尼泊尔印象

攻略   >  博卡拉旅游攻略   >  尼泊尔印象

尼泊尔印象
  • 出发日期/2014/01/25

• 玩法/购物

基本上这些年每年的春节都会选择出游, 2013年年25到2014年初二,参加去尼泊尔的8天之旅,每人团费8280元,吃好住好,导游领队都不错,团友们也很融洽。这次去尼泊尔的行程比较丰富,看人文,寺庙,湖泊,河流,雪山,日出日落,油菜花,森林公园,野生动物。。。。。。

尼泊尔加德满都快到博卡拉的路边,远眺雪山,脚下是油菜花田,好美的一副画!

尼泊尔的标志:鱼尾峰

跟旅行社一切照行程走,尼泊尔的经典景点基本上都能看到,一家四口的换洗衣服(两个旅行箱)背包,10000人民币(不带信用卡,因为以前有疯狂购物刷卡的遭遇,跟旅行团在日本购物点刷了3万多人民币,买的东西除了水份大还不实用)单反相机。

参加去尼泊尔的8天之旅,每人团费8280元:

第一天:香港机场-加德满都Kathmandu (飞行约5小时)

第二天:加德满都Kathmandu-奇特旺Chitwan(146KM,车程约5~6小时)

第三天:奇特旺Chitwan一天

第四天:奇特旺Chitwan-博卡拉Pokhara(全程空调旅游车,123KM车程约4~5小时)

第五天:博卡拉Pokhara一天

第六天:博卡拉Pokhara—加德满都Kathmandu—纳加阔Nagarkot(232KM车程约7~8小时)

第七天:纳加阔Nagarkot—巴德岗——加德满都Kathmandu(32KM车程时间约1.5小时)

第八天:加德满都Kathmandu-香港HongKong(飞行约5小时)

香港飞加德满都

四星级住宿,真的不错!

房间超大

落地签(过关要给小费10元人民币,没有的话海关人员也会索要小费10元人民币就够了,要多就不给。)

购物

一些小工艺品菩提子手链什么的,还有红茶(说真的不如中国茶好喝,现在家里还有没喝完)

皇岗口岸到香港机场飞往加德满都大概5个小时,到达加德满都已经是晚上了,入住酒店。

巴德岗老皇宫

早上酒店内自助早餐后(这次旅游全是自助餐,老婆说对吃的很满意.)前往参观加德满都杜巴广场(Kathmandu Durbar Square世界文化遗产)【游览约2小时】,英勇善战的廓尔克士兵把守的哈努门达卡宫博物馆(猴门,外观)、古朴精致的库玛丽(活女神)庙不过没有看到活女神、赋予加德满都市名的独木庙、塔莱珠女神庙印证了尼泊尔几百年的风雨历程。之后乘车前往奇特旺,沿途欣赏美丽的田园风光,中途安排路旁普通餐厅自选式午餐(食物非常一般,请自备下饭小菜),傍晚抵达亚洲最好的自然保护区——奇特旺国家公园(Chitwan National Park)。抵达后入住酒店。视时间允许则安排前往拉普梯河边,您可以自理叫上一杯咖啡或冰啤酒,坐在椅子上休闲地观赏拍摄丛林河边日落。晚餐安排欣赏塔鲁族民族歌舞表演(Tharu Stick Dance), 热情的尼泊尔青年邀请您一起欢快共舞。此舞蹈源于持木棍攻击敌人或嚇阻猛兽,后演变成传统舞蹈,高亢激昂的节奏韵律,颇具文化特色。

巴德岗老皇宫图片

尼泊尔有很多鸟,可能跟这里的人不捕杀鸟类有关系吧。

巴德岗老皇宫图片

从13世纪至18世纪曾为独立的马拉王国之都。该市素有“露天博物院”之称。

这里有长达500年马拉王朝的王宫,包括许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等,被誉为“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”。其中的金门和55窗宫,惟其精美的铜铸和木雕艺术而闻名,是罕见的艺术珍品。离王宫广场不远的尼亚塔皮拉庙,即著名的五层塔,是尼泊尔最高的寺庙建筑。

巴德岗老皇宫图片

这个和尚可能是专业在这里跟游客合影的合影要收费哦,我在别人的帖子也看到他。

女神庙

女神庙很小,没有看到活女神。

途径随拍

女神庙图片

尼泊尔不分男女都在自家门口洗澡,一路上都能看到,春节这么冷的天气都还在外面洗冷水澡真是佩服。

女神庙图片

这里的人们都很悠闲,到处都可以看到慵懒晒太阳的人们。

地摊货都是很低档的

女神庙图片

真是的街景,看到这些对比之下觉得作为中国人还是蛮幸福的。

女神庙图片

这条大路据尼泊尔的导游说是最好的一天路,是中国援建的。

女神庙图片

一路都是灰尘滚滚,交通也不是很方便。

污水横流

女神庙图片

这里街景跟我们中国的70年代的差不多,贫穷落后。

• 门票价格:300卢比
  • 电话:+977 56-411024
  • 地址:GFM2+JXW, Sonepur 44200, Nepal
  • 简介:骑大象看犀牛、乘独木舟看鳄鱼,或在河边看大象洗澡、到湖边观鸟。

