙伴们认准这家店哦~老板似乎是海南移民第二代【名字是发清还是清发取决于你从哪个方向读...我觉着是清发吧?

• 开放时间:周一-周日
  • 地址:Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:体验刑满释放女犯人提供的泰式传统按摩。

作者贴士:

这个马杀鸡简直吊炸天了好嘛!!!超级超级舒服!!!好后悔最后一天才去TAT 不然我们一定天天报道!

地址:18/1 Ratvithi Road, Chiang Mai

门票: 150泰铢一小时足按摩,180泰铢全身泰按摩

简介: 这家按摩馆是由清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。 Thanasrisutharat在长达四十年的职业生涯中,亲睹了许多女犯获释之后不被社会所接纳的不幸境遇,她一直在思考和摸索如何才能帮助她们迅速融入新社区并自食其力。最初的设想,是严格挑选符合条件的轻犯,在刑期内为她们提供跟按摩相关的职业培训。然而这些女犯出狱之后常常遭受雇主的歧视,难以找到工作,很容易步入再次犯罪入狱的恶性循环。 除了公益情怀之外,此店的按摩技术确实不错。事实上,这些技师早在服刑期内就接受过由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,然后又顺利通过清迈公共健康局的考核,基本功相当扎实。另外,它在市场定位上旗帜鲜明地走亲民路线,性价比很高

清迈丽拉女子监狱按摩 (帕波嘎店)图片

小绿@女子监狱马杀鸡

清迈丽拉女子监狱按摩 (帕波嘎店)图片

算准时间回到女子监狱马杀鸡 换了衣服开始拉~我们选了一个小时180B的 炒鸡舒服阿!!!!!!!!!!!应该每天都来一次!!!!!!!!!

• 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

作者贴士:

基本上半天是绝对不够逛的 所以我们也就走马观花得看看 因为心里想着以后一定还会来~哈哈哈哈~不过该看的几个大型寺庙还是看了的 依然抱着既然来了 就不要错过的想法~

地址:泰国清迈城区

门票: 免费

简介: 清迈古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护着,为清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,古城内遗迹众多,名胜遍布,游走其中感受幽静的小街道,参观泰国传统的庙宇、宝塔建筑,每样都值得细细品味,来到这里游客可感受到泰国冬暖夏凉的宜人气候,欣赏这著名的泰国皇室的遗迹。

随拍图片

一身轻松的出来还见到这样的清新画面 人森圆满了阿小伙伴们!

随拍图片

“曾几何时我也弹过吉他 那个听我弹吉他的姑娘 你还好么”这是…学长的心声 话说学长单身阿小伙伴们 一个又能拍照又能拎包耐得了酷暑受得住调侃的单身有为正直青年 单身的姑娘们还在等什么?!

清迈无处不在的双条

路过的忘记了名字的寺庙

• 地址:127/7 Prapokkloa Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
  • 简介:雕刻精致、低调古朴的柚木大殿是清迈古城中的瑰宝,值得细细品味。

盼道寺

墙上的神兽?

石雕都很精致 让人敬畏的感觉

清迈最多的大概就是蓝天白云绿植寺庙与电线

无处不在的双条

又见双条

无处不在的双条图片

“少女不经意的回眸 看着拿相机的帅哥”学长的原话…

无处不在的双条图片

这个角度我喜欢!给学长32个赞!

无处不在的双条图片

不要怀疑婷婷的专业摆拍能力~

专业的婷婷又出现了

无处不在的双条图片

我模仿得可还行?

无处不在的双条图片

学长不要来捣乱!

破破的电话亭都有一种古城的感觉

清迈的交通工具

话说清迈的交通工具真的很多

比如双条

比如tutu

比如小摩托

清迈的交通工具图片

比如…这个是乱入…人家私人的!

红绿灯是真的很小一个

随拍图片

找到了邮箱 可是小伙伴们至今还没收到…后来在曼谷我又寄了些 也...还没收到...

