新加坡初印象——吃喝玩乐之旅

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  新加坡初印象——吃喝玩乐之旅

• zd9969
  • 创建于2015/01/12|浏览8万

• 出发日期/2012/09/22

• 玩法/美食 购物

新加坡一游源于网上的游记,本来对新加坡的了解只限于鱼尾狮公园、肉骨茶,但是经过游记中对新加坡一游细致的描述,充满了去坡国的情节,我是个彻底的吃货,肿么可以放过美食云集的地方呢,尤其是看到那个黑胡椒螃蟹我实在是hold不住了。于是,3个月份以后一直在网上里找新加坡的游记,酝酿新加坡之旅,在此感谢各位写游记对我有帮助的朋友们。

2100元/人,捷星航空,往返各20公斤行李税,没有飞机餐。

我在南京,直飞新加坡的航班简直是天价,一直在各种网站关注江浙沪去新加坡机票的价格,各位大侠的游记里也提到捷星最便宜,所以本人最关注的就是捷星的价格。但是,如果怕麻烦又怕等不到捷星特价价格的朋友可以选择厦门航空,江浙沪的朋友可以在杭州出发,在福州经停一下也算是直飞,不需要转机;厦门航空提早三个月以上在官网订票往返不含税可以拿到1400的价格,税后一共是2600元不到,包含往返各20公斤的行李和飞机餐。

其实东方航空从上海走如果有特价的话,还是可以考虑,我看有人可以买到官网1折的价格,要2400元左右,可是等了一段时间,还是没有办法淡定的等下去,因为捷星搞促销了,哈哈,从新加坡回杭州买一送一。打去捷星400咨询电话,结果不但没有活动,而且比官网的价格还要高, 而且9月22号杭州去新加坡的机票电话订购的名额已经卖完,晴天霹雳啊,难道因为F1的缘故9月底的机票如此吃香?!(特此说明一下,9月底出行可以连国庆、中秋小长假一起休,但是没有考虑到这个时候是F1正好在新加坡进行比赛,所以只能早早订机票未雨绸缪一下)我立马决定在官网订了从杭州往返的机票,9月22走,27号回,加上来回各20公斤的行李税,一共是2100元,人民币用支付宝可以不收服务费和信用卡的手续费,如果用新币付款,还需要另外支付服务费和信用卡的手续费,烦,占小便宜的心理我让选择了支付宝付款,但是支付宝付款必须是从中国出发,必须去程也买,哎,悲催。才买完,我同学告知5月21号捷星从中国各个港口出发都有特价,哭死我......

本来对自己说买了就买了,不想了。到了5月21号大促那天我还是忍不住看了价格,不看还好,看的我想哭啊,杭州到新加坡单程只要568元+140元税,比我买的便宜了440元,如果我上次单买新加坡回杭州的单程,减掉那个坑爹的手续费、服务费也比现在便宜300多元,各位亲来抱抱我,安慰我一下,就是被那个客服吓得,要不是听说电话预定9月22号已售罄,我才不会买去程的呢。另外想说一下,航空保险可以在平安的官网买,境内境外都是一样的,不分国际航班和国内航班,如果不要买延误航班的保险,只要8元一个人,管一个月,当然了有条件的可以买境外旅游综合保险。捷星和支付宝有个联合的活动,我因为用支付宝付款,支付宝送了一份保险给我,打电话打了无数次才搞定这个保险,估计也就值10元吧,悲催(后来发现送的来回保险只价值3元,支付宝真的好有出息)。

到杭州的交通:

过路费+油费=220+300=520元 江苏省路段65元+浙江省路段45元

我们从南京开车去杭州的,虽然累一点,但是比赶火车再打车去机场方便多了。杭州没有朋友的人,如果开车去不要停在机场的停车场,坑爹的价格120元/天呢!旁边有个启航停车场,百度一下就可以搜到,室外30元一天,室内35-40元一天,24小时服务。本来没有找到朋友前,就准备定这家停车场的。听说还有一个腾达停车场也不错,也可以百度的。2个停车场大众点评都有联系方式,我觉得大大方便了外地的旅客。

因为南京没有领事馆,所以找了淘宝的商户代办,还是上次代办泰国签证的商家,也不贵,205元/人,顺丰来回的快递费是24元,4个工作日出签,我们俩签的都是2年多次往返。如果有需要链接的朋友可以留言给我。在职人员材料要:照片、在职证明、身份证正反复印件、户口本所有页面的复印件。最麻烦的就是要开在职证明,我们单位因为比较严格每次开这个都烦死了,一层一层签字要4个领导签完字才能去外事办办理,而且职能部门工作的人态度死差,跟大爷似的,MD,有什么了不起,又不是在中南海工作,一个单位的牛逼啥,有本事你不出证明让我去不了!

9月22-23日 住文庆地铁站附近的日租房,有空调、wifi,8分钟从小路可以走到地铁站,我们去的时候因为有行李所以下了文庆站打了的士,起步价3新币。我自己带了浴巾和床单,房主人不错,需要日租房的朋友可以去狮城论坛看看,那里不少主人房出租,预算不多的可以去租,就是自己要带酒店提供那些用品,比如浴巾、牙刷、拖鞋等。

9月24-27日 住维多利亚酒店,此酒店交通极其方便,双地铁,离环线只有3-4分钟的路程,还有免费的wifi,这点很重要,我们预定的时候豪华双人已经没有了,订了大床,也好,省点地方放行李,反正面积一样大。这次我们的酒店是在携程预订的,800多一晚。

新加坡酒店的性价比实在太低,靠地铁、有WIFI的价格都巨贵。建议还是提前2-3个月预定,这个时候价格要比提前1个月便宜不少,选择面也比较广,研究了一下,薰衣草维酒店交通也十分的方便,算是性价比高的酒店,只可惜我们预定的时候携程的特价房已经订完了,其他网站预定wifi都不免费,每天要收50元的上网费,所以放弃了薰衣草维酒店。Booking和雅高达的酒店价格都不含税,算的时候还要把11-12%的税加上去,艺龙和携程是直接含税的,不过携程预订如果不入住会扣掉第一天的房费,所以不确定的朋友还是booking和雅高达的退订政策好。建议选酒店的时候可以到艺龙里面去看,他搜索列表的时候每家酒店离地铁多少距离都会注明,选择好可以和其他网站比较,也可以去淘宝优质的卖家对比一下,看哪个更划算。

新加坡最好的地方就是在有住宅区、office和人流量很大的地方都有不少食阁和巴刹,巴刹卖的都不贵,你可以一家一家的轮流吃,只要你的胃装得下,排队多的就是很好吃的,所以我去巴刹一般只找排队的。餐厅嘛,我只吃了几家也不好评价,主要后来在如切路和坤成路发现很多家不错的馆子,好多都有明星去吃过有合照,哈哈,我就是个俗人,逃不开明星效应。不过如果下次来新加坡,我一定要去长草的那几家吃东西。

一定要吃的食物:豆干包(强烈推荐)、辣椒螃蟹(强烈推荐)、拖鼻龙(煮的很稀的鸡蛋撒上酱油和五香粉吃)、椰咖土司、田鸡粥、油鸡面、海南鸡饭、叻沙、肉脞面。

一定要喝的饮料:KOPI(咖啡)、奶茶(红茶+奶+炼乳)、酸柑水、薏米水、椰子水(新鲜水果)、7-11的红番石榴汁

电话资费:

