[双城记]普吉岛and香港,我的蜜月旅行

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  [双城记]普吉岛and香港,我的蜜月旅行

• 出发日期/2010/10/29

• 玩法/蜜月 美食

蜜月,是每位新人结婚时的梦想,当然,我也一样。之前一直向往着马代,觉得那里才是适合度蜜月的理想圣地。大婚当天,我的想法却在我的化妆师影响下果断的选择普吉岛,她给我灌输了普吉的种种美好,还有各个岛屿之间的来回选择,还有各种刺激的海上项目,而且去马代的费用可以在普吉好好的玩段时间,这使我有种想马上出发的冲动,大婚结束当天,立马上携程浏览,接着就马上下单,当时选的是:普吉岛+PP岛+普吉岛+香港的行程 。。。。等大婚结束后的一周,我们就踏上了蜜月的旅程。

一、出行必带物品

1、短袖、长裙、泳衣、泳裤、防晒衣、墨镜、防晒霜、洗漱用品、防蚊水、浮潜用具、单反、防晒帽等

二、出行季节

去普吉岛最好的季节是在当年的11月至次年的2月,因为3-4月高温,5-10月雨季不适合出海。其中12-1月圣诞节前后房源会比较紧张,而且人也多,2月初又是中国人的春节,房价贵,因此最好的季节在11月份。我们出行的日子,刚好在10月下旬至11月初,所以还算可以,房价也还便宜的。

三、现金兑换

泰铢兑换还是去中国银行比较好,其他银行都是从中国银行进的货,所以要贵一些。要是去中国银行兑换的话,需要提前电话预约,不然银行柜台没有那么多现钞,自由行的话建议每人兑换个3000人民币左右就可以。我在中行换的1:5.4,普吉岛上是1:5.1,相差没多少。不过即使没有兑换,也不用着急,到普吉岛上到处有兑换货币的店铺,就和便利店一样多。而且也可以直接从支持银联的取款机上取泰铢,而且都有中文标示的,很简单。由于我们这次还有香港的行程,还需要兑换一些港币,估计换1500左右就可以了。

四、退税

如果要在江西冷商场退税,一单满2000B或总共满5000B,可到2楼退税专柜填写申请表,机场退税处手续费100退7% 。

五、电话卡

电话卡我当时是在携程上订的,携程接机的工作人员在我们到达的当天直接给我们的HAPPY卡,或者直接可以去7-11便利店买,很方便。打电话回国: 00600+中国国码(86)+ 国内手机号码

六、游玩项目

关于在普吉的游玩项目,当时是加了一个普吉沙沙群,所有的一日游项目都是在上面的订的。关于景点选择,我们没有去攀牙湾和幻多奇,听去过的人说没什么特别的,就没有列在此次的行程中。江西冷夜市、SIMON人妖秀是必去的。但是我们人妖秀没去了,老公没兴趣,就没去看。景色的话斯米兰>PP岛>皇帝岛,不过只有PP岛是配套很齐全的,适合度假休闲,因此我选择PP岛。皇帝岛景色不错,就是住宿有点贵,所以我是选择了一日游,去斯米兰浮潜、潜水最好,但是我们的时间不对,斯米兰有段时间是不对外开放的。

七、小费

东南亚国家一般都是要给小费的,出入境时我都没有给小费,只要单子填对了,不用担心不给过。其他小费我都是事后给的,帮我搬行李的酒店服务员我会给,帮我们打扫房间的服务生我也会给,一般都是给20泰珠。

八、还价

一般的小商铺和菜场都是可以还价的,基本上在他们开价的20-50%,先还50%,然后再抬高,最后成交。不用担心不会说英语,每个店铺都有计算器的,把数字打在上面就可以讨价还价了。

