安徽石台,我来了

攻略   >  石台旅游攻略   >  安徽石台,我来了

• 出发日期/2014/05/10

图片是用来抒情的,文字是用来叙事的。

谨以此文献给不爱看字,爱看图的驴友们!

概述:

很荣幸能来参加这次#石台最牛旅游体验师#的活动。认识了运运,杨子,小记,安然,谢洋,阿福。。。。感谢有你们的陪伴,让我倍感温暖。

抒情是很波折的一位行者。因为生活在一个闭塞的城市,出行的麻烦程度略微让人恼怒;所以有时候,会被朋友认为是一位“不明觉厉”的小伙伴。其实吧,我只是个越长大越胆小的姑娘。因为热爱旅行,所以义无反顾。勇气就是这样被激发出来的。

这次的旅途,其实可以算是跟团游,所以,有些交通、花费不是很清楚的地方,敬请见谅。

石台,现在很多道路在拓宽过程中,所以比较适合自由行、自驾游。大巴出行的小伙伴,到了之后适合联系当地旅行社,可以得到最全面的讲解。池州有火车站,要去石台,先来池州会比较方便。

自由行:请注意当地的公交路线。

自驾游:很简单,石台主要就是两条路,导航就能帮助你。更何况还有清楚的路标。住在农家乐的话,乡民也会热情帮助你的。

跟团:到了当地跟团是个不错的选择,可以省心很多。

地图

到达石台

奔波辗转来到安徽石台。到达石台已是夜晚。所有的探寻要从第二天清晨开始~

石台县

认识新朋友的惊喜,对最美山乡的期待,你是一夜好眠,还是如我一般辗转反侧?

拿起相机出门走走,现世安稳,岁月静好。石台,我来了。你在哪儿?

石台县图片

我们住在石台唯一一所四星级酒店——金诚国际大酒店。早上有自助早餐,好吃实惠。

石台县图片

洗漱用品吹风机都不用自备,长发美女自带一瓶护发素就可以了。

石台县图片

屋内很舒适,设施完备。

石台县图片

准备出发,坐上我们的大巴,出发前往第一站。

石台县图片

进入景区的路都比较狭窄,有专门的电力车接送旅客进入。一车大概能做10人。

• 门票价格:旺季:100元; 淡季:80元
  • 开放时间:8:00 —17:00
  • 地址:池州市石台县矶滩乡杨坑村秋浦河景区

初夏的繁茂,少男少女的欢笑,走钢丝、攀石崖的惊险,百丈崖被誉为“会动的峡谷”,名副其实。有多久没有过心潮澎湃的感觉了?上一次如此纵情是什么时候的事?你还迟疑什么,来石台百丈崖恣意下青春的尾巴!

秋浦河景区图片

车子来了,我们上山。

秋浦河景区图片

门票做的不错,很贴切的概括了百丈崖的特色——户外探险!

秋浦河景区图片

到达时间是上午8点30分。水边的枝叶上,凝结着晶莹的露水,晶莹剔透。

秋浦河景区图片

探险的过程,既惊险又刺激。

蜘蛛侠上身!

秋浦河景区图片
  • 电话:0566-6026883,0566-6456288,(0566)6611611
  • 地址:池州市石台县矶滩乡洪潡村百丈崖景区

挥别百丈崖,赶往秋浦渔村:流连忘返,下山的路很寂静。偶遇了一只走失的小野兔,可惜它害羞的躲离了我的镜头。小蘑菇长得白白嫩嫩,谁能告诉我,它能吃不?