全球通很方便,只要余额满200元,就可以打10086办理,在新加坡拨本地0.59元/分钟,做被叫0.99元/分钟,拨中国大陆0.99元/分钟,拨其他国家或地区3.99元/分钟,发中国大陆短信0.19元/条,发其他国家或地区短信1.09元/条,收短信免费。拨打当地电话直接拨号码,无须加区号;漫游拨回来就要在号码前面拨:00186,固话:0018625(025是南京的区号,你是哪里就拨哪里的区号)。

外汇:

我办了一张华夏银行的丽人卡(借记卡),一起去的妞也办了华夏的商旅卡,每张卡每天可以境外跨行取钱第一笔不收费,查询是前3笔不收费,取钱按实时汇率算,所以就找朋友换了200元新币在身上以备不时之需。下了飞机机场就有银联标志的ATM机。经常的旅行或者出差的朋友,可以考虑办一张,当然了,要银联发展比较好的地方,如果ATM机没有银联标志就取不了,东南亚的大城市估计问题不大,不过上次去清迈就发现银联不多,所以不是所有的城市都可以用。牛车水珍珠坊那边有家可以换外汇的,每天都排队,听说汇率很好,我有个朋友一直在他家换,要是搞不清楚的话,你们到了珍珠坊看哪家排队最长就知道是哪家了,哈哈。

天气:

天晴热死了,天阴就还好,其他的没有,哎,夏天衣着,注意防晒和晒后修复、补水。我带了小腻腻推荐的拍拍乐过去天天拍脸,皮肤非常水嫩,不过还是有点晒黑,这个没办法。

门票:

各大景点的门票在淘宝都可以订到,可以到当地的旅行社去拿,很方便,也省下不少银子和排队买票的时间。

行程:

9月22日(杭州00:30----新加坡05:30)-9月27日(新加坡18:35----杭州23:30)

9月22日牛车水、鱼尾狮公园、克拉码头、无招牌海鲜

9月23日动物园、万国花园、金沙酒店、鼎泰丰、松发肉骨茶

9月24日圣淘沙半日游、海之颂、龙海鲜螃蟹王

9月25日环球影城(屌丝的我犯眩晕了,后面详说)

9月26日娘惹文化区、乌节路、摩天轮、明辉活田鸡粥

9月27日新达城、老巴刹、牛车水

行程安排图片

抵达新加坡

流水账从此开始:

第一日

我们21号晚上抵达了杭州,蓓蓓的同学招待我们吃了一顿丰盛的晚餐赶到机场已经10点多,值机的队伍排队已经很长了,我们排的这队值机人员工作效率很慢,很慢才轮到我们,虽然后面还有很多人排队,但是值机的工作人员说已经没有靠在一起的座位了,说好多人已经在网上值机。还真不知道捷星可以提前选座位,因为亚航选座位是要加钱的。

后来到新加坡上网查询知道捷星可以在飞机起飞前48小时值机选座位,虽然捷星QQ群里的朋友说值机以后实际安排座位也不一定是你选的那个,但是我们从新加坡回国的时候确实是自己在网上值机选的座位,居然是第二排,哈哈哈哈哈,狂笑一个,从来就没有坐过那么前排,有点小激动。

经过5小时的航程,我们终于达到樟宜机场,在这里要表扬一下樟宜机场地勤人员的工作效率极快,着地不到五分钟,所有工作都完毕,舱门就开了,不像国内一些机场的地勤人员,磨磨唧唧,要旅客等最少10分钟以上。然后我们到了等行李的地方行李已经出来了,非常的满意他们的工作效率

抵达新加坡图片

路经一家糖果店,好Q

抵达新加坡图片

到达的地方弄的很漂亮,喜欢这样的、很森的感觉,吼吼

抵达新加坡图片

填出入境卡的地方,不会英文的同学一点都不要担心,这边有中文的样板说明,照着填就OK了。像我这种英文盲蓓蓓在飞机已经帮我填好了,不要我烦神了。第一次出国的朋友要注意,入境的工作人员会把另外一联给你,千万不要搞丢,因为上面有一个入境章,出关的时候要和签证和护照一起给出境的工作人员收走。

BENGAWANSOLO
BENGAWANSOLO图片

入境以后去T3坐MRT,也就是新加坡的地铁。机场有免费的快捷轻轨,到达T1、T2、T3每个区域,T3区有我想买的斑斓蛋糕和千层糕,就是这家BENGAWANSOLO,他家很出名,在机场买可以免掉消费税,所以想吃的同学就在机场吃吧。

BENGAWANSOLO图片

斑斓蛋糕是绿色的,味道嘛没有那么震撼,对于我的味蕾来说一般吧,拍的时候已经吃完了。不过那个千层糕倒是不错,特别是蔓越莓味道的,很不错哟。喜欢吃的同学可以回来多买一些,在飞机上次。我要买十块,小姐想忽悠我买整条,整天买是27新币,一片才1.8新币,一条也就十几片吧,巨不划算,同学们千万不要被小姐忽悠。从这个事也可以看出,全世界的销售都是一样一样的,此处省略......字

亚坤早餐

这个是我极力争取的福利------亚坤早餐,蓓蓓因为肚子极饿,所以跟我发火想随便找一家,我可不理她,她发火我火更大,我跟她咆哮我不是来随便塞肚子的,我要每一顿吃的都是精华,于是拖个箱子走了一大圈终于在负一楼找到了这家亚坤。

亚坤早餐图片
亚坤早餐图片

可惜点餐的是个马来老妇人,蓓蓓比手画脚加蹩脚的英文,点来一堆套餐的玩意儿,不过将就吃吧,不然某人要打我了,后来蓓蓓又去买了一个椰咖酱的烤土司,可惜因为她太吼一下子就进肚子了,我又在专心的吃我的米粉,所以没有照片

公寓

吃完早饭,我们辗转了3次地铁,终于到达了住的地方,文庆地铁站附近一家公寓,因为F1比赛的缘故,9月22,23号酒店的价格简直是天价,所以就在狮城论坛找了一家公寓屈就了2晚,空调、浴室、WIFI还是有的,就是自己要带浴巾和洗浴用品。我们出了地铁因为太困了又不想找,就打的去了公寓,起步价3新币