Herb Basics一直很期待 但其实还好 没有很好买

• 地址:117/1 Rajmakka Road Tambon Phrasingh Amphur Muang,清迈府
  • 简介:坐落于清迈古城的班胡恩彭酒店 (SHA Plus+),会让您在清迈拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现339 Travel、Smile Organic Farm Cooking School和清迈文化艺术中心距离酒店都不远。 所有极具特色的客房

作者贴士:

性价比!!!超级高!!!又好吃!!!你说你为什么不去!!!一定要去啊啊啊啊啊!!!正宗泰北菜!!!

推荐美食:咖喱,清迈面

地址:112 Rachamongka Rd., Phrasing, Muang

简介: Huen Phen是很出名的泰北风味美食,这家泰北著名餐厅受到众人好评和推荐。白天餐厅门前花花草草,鱼缸园艺摆放得相当雅致,香浓的咖哩鸡面是这里的特色。而晚上则需要走边上的通幽曲径,10米后眼前一片光亮,展现在你面前的是一座热带植物环绕的老柚木房屋。

班胡恩彭酒店(Baan Huenphen)图片

逛完后又到了吃货时间 这次是很正宗的泰北菜 好吃又便宜!!!五个人吃得超饱 人均二十几块钱!

班胡恩彭酒店(Baan Huenphen)图片

泰北面 我个人超喜欢!咖喱味很浓~

我已经忘了这是什么了…只记得味道很好

青木瓜

碎猪肉

泰北香肠

班胡恩彭酒店(Baan Huenphen)图片

炸猪皮!香!!!

逛完了吃吃完了逛一向是我们的优良传统 所以我们杀去了塔佩门外的Boots等店

顺便拍了拥有同样姿势的清迈阿喵阿汪之一的喵

大家的战绩…

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

作者贴士:

拍照片就好拉 不过门外对面有个BOOTS 你懂的 买起来~

地址:Si Phum, Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200泰国

简介: 清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),乘火车抵清迈的游客都会经Tha Pea路从塔佩门进入古城。

塔佩门

这张清新得学长都觉得不是出自他的相机

婷婷为何你有辣么多姿势

偶尔出镜的霸气樊警官

走过塔佩门的少女青

塔佩门图片

上面都是泰文…这样摆拍真的好么?

我就是专注摆拍二十年

塔佩门图片

学长说他居然也能如此清新 虽然黑了点…

下面将进入鸽子照环节 这是此次最满意之一

首先让我来告诉你们怎么赶鸽子才是正确的方法

显然青青这样是不行的

塔佩门图片

必须跑起来跳起来阿小伙伴们!【学长画外音:这孩子彻底疯了…

好了 回到正片 话不多说 关门放图

塔佩门图片

怎么才能拍出这样的皂片呢?答案就是你需要有一个会拍照的学长和一袋20B的鸽食~喵喵 就是这样~什么?没有会拍照的学长?那有一台可以连拍的相机也是可行的~

樊警官镜头下只留了三分之一还不到的正在指挥着我们的学长…

看来樊警官对她的抓拍甚是满意阿

塔佩门图片

四人合影完找地儿休息拉!

塔佩门图片

随便找了家咖啡店补血!晒成干了快…

• 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。

小憩后继续出发 寻找契迪龙寺 穿过帕辛寺就是拉

难得学长头阵

帕辛寺图片

樊警官的歪角度也很赞!

寺庙另一面

无处不在的石雕

帕辛寺图片

塔佩门实在拍累了 只能大家合影到此一游了…

Hot Chilli
  • 地址:259 Grand Pacific Hotel, Sukhumvit Rd., Khlong Toei 10110

回Yindee的路上正好路过Hot Chilli 赶紧的搓一顿

沙律

已经忘了是什么 但是这个也不好味

Hot Chilli图片

这个里面是红咖喱海鲜 我觉着超好味的阿!!!