早餐后展开骑大象(Elephant Safari)之旅(请穿素色衣物,保持安静),坐在大象上面静静地穿越茂密的丛林,随着大象的脚步移动渐渐进入丛林深处,沿途寻觅遇人不惊的野鹿、可爱的猴子、敏捷的野猪、美丽的孔雀等。

奇旺国家公园图片

清晨我和摄影爱好者老胡去拍的人为,这对母女很配合摆些POSE给我们拍照。

奇旺国家公园图片

大清晨就洗冷水澡(远远偷拍的)

象夫也很早就出门了

奇旺国家公园图片

骑大象穿越丛林一般给象夫20元人民币的小费,这个象夫服务比较好我们给了他100元人民币。

野生马鹿

梅花鹿也是野生的哦

奇旺国家公园图片

中午回酒店吃午餐休息一下,下午2点这样前往纳拉亚尼河(Narayani  River)泛独木舟(Canoeing),河两岸时有小白鹭、翠鸟、野生孔雀等鸟类露脸,还可以看到鳄鱼。

奇旺国家公园图片

小猴子看到了吗?

纳拉亚尼河的野生鸟类

纳拉亚尼河的野生鳄鱼

傍晚继而参观塔鲁族村庄(Tharu village),体验当地土著的生活

手抓饭

奇旺国家公园图片

早上于酒店享用自助早餐后,乘车前往有“亚洲瑞士”之称,以自然天成的湖光山色,一派悠闲的自然氛围,彷若人间仙境而吸引世人的度假天堂——博卡拉,沿途观赏河谷田园风光。

这红色的是荞麦花

奇旺国家公园图片

奇特旺快到博卡拉的路边,尼泊尔的导游以前带过摄影团,额外停留了20分钟给我们拍照,因为这个导游真的很不错,跟旅行团有一位好导游很重要确实会让人玩得更加开心,年初一我们每个家庭自发地给这个导游100元人民币的红包。

油菜花跟雪山一副美丽的图画

• 电话:+977-985-1027024
  • 地址:Pokhara 33700, Nepal
  • 简介:划船游湖、徒步或骑行环湖,还能体验刺激的滑翔伞,俯瞰费瓦湖。

费瓦湖是尼泊尔的第二大湖泊,湖边有色彩鲜艳的小木船和帆,在湖上荡舟傍晚的时候对面的安娜普纳雪山和尼泊尔的标志鱼尾峰金色的落日照耀在湖水中倒影。大部分的旅馆和餐馆都沿费瓦湖湖滨而建,湖边隔着一条马路时这里最旺的街道,大概有3公里左右,我们的酒店就在边上,在酒店可以看到雪山,应该算了这里比较高档的酒店了。

费瓦湖图片

漫步湖边区(Lake Side)绵延3-4公里长的小商店、酒吧或餐厅,欣赏博克拉谷地美丽的湖光山色,尽情享受博卡拉这个休闲的度假天堂。

费瓦湖图片

尼泊尔的导游起了个中文名叫马杰,马杰带我们到湖边的一个拍摄点拍远处的雪山

费瓦湖图片

沙郞廓(Sarangkot)

清晨约四点乘车出发,前往雪山观景台观赏日出——沙郞廓(Sarangkot),海拔约1592米,在这里可以尽情欣赏安纳普尔娜山脉的壮丽山景,和秀丽的费娃湖,雄伟的鱼尾峰,享受一份淳朴恬静的风光。

沙郞廓(Sarangkot)图片

我们在博卡拉住的酒店,在酒店里就能看到鱼尾峰雪山。

沙郞廓(Sarangkot)图片

8000多的团费真的比那些自助游的便宜,这酒店我们碰到自助游的中国游客,他们说单来回机票就要6000多了,吃住还不一定有我们好哦。

沙郞廓(Sarangkot)图片

雪山观景台观赏日出——沙郞廓(Sarangkot),海拔约1592米,在这里可以尽情欣赏安纳普尔娜山脉的壮丽山景,和秀丽的费娃湖,雄伟的鱼尾峰。

尼泊尔博卡拉

下午自由活动,儿子想去滑翔,博卡拉湖边有很多滑翔俱乐部,一个人大概700元这样。

尼泊尔博卡拉图片

在上面有点晕,强装笑脸,后来准备下的时候,教练问我感觉还好吗,我点点头教练以为我没有事就给我来点刺激的,在空中摇晃做一些旋转的动作,晃两下我就吐了,后来落地了脸色发青,教练笑着跟他同事说还以为我很厉害,晃两下就吐了。