公寓图片

到了公寓,洗完澡,美美的呼了一觉,醒的时候已经1点多了。

草地

洗漱一下赶紧出门。快走到文庆地铁站的时候看到好大一片草地,新加坡的绿化真的是让人非常的满意,虽然人稠地少,但是还是到处都能见到大片的绿色

草地图片
海南鸡饭

做了MRT的紫线到牛车水去拿我们订的门票,送票的美女还没有到,我们在牛车水随便找了一家吃海南鸡饭,鸡做的一般,但是饭处理的不错,姜味儿、硬度都还不错。

海南鸡饭图片
刘记油鸡面

拿完门票,我们就往鱼尾狮的方向走,在克罗士街上发现一家油鸡面,见到过了饭点人气依然很旺,门口的桌子都坐满了,便进去点了一个小份的油鸡面

刘记油鸡面图片

那两个辣酱都是用来蘸鸡的,味道有点像甜辣酱,但是每种味道都不太一样

刘记油鸡面图片

来啦,嘿嘿,面条就是广式的那种很爽滑弹牙的细面,我喜欢,一般配的鸡都没有鸡腿,因为鸡腿单卖3新币一份

刘记油鸡面图片

看,蓓蓓次的多嗨皮,不过味道真的不错,那个豉油鸡本来就好吃,配上很赞的面条,真是一级棒,有时候好吃的东西是无意中发现的,我们就是这样走着走着寻觅到一家

开始暴走

吃完了,准备开始暴走了

开始暴走图片

新加坡每个公交车站都有很大棚子和不少座位提供等车的乘客坐着,这样等车的时候不会太累又不用淋雨晒太阳

开始暴走图片

肚子饱饱的继续走,蓓蓓走一路拍一路,问一路

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

终于走到鱼尾狮公园,看见著名的金沙酒店,要是可以住一晚就很圆满了

新加坡滨海湾金沙度假区(Marina Bay Sands Singapore)图片

路边的灯笼,看上去做工很好,颜色也很漂亮,如果在天朝我想一定会搞大红色的,哈哈

和金沙来一张合照,地标地标

近点再来一张

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

这个鱼尾狮听说前些日子还在装修,估计是为了赶在F1之前开放吧

鱼尾狮公园图片
鱼尾狮公园图片

蓓蓓努力的在啃榴莲,那个开心啊

冰棍

鱼尾狮附近有个卖冰棍的小店,我看着颜色好看,硬是要买一个尝尝,一个要5新币,好贵,肉疼

冰棍图片
冰棍图片

搞了一个西瓜柠檬的,味道一般,但是里面确实有很多西瓜瓤。图上此人虽然对我买这么贵的冰棍鄙视到家,但是还是没有忍住咬了好几口

路途随拍

蓓蓓本来是要去摩天轮的,结果因为F1赛事鱼尾狮这边去摩天轮的路被封掉了,我们只好无耐的放弃,准备走去克拉码头附近走走。在封路的地方看到很多交警,煞是威风

路途随拍图片

在F1的入口拍照留恋,装作已经去过的样子。我们在鱼尾狮公园的时候听见F1的赛车手下午在拉练,那个声音真的是.........听过你才知道,每架开过都有一种心脏被挖走的感觉

• 开放时间:24小时
  • 电话:+65-6265-3600
  • 地址:30 Victoria St, Singapore 187996
  • 简介:世界仅存的几所女修道院之一,是新加坡一个历史悠久的建筑群。

我们往克拉码头走的路上看到一间看似教堂的建筑物,其实是一家吃饭的会所,有20余家法国、日本、西班牙、意大利等风味的餐厅酒吧,叫Chijmes(赞美广场),感觉很好哦,说是浪漫与美食的秘密花园。

赞美广场图片
教堂

但是在赞美广场对过还真的有一间比较古老的教堂,很多上班族,陆陆续续的入场去做礼拜,手里还拿着鲜花,很虔诚,我看在门口信徒们都会用手蘸一下圣水洒在身上

教堂图片
新闻及艺术部大厦

这个也是一个地标的建筑物——MICA Building(新闻及艺术部大厦),晚上打着灯光看上去很漂亮,我们去的时候已经关门了,所以只能在外面欣赏了。据说,MICA的彩色百叶窗总共有911扇,有兴趣的同学不妨数数看

新闻及艺术部大厦图片
  • 电话:+65 6337 3292
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。

建筑物对面就是克拉码头,看看灯火阑珊的样子,好热闹

克拉码头图片

接着是蓓蓓的一些随拍,我实在太累,就在一边坐着等她

克拉码头图片

最喜欢这张,有点地中海的感觉哈

无招牌海鲜
  • 地址:8 Raffles Ave, #01-14/16 The Esplanade, 新加坡 039802 ‎
  • 电话:+65 6221 9959
  • 简介:“无招牌海鲜”创立于1981年,是新加坡既有历史有保证口味的海鲜餐厅之一,现在已经凭借其原创新颖的菜式而蜚声全岛。而餐厅那个让人忍俊不禁的店名,据说还是顾客的奇思妙想。

好了好了,菇凉我实在走的吃不消也饿了,最后决定去吃无招牌海鲜,很好找,做到阿裕尼站下,出站以后直走,穿过2个街就到了,很大的招牌

无招牌海鲜图片

我们去的时候已经是8点多了,所以没有等位子,直接入座。

上面的那个是洗手的,去腥不错,不过要把那个酸柑挤出来才能去味儿

左边那个是开胃的小菜,是黄瓜和菠萝,味道一般吧,酸酸甜甜的

无招牌的接待的女生服务不错,提前告知湿巾和小菜收费,洗手和辣椒免费,我们要了小菜让她把湿巾拿走

无招牌海鲜图片

这个就是酸柑水和薏米水,都很不错,比我下午在牛车水买的那家酸柑水好喝多了。

回来老妈把我说了一顿,说人家薏米的种肯定和我们的不一样,说我应该带一些回去给她煮水的,哎,什么事啊,我又不是去买农作物的

无招牌海鲜图片

饮料上来以后姑娘把我们的单子拿上来,原来我们螃蟹要50新币,那应该不算大

无招牌海鲜图片

蒜蓉芦笋,味道不错,还蛮嫩的,也不苦

无招牌海鲜图片

这个小馒头嘛,如果不点辣椒螃蟹的话没有必要点,因为我们点的是胡椒炒蟹,这家的招牌是白胡椒螃蟹,所以我们就点了招牌的做法,味道不错,可是没有卤子(汁),所以蘸不起来,就酱紫次吧,哈哈

无招牌海鲜图片

螃蟹终于到了,跟我想的一样,不太大,感觉不够次哈,欧耶,开动

蓓蓓好激动的让我给她和螃蟹壳照一张

无招牌海鲜图片

这个很好次哦,是牛油虾,烤出来的,以前有人在龙海鲜吃过,我看做法和这个很不一样

这个外壳烤的脆脆的,甜甜酥酥的,好次好次,这种是大明虾,姑娘说现在没有老虎虾,不然老虎虾做出来也很好吃,跟龙虾差不多大,这个比老虎虾要小一些

无招牌海鲜图片

嘿嘿,风卷残云,只留下一堆壳子

无招牌海鲜图片

这顿结账这么多,在新加坡,除了在巴刹和食阁吃饭以外,基本饭店都要给消费税

粿条

其实吧,对于食量比较大的偶来说,还没有次饱,正好无招牌就在芽龙那里,附近很多食阁,呵呵,跑去搞了一碗粿条,嘿嘿

粿条图片

小锅面的煮法,面有点像面疙瘩的感觉,还有小鱼干,冬菇,汤不是味精做出来的是高汤,才3新币,还没有无招牌的税多呢,很好次

龙贡

这个是在度娘截图的,次完粿条跑去买了1串这个带回去吃,这个叫龙贡(Long kong),英文名Lansium domesticum,龙贡表皮为黄色,比龙眼略大,剥开后内部色泽与龙眼荔枝类似,但和山竹一样分成几瓣。大瓣中有籽,苦涩不能食用。果肉软嫩香甜,味道独特,味道介于葡萄和山竹,清甜味美,不过吃多了会上火,所以不能多吃。

龙贡图片
龙贡图片

第一天完毕

早餐

哎,早晨被蓓蓓死拽活拉的拖起来,其实也9点了,但是昨天走的实在蛮累的,就不想起床,但是出来旅游嘛,只能早点起来了

然后跑去文庆地铁站附近有个大的湿巴刹,这个巴刹中国人吃的东西比较多,找了2家排队的店家。朋友告诉我,去巴刹就要找排队的

早餐图片

这家的面条和昨天吃的口感差不多,口味差了少少,不过也蛮好次的

早餐图片

这家卤面排队人蛮多,但是不怎么好吃,蒜味儿太大,而且面条不筋斗,估计卤面都是这个味道,如果不喜欢吃烂面的同学就不要点了

• 门票价格:成人32新加坡元;儿童22新加坡元。
  • 电话:+65-62693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826
  • 简介:全开放式的驯养模式,观赏红毛猩猩、长鼻猴等珍稀动物。