菠萝炒饭不错

炒粉也很赞

大家都要了清爽的椰青

回酒店

座位大概可以调到160度吧 开得很稳睡得还算不错~我们的目的地是罗勇 如果到芭堤雅也是坐这班 不过是提前下车哦~今天晚上就夜宿NCA拉~

匆匆吃完杀回酒店

回酒店图片

拿了行李打了双条就去NCA(NakhonchaiAir)站拉 到了之后拿网上给的号码换票

话说预定好之后会有这样的界面 最好还是打出来 不打印的话给个号码也行~

这是换到的票~

这是行李票

车上发的零食和毛毯 之后还发了饭跟三明治

沙美初印象

早上七点半到达罗勇 找不到攻略上25B一人的敞篷双条 于是只能选80B一人的minibus了 大概半小时左右到达班佩码头。在沙美一共呆了差不多一天的时间 对她的印象真的只有蓝天 白云 蓝色的海水和白色的沙滩。

小绿@minibus

沙美初印象图片

On the way to Samet. A wonderful day!

沙美初印象图片

这里就是我们的下车点拉 但千万不要在这里买票哦!要从右边的一条路绕到后面的码头去!

这就是班佩码头拉

来回100B一人的船是这样的

沙美初印象图片

这个船需要凑满20个人才会出发 于是…我们等了一个多小时…捉急的小伙伴我绝对推荐你们坐快艇!

终于触发拉

吹着海风的四个人

iPhone拍摄 片也很赞

黎明别墅酒店

1300B/人/晚

参考价格:¥281

所在区域:沙美岛

简介: 【必读】 --地点优越,从纳丹码头出来,在7-11右转,一段平缓的上坡路,大约不到100米,就是酒店。 --在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 --从酒店到市内几大地标相当方便,例如沙美岛码头, 露天电影院, 沙美岛寺。 【贴士】 --黎明别墅酒店拥有15间客房,每间客房都装修考究,配有液晶电视/等离子电视, 空调, 电风扇, 禁烟房, 卫星频道/有线电视等顶级设备。 --老板人特别好,帮联系潜水、订回程票等等,省去了很多麻烦。 --码头附近就可以租摩托车环岛游,很方便的。

黎明别墅酒店图片

大概半小时的样子就能到岛上了 我们的酒店果然是船还没停就看到了~下船步行七八分钟的样子就到拉

黎明别墅酒店图片

这才是海景房!

随拍

放了行李去前台订了下午的浮潜 我们选了三小时的 后来证明还好选了三小时 不然真的会累瘫的好嘛!诶…我们还是先吃午饭再说~

路上碰到的小朋友

随拍图片

随便选了一家小店 味道是樊警官的大爱 因为清爽不齁!原谅我只拍了我的…大家都是埋头猛吃的节奏

回酒店的路上又碰到了另一个小朋友

浮潜

上快艇后 我跟樊警官立马要求坐前面阿 樊警官还来了句:帅哥 fast! 然后?然后就是一路飙阿!那个海风吹阿海浪大阿的 总结就是一个字:爽!

开了差不多二十分钟 大家穿好救生衣戴好装备下海拉~

旱鸭子婷婷只能在船上拗拗造型了

浮潜图片

这里的片都是学长的防水SONY拍的 要是你的手机不防水 还是乖乖放酒店吧

浮潜图片

大家发现不明生物…

沙美岛

作者贴士:

海岛的节奏大家都懂拉~面朝大海 春暖花开呀~换了泳衣直接走起吧~

地址:泰国曼谷东南方的罗永府

门票: 门票200泰铢

简介: 沙美岛(samet)位于泰国曼谷东南方的罗永,最吸引人之处在于拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,还拥有芭堤雅所没有的宁静闲适。沙美岛是热带季风气候,本该有着明显的雨季和旱季的区分。但这里濒临海边,海风凉爽宜人,所以一年四季都能保持美景呈现在游客们眼前,气温差别不大,波动很小,几乎感觉不到雨季和旱季的来临。这里终年的气温都差不多,平均气温大概在二十摄氏度。至于最佳的旅行季节,我还是推荐冬季,也就是每年的十一月到来年的二月期间,因为这段时间是沙美岛全年最温暖舒适的时候,天气相对干燥一些,几乎没有降雨,不会对出行带来不便。而且即使在冬天,这里的花卉依旧开得很鲜艳,非常养眼!

