出发日期/2015/01/08
人均费用/2000元
人物/闺蜜
玩法/短途周末 温泉 探险
此次旅行是我跟闺蜜的自由行,我们选择了走海南中部路线,路线大致如下:
第一天:海口——五指山市
第二天:五指山
第三天:保亭(七仙岭)
第四天:保亭(呀诺达)
第五天:三亚(亚龙湾)
第六天:三亚(蜈支洲岛)
第七天:三亚——海口
我们行前准备了各种地图,巴士的价格,巴士时间等,(只放几张图片,想要更多巴士时间图,可以私聊我,全都是正确的时间来的!!!)
在这里我特别要说明,从海口去五指山市是有两条路线,一条是中线,一条是东线,在售票的时候售票员会强烈推荐你坐东线,知道为什么吗?因为东线的价格是92,而中线的价格才44,售票员会跟你说,坐东线只需4个小时,而坐中线要5.5小时。
其实不是售票员说的那样的,当时我坐的时候,司机大叔就很好奇的问我,为什么坐了中线来五指山,没有坐东线,我当时说了一句“为了省钱”,然后司机大叔跟我说,中线其实比东线要更省时间,
(坐中线只需4个小时,亲生体会来的!!!!!)只不过东线的路开发得比较好,而我们中线走的是崎岖的盘山公路(坐不了车的就不要选这个了),是会辛苦一点,所以想从海口坐车去五指山又想省一点钱的,可以看看我的这个意见!!
我们一下飞机就从美兰机场坐21路车去了骑楼老街(在钟楼那一个站下车),骑楼老街都是些白色骑楼,白色骑楼建筑虽然十分欧化,可墙面上细致雕刻全都是中国民间特色的吉祥图案,一座骑楼就是一副风景画,一条街就是一个文化景区。在骑楼老街逛了半个小时,发现店铺都是些卖煤油、火柴或者电器维修或者咖啡店等,就走去下一站——骑楼小吃街,做起了一名吃货!!!!从骑楼老街走去骑楼小吃街只需步行15分钟,路程不算远,只需要问问当地人很快就能找到目的地的!!!!
在骑楼小吃街我犯了一个错误,现在,我要跟大家说一下,以免大家也犯这样的错误。当时,我点完餐之后,想找服务员要多一个勺子,于是我口快的说了一句“小姐,可以给多个勺子给我吗”服务员听到后,吼了一句“谁是小姐!!!”我猛地记起来,在海南里,是不能用小姐来称呼年轻女士的,小姐这样的称呼在海南人耳中就是“三陪女”,是对女性的一种不尊重。在看到年轻女性的时候,应该以“小妹”来称呼!
吃饱了,我们便坐车去海口汽车站东站,再从海口东站坐车去五指山市。海南岛打的是随处可见的现象,因为公交比较难等,所以很多人都会选择打的,打的是8元起步价!
我们坐了四个小时崎岖盘山公路终于来到了五指山市,到终点站的时候,只剩下3个乘客,(因为大部分人都会选择坐东线从五指山去海口)在这四个小时的车程里,感觉自己的屁股都要炸开了.....
早上四点起床,六点半登记,七点钟飞机起飞
广州
中山路
去骑楼小吃街吃东西,他们是不收现金的,你需要去前台把钱充进小吃卡里,钱充太多,用不完是可以退的(人均30元以上)。如果是背着行李的游客,可以把行李免费寄存到前台,有专人看管!
【文昌鸡】肉质嫩滑,肥而不腻,是我吃过的最好吃的鸡,必须赞一个
【椰子乌鸡炖汤】因为椰子的缘故,汤很清甜,一口乌鸡一口椰肉的感觉,真的很棒!
【菠萝炒饭】
【陵水酸粉】真的很酸啊!!!!!
【木瓜杏仁】木瓜超甜的,赞!
【椰子饭】
【清补凉】里面有绿豆、红豆、莲子、茨实、薏米、百合、红枣和南北杏,还有鹌鹑蛋和汤圆,以椰汁为糖水底
早上六点钟去五指山的时候,在路上遇到了两个同去五指山的东北男大学生,便一起同行。我们登到五指山半山腰的时候,天下起了雨,山路本来就很崎岖,加上雨水之后变得超级滑,大大加大了爬山的难度。
当快去到一峰的峰顶时,当看到悬崖绝壁的时候,我确实是被吓到了,悬崖只能容一个人走,且旁边没有护栏拦着,掉下去就真的完蛋了。为此我们每个人都非常小心翼翼的挪着走。来到二峰峰顶的时候,东北男孩从背包里掏出了文昌鸡,还邀请我们两个一起吃,哈哈哈哈哈!!
两个东北男孩一路上帮了我们两个很多,在上山的时候,把我们的水、干粮都放到他们的背包里,一路上他们一个在前面开路,另一个在后面护着我们,当我们想放弃的时候,还一直激励我们,如果没有他们两个,我跟我朋友绝对登不上两座山的顶峰,体验不到一览众山小!!