次饱喝足就坐地铁去宏茂桥做138路去动物园,到底站下车,宏茂桥这站是巴士总站,等车的地方在一个大商场里面,有空调吹,很舒服,不要在太阳下等车很满足啊

新加坡动物园图片

动物园其实不大,但是要是全都玩到还是蛮累的,我们俩坐着游园车,到处看看

新加坡动物园图片

这种犀牛是白犀牛,奇臭无比,屙出来的便便不是普通的大坨,我都无法走近去拍,让蓓蓓把这个让我难以忘怀的臭犀牛拍照留了个恋

新加坡动物园图片

企鹅居然可以生活在新加坡这么热的地方,本来我以为里面有空调,后来发现,它们就是在露天待着的

新加坡动物园图片

这个乌龟是蓓蓓心心念念要看的大龟,她真心想要和这种大龟合影,5新币一次,可惜人家没有到开放时间

这个就不知道是什么了

新加坡动物园图片

看见一个发型怪异的老兄,拿起相机,一阵偷拍

新加坡动物园图片

这个小车是电瓶车,进来的时候看见有的租,蛮好玩的,可惜我跟蓓蓓2个人总不能奢侈的一人租一部吧,所以放弃了,35新币租一次

新加坡动物园图片

这个是动物园卖的沙冰,瓶子挺不错,但是不好背回去,放弃

Ah Meng Kopi美食

动物园出来,我们俩都很饿了,但是又不想吃太多,所以在门口的AH MENG KOPI买了一些吃的,味道还行

Ah Meng Kopi美食图片

这个是叻沙,很不错,汤底很浓稠,椰浆跟咖喱的比例调配的也很恰当。其实人们叫喇沙的比较多,可能叫上去更顺口吧

Ah Meng Kopi美食图片

这个柠檬红茶有点失败,还没有蓓蓓自己做的好喝,红茶不够浓,而且太甜了,最主要的是柠檬片太少了,所以要喝正宗的冻柠茶还是去香港吧,那年去香港,规规,那个冻柠茶喝的那叫一个爽啊

Ah Meng Kopi美食图片

这个叫Otah Otah,其实就是鱼饼,味道不错,就是稍微咸了一点

Ah Meng Kopi美食图片

这餐还蛮便宜的,叻沙味道也不错,就是冻柠茶差了一些

Ah Meng Kopi美食图片
  • 地址:098138,新加坡圣淘沙关口26圣淘沙名胜世界#B1-203/204(近dream lake)
  • 电话:+65-66863764
  • 简介:当地有名的早餐店,伽耶吐司名不虚传。

返回的时候又是在宏茂桥的巴士总站,里面有一家TOASTBOX(土司工坊),蓓蓓去点了一些喝的和椰咖土司

吐司工坊(圣淘沙名胜世界店)图片
吐司工坊(圣淘沙名胜世界店)图片

新加坡人叫咖啡就叫KOPI

KAYA TR 就是咖椰吐司

LIME JUICE就是酸柑水,LIME就是酸柑、酸橙的意思

土司工坊的酸柑水没有无招牌和巴刹的好喝,不过糖放的少,很酸

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

补充完体力我们坐MRT来到位于海滨舫的万国花园,大家不要坐到滨海湾,海滨舫这站直接到万国花园,很近。

万国花园是今年才对世人开放的一个景点,里面有2个冷室和空中走道是要收费的,我们只买了2个冷室的票进去,非常的超值,值得一去。有人说那2个冷室就像是BRA,哈哈哈,后来在摩天轮看是蛮像的

新加坡滨海湾花园图片

这个是我在淘宝的截图,是不是很想MIMI罩啊

新加坡滨海湾花园图片

新加坡的日照实在太强,防晒霜加打伞加头巾回来还是晒黑了

新加坡滨海湾花园图片

万国花园就靠着金沙,这个是金沙的背面

新加坡滨海湾花园图片

这个叫“超级树”的垂直花园,可以花5新币上去走一次,不过因为太晒我们没有上去

新加坡滨海湾花园图片

在外面走了一圈,热得要命,正好冷室非常凉爽,进去好舒服哦

新加坡滨海湾花园图片

哎,悲催,眼睛被一张肥脸挤得都要看不出来了,减肥是我终生事业,可是吃也是我终身的追求,到最后————越减越肥

新加坡滨海湾花园图片

如果您可以瘦一些,绝对不是这个屌丝的意境

新加坡滨海湾花园图片

这个是另外一个冷室,是一个人造的30米的瀑布,做的很逼真,雾气很大,蓓蓓收起单反,拿出卡片机咔嚓

这个感官上像电影的布景,有点仙、有点森、还有点恐怖。因为我很怕很大的水声,像要被吞噬的感觉,晚上更怕。

新加坡滨海湾花园图片

这个是坐电梯上去从里面往下拍的,一大片的小红掌,蛮美的

新加坡滨海湾花园图片

出来的时候不晒了,立刻补了一张

很喜欢这种一大片绿绿的感觉,如果踩上去、躺上去看着天空一定很舒服,但是新加坡的罚款的力度实在太大,不敢轻易尝试

鼎泰丰
  • 地址:圣淘沙名胜世界福廊1层
  • 电话:+65 6686 3565
  • 简介:为新加坡美食界开创新标尺的鼎泰豐,获米其林一星,并被《纽约时报》选为世界十大最佳餐厅之一

万国花园走过去就是金沙的购物中心,我们看见鼎泰丰排队的人还蛮多的,所以决定进去尝尝,上次在北京没有吃到,这次不能放过了

鼎泰丰图片

明档制作,安全卫生,都戴着口罩操作,十分放心哦

排了6桌就到我们了,一入座,小姐拿来了姜丝碟给我们加醋

调料盘

鼎泰丰图片

这个很贴心,是放包的小布篮,还有布盖着防止包弄脏

元盅鸡汤

鸡就是当地做海南鸡饭的鸡,不是草鸡(广东人叫柴鸡或者走地鸡),不过汤还是很鲜美的,用料新鲜,鸡肉比较嫩

红油抄手

这个是个四川菜,本来不想点的,但是实在想吃麻辣的东西

上来以后发现这个做的不太辣也不太麻,还好味道做的不错,好吃

鲜肉小笼

这个,额.........失败

虽然是招牌,但是实在一般

首先说卖相,很一般,没有看上去食欲大动的样子

其次说馅儿,哎,肉松垮垮的,一点都不紧实

再次说汁,很清淡不鲜美,不像是肉皮冻的汁,就像普通的汤,我很负责的说上海的南翔小笼,南京的汤包和小笼都比这个要好吃,想起上次在上海上味馆吃的那个小笼那才叫一个好次啊

最后说到皮,还算不错,比较薄,又有点咬劲

总结:不值得一吃

虾肉锅贴

这个味道很不错,而且还比小笼包便宜,哈哈

鼎泰丰图片

最后结账的单子,又要交税,吐血

• 电话:+65 6688 8868
  • 地址:8 Bayfront Ave, 新加坡 018955
  • 简介:时尚的购物天堂,还能一睹新加坡的迷人夜景。
滨海湾金沙购物广场图片