尼泊尔博卡拉图片

我儿子玩的很爽,说很刺激还想玩。

尼泊尔博卡拉图片

天空俯视博卡拉湖光山色很美。

纳加阔Nagarkot

纳加阔Nagarkot图片

山顶的酒店确实不错,我们分的房间也很大。

古色古香的建筑

纳加阔Nagarkot图片

今天是大年30,我们在异国他乡度过一个美好的除夕夜。

这么大的房间估计住10个人都还嫌宽敞

纳加阔Nagarkot图片

清晨5点我们就起床在酒店的观景台就能看到对面的喜马拉雅山群峰,在这里迎接2014年春节年初一的太阳升起真的很幸运,别有一番意义。

• 门票价格:750尼泊尔卢比
  • 电话:+977-1-4268969
  • 地址:Digha Paheleja, J P Marg, Kathmadon 44600
  • 简介:广场上寺庙及旧皇宫等古迹,可以感受加都市井百态下的虔诚氛围。

巴德岗杜巴广场(Bhaktapur Durbar Square) 【约2.5小时】,包括有著名的黄金门、尼泊尔木雕代表作55扇檀香木窗、孔雀窗、五层塔,女神庙等。下午前往加德满都的购物区泰米尔(Thamel,俗称“老外街”) 自由选购精美尼泊尔手工艺品、披肩、银器饰品、音乐碟、红茶等。

加德满都杜巴广场图片

佛前清灯盏盏。人生迷途漫漫,默求佛祖点拨,回头何处是岸?

斑驳的墙壁述说这沧桑故事

精美的木雕

杜巴广场的游人

土陶

加德满都杜巴广场图片

参观世界最大的圆佛塔“博大哈大佛塔” Boudhanath Stupa【约1小时】这是藏传佛教的圣地,俗称“小西藏”。 你可瞻仰尼泊尔特有的大佛眼,这表示佛法无边,无所不见之意。佛眼上面是座金色的尖塔。塔基外缘刻有108尊阿弥陀佛的小浮雕,小佛像沾染着红色涂料及戴着黄花。经幡随风飘扬,这些都是人们还愿时绑的,藏人称经幡为风马旗,藏语称隆达。旗子有五种颜色,分别代表构成世界的五种基本元素,红色为火﹑蓝色为天﹑白为云﹑绿为水﹑黄表地。上面印着佛经,保佑众生。中有一马,乘风而上,直达天国。在底下的壁瓮有西藏祈祷轮,朝圣者一面念着经文一面转动着祈祷轮,听说要念一千遍才能修得一份功德。 大佛塔圆穹外围有一些藏传佛寺,色彩斑斓的唐卡、金光灿灿的经轮、浓浓的酥油味、偶尔传来的诵经声,让人恍惚回到了西藏。

尼泊尔大佛塔图片

博达纳特大佛塔占地甚广,为亚洲乃至世界最大的复钵状半圆形佛塔建筑,为一绘有“慧眼”的“柴特亚”式佛塔

尼泊尔大佛塔图片

这天刚好是尼泊尔的一个节日,跟中国的春节一样,这里到处都是盛装出游的人们。

大佛塔附近的街景

尼泊尔洋人街

下午到尼泊尔洋人街自由购物,都是一些大同小异的工艺品。

尼泊尔洋人街图片

加德满都Kathmandu-香港HongKong(飞行约5小时)这次旅游是一次很开心的旅途,导游真的很重要。

过海关会被索要小费

飞机上拍的喜马拉雅山雪山群

jryq5979
jryq5979 : 第一个酒店有名字吗?
jrkr7933
jrkr7933 : 跟哪个旅行社呢,亲
zhenghejie
zhenghejie : 在哪里参团呢?
伊姒
伊姒 : 哇塞,好漂亮啊!感觉很幽静的赶脚~照片也照得很美
伊姒
伊姒 回复 蔡長武 : 谢谢支持[呲牙]
疯狂的季节
疯狂的季节 : 很神秘的一个的地方啊
疯狂的季节
疯狂的季节 回复 蔡長武 : 是的,呵呵
米兰米亚
米兰米亚
米兰米亚 回复 蔡長武 : 谢谢支持
行者DAZHI
行者DAZHI : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
行者DAZHI
行者DAZHI 回复 蔡長武 : [呲牙]
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : 房间真大……
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 回复 蔡長武 : 是的,超值
云南好爸爸
云南好爸爸 : 跟云南差不多啊[亲亲]