百丈崖图片

溪流中堆叠的树叶,五彩斑斓。

百丈崖图片

在仙人脚印处跟安然姐姐合影。距离崖顶越发近了。

百丈崖图片

下山的路,是一条寂静的小径。

百丈崖图片

因为寂静,所以生长。白嫩的小蘑菇随处可见。

百丈崖图片

整个行程大约2个半小时。12点去秋浦渔村吃饭。

• 地址:石台矶滩乡杨坑村
  • 简介:石台秋浦渔村温泉别墅位于石台矶滩乡秋浦渔村距县城5公里,乘车8分钟可到达,毗邻秋浦河漂流百丈崖等景区,周边风景优美。 石台秋浦渔村温泉别墅是一家靠近农家的乐游度假村,省级作家创作基地,由石台县志达旅游发

离开了秋浦河百丈崖,默默留下和安然姐姐 的合影。转战秋浦渔村吃饭饭~走过晃荡的吊桥,眺望下蜿蜒曲折的秋浦河,等坐下来吃美食的时候,才恍然时间的流逝。开吃就不多说了,看图!

地址:石台县矶滩乡杨坑村。电话:0566-6433058

石台秋浦渔村温泉别墅图片

长长的吊桥,限走5人。慢慢来,不着急。可恨的谢洋小朋友,总是用力的晃桥,搞得小抒情走的颤颤巍巍。

石台秋浦渔村温泉别墅图片

忍住害怕,眺望。心里想着:中午会吃到什么呢?

开桌

石台秋浦渔村温泉别墅图片

苦储豆腐,石台特色。类似凉粉的感觉。

天方富硒茶

吃完饭后来品茶:石台特产——天方富硒茶,清新不伤胃。每天有茶道表演不可错过!茶庄地址:石台县秋浦东路22号,想要买茶送亲人的朋友,随便问问老乡,就能给你指引方向。随桌的慢点小吃被我们全部打包带走。。吼吼,连吃带拿的小伙伴们,嗯。。干得漂亮!

天方富硒茶图片

小伙伴们准备开拍中。

表演开始。

品尝了两种茶。

天方富硒茶图片

本地特色——慢点小吃。都很好吃,适合饭后零嘴,清爽不腻歪。

蓬莱仙境

下午,蓬莱仙境:这是我最喜欢的部分。不管是光怪陆离的奇石,还是神幻莫测的喀斯特地貌;千万年累积的钟乳石——长长的石钟乳、尖尖的石笋、美丽的石柱...在五彩灯光的映照之下,佐以文人学者们的丰富想象,吸引着游客的目光,让我们流连忘返。

蓬莱仙境图片

蓬莱仙洞,我来了。

蓬莱仙境图片

溶洞的温度略低,不要穿的太单薄。

蓬莱仙境图片

景观很多,小抒情记住的就这些,亲们看看像不像:

蓬莱仙境图片

溶洞内不好拍照,抒情的菜鸟水准只能拍到这种程度了。亲们且看且珍惜~吼吼。

蓬莱仙境图片

洞内有3个免费拍摄点,出门能领取到免费的小照片钥匙扣,大照片需要付费,10元一张。个人觉得拍得相当不错,值得购买,10元不算贵哦!

蓬莱仙境图片

出来,往后山走,能看到一家生意不错的木锤酥。

蓬莱仙境图片

谢谢杨子大哥请我们吃木锤酥,酥酥脆脆甜甜香香!

秋浦河漂流

下午,游览完蓬莱仙洞,天色渐晚,不过抵不住怪谭景区的诱惑,一行人又跑去挑战秋浦河漂流!5公里长的漂流,划起来还真是有些累人,不过很好玩很刺激,湿身的厉害!友情提示:出发前,把裤腿都挽的高高的。手机相机神马的,都不要带身上,会湿透的。鞋子装袋子里要捆好,否则也会湿透的!

秋浦河漂流图片

有条件的自带或者临时购买一双拖鞋是不错的选择。小抒情这次是赤脚作战,给我加油吧!