沙美岛图片

上岛 沙子超白超软超干净!

沙美岛图片

旁边有好多…非洲孩子?嘛…肤色蛮黑 不知是天生的还是被晒的…一直对我们喊:你好 我爱你!~(@^_^@)~ 其实他们应该也就会这一句吧╮(╯▽╰)╭

沙美岛图片

我跟婷婷等着磨蹭的青青和樊警官…

沙美岛图片

我跟婷婷好像有哪里不对…

沙美岛图片

学长说他觉得这张最好 因为糊了…我们是多不能见人╮(╯▽╰)╭

沙美岛图片

开船小哥胖是小胖了点 可人家切的水果可精细了!超甜!好吃!

沙美岛图片

其实沙美还是白沙滩和火焰秀出名!浮潜只能算是玩玩水 鱼看不到多少 海水也不够透…不过体验一把还是蛮尽兴的拉 三个小时把我晒红了!

沙美岛图片

然后青青去洗澡的时候我们又拗起了造型…【是婷婷先开始的!

有样学样一向是我的拿手好戏

五点多的太阳公公还是那么敬业

大家都在洗洗弄弄 学长来找我们拍到的落日 自带柔光效果

沙美岛图片

我们搞定出来的时候已经变成这样了 当场更美!

作者贴士:

人生第一次坐在沙滩上吃晚饭!贵是蛮贵的!不过表演真心赞!气氛超棒!

推荐美食:火舞表演,现场乐队,海滩餐厅

地址:82 Moo 4, Hat Saikaew Beach, Koh Samet

简介: Ploy Talay Restaurant餐厅隶属于Ploy Talay Resort,综合经营酒店、餐厅、酒吧。餐厅位于海滩边上,提供新鲜海产品,如烤鱼、大虾、螃蟹、淡菜以及生蚝等等。 这个餐厅最吸引人的地方便是晚上的现场乐队和火舞表演,现场乐队表演时间大约是晚上19:00-21:00,随后便是精彩的火舞表演,而且这种每天都有的常规性表演只能在沙美岛上看得到。

小绿@Ploy

Ploy Talay Restaurant图片

坐在沙滩上吃完饭 人森第一次!等火焰秀的当扫了个全景 黑起码无的也看不见啥哈哈哈

Ploy Talay Restaurant图片

点了烧烤啤酒就不能少!

火焰秀

开始拉~

玩火的骚年们…

青青已经冲锋陷阵去了

离观众比较近 可以闻到汽油味 也可以感受到热度

火焰秀图片

最后表演者可卖力可辛苦 所以我们给了小费 踩着白沙回去休息拉 海上生明月阿【晒月光白不回去的阿!!!

沙美岛

作者贴士:

早上日初超美。总体来说 海很美 沙子很白很细很干净 体会慢生活的地方。

地址:泰国曼谷东南方的罗永府

门票: 门票200泰铢

沙美岛图片

短暂的沙美行中午就画上句号了 我们出发去首都拉~这一天小绿都没出过镜…我只能让霸气海神上了~

海神@沙美岛

海神@沙美岛

天亮了~

沙美岛图片

然后睡到差不多自然醒的我们(除了樊警官)出发711给自己买早饭去 昨晚就想好了吃MAMA泡面的!

看看我们的战利品 绿咖喱味超好吃的阿!!!