补上一张刚进来的时候拍的,不知道金沙这家跟澳门的威尼斯人是不是一个老板,都喜欢在里面搞条室内河,不过河很短,坐的人也很少

滨海湾金沙购物广场图片

这个是一家卖全世界茶叶的店,在义安城有一家喝茶的,大概划到人民币150-300一壶,这家只买东西,不能品茶

滨海湾金沙购物广场图片

他家还有冰激凌,没有价目表,怕问完觉得自己是难民,算了,不问了

滨海湾金沙购物广场图片

这个是模型,做的很逼真

我们在里面逛了一圈,我买一个guess的钱包,打完折才200多,回天朝发现要将近500,还不打折,早知道多买2个了,哎,郁闷

出来发现莲花手

随拍图片

本来想通过这个桥去摩天轮的,结果又因为F1封路,蓓蓓简直要抓狂了,幸好她没有带三脚架,不然我就要听她骂街了

然后有个保安跟我们说坐一站地铁到下站滨海湾可以去摩天轮,我们俩就又通过金沙的购物中心去MRT了

跑车展

估计蓓蓓看到这里要气死了,因为,我们坐到海滨湾,绕了一大圈,还是不让走————封路,来了2天都没有去成摩天轮

只好在那站地铁旁边的商场随便逛逛,结果发现有跑车展出,蓓蓓立马不气跑去照相了

跑车展图片
跑车展图片

门口停着2部价值不菲的跑车,蓓蓓强烈要求合影

商场
商场图片

商场里面蛮有意思的,这个顶有点教堂的感觉

• 类型:当地特色小吃店
  • 电话:+65-65336128
  • 简介:肉骨茶老店,新加坡人的儿时回忆

摩天轮之行失败以后,我们坐地铁到克拉码头,去吃松发肉骨茶,上次看到这家就特别想去,今天正好去不成摩天轮,就去捧场了

松发肉骨茶图片

我们想要点特级龙骨已经没有了,只有普通的肋骨了,不过味道不错

猪肝汤做的一般,猪肝不嫩,蛮老的

酸柑水和薏米水他家做的也很好,后来打包了1份带走

肉骨茶的汤不够是可以再加的,我们后来才发现,已经吃完准备走了。

第二天完毕。

新加坡维多利亚酒店(Victoria Hotel)
  • 电话:0065-66220909
  • 地址:87 Victoria Street, Singapore
  • 简介:位于新加坡维多利亚街,邻近白沙浮、国家图书馆和莱佛士城购物中心,距离樟宜国际机场有20分钟车程。

这天我们搬出了公寓,住进了酒店,各种开心啊

我们住的这家酒店叫Victoria Hotel(维多利亚酒店),800多人民币一天,酒店有WIFI覆盖,可以免费上网,我们预定的时候豪华双床没有了,因为怕普通的标间没有窗户,所以定了豪华大床房,去了以后发现,这家酒店每间房都有窗户

酒店位于维多利亚街,靠着环线百胜站(Bras Basah)步行只要3分钟左右,离绿线的武吉士(Bugis)有点距离,我们去的时候没有完全了解地形,在武吉士下了以后,拖个箱子走了蛮远的路,最后准备打电话问前台的时候有个华人中年妇女主动走上来问我们需要帮助吗,然后告诉我们再走2个路口就到了,我们只好拖着箱子,饿着肚子继续前行,不过很快就找到了。如果知道在哪里的话大概从绿线出来要走十分钟,中间路过白沙孚市场

抵达酒店时候大概11点多吧,新加坡入住的时间是下午2点,本来我们打算如果不让入住,就先寄存行李,到下午在过来入住,结果前台的接待人员非常NICE,而且是个华人,立马就让我们入住了。

结果上去发现房间不是普通的小,这根本和豪华扯不上啊,而且床离门和墙都好近,感觉行李都开不了。我就在上面看着行李,蓓蓓下去交涉了

这里建议一下各位,如果你不是非得一个人睡一张床,还是预定大床间省点地方,因为新加坡的酒店房间都很小。

新加坡维多利亚酒店(Victoria Hotel)图片

最后成功换房,终于换到一间豪华的、大床的、明亮的房间,好满意哦

新加坡维多利亚酒店(Victoria Hotel)图片

玻璃很隔音,外面的车噪完全听不到

新加坡维多利亚酒店(Victoria Hotel)图片

看看,房间很OK吧,很大哦,我是心目中的豪华标准

新加坡维多利亚酒店(Victoria Hotel)图片

走廊也很宽敞,可以放行李,吼吼,太好了

洗完澡,糊上3层防晒霜就出来觅食了

随拍图片

途径一家教堂,顶有点哥特式建筑,喜欢

走到绿线其实小远,路过白沙孚市场,于是进去买点喝的,这家果汁蛮多的,不过感觉兑水了。

这里要说的是,新加坡的甘蔗汁没有我们国内的好喝,味道比较清淡,也没有泰国的好喝,不知道是不是冰块加的太多了

美食图片

这个是在白沙孚旁边一个佛器市场里的食阁随便点的烤鸭饭和油鸡饭

鸡饭

鸭饭

新加坡这种饭做得都不错,姜汁进去了,祛湿很好

美食图片

要了一个豆腐,蘸着调料吃还不错,单吃没有什么味道

美食图片

这家食阁不卖酸柑水,所以去了旁边一家超市,买了一瓶盒装的酸柑水,味道还不错,才9毛新币

美食图片

买酸柑水的时候看见有一家食阁生意很好,嘻嘻,虽然才吃完,还是忍不住叫了一碗叻沙

这个里面的材料很丰富,有很多海鲜都在下面,吃的爽死了,不过呢汤头熬得不够浓稠,没有AH MENG的香

• 门票价格:有新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、水上探险乐园等多个景点,具体价格查询各景点
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:新加坡世界级综合度假胜地,集吃喝玩乐、购物及住宿于一身。