我们这次去普吉的行程是从上海浦东出发,乘坐五星国泰航空经香港转机,换乘港龙航空到达普吉,回来是从普吉乘港龙航空到香港,在香港停留2天再返回上海,如果从香港转机就可以在香港停留7天,而且不需要港澳通行证。只需要填出入境卡就可以了,很方便,飞机上空姐会发给我们出入境卡,填好交给工作人员就可以了。

day1:上海—香港—普吉(宿普吉岛千禧巴东度假村)

day2:普吉珊瑚岛、皇帝岛一日游(宿普吉岛千禧巴东度假村)

day3:普吉岛—PP岛(宿PP岛岸景度假村)

day4:PP岛(宿PP岛岸景度假村)

day5:PP岛—普吉岛(宿普吉岛巴东度假村)

day6:普吉岛—香港(宿香港帝苑酒店)

day7:香港(宿香港帝苑酒店)

day8:香港—上海—杭州

费用:

1、机+酒=6400元/人

2、珊瑚岛、皇帝岛一日游每人800元

3、PP岛往返船票140元/人

4、签证:258元/人

5、吃、喝:2000元/人

去泰国最重要的事就是吃啦。而且必需要品尝一下正尝的泰国菜,著名的东阴功汤,一定要去品尝一下,还有各种海鲜及海鲜炒饭,味道真心不错,

普吉岛推荐江西冷菜场,买人妖哥哥的龙虾螃蟹,到二楼your kitchen你的厨房加工,性价比最高,务必赶早。江西冷夜市也很不错,就摆在菜场门口,看起来还是比较卫生的。

PP岛,推荐通赛湾海边的tongsai seafood海鲜排挡和4season。不推荐NO.6和Thank you。shabushi性价比一般,廉价管饱,见仁见智了。

香港推荐茶餐厅。

签证:签证我是在淘宝上办的,价格在258元/人左右,由于我的订单下的有点晚,所以签证一直到临出发前1天才办好,真是虚惊一场,如果时间比较宽裕,最好在出发前3-4天办理好,就不会像我这里匆匆忙忙的。

在普吉岛的住宿个人建议住江西冷附近,吃饭购物都超方便。经济型酒店也有200-300人民币的,其中老虎酒店位置很好。PP岛毫无疑问住最热闹的通赛湾附近,PP酒店,性价比很高,房间一点都不吵,海景房600多人民币。

香港的酒店价格都是比较贵的,四星级一般在600-800元左右。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

一直听说浦东机场很大,这次趁蜜月,刚好可以从浦东出发,很兴奋也很激动。。。。我们从杭州出发,坐机场大巴经过三个多小时折腾终于到达浦东机场,要不是亲眼所见,我真不敢相信有这么大。。。。我们是从上海出发,到香港转机,再到普吉。飞机上都是去普吉度蜜月的,来自各个地方的都有,上海人特别多,而且都是新婚燕尔,大家的脸上都是洋溢着幸福,对普吉充满了期待。。。我们也在这次旅程中遇到了一对来自上海的新婚夫妻,一路上的行程跟我们选择的都是一样的,所以到最后我们成了朋友,至今都保持着联系。。。