青青是吃完就躺的节奏

沙美岛图片

吃了早午饭休息了会儿就到了中午了要离开了 最后再看一眼TAT

码头

到了码头发现猫咪 那肯定是难逃婷婷跟樊警官的魔爪的

一人一根雪糕吃起来

码头图片

我是小飞侠~~~

云是万马奔腾

码头旁全景

一点半准时上船 需要之前的船票的哦

旁边快艇飞过

我跟樊警官在船上就是各种拍

青青跟婷婷就是各种睡

学长在一边自娱自乐

码头图片

靠岸拉 虽然只有短短的一天 但只要全心投入 任何岛屿都会是你心中的南洋小岛。

曼谷初到
曼谷初到图片

当土豪拉 包车曼谷走起~

睡神樊警官╮(╯▽╰)╭

铁路与电线

曼谷初到图片

开了三个多小时 总算快到了 旁边就是大皇宫 曼谷果然堵堵的…

• 地址:392/29 Maharaj Road, Pranakorn, Bangkok, Bangkok
  • 简介:皇家塔田村位于曼谷的购物中心,观光,餐饮美食区,靠近WatPhoTemple,郑皇庙,帕可龙花市等经典景点。

1200B/人/晚

地方难找 但酒店超赞!三层楼小洋房 一共五间房 我们住了四间 包楼的节奏!老板人超级超级好!一直问我们需要什么解答我们的问题~

参考价格:¥226

所在区域:湄南河畔(Chao Phraya River)

简介: 【特别提示】 酒店普遍被用户认可,非常容易满房,建议尽早订房。 【必读】 --地理位置优越,步行5分钟就能到卧佛寺。 --离运河不远,坐船10分钟可以到郑王庙(又称黎明寺)。 --距离大皇宫和考山路都近,走路不久就能到。 【贴士】 --附近有一家711便利店。 --步行可以到中国城,离河边市场和鲜花夜市也不远。 --老板人特别的好,一到就加微信以便随时跟我们保持联系。而且每天下楼都会问我们准备去哪,然后详细告诉我们如何抵达。

曼谷皇家查亭度假村酒店(The Royal ThaTien Village)图片

黑人牙膏!你还不找我们代盐么!(即使这样 婷婷也不忘拗造型…)

话说这家酒店一共五间 我们住了四间(青青的姐姐到曼谷与我们回合 所以多了一间) 包楼的节奏kiakiakia~

帕空鲜花市场

下了楼老板介绍我们去鲜花市场吃local food 于是步行了十来分钟到了一路都是夜排档的鲜花市场 随便选了个排挡吃起来了 原谅我没拍照 实在是太饿了灯光也不好阿…倒是拍了花 话说flower market不是白叫的!花真的很便宜!

考山路夜市
  • 地址:Khao San Rd., Bangkok
  • 简介:背包客的聚集地,一条街两旁既是夜市又是食市,很热闹,考山路两边全是酒吧,走在路上都能感觉到很大的有节奏的音乐声。

作者贴士:

曼谷的夜市相对来说东西就比较贵拉 而且主要也是夜生活 对于夜猫子来说还不错~背包客很多~

地址:Khao San Rd., Bangkok

简介: 考山路是曼谷背包客云集的地方,巷子里有许多富有个性的小店,各店的招牌也非常的醒目,抬头就都能看见,到了夜里这里摆卖各种廉价T-shrit、纪念品等,夜生活也是十分的丰富。

考山路夜市图片

吃完之后 我们六个人坐了一辆tutu去考山路 没错!你没看错!是一辆!这次樊警官喊的不是帅哥 fast 而是帅哥 careful!

为什么又是绿色的光…

考山路到达

考山路夜市图片

可能是我们到的还比较早 没感觉到很夜生活阿…人家还想帮学长认识妹子呢!都不给我当红娘的机会!

有名的萨瓦迪卡麦当劳苏苏

回府
回府图片

学长买了盒…蝗虫…我大着胆子吃了一个腿…感觉…油放多了…

回府图片

大家聚集在学长房间吃了各种水果就散了 收拾这种事情我们像是会做的人么?当然是交给学长去发挥阿!