好了好了,吃饱喝足也该去圣淘沙半日游了

我们坐地铁紫线到了港湾站,然后在VIVO商场的顶层转乘圣淘沙的小火车,本来以为有半日票可以免车票,结果不行;又掏出环球影城的票还是不行————买票必须的

去之前已经先想好2个项目了:思维车和luge

思维车不给带照相机所以买了一张照片15新币

Luge是做缆车上去再自己开滑车下来,很好玩,照片12新币一张

还有一张变形金刚也是12新币一张

圣淘沙名胜世界图片

圣淘沙里面有7-11,而且价格和外面一样的,这样一瓶果汁只要1.4新币

粉红色的是红番石榴汁,很好喝

圣淘沙名胜世界图片

这个不要说了,出场多次了,包装不一样而已,酸柑水

玩Luge滑车之前工作人员盖的游戏章

玩完2个项目,在圣淘沙里随便逛逛拍拍

是著名的沙画,不知道为什么可以保持不被吹散

圣淘沙名胜世界图片

西乐索海岸,坐在游园车上拍的,懒到都没下车去拍

圣淘沙名胜世界图片

坐完一圈游园车我们就坐小火车去第一站准备寻找可以鸟瞰圣淘沙的缆车

第一站下来发现环球影城前著名的糖果店和彩色狮子,各种咔嚓

彩色狮子

彩色豆豆

糖果小车

彩色糖果

圣淘沙名胜世界图片

蓝色大球,吼吼,第二天去环球影城玩的时候,拍的人好多,幸好提前咔嚓了

圣淘沙名胜世界图片

拍完一圈,沿着圣淘沙的主线一直往上走,有电梯的。

路遇Q版鱼尾狮

圣淘沙名胜世界图片

找了一会儿,终于找到缆车的入口

这个老外兴致很高,一个人坐在缆车里表情开心的一沓,各种拍照

以下缆车里拍到的圣淘沙景色

圣淘沙名胜世界图片

缆车做一个来回需要40分钟左右,途径2个站吧,也可以下车,其中有一站好像是波浪桥

我们坐回来的时候已经快傍晚6点了,门口有一只孔雀大摇大摆的在散步,一点也不怕游客,看上去像主人的样子

圣淘沙名胜世界图片

我们继续沿着圣淘沙的主线一直走到最后一站,累死了

圣淘沙名胜世界图片

幸好圣淘沙的游园车不止一条线,我们看见一部游园车就跳上去,管他到哪里,先坐了再说

结果发现还是可以到最后一站的入口处,还不错,歪打正着

蓓蓓因为我举棋不定的决定不了最后一个项目,害的她没有看成4D的电影一直怪我,说7:40的海之颂快上演,来不及了,再玩一个项目都来不及吃东西,她肚子饿死了

我幸运的发现,麦当劳居然用这个半日券,一次抵5新币,我们2张可以抵10新币

结果添了1块多新币买了这么多,好满足哦

上面2杯一杯是咖啡沙冰加奶油,一杯是芒果沙冰,我把甜筒的冰激凌加在芒果沙冰里,结果非常的好次。本来我们准备留一杯带去看海之颂时候喝的,因为很好喝还没有出店就喝光了

圣淘沙名胜世界图片

新加坡基本要7点钟才开始天黑,一般完全黑下来要7点半,所以海之颂第一场排在7:40

我们到的时候7点刚过,所以天还有点亮

圣淘沙名胜世界图片

因为没带三脚架,所以照片都很糊,只留下一张手机拍的

如果去圣淘沙的话,海之颂还是一定要看的,内容很精彩,时间不长,门票也不贵

龙海鲜螃蟹王
  • 地址:12 prince edward road singapore 079212
  • 电话:0065-62205512

不要以为第三天结束喽,哈哈,重头戏在后面,我们去了龙海鲜螃蟹王

因为要去次螃蟹,所以我们选了7:40的海之颂,看完海之颂以最快的速度赶到地铁站到宏茂桥

到了宏茂桥我们怕人家关门,所以就打车去了龙海鲜

看到一面墙的螃蟹壳知道错不了

中间一张大的全是TVB和香港的

李克勤

TVB

龙海鲜螃蟹王图片

我们俩因为就是来吃螃蟹的,所以点了2只和一碗白饭,没有点其他菜,小姐一个劲的让我再点一个蔬菜,可是绿叶的蔬菜只剩下西兰花了,但是我对此种蔬菜一点也不中意,所以她让我点西兰花被我一口拒绝了。幸好没点不然吃不完了,各位同学下次去新加坡在餐馆点菜,宁愿少点一个,不够再加,也不要一下头点好多,一是新加坡蔬菜蛮贵的,二是吃不完也要算消费税。

这个椰子是别人的图,我忘记照了,因为太好喝了,所以怎么样都要弄张图给大伙儿瞅瞅

我们点了2只螃蟹,一公一母

这只做了辣椒螃蟹,是母的,母的肉质细软一些。龙海鲜的辣椒螃蟹做的真是不错,如果不是因为还有一只螃蟹需要消灭,我一定扒2碗饭泡这个汁

龙海鲜螃蟹王图片

黑胡椒炒蟹用了一只公蟹,公蟹虽然肉质硬一些,但是更有弹性,我比较喜欢公蟹的肉质

嘻嘻,大家一定会问我为什么用图把脸遮住,是因为我太馋了,吃到脸上了,哈哈

龙海鲜螃蟹王图片

大钳子,比我肥脸的半边脸大,咔咔,好香

这顿是我们在新加坡吃的最贵的一顿,120新币,肉疼哦,不过总结一下哈:黑胡椒炒蟹没有辣椒螃蟹好吃,但是公蟹的肉质要比母的好,所以,下次用公蟹烧辣椒螃蟹应该更好次。另外,他家有个咖喱味的砂锅螃蟹米线好像也是特色,听说是用椰浆烧的,如果下次有机会来一定尝一尝。

吃完螃蟹已经快要11点了,小姐让我们赶紧去对面坐166和169到宏茂桥,说还能赶上地铁,我俩结完帐就飞奔到公车站,到宏茂桥坐地铁了。赶上地铁都快12点了,但是地铁里人头攒动,还是很多人,哈哈,新加坡人都爱晚上出来行动吗?

第三天over........

早餐

第四日(最最屌丝日)

话说这天计划是去环球影城,我们本来准备8点半起床,10点之前到环球影城的。结果------一觉睡到9点半,赶紧爬起来,洗洗漱漱直敢港湾站VIVO

因为要在VIVO转车去环球影城,所以就在VIVO的大食会吃了点东西

早餐图片

蓓蓓依旧是土司、牛油包、脱鼻龙和KOPI

早餐图片

这个是我的福建炒虾面,其实当时吃的时候觉得非常好吃,后来因为我玩天幕飞行时犯眩晕时全吐掉了,然后之后吐了十几次都是饱含这个味儿,我就再也受不了这个味儿了。

后来在巴刹发现,虾面分汤面和炒面,我吃的这种是炒的,但是也有些汤,我们这儿的炒面都是炒的干干的。

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

手上的小杯和这个巨大的杯子形成强烈对比

新加坡环球影城图片

上次这个圆桶没有照好,这次补照

新加坡环球影城图片

一进去就看到海报中的怪人,脸上还画了海草

新加坡环球影城图片

卖巴蒂系列商品的铺子,烈焰红唇,哈哈

这个是芝麻街吗?傻傻分不清楚

门口有各种帽子提供给游客照相

新加坡环球影城图片

旁边的爆米花车是卖零食和饮料的,颜色很跳,用来当道具照相很不错

新加坡环球影城图片

来一张霸气的,我也霸气不了多久了,一会儿就要卧倒了

新加坡环球影城图片

美国街区的卡通车,是一部校车

新加坡环球影城图片

然后走过去就是4D的变形金刚,说实话,我被晃来晃去搞得有点头晕,但是还可以忍受,接着玩

擎天柱的面具需要100多人民币,米有舍得买

新加坡环球影城图片

蓓蓓要求和变形金刚的标志照一张。来吧来吧

新加坡环球影城图片

我看见这个就想买,可是买一个杯子可以吃一只螃蟹了,我那么爱吃,还是放弃精神食粮了。

变形金刚4D电影是环球影城的一个亮点,也是必玩的项目。不过友情提醒一下,晕车的朋友还是慎坐,我下来有点晕,不过还算可以忍受。如果您看的时候就觉得头晕一定要把眼睛闭起来。

工作人员帮着照的合照

新加坡环球影城图片

这个是铁皮吗,变形金刚的发烧友请告诉我

钟爱的大黄蜂

新加坡环球影城图片

蓓蓓也喜欢他,于是用手去摸了一下,被工作人员教育“不可以用手碰他”