浦东国际机场图片

国泰航空从上海出发经过二个多小时到达香港赤腊角机场,然后坐港龙航空的飞机再转到普吉岛。。。

浦东国际机场图片

国泰航空的客机比较高大上,服务也很好。。。。

浦东国际机场图片

这是我们的第一张合影。。。

浦东国际机场图片

国泰航空的飞机特别大,服务也不错,飞机餐也很棒,所以至今都记忆犹新,特别想念。

浦东国际机场图片

国泰航空的飞机餐。。。东西挺全的,比较满意。。。

浦东国际机场图片

从香港转机飞往普吉岛,这是港龙航空的飞机餐,有哈根达斯吃,很不错,如果有小朋友同行,还可以送一个小书包,服务好的没话说,真心不错。

浦东国际机场图片

港龙航空,老公一直嚷嚷着要坐这个航空公司,这次如他所愿

浦东国际机场图片

到达普吉,入住普吉岛千禧巴东度假村,这是我们的蜜月房~~它的地理位置非常好,离江西冷很近,周边配套很好,要购物,出海什么的都很方便。

浦东国际机场图片

普吉岛千禧芭东度假村于2008年开业,共有418间房。酒店分为2栋楼,两楼之间还是有一定距离的,不过酒店有电瓶车可以免费接送。感觉1号楼的大堂气派些,2号楼就有点一般般了。每栋楼都有自己的游泳池,但不是室内的,所以一般要傍晚才去游泳。我们入住的时候申请是蜜月房,所以住的时候还赠送了欢迎饮料及水果,酒店装修属于热带花园,设计比较现代化,远离尘嚣的乡村度假村气息,令人攸然向往。度假村的客房分为沙滩翼和湖景翼,沙滩翼建成时间较早,大部分的高级房都位于沙滩翼,湖景翼则聚集了高级别的客房,酒客房设施完善,房间里有独立的浴室、迷你酒吧冰箱、保险箱、电视、电话和因特网、熨斗和烫衣板、吹风机、咖啡和茶设施等。

浦东国际机场图片

客房卫生间:客房卫生间比较小,但是东西齐全,环境也比较干净,做到每天消毒,只有淋浴,没有浴缸,但是去泰国最好自己带洗漱用品,虽然酒店也会有一次性的,但是必竟还是自己带着比较好,至于原因,我想大家都知道。

浦东国际机场图片

江西冷购物中心的广场。。。。

江西冷购物中心的广场

江西冷购物中心的广场

浦东国际机场图片

KFC真是无所不在啊,到哪都能看到,不过这里的KFC的生意还真是一般般,不像国内这么人挤人。。。

浦东国际机场图片

江西冷商场东东和国内同等价位,比较推荐买的是黛安芬和华歌尔,也就是国内打个8折的样子。折合人民币100多~300多一个,买4件可以打75折,要不是手上泰铢多了花不完可以不用买。华歌尔促销的裤裤20~30人民币,不过是断码的,款式也普通,可以买一些。LEE和Levis的专柜很小,没几样东东,几乎都是牛仔裤,款式非常普通,统一价折合人民币300多一条。最后看了看也没买,实在是没有亮点,平时工作也不穿牛仔裤,家里还有好几条新的only好看多啦~最后在商场里买了个不知名品牌的拉杆箱,最小款的不到300人民币,很好看而且正好可以放超市买的东东。

BIG-C就是原先的家乐福,大超市比较适合买买

浦东国际机场图片

这镜头里的大叔还真是萌,一边走还一边摸他的肚子。。。

• 电话:0066-76-601999
  • 地址:199, Rat-Uthit 200 Pee Road Patong, Kathu Phuket, 83150 Thailand
  • 简介:酒店位于卡图,邻近Jungceylon购物中心、巴东海滩和邦拉夜街。

千禧普吉岛芭东度假酒店(Millennium Resort Patong Phuket)图片

这是在普吉的第一个早晨,一睁眼,太阳已经高高的挂在天上了,想起今天还有一日游什么的,赶紧洗洗,准备吃早餐,等下会有司机来接去码头。。。

在普吉随处可见的祭拜的地方。。。

很喜欢这里的早餐,很不错。。。

餐厅外的风景随处可见,泰式风情,跟国内完全不一样。。。

酒店的室外餐厅。。。

由于酒店的室内餐厅坐满了人,所以我们就到了室外,感觉空气特别好,特别舒适。

房间的走廊。。。

普吉岛有很多游玩项目,到各个岛一日游什么的非常多,我们是出国前从国内定的,加了个普吉游玩QQ群,提前把游玩的项目把预订好了,然后第二天一早就有专人负责来接我们去珊瑚岛。。。这是我们去珊瑚岛的路上,船上坐满了人,其中有中国人、韩国人、日本人、还有泰国本地人,领队导游也特别的厉害,要给他来赞,个种语言都说了一遍。。。

这是我这次旅行中比较满意的照片。。。。

出发了,第一次出海,说不出的兴奋。。。

记得在这里我们留下许多回忆,这张是用手机拍的,没有什么修饰,特别的自然,自己很喜欢。。。

到达皇帝岛,一日游是包括自助午餐的,所以这是我们在吃午餐的时候拍的,旁边有卖椰子的,毫不犹豫的买了个椰子,感觉比三亚的椰子甜,而且便宜。。。

皇帝岛,非常的迷人,我们当时选择了一日游。来皇帝岛的人特别多,也有许多欧美人。。

皇帝岛有个THE RACHA酒店,特别的有名气,而且很漂亮,如果有机会真应该去住一晚。

椰林。。。

皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:PP岛是安达曼海域中一个单独的岛屿,四面环海,距普吉岛42公里,1983年被定位泰国国家公园。