上午,牯牛降风景区:离开心爱的石台蓬莱仙洞风景区 ,今天的行程穿梭在绿野仙踪。牯牛降因其主峰酷似一头牯牛从天而降,故而得名。我们沿着蜿蜒曲折的小路,攀登陷入迷雾的牯牛降,旁边那些茂林修竹和郁郁葱葱的山药尽收眼底。

石台牯牛降风景区图片

野生小茶树很多,想要采摘的亲们,可以一试。

石台牯牛降风景区图片

到达山顶的时候,有清茶、糯米酒、葛粉饼可吃,价格比山下贵一点。

下山路

牯牛降下山路:大瀑布,马褂树,革命墙,严家祠堂,严家古村,农具屋,古磨坊。小牯牛,大智慧!小抒情,大视角!小石台,大自然!你可以看不懂我的胡言乱语,但不可以感受不到我的轻松愉悦!

下山路图片

超级形象的马褂树。

下山路图片

这里是牯牛降的出口,下面就要走入严家古村了。

严家古村

严家古村,最先映入眼帘的是记载着历史的革命墙,这些斑驳的标语,代表着一代代人的心声。

严家古村图片
严家古村图片

严氏祠堂,古香古色。

• 地址:池州市石台县仙寓镇

下午,仙寓山距离牯牛降有些远,要大概1个多小时的路程,在路上可以眯一觉。

仙寓山大山村:仙寓山——仙人居住的地方,水势凶猛,震撼人心。村里人闲来在水边垂钓,我们在一个接一个的瀑布边“湿身”,目不暇接的美景,花草、云雾、怪石、藤蔓,总有一两处是你的菜。在半山腰的小摊位喝一口清茶,沁入心脾。

仙寓山景区图片

云烟雨雪银河虹,玉尘冰縠湖珠帘栊。

仙寓山景区图片

大山村的益母草随处可见。

仙寓山景区图片

最佳拍摄地点,在途中~本地小导游会高速你在哪里!

• 地址:池州市石台县仙寓山风景区

古徽道修建于唐代,宽约两米多,用清一色的长条青石板铺就而成,宽度整齐一致,步高均匀如一,现仍保存完好的路段共有15华里长,全国罕见。这条古道是从安徽的徽州通往江西饶州的跨省古道,故名“徽饶古道”,也就是古时的“国道”。

沿线跨古道每隔二、三华里处便建有一石亭,亭内有石凳,两边有耳房,专供行人小憩或食宿之用。如今,当我们行走在这古色古香的石板道上时,仿佛眼前浮现出古时国道上车水马龙般的繁忙景象,耳闻马蹄嗒嗒声,车轮碾扎的咚咚声以及挑夫们发出的吆喝声,交汇成一支美妙的乐曲。

石台古徽道图片
石台古徽道图片

这是历史的见证,智慧的见证。天色已晚,挥别仙寓山,夜宿仙寓山度假村。

仙寓山度假村

结束了两日石台之旅,行程很紧凑,小累而已。有时间的亲们可以在这里小住一周,富硒的土地,“醉氧”的空气,远离城市的喧嚣,一天包吃住60元(农家乐),很划算的哦!

乡民们的日常。

仙寓山度假村图片

车子上看陈志文老师的片子,漫步的柴鸡,称重的秤砣,堆积的木柴,成打的草鞋,你能想象出什么画面?

好了,话不多说,早七点半,返程。

好喝的剐水。

仙寓山度假村图片

亲切的安徽省收费员。再见!

我珍惜人生中的每一次相识,天地间的每一份温暖;即便是离别,也把它看成是为了重逢时加倍的欢乐。 我相信,我们终会再相见,朋友 and 石台。

海月_清辉
海月_清辉 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 我以后准备在这里养老。
ocjf2205
ocjf2205 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 我想问问到地方怎么跟团游啊?
去哪儿用户 : 自己游玩的吗,那导游自己找的?你们大概花了多少钱
六月雪@qq
六月雪 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
凤凰花开的路口但看岁月静好
凤凰花开的路口但看岁月静好 : 老家那边的旅游景点,现在开发的很好了。很不错。
抒情Sugar
moon924
moon924 : 这里适合休闲游,很惬意
抒情Sugar
抒情Sugar 回复 moon924 : 确实,可以住一阵。