在变形金刚这个区域旁边有个室外过山车,非常刺激,我们实在不敢尝试,估计我俩下来就被送到医院了。

新加坡环球影城图片

这个是埃及区,听说最好玩的是室内过山车,我有眩晕症没敢玩,让蓓蓓去坐,她个胆小的怕头晕还是没去,说年纪大了,怕下来其他东西玩不了了

新加坡环球影城图片

这个是一个弱智的项目,无人驾驶小汽车,哎,带着我们在里面绕了一圈,幼稚一下

新加坡环球影城图片

就是这里,就是这里,恨死这里了。

天幕飞行没有像过山车一样头倒过来的设计,于是我就大胆去坐了结果下来以后,天旋地转,哪里都去不了了,当时还没有吐。

蓓蓓要去玩什么漂流,头晕的不行,于是我坐在漂流的入口等她。她穿着雨衣去,还是湿漉漉的回来了,说是很好玩。

新加坡环球影城图片

等她玩完回来我实在吃不消了,胃也开始难受,把上午吃的全吐掉了。但是时间还早,总不能让蓓蓓就这么跟我回去吧,所以我就在餐厅趴着等她。我的眩晕症不吐还好,只要吐了就肯定歇菜的。小时候玩完过山车吐了还能接着玩,长大了就不行了,现在年纪大了,更厉害,每次发作一定要睡一晚才能好。

她一个人去看了4D的电影,说是很好玩

新加坡环球影城图片

她看完电影以后我陪她在街区走走拍拍,结果发现还是不行,头晕的厉害

新加坡环球影城图片

我实在不行了,她把我扶去医务室,他们叫急救室,进去后工作人员为我量了血压和体温,问了病史,然后问我要不要找医生,出诊费25新币。我想这个眩晕症又不是第一次发作,睡一觉就好了,所以拒绝找医生,万一让我留院观察我明天还玩个屁啊。

于是工作人员让我躺在休息室里,蓓蓓帮我要了2个呕吐袋,就没心没肺的又继续自己去玩了

看她一个人还兴致很高的拍了很多照片

随拍

回酒店后立马就地卧倒,蓓蓓带着卡片机又出去鬼转了

随拍图片

还不错,算她有良心,带回了一盒草莓给我

我在吐了十几次以后,胃它老人家终于消停了,夜里大唱空城计,幸好有这盒草莓作伴才渡过屌丝一天一夜。

第四天终于过去了。

坤成路

我们今天的行程是去娘惹文化区转转、去乌节路逛逛、去摩天轮看新加坡的夜景

我们在酒店那边坐环线到巴耶利巴站下,然后问了好多人找到如切路

沿着如切路我们找到了坤成路

路口有这样一个商店

坤成路图片

这样的街道,这样的环境,散步是一件很惬意的事

坤成路图片

我被偷拍了,哈哈,在拍什么呢?看下面那张

坤成路图片

像我这样的吃货,看到这样的店怎么有抵抗力呢,尤其是有优惠的套餐,结果人家不开门,周五到周日中午才开门。新加坡有很多餐馆都是中午不开门的,只做晚市和夜宵,崩溃

坤成路图片

好贵好贵的佛跳墙啊,以后发财了一定要尝尝

坤成路图片

特别喜欢这样的小洋楼,要是住在里面多美好啊

蓓蓓说在感觉这么好的街道要搞一张伪文艺的照片

那我也伪文艺一把吧

豆干包

终于走到头,看到一家卖豆干包的,这家也是贴出了很多明星吃他家豆干包的照片,嘿嘿。

里面有:蛋白、咸蛋黄、花生沫、黄瓜、肉沫,感觉是用了照烧的做法,味道很不错,下面的豆干也不错,外脆里嫩。推荐

豆干包图片
豆干包图片

老板送的这个蘸酱蘸着吃还不错,新加坡的辣酱里面好多都是加了酸柑

小店铺

吃完豆干包往右走就是娘惹文化区

这家是好多攻略里提到一家店,我不太推荐,老板娘一点也不NICE,用南京人话说夹生加势利眼。蓓蓓才拿出相机她就板着脸说不给照,然后我指着一件特价的娘惹服问她有没有大号的时候也不热情。人家问她贵货的时候她就很热情,哎,所以,无语走出店铺。

小店铺图片
小店铺图片

只留下一张橱窗照

• 地址:东海岸路111号
  • 电话:+65-67412125
  • 简介:新加坡有名的娘惹餐厅,电视剧《小娘惹》曾在店里取景。

旁边就是金珠小馆,老板娘人很好,见我们是游客,就让我们到二楼的娘惹博物馆随便参观

下楼以后在小馆点了一些东西随便吃吃

开胃小菜,一般,和无招牌做的一样

娘惹棕

素斋娘惹棕和招牌娘惹棕,吃不出来有什么差别,都是甜甜的,我和蓓蓓都不太喜欢这种甜味的粽子,还是哄喜我妈做的香肠棕,好次。

鱼鳔汤

我强烈怀疑他们上错了,这个像是肉丸汤,味道不错,里面有嫩笋和皮肚,蛮好喝的

金珠肉粽图片

汤旁边那个是娘惹做法的辣炒弯豆,口感黏黏的,没有四季豆那么爽口,还好没有什么怪味儿,所以味道还不错

逛商场

对过有个商场,我们吃完就去瞎逛了,里面有个铺子全卖这种小物,我买了一个粉橘色宽的数据线,小姐让我试过没有问题再付款,服务还不错。

逛商场图片
逛商场图片

嘻嘻,我的大爱——玛丽奥 ,可惜我那张合照实在太肥了,不好意思拿出来现世。

我们俩这个商场每人收获了一副墨镜和三条小内,价格很便宜,喜欢这样的大众品牌,哈哈哈。然后还没有逛完我朋友打给我说已经到乌节路在等我们了,我们俩只好匆匆撤退。

• 电话:+65 6506 0460
  • 地址:391A Orchard Rd, 新加坡 238873
  • 简介:融合了东西方建筑风格,集中了高岛屋百货和世界各顶级品牌旗舰店。

这边正好有个16路往乌节路方向开,我们坐到义安城门口下车

义安城图片

表怪我们没见过世面,义安城WC的化妆间和洗手台真的很大,蓓蓓忍不住拍照

义安城图片

义安城卖的基本都是一线的大牌,而且没有折扣,按我朋友的话就是:激荡不起任何购物欲望。哈哈,那就逛逛走人呗。

这个是一个卖工艺品的小店,一件小小的钥匙扣就要卖到几百新币,哎,穷人麦麦的流眼泪

义安城图片

这是一家卖文具店面,里面一本笔记本也要人民币好几百,这样的笔估计要新币好几百吧

义安城图片

这个品牌专门卖blingbling的包包,好闪的说,如果你想吸引足够多的眼球,那么你买一个吧

义安城图片

左边第二款hello kitty是大热款,好多明星都有一个,范冰冰、杨千嬅、薛凯琪、舒淇.......