车票9元
来到水满乡,要坐这个去五指山,司机开价是15元去一趟,但可以讲价到10元
全票50元,有学生证优惠一半,25元。
五指山的热带雨林,那天天气是阴天,拍出的雨林幽深深的,感觉像是有巫婆出没
各种不知名的植物
植物到处沾有蜘蛛网,下完雨,雨水沾到蜘蛛网上,拍出来的效果超美的
五指山是一座没被怎么开发的山,这里的山路都是这个样,没有一级级的台阶,你想要爬上山峰,一定要手脚并用,喜欢爬山的千万不要错过五指山
负离子指数超高,你可以想想到吗?我们爬了两个多小时的山,却没怎么喘过气
下完雨后的热带雨林
爬到一定程度上,你会看到一些梯子
来到了五指山的一峰。当你来到五指山一峰的时候,其实你离二峰已经没多远了,只要你下一点坡,再爬一点就到二峰了,所以想登上二峰山顶的朋友们,在这个时候千万不要放弃!!!!
五指山二峰的标志
两个东北男孩从他们的包包里掏出了文昌鸡,还邀请我们两个一起开吃,哈哈哈
为了庆祝登上二峰峰顶,我们决定来个野炊
料到了爬完山之后,肌肉酸痛,所以第三天我们安排了去七仙岭泡温泉。(160元3个小时,有学生证130元)
七仙岭温泉是海南唯一处于热带雨林之中保护得最好、有自然喷水景观的温泉,是个原生态的温泉群,我们边泡温泉边欣赏独特的热带雨林景观和田园风光。泡完温泉后整个人飘飘欲仙的,超舒服!!
泡完温泉后,我们去了附近一家小有名气的农乐乐吃晚饭,顺便住上一晚,住的是当地的家庭旅馆,旅馆打扫得很干净且价格很实惠,100块钱双人房。最重要得是阿清嫂服务态度超好,我们问阿清嫂能否借洗衣机给我们脱水,阿清嫂立马答应。
我们早上七点便从阿清嫂家庭旅馆出发去呀诺达,阿清嫂人超好的,她见天还没怎么亮,又看我们是两个女生,然后她就陪我们去等车,然后等我们上了车,告别了之后,她才走。人呀,生处他乡,却还有人像亲人一样对自己,很感动!
我们去到呀诺达大概是9点,然后把行李寄存了在服务前台(行李寄存是要收费的,5元一个),呀诺达给我最大的感受就是:服务态度超好,让你心服口服的去消费!!!
来到呀诺达他有两个著名的娱乐设施,第一个是踏瀑戏水(100元),第二个是雨林滑索(60元)。我们选择了玩前者。穿上草鞋,戴着头盔,溯流而上,穿越急流险滩,深潭飞瀑,与水石的亲密接触中,体验飞瀑戏水的刺激和乐趣,我不会跟你说那个感觉是有多爽!!!
玩完踏瀑戏水后,我们去游了他的雨林谷。
你一经过,工作人员就会跟你说“呀诺达”
玩踏瀑戏水时穿的草鞋,草鞋是可以带走的
玩踏瀑戏水一共有9个项目,这个是其中一个项目
踏瀑戏水项目
踏瀑戏水项目之一,在瀑布上溯流而上,超刺激!!!!!
雨林谷,密密麻麻的树枝
幸福天道,全长77米,故又有“七七相思索桥”之称。幸福天道有四道门:友情们,爱情门,亲情门和幸福门。切忌在桥上面摇晃;还有就是“大步向前走,幸福不回头!”
雨林滑索
我们选择了从青年旅馆骑自行车去亚龙湾。做攻略的时候知道公共沙滩上人很多,也很杂,洗澡不方便还要收费!!!所以我们去了一家五星级酒店的私家沙滩,私家沙滩果然不同,人少,沙滩椅多,根本没人跟你抢沙滩椅。我跟闺蜜两个吹着海风,听着海声,在沙滩椅上舒服的睡了一个下午!!!啧啧啧!!!亚龙湾的海水清澈透明,沙滩洁白细腻,踩在沙子上面很舒服。
阳光照射下的亚龙湾
舒服的躺了一个下午!
在去蜈支洲岛的前一晚,三亚下起了雨,因此我跟我闺蜜很怕到了第二天因为天气原因去不成蜈支洲岛,在住青年旅馆时,跟我们同宿舍的两位驴友就是因为天气的缘故,在网上团购了,最终还是被全额退票了。到了第二天三亚的天气虽然没有下雨,但阴层层的,每个人都知道,有太阳照射的大海是最漂亮的,特别是蜈支洲岛的海水能见度高,有太阳照射的话,大海的颜色是分层的。因此在路上我们一直祈祷蜈支洲岛有个大太阳迎接我们,结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。真的有太阳啊,太阳还很猛!!!!!它的海水是分三层的,浅绿,浅蓝,深蓝,美得没法形容,不怕各位笑话,我觉得蜈支洲岛的海水是我见过的最美的海水!!
蜈支洲岛消费超高,因此建议各位带吃的过去,不用去浪费钱的就不要去浪费钱。
原本想潜水的,但由于个人资金有限,最后放弃了潜水。
在蜈支洲岛是有电瓶车环岛游的,如果不选择电瓶车环岛,只能在很少地方游玩(就是坑!!!!)。电瓶车又分三类:普通电瓶车,80元,只会在妈祖庙停下来给你参观;精品电瓶车环岛,120元,它会每个景点都停下来,让你参观;还有一个是极品电瓶车环岛,150元,它也是每个景点都停下来让你参观,还会附上一份精美小礼品。我跟闺蜜选择了精品电瓶车环岛,由于是在网上团购的,所以仅需100元。我还是建议各位选择精品电瓶车环岛,因为观日岩和海洋之星很值得看一看!!
阳光照耀下的海水
是不是很像孕妇在等待归来的丈夫?
海水颜色是分层的,浅绿,浅绿,深蓝,水天一色!
各种珊瑚