我们住的是豪华房,LADESIDE这边有泳池房,BEACHSIDE那边没有泳池房,泳池都在4楼,SPA也只有LADESIDE这边有!要做SPA的话,需要提前预约,而且预约人特别多,如果入住时间长 的话倒是可以等,游泳池比较干净,游的人也很多,只是我不会游泳,要不然也去游了。

皮皮岛图片

这是我们准备去PP岛前的最后一个早晨,希望在早上安静的时候来看看这个美丽的游泳池,留下最美好的记忆。

皮皮岛图片

去PP岛的船上,最好坐大船过去,不然遇到大海和海浪什么的,很容易颠簸,会晕船,我倒还好,坐了2小时的船还可以,老公不行,就是有点晕船。

皮皮岛图片

去PP岛的船,一辆辆的排列的整整齐齐的。

皮皮岛图片

到达PP岛,这是我们刚深潜回来,准备去酒店的长尾船,这个长尾船非常的有特色,只不过我们没来的及拍,可惜了。。。

皮皮岛图片

PP岛上两边的风景。。。

皮皮岛图片

坐在船上,拍两边的风景,就是有点模糊,主要当天在下雨。

皮皮岛图片

由于我们是蜜月,所以订的时候提前备注了,订的是豪华别墅,所以到了房间之后,看到酒店精心为我们准备的蜜月房,特别的开心和激动。酒店还为我们准备了新鲜水果,有很多都是当地的热带水果,都没怎么看到过。

皮皮岛图片

从酒店前台走到房间一般需要10分钟左右,而且都是山路。酒店的设计装修温馨舒适,房间独栋小木屋带阳台,通风效果还不错的,床比较软,被子干净,床垫和枕头也超级舒服,睡着非常舒服,空调温度也不错,客房内都设有迷你吧,浴室,有线电视等,设施齐全,我们去的时候房间里没有WIFI。

皮皮岛图片

还送了欢迎水果,有些水果我还真是第一次见,在国内没看到过。

皮皮岛图片

非常的漂亮的布置,这个花,在泰国见到的非常的多,好像东南亚国家都有。。。

皮皮岛图片

从阳台上看到的PP岛,是不是觉得原来离海这么近,第一次这么近距离的看着大海,心想着如果是晴天该有多好,可以清沏见底看到。。。

皮皮岛图片

房间外面有一个小阳台,两个沙滩椅。没事的时候,可以躺躺,发发呆。

皮皮岛图片

在PP岛的海边的餐厅吃饭,具体什么名字忘记了,只记得离酒店比较近,而且就在沙滩边,就是那几天在下雨,不然可以在海边享受两人世界也不错,可以听着大海的海浪声,吃着泰式美食,应该是一件非常幸福的事。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)
  • 电话:0066-75-601127
  • 地址:69 Moo 7, Laem Hin Beach, Phi Phi Island, Ao-Nang, Muang, Krabi, 81000
  • 简介:酒店坐落于Laem Hin海滩宁静的山坡上,距离海滩数步之遥。

皮皮岛湾景度假酒店是我们蜜月中的第二个酒店,我们入住的时间是2010年10月底,在未去普吉之前不知道PP岛是怎样的,去了普吉之后,再到皮皮岛忽然发现真的好美,不虚此行。我们到皮皮岛的第一件事是去深潜,生平第一次深潜就在皮皮岛完成,没想到的自己能潜到海下12米,真是出乎我意料之外,皮皮岛带给我带太多的没想到,也带给我无限的美好回忆。