好了 婷婷跟樊警官的异域风情照拍完之后大家都滚去睡觉了…

本来的行程是上午大皇宫郑王庙 搬了酒店后下午开逛 但是身心俱疲的我们前一天晚上毅然决然的一致通过了放弃前者 直接睡到自然醒换了酒店就去逛街 所以第一天选择住在大皇宫旁边到底是为了什么…好吧…我只能说计划从来都赶不上变化…酒店老板都觉得不可思议 住在大皇宫旁边的游客居然不去大皇宫看看…

大家都起来了 樊警官还在睡觉→_→

随记图片

打车换酒店 有知道最右边的标志是什么意思的小伙伴嘛?

随记图片

理了行李 出发开逛拉 已经满脸蜕皮(我是条蛇么我…)的我只能这样出门了…

• 电话:+66-2-0219999
  • 地址:4/1-2 Thanon Ratchadamri
  • 简介:曼谷必逛超大百货商城,超巨型的商业中心,分为六个区域,您可以在此买到Naraya等各种您想得到的品牌商品。

作者贴士:

太大太大 逛一天真的差不多。。

地址:Rajdamri Road , Patumwan, Bangkok

简介: 中央世界商业中心(Central World Plaza)坐落在曼谷市中心区的 Rama I Rd和 Ratchadamri Rd交叉口,是由泰国最大的中央百货连锁集团,投资超过260亿泰铢建立的一个结合饭店、会议中心、办公室、影城以及Zen和Isetan两大知名百货公司的现代生活和娱乐的汇流点,共有超过500家的商店、购物中心及21 家电影院,并且为 Power Buy, B2S, Super Sports, TK Park, Central Food Court, Central World, and Toys R Us旗舰店的所在地,长达 300 公尺长的玻璃帷幕,一到夜晚闪闪发着光芒,全东南亚最大的两个LED液晶萤幕,更不时的投射出灯光及影像,强化了中央百货集团为曼谷现代化地标的形象。 整个中央百货共分为六大部分:ATRIUM是进入世界级品牌和Zen百货公司的通道,采开放式天井和天窗的设计,光线由上方照入,让阳光洒入整个建筑物。室内还有高达 28 尺的瀑布,是泰国最高的室内瀑布,提供使人耳目一新的购物环境。玻璃天幕设计Beacon是通往Isetan的大厅的通道,玻璃天幕的屋顶设计,由外部采光,尤其是站在玻璃天幕最高的七层楼,从30公尺向外俯瞰的景观,十分壮观;除此之外,30 公尺高的大型活动式艺术装置,透过特殊设计的灯光,会不停的变换颜色。

午餐

我们住得离central world大概步行一刻钟二十分钟左右 所以我们就11路过去了 途中经过很多泰奶摊头 我在后面嚷着我要喝泰奶嚷了一路!可是前面的人没一个理我的TAT 大家是都觉得这么热的天太齁了么…难道只有我一个人觉得大热天喝起来也很爽么?!!!到了之后我们就…逛了一下午 战利品很多 再然后我们吃了13年的NO.1 餐厅 NARA 味道的确很好 价格当然也相对贵点 不多说了 上图!

青木瓜 这个超好吃!跟之前的青木瓜味道都不一样

忘记了名字的点心…【其实根本只看了图片就点了好么→_→

午餐图片

虾饼 弹牙!!!!

依然好吃的芒果糯米饭

午餐图片

什么什么饭…樊警官大爱 不齁!你懂的!

午餐图片

绿咖喱鸡 这个是相对来说没那么好吃的 其他真的都很好吃!

午餐图片

咖喱蟹 虽然贵点 蟹也不算肥美 但是味道杠杠滴阿!小伙伴们你们真的不要错过!

