一场说走就走的旅行——蒙山旅游攻略

攻略   >  蒙山旅游攻略   >  一场说走就走的旅行——蒙山旅游攻略

• 出发日期/2014/12/10

朋友,你有没有想过冬天的蒙山是什么样子?

气势磅礴的巍巍龟蒙,晨雾弥漫的鹰窝蜂,安静祥和的蒙山寿星,蜿蜒盘旋的栈道,晶莹剔透的雾凇,白雪皑皑的九龙潭,炊烟袅袅的村庄,水墨世界的银杏,这些构筑了蒙山的绝世胜景。

久居城市,城市的空气着实令人窒息,尤其伴随冬季的来临,街上的人们都全副武装,只露出一双眼睛,早上穿上的新鞋,到了下午就布满一层土。

总是梦想找一方清静之地,去感受一下真真切切的大自然,总是梦想行走在过膝的雪中,感受一下真真切切的冬季。于是决定,去蒙山,在那傲立的龟蒙之顶去看一看那 日光、轻云、雪影,远山、风晴、傲松。

多想无益,就--走吧!

提前查好到达景区的线路,怎么走方便;

水、吃的最好准备一下;、

事前对景区做下大体了解,为行程确定大体时间等。

① 北京、天津、济南、泰安、德州、枣庄、徐州、淮北——京台高速转日兰高速,蒙山(平邑东)出口下;

② 西安、郑州、菏泽、济宁、临沂、日照、曲阜——日兰高速,蒙山(平邑东)出口下;

③ 东营、滨州、淄博、莱芜——京沪高速蒙阴出口下,转335省道至龟蒙景区;

④ 青岛、潍坊、烟台、威海——经同三高速到日照入日兰高速,蒙山(平邑东)出口下;

⑤ 上海、南京、苏州、扬州、淮安——京沪高速转日兰高速,蒙山(平邑东)出口下;

食:蒙山美食众多,地道的农家菜。

1.蒙山养生宴

4、香酥油饼、手工水饺

地址:田园民宿

电话:13583937483

住:

1.沂蒙人家大酒店(★★★)     联系电话;0539-4406666

2.沂山邑水假日庄园(★★★)  联系电话;0539-2035555

3.东山宾馆(★★★)  联系电话;0539-4103777

约上我的小伙伴们一起去爬蒙山,于是在兴奋中我们收拾好行囊,穿好羽绒服、登山鞋,拿上登山拐杖、手机、相机、零食、水,说走就走。

早上我们8:00到了临沂汽车北站,本来打算租车去蒙山的,没想到刚好遇到蒙山的临沂直通车,太棒了,99元来回车费居然还送门票,简直太划算了。

在途中遇到在蒙山的工作人员,他说今年中国颁布了首座由学术界命名的生态名山,让我们猜猜是那座山?黄山?庐山?武夷山?三清山?云台山?……我们几个猜了半天,都不是,不会是蒙山吧?我的一个小伙伴说到。对,就是蒙山,是坐落于沂蒙大地上的第一大山——蒙山哦!我和我的小伙伴们都睁大了眼睛,中国首座生态名山居然花落蒙山,而且就在我们要去的龟蒙景区!想想就兴奋,嘻嘻。。。

一路上说说笑笑不知不觉就到了蒙山脚下,一下车,轻嗅一下这里的空气,果断的发现这里果真与市里天壤之别,风凉凉的夹带着一丝水珠,吹在脸上很舒服。从停车场往里走,一个很大的福寿康宁顶,康宁顶后面有一条路,这就是通往蒙山的路了。康宁顶的西侧是万寿宫,红色的灯笼、红色的墙。康宁顶的东面是蒙山的古街,古朴雅致,只是开门的店铺不多,显得稍许冷清。

还是先去爬山吧!我们沿着路继续往前走直奔到了游客中心。游客中心真心气派,红色的建筑,窗户、屋檐都是中式风格。进入景区先乘坐景区大巴,好多大巴车,蒙山AAAAA级景区看来真不是盖的。把游客带到上九龙潭的换乘点, 在换乘点,这样的景色已经shock到我了,太美太壮观!据说这就是九龙潭。

再坐观光车,转了有三四十个弯,车子在车道上行驶,盘旋的盘山道,几乎没有五十米的直路。司机大哥轻车熟路,而我们则像坐着过山车一样,一路惊险、刺激,转弯的时候往往快贴到了车窗上,而外面就是百丈深谷司机大叔说已经每天这么上上下下开了八年了...

走进蒙山,就像走进一幅画一样,大自然巧夺天工的设计,为人类留下这么一块人间的美景,蒙山的山,蒙山的水,蒙山的石,一切的一切 都是那么的美,美的那么不可思议

终于到达龟蒙顶了!!天空太蓝啦!!

山下还是一片晴空,山上竟飘起了雪花,我们被眼前的画面感动得泪流满面 T^T,小伙伴都玩疯了。躺在雪地上的那一刻,整个世界都突然安静下来,连风声都在一瞬间戛然而止,那种感觉真是太奇妙了。

到达山顶的时候都已经是中午了,一路上来还真是饿了,于是找到山顶的玉津坊餐厅,找一个靠窗的隔间,恰好能看到外面的景色,点一桌蒙山养生宴,地道的蒙山特色,解决饥饿的同时也着实满足了我们的味蕾。

在餐厅稍做休息后,继续踏上行程,满眼的玉树琼枝,寂静深幽,唯听见簌簌的雪花坠落,和脚下鞋底与白雪触碰的咯吱声,视野的纯粹,梦境般的震撼,一缕阳光悠然洒过。

漫步悬崖栈道,醉养天然氧吧,体会这一份安宁、纯净。蒙山简直就是上天赐给人类的礼物。蒙山的冬天是一个黑白分明的世界,不像春天那样清澈透明,夏天那样碧波荡漾,秋天那样浓绿尽染,但却冰清玉洁、银装素裹,恬静而又寂寞,沉静而又漫长。

走近江北最大的山体雕刻——蒙山寿星,我们再次惊呆了,蒙山寿星像一位隐居山野的老爷爷在安静的注视着来来往往的游客,云雾缭绕中又像是一位仙人在为游客增寿加福,福泽庇荫,我想谁若有幸在这里生活自然是会长寿的吧!

漫步林中,让我想起《挪威的森林》动人的旋律似乎又在我的耳边响起,这里大概就是我梦境中寻找的地方,在这样的一个地方找一个栖身之所。每天清晨推开窗户迎接我的是安静与美好;走出门就能看见远山、朝阳,袅袅炊烟;日出而作,日落而栖,我想这应该是神仙过的日子吧。

雪后放晴的天空,清澈如洗,阳光照耀下的雪地,也显得微蓝微蓝。一座座小木屋,

像是长出的蘑菇,层层叠叠,错落有致矮矮地匍匐着;远处延绵悠远的山峰,透过缕缕阳光,伫立于苍茫天地之间,仿佛来到了童话世界。下山的时候,已经是傍晚了,正好赶上4:30回临沂的直通车。

旅程结束了,玩得特别开心特别爽,回忆起来看照片都会情不自禁地笑出声来。这次旅行是之前所有旅行当中最快乐的一次,也是最难忘的一次,登上了蒙山最高峰,走过了好多的路。我爱蒙山,我爱美到令人窒息的蒙山风光!蒙山,我还会再来的。

EQEQ-DO
EQEQ-DO : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
蓝先生在路上
蓝先生在路上 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!