酒店交通及地理位置:酒店是在皮皮岛在普吉岛东南20公里处。由大皮皮岛 (Ko Phi-Phi Don)和小皮皮岛(Ko Phi-Phi Leh)两个主要岛屿组成,是一家四星级酒店,位于通塞湾的尽头,美丽的pp岛的东北部,每个客房都是独立的别墅,私密性很好,环境非常棒。是一家别墅度假村酒店,依山而建,环境很好,性价比比较高,位置离大排档很近,虽然位置不是特别靠近码头,需乘坐酒店的长尾船接送,坐船5分钟就到酒店了。如果步行的话,需要15分钟的路程。酒店建在山坡上,走上去有点吃力,但我们的房间在第三排正中间,在露台上躺下,望着无敌海景,有种面朝大海,春暖花开的感觉,很是享受啊!不用担心酒吧吵杂音乐声,但是最后有一段沙滩路,尤其入住期间不停下雨,让我们出行十分困难。酒店的客人可以免费使用私人海滩,按摩,游泳池(儿童),室外游泳池,沙滩椅和阳伞!另外,酒店后门出去,有个小村庄,那里有商业街,我们在那里吃了海鲜晚餐,性价比还不错。酒店后面,有一个小村子,那里有一些餐厅和商店,你可以在那里买到便宜的啤酒和零食。

酒店的早餐厅靠近海边,非常舒适,可以从餐厅看到无适的海景,如果是靠近海的那一边的话,就更加舒服,吃着美味的早餐,又可以在餐厅看到大海,是一大享受。而且早餐比较丰富,品种比较多,还有各种新鲜的水果和炒饭,还有泰国的一大特色冬阴功汤,各种饮料、咖啡、红茶、牛奶和椰奶很齐全哦。在酒店享用了午餐,价格比外面略贵,但还可以接受。晚上,享用晚餐的同时,你还可以欣赏乐队演奏,他们会唱所有你喜欢的歌曲。

酒店游泳池: 酒店的泳池也值得提一下,很不错,超大的,水也很干净,泰国这边的酒店无论大小都配泳池的,而且水质都很好,不过这么大的泳池,还是第一次见。真是大开眼界,印象比较深刻。

酒店服务:酒店服务人员态度比较好,服务比较贴心周到。下船有人接,不过是把行李放在推车上,人跟着车走到酒店,有点远。前台工作人员业务熟练,办理入住手续比较快,房间在山坡上,有点陡,而且专门有服务生帮忙把行李送到房间。

泰国的酒店入住时间都比较晚,我们下午1点到的,大厅挤满了等待入住的客人,我们 等到入住快2点。这家酒店比较特别的之处就是退房的时间比较早,一般泰国的酒店12点退房,这家11点就要退房了。所以要看好时间,不然会引起不必要的误会。还有就就是码头接送有时刻表,走的时候最好根据酒店的时间表返回,不然需另付200泰株。PP岛上蚊子比较多,一定要注意防蚊。选择岸景是因为这里步行可到通塞码头,15分钟的路程,可以感受下PP岛的超高人气及夜景。如果喜欢安静的朋友,可以住在这家酒店。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

这花我相信大家都知道,就是有名的“鸡蛋花”。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

酒店都是一座座小别墅式的房间,依山而建,而且可以看到PP岛上的风光。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

这间是我们的房间,外表看起来比较小,其实里面别有洞天。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

这条是通往我们房间的小路。。。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

酒店的早餐,品种丰富,而且餐厅就建在海边,可以一边吃早餐一边欣赏海景,真是一件惬意的事。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

具有泰式风格的围墙。。。

这是我们房间的门牌号

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

PP岛的风景。。。。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

从房间拍出去的阳台。。。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

菠萝炒饭真的特别好吃,回国后吃的一些都没有当初在PP岛吃的正宗。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

返回普吉,入住芭东度假村。,在普吉待了五天,住了三个酒店,芭东度假村是在普吉住的晚后一个酒店,这里也是我充满回忆的地方。。。。

皮皮岛湾景度假酒店(Bay View Resort)图片

这家酒店虽是三星级的酒店,但是房间还是比较干净的,周边比较繁华。。。

• 电话:0066-76-343444
  • 地址:21 Sainamyen Road, Patong, Kathu, Patong Beach
  • 简介:位于芭东海滩,距离普吉镇中心有20分钟车程。