Big C

作者贴士:

泰国大型超市。买买买!千万别错过!各种水果干 MAMA泡面 酱料~

地址:97/11 Rajdamri Rd., Lumpini, Pathum Wan, Bangkok

简介: 是一家大型超市,底层也有服装品牌产自当地的就十分便宜,2楼是超市,可以给家人、朋友选购礼品,如特色咖喱、芒果干、榴莲干等。曼谷到处都有Big C,十分的方便。

Big C图片

吃饱之后我们去刷了Big C 买了各种干阿海苔阿汤料阿

Big C图片

再然后刷了Sabushi 350B一人 味道嘛其实一般般 主要性价比高阿!

水门诺克酒店

1500B/人/晚

老板是个一口流利泰语的比利时人~总觉得很奇怪哈哈哈~但是人也很好哦~~

参考价格:¥283

所在区域:暹罗广场 (Siam Square)

简介: 【必读】 --位于水门区。 --在这我们提供的位置位于曼谷巴吞南地区,因其无与伦比的物美价廉的商品,由surrounged shjjopping广场及众多名胜古迹,也懒地。 【贴士】 --这意味着的隐匿处'a休惜',只是我们的精品酒店。 --一个新的开始,应该做什么酒店,提供最佳服务&设施环境一般。 --无论您是来曼谷离周末度假,休闲,商务或全套的隐匿处水门度假的温馨热情欢迎您。 --我们将为您提供所需的一切,一个愉快而难忘的住宿体验。

离别

这是在泰国的最后一天了 欢乐的时光总是一眨眼就过去了阿TAT

离别图片

早起去药店转了一圈没买到想买的药膏 倒是喝到了心心念念了一天的曼谷版街边泰奶~我那个笑得欢阿~~

离别图片

回去后比利时的酒店老板操着一口泰语给咱们订了车 700B送去机场~然后机场免税店又是一顿逛 剩余的零钱买了两大杯DQ 便宜是便宜点 就是蛮稀的…

• 电话:+0066-02-5351253
  • 地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

回家

地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand

简介: 廊曼国际机场(Don Mueang International Airport,又称为旧曼谷国际机场,IATA代码:DMK, ICAO代码:VTBD)是位于泰国曼谷的国际机场,于1914年3 月27日启用(机场部份区域早於这个日期前启用),是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。在苏凡纳布机场启用之前,该机场使用的国际航空运输协会机场代码是BKK,名称为“Don Muang”。在苏凡纳布机场投入商业运营之后,该机场的名称改为“Don Mueang”,机场代码也改为DMK,而它的国际民航组织机场代码仍然是VTBD。

小绿@廊曼机场

湄南河

好多城市都有那么一条河阿江阿 所以是一方水土养一方人

曼谷的云

泰国再会~

这是继祖国的大西北后我跟青青跟樊警官组队的第二次旅行 虽然这只是第二次与樊警官见面 学长跟婷婷更是新鲜加入 但我们又是这么合拍!

所以我想说的是 旅行给予我的不只是平时看不到的美景与当地的美食 更多的时候是一种心情一份感情 这两份情只有当你在路上的时候才能体会得到 只有当你在陌生的土壤上遇见形形色色的人的时候才会感受得到 这就是旅行的魅力。

这次的旅程就到这了 希望我们能够一直一直走下去 身体和灵魂总有一个在路上。

完。

简体小鱼
简体小鱼 :
想问下这个是什么相机啊,怎么样才能照出这样的效果啊!
fqoo2352
fqoo2352 : 可以发一下你们的攻略吗?罗勇怎么到班佩码头的?
金子银儿
金子银儿 : 知识点比较少,拍照姿势学了不少。
dfgs1931
dfgs1931 : 照片都好美 谢谢楼主分享行程 给我的行程计划帮助很大
putd0077
putd0077 : 众人向往的旅途~
goodluckrita
goodluckrita : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
olhj2160
olhj2160 : 照片都好美!好想跟好盆友也来一次这样的旅行!四个女生在一起的那些照片都美爆了。
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay :
小绿。。。哈哈~ 挺可爱~
蓝先生在路上
蓝先生在路上 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!