上次美丽俏佳人那个节目说这个包包需要提前一个月定制,不属于现货款。我觉得吧,这款应该叫骚包款。

我那个朋友的女儿在新加坡上小学,她每个月都会来探女儿,我和她也很久没见了,我俩都是个话痨,好久没见面,自然唾泌星子喷一地,俩人聊得甚欢,一边逛街一边韶,心思完全不在逛街,结果一条街逛下来楞什么东西都米有买到,晕啊。蓓蓓倒是买到一条裤子,颠巴颠巴的在我俩面前现世,我俩只有羡慕嫉妒恨。

看看时间不早,就往摩天轮走了。但是由于新加坡天黑的很迟,我们就在楼下的路边摊买了一点小吃垫垫肚子,没拍照。

美食图片

蓓蓓买了一杯这个燕窝水,其实是银耳汤,没有什么味道的,淡淡的甜味儿。

美食图片

我跑去外面的冰激凌店那边买了2个球,下面有蛋筒的是7块多新币,直接用纸碗装的便宜一点

美食图片

荔枝加蔓越莓,味道不是很惊艳

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

天色终于暗下来,我们检票入仓。

新加坡摩天观景轮图片

旁边的死老外狂不自觉,3个人占了5个人位子,害的最后上来的一对马来人没有地方坐,只好站着。

新加坡摩天观景轮图片

蓓蓓没有带三脚架,所以有点糊

这张蓓蓓很喜欢

新加坡摩天观景轮图片

金沙酒店的侧身,多婀娜

我最喜欢这张

新加坡摩天观景轮图片

摩天轮转一圈下来大概40分钟不到,感觉新加坡夜景还是没有香港的好看

新加坡摩天观景轮图片

这张蓓蓓对了半天终于把我和摩天轮放到镜头里了,所以我脸笑的都要抽筋了

新加坡摩天观景轮图片

呵呵,直译过来不就是新加坡飞飞嘛

• 地址:新加坡芽笼19巷269/323
  • 电话:+65-98422941
  • 简介:驰名老店,以上等酱料烹制令人叫绝的田鸡

我们之后打车去了芽龙的明辉田鸡粥,这家人很多,我们去的时候已经八点多了依然人声鼎沸,不过还好没有等位子

要了6送3的田鸡,9只田鸡3种烧法:宫爆、姜葱和鸡精

田鸡粥不是把田鸡放在粥里煮,而是给你一锅白粥,撒上胡椒粉,每人挖一小碗,然后把煮好的砂锅田鸡连汁淋上去,美味啊

明辉活田鸡粥图片

这个是宫爆的,其实应该叫宫保吧,但是人家菜谱写的就是宫爆,烦不了,都一样。这个微辣,偏甜,估计北方人肯定不爱吃了。

明辉活田鸡粥图片

这个葱姜味儿的,不辣,味道和宫爆差不多

明辉活田鸡粥图片

这个是鸡精田鸡,上桌的时候伙计浇了一整瓶的虫草鸡精,不知道是不是白兰氏的,反正味道很好,大补的感觉,有点淡淡的中药味儿,喜欢,我喝了好几碗这个汤

明辉活田鸡粥图片

炸好的蒜茸洒在炒好的四季豆上面,好吃。还有一个麦片虾上来的时候我们手因为啃田鸡都脏了,所以没有照,麦片虾味道很好,就是我们实在太饱,最后没有扫完,又浪费消费税了。

这顿吃完72新币,不连饮料,他家饮料分开付钱。

吃完这顿,肚子饱的不像样,但是朋友和蓓蓓都想去吃猫山王(马来西亚的榴莲),我只好作陪。

于是我们去卖榴莲的摊子去吃猫山王,我是不喜欢吃,蓓蓓硬是塞一口到我嘴里,感觉要比国内进口的泰国的榴莲要香糯很多,有一丝苦味,不是很明显。虽然她们俩吃的无比陶醉,但是我还是不爱吃,这个小榴莲吃了40多新币,搞不懂为什么她俩为什么吃那么香。

第五天结束

老巴刹
  • 门票价格:10新加坡元起
  • 地址:18 Raffles Quay Singapore 048582
  • 简介:建于1894年,老巴刹是东南亚现存最大的维多利亚时期的建筑

第六日(回国日)

今天下午就要走了,还在悔恨自己玩了旋转的项目,导致发眩晕少玩半天的屌丝事件。我们10点才起床,然后收拾了行李,11点就去退房了,把行李寄存在酒店,就出门去了

第一站:新达城

我们坐地铁去新达成有2个目的,一个是吃文东鸡、一个是去接财富之泉的水,结果------一个都没有实现。我们俩找遍了新达城都没有找到文东鸡,我打了网上的电话也没有人接,哎,气死了。然后蓓蓓上去到财富之泉准备接水聚财富,结果人家没开喷泉,财迷的愿望落空了。

第二站:老巴刹

新东城失败之行以后,肚子饿的很,我们俩打车去了老巴刹吃饭,诀窍一样,找排队人多的店

老巴刹图片

这个就是有名的鱼丸肉脞面,脞就是肉沫的意思,台湾人就叫肉燥面。鱼丸很弹牙,鱼味儿也还算浓,不过我舅舅做的鱼丸可比这个好吃,但是口感没有这么Q,来新加坡的同学记得尝一尝。

老巴刹图片

就是这家,我等人少了才拍,他家顾客很多的

老巴刹图片

蓓蓓要了一份海南鸡饭,味道跟以前吃的差不多吧

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路(New Bridge Rd.);南至“麦斯威尔”路(Maxwell Rd.)和克塔艾尔路(Kreta Ayer Rd.

第三站:牛车水

这次到牛车水纯粹为了买点肉干带回去和去克罗士街吃油鸡面,我们林志源买了点肉干以后就往克罗士街走了

由于才吃了没多久,2人叫了一份水饺面和一只鸡腿,依旧美味

牛车水(唐人街)图片

写到这里,新加坡之旅完全结束了,谢谢大家观赏。

遗憾:没有去成小印度,没有去波浪桥,没有走完整个环球影城,没有到西乐索海岸照相,没有吃到文东鸡,没有到如切路和坤成路有明星去过的馆子吃饭,时间太短不够玩,是谁说新加坡太小根本一天就能玩过来的,你倒是给我个行程表看看,我看你一天玩神马。哈哈哈

最后,再次谢谢大家捧场

祝愿顶的人幸福哦。

小周周er
小周周er : 看完了条理不错,看的特清楚,感谢楼主的分享,看这一篇功课就够啦
linglinghappy99
linglinghappy99 : 能分享一下签证链接吗?急需急需
23229726zj
23229726zj
23229726zj : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 所以一共花了多少钱呢
myth_dream
myth_dream : 求签证链接
去哪儿用户 : 这个地址具体是哪里呀?想去吃,好大的螃蟹。。。。。。
littlepink925
littlepink925 : 我也好爱吃蔓越莓的蛋糕
wanglu2751
wanglu2751 : 我想问下需要带身份证吗
qunar_coolmy
qunar_coolmy : 请问签证是两年内无限次往返吗?
陈后柱
陈后柱 : 才女啊,大叔喜欢的不得了。
bulesgirl
bulesgirl : 出门玩儿嫌这个贵那个贵的,就呆在家好了
hhfv4893
hhfv4893 : 给个链接啊亲
SZ黄花菜
SZ黄花菜 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
宝三丶壮哉我T-ara__
宝三丶壮哉我T-ara__ : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
lucinda77
lucinda77 : 吃货哈哈,我也喜欢。
去哪儿用户 : 感觉不错哟
去哪儿用户 : 看了好久终于看完了,谢谢你的分享
去哪儿用户 : 链接,亲,分享下啊
chenliming2626
chenliming2626 : 半天的圣淘沙门票,是包括你面开那车的吗?
淋雪女生
淋雪女生 : 淘宝签证的店名能给我一下吗
去哪儿用户 : 先看看 希望有机会去玩玩
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
哈妮小妞
哈妮小妞 : 亲 麻烦您把办理签证的链接发给我好吗
warella
warella : 您好,我想问你办理签证的淘宝网址是什么?
去哪儿用户 : 学生是在校证明,去学校办
去哪儿用户 : 请问学生怎么办在职证明呢?
加载更多