酒店大厅比较大,装修比较气派,独具中葡式建筑风味,可以算是高、大、上,比较富丽堂皇,看来比较特别,印象特别深。而且整一楼都算是大厅,所以看起来就特别大,而且不像是三星级酒店的大厅,超出我的意料之外。

酒店的卫生间比较大,就是没有洗漱用品和拖鞋,淋浴的水温不是很好,忽冷忽热,浴缸看起来有点旧,感觉不是很干净。而且角落里还有蚂蚁,不知道是没打扫干净还是前面的住客吃了什么甜的食品。

早餐要从房间的楼出来,走到另外一个院子去吃,品种还算丰富,还不错,比较有泰式风格。各种水果好多,虽然主食没什么选择,早餐的果汁和咖喱饭很美味~金色泳池边上的帕瓦罗蒂餐厅有内外两处用餐区域,环境舒适宜人。餐厅提供十分丰盛的泰式佳肴,西式美味烹调以及主厨最喜爱的意大利美食。对于那些爱好日本菜和西式大餐的美食家们,Yuri日本餐厅和楼顶牛排馆是他们的最佳选择。酒店餐厅环境轻松舒适,还可以尽情享用吧台的冷饮或热饮。

对酒店印象不错,泰国人的服务很周到。前台工作人员也比较细心仔细,说的英语也比较准确。然后有专门的人员把行李送到房间,工作人员也很热情,服务员态度很好,服务生每天都对你笑,给小费都给的很心甘情愿,主动帮我们定车什么的,总的来还是比较值得推荐的。

萨瓦蒂芭东度假村酒店(Sawaddi Patong Resort & Spa)图片

在普吉的最后一个早晨,看着芭东街头随着时间的推移,渐渐的开始热闹起来。我们也怀着一种不舍的心情,想着是最后一个上午,心情就有点失落。。。。

这是我们在普吉的最后一张合影。。。

已经收拾好行李了,等着携程的接机师傅来接我们。。。。

到达普吉飞机场。。。

普吉机场的免税店,里面买欧莱雅还是比较划算的。。。

定了携程的普吉岛+PP岛+普吉岛+香港的行程,最后可以在香港住两晚。。。接下来就是我们在香港的两天的行程。。。。现在准备要出发啦,香港,等我啊!!!

离开普吉岛的上空,心里有一股莫明的伤感,也不知何年何月才能再重返这里,那就再看看这片大海,可惜离开的这天在下雨,看的不是很清晰。。。

普吉岛的上空。。。

这次又是港龙的航班,返回香港,虽然还有两小时才能到达,但心里已经对香港充满期待。。。。

港龙的飞机餐一直是不错的,至今都很怀念。。。。

大家都知道,港龙的飞机餐上有哈根达斯,而且是在最后上的,让我等了好久。。。

到达香港赤腊角机场。。。

因为是蜜月,所以选择在尖沙咀的帝苑酒店,地理位址非常优越,而且网上的评价的很高,最主要附近都是商场,购物非常方便,还有各种美食。。。只可惜当时因为太饿,忘记拍了。。。酒店的服务很到位,很贴心,床的小熊是赠送的,问了酒店服务员后才知道可以带回来,好开心 ,就当是蜜月礼物吧

香港帝苑酒店是我们的蜜月的酒店,我们是2010年的时候去的香港,当时选的时候,只是看这个酒店的评价比较高,而且位置极佳,所以就毫不犹豫的选了,但最后终究没有让我们失望,有太多的回忆在里面,如果有机会,希望能再住一次。。。。

香港的酒店比普吉的要豪华很多,一到香港就觉得是到了国内,觉得什么也不怕了。。。酒店卫生间比较大,里面有一个大浴缸,还有淋浴篷。而且浴缸和马桶都是每天消毒的,洗漱用品齐全,而且洗漱的地方还有直饮水,不用再自己烧水喝,洗漱台旁边还有免费的矿泉水供应,还有供客人洗的小肥皂特别的有特色,以至于我临走的时候还特意将这小肥皂带走,因为造型实在是很独特,我就当作纪念,带回家了。

酒店为我们准备的欢迎水果和香槟,让我很是意外,同时也备感温馨。

很贴心的服务

香槟是老公和我都大爱啊,还有水果,我们是有多饿就有多饿啊。。。

这是我们到达香港的第一顿晚餐,因为到酒店已经快晚上8点到,再随便找了一家茶餐厅,点了叉烧饭和云吞就开始狼吞虎咽的吃下。。。

• 电话:+852-21188666
  • 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:全港最大的综合商场,超过700间商铺,一站式满足各种购物需求。

尖沙嘴的海港城,是一座巨大的购物商场,里面云集了高、低端各种品牌,规模很大。海港城是由几座商场合并而成的,包括星光行、海洋中心、港威商场、马哥勃罗香港酒店商场、海运大厦、国金中心、连卡佛等组成。里面各种商品,只要是你想要的都可以找到,海港城的东西还是比较全的,逛了很大一圈,因为实在是太大了,还差点迷路。。。最后挑来挑去老公买了阿玛尼的手表,很兴奋,一直跟我显摆。。。

海港城图片

这是买好东西在海港城外面拍的,可以拍到维多利亚港。

湾仔街头。。。

香港的标志:紫荆花

海港城图片

我还是第一次这么近距离的直升机。。。

海港城图片

热闹的会展中心门口。。。

海港城图片

湾仔码头,等待着晚上的夜游维多利亚的港。。。

海港城图片

我在出发在淘宝上订了香港的海龙明珠邮轮票,价格在29元左右,需要在湾仔博览道东金紫荆花广场游轮码头登船。来看夜景的人很多,需要提早去,不然要排很长时间的队。

海港城图片

到处都是高楼大厦,到夜幕降临时,甚是好看。。。

海港城图片

夜景非常的迷人。。。

海港城图片

游轮的二层比较好,可以看到两边无敌的夜景,非常的迷人,我们还拍了DV,想留个纪念。。。

海港城图片

星星点点的灯光与高楼,名副其实的国际化大都市。

• 门票价格:免票
  • 电话:+852 2918 1722
  • 地址:香港尖沙咀星光大道
  • 简介:见证香港电影业发展史,星光熠熠,还可欣赏维港璀璨夜景。

香港星光大道位于尖沙咀维多利亚港岸边的一段观景海滨长廊,它整体是效仿了洛杉矶好莱坞的星光大道,以纪念香港电影业的发展史,表扬电影巨星的成就和感谢幕后电影从业者的贡献而修建的。将杰出电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌,并以年代依次排列在星光大道上。目前星光大道可容纳100名电影工作者的纪念牌。星光大道如今也成为了到港游客的必来之地,它全长440米,从香港艺术馆旁延伸至新世界中心。这些手印有大家熟悉的刘德华、周润发、梁朝伟,也有吴思远、吴宇森、王家卫等著名导演。

星光大道图片

在香港的最后一个早晨,就来看看传说中的星光大道。。。

星光大道图片

漫步在星光大道上,你可以吹着海风,欣赏维多利亚港对岸的美景,以及海面上来往的天星小轮;又或是在大道上寻找你喜爱明星的手印,与其来一张合影。

星光大道图片

在星光大道上,还有一处景点,就是李小龙的铜像。是按照电影《龙争虎斗》的造型而建的。铜像的周围被栏杆围着,你可以隔着栏杆,模仿李小龙的动作,一起来张合影。此

星光大道图片

星光大道上还有拍摄现场的雕像,你也可以坐在中间的椅子上做一回导演,指挥灯光师和收音师。

杭州

杭州是我生活中的城市,一年四季有不同的美。有句俗语:“上有天堂下有苏杭”,杭州也是文化之都,浪漫之都,杭州还真是风景如画,希望有时间的朋友,一定要来杭州看看。。。好吧,说到这里,我的旅途马上要结束啦。。。

杭州图片

准备从上海坐高铁返回杭州。。。

杭州图片

回杭的路上。。。好兴奋,想着可以看到爸妈了,说不出的开心。。。

杭州图片

看到这里,我的行程也结束啦。。。。

去哪儿用户 : 写的真好,看的想出去旅行了
maggie薰
maggie薰 : 你好,想问一下你从哪里定好的普吉岛当地的游的项目
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