沙巴扶老携幼亲子游

攻略   >  哥打京那巴鲁旅游攻略   >  沙巴扶老携幼亲子游

• 出发日期/2013/06/13

• 人物/亲子

• 玩法/美食

来过沙巴这个地方已经N次了,但每次都给我不一样的感觉。最喜欢沙巴休闲的旅程,不用赶景点、不用担心高消费、无穷无尽的海鲜大餐、震撼味蕾的叻沙和小食…… 旅行的意义在于不同的体验,视觉上的冲击,但有50%的感受是取决于同行的旅伴,虽然是同一个地方,但与不同的人同行,感受却完全不同。 这一回,带上不到11个月的小男人,又是另一番体验。适逢我母亲大人的生日,这趟旅程更是有着不同的意义。感谢家人同行,成就这愉快的旅程。

再次选这里,原因有三:

1. 儿子还在我肚子里的时候,已经带着他来过沙巴。现在他出生了,带他重温一下;

2. 广州有直飞,三小时到达。不像以前要经香港那么周折。带着bb不想周折,只想到一个我们比较熟悉的地方;

3. 母亲大人和我们都非常喜欢沙巴的海鲜。

• 电话:0060--88480888
  • 地址:Off Jalan Sepangar Bay,沙巴
  • 简介:哥打京拿巴鲁卡拉姆布奈尼克斯度假村距离市中心仅28公里及哥打京拿巴鲁机场仅38公里。度假村坐落在3335英亩的自然和风景成为所有485布置精美的客房,套房和豪华别墅的绝佳背景。度假村获得的18洞高尔夫球锦标赛以及

到达沙巴,入住NEXUS度假酒店.儿子这次的表现令我们非常满意。出发前都担心他会否不适应,或者水土不服什么的。到达之后看到他高兴的样子,我们觉得什么都值得了。对于他来说,一切东西都很新奇,不断的视觉冲击,带着他走到哪里他都是看得目不转睛的。

佳蓝汶莱度假村(Nexus Resort & Spa Karambunai)图片

外婆和宝宝

• 电话:0060--88480888

Nexus并不豪华,但有着典型的婆罗洲风格,是很大很大的一个度假村。难怪TVB拍电视剧,剧中的“银行总裁”都在这里度假。

沙子不算很白,但非常细腻,小脚丫踩上去也不怕。

套房内浴室超大,还有蒸汽spa房.

早餐有宝宝最爱的豆豆.

带着宝宝,选择一个大型的resort就最合适了。

在外面逛累了,直接把儿子放在餐桌上睡觉,不用手抱住那么累……

沙巴的日落很漂亮,而网上热推的所谓“最佳观日落点”是位于市区的香格里拉酒店,只不过是交通方便而已,名气太大了,慕名而去的人太多,个人觉得完全没必要去凑热闹。而在郊区这边的酒店私家海滩看日落,没有熙熙攘攘的人群陪你一起看日落,视野更开阔,我更喜欢这里的宁静。

• 电话:0060--88480888

这天,我们继续留在NEXUS里面休闲度假。

我们在沙巴几次都是住在NEXUS,体验过豪华海景房、园景小木屋、以及villa区的双卧室spa套房。villa区(新翼)这边和Borneo区(旧翼)那边有较大的差别。巨大的占地面积,大到没法步行全部,我们走来走去都只是走了一小部分。由于都是villa和套房为主,所以游客很少。海滩超过七公里长的海岸线,偶尔才出现一两个人。泳池也是很少人来游泳,我们带着宝宝,玩得很开心。下次再来Nexus,新翼这边是不二之选。

Villa区这边都是别墅和套房为主

泳池基本空无一人…… 一般在下午五点后,才会出现两三个人……

喜欢宁静的人就一定要选择新区这边。

餐厅每天的早餐也和Borneo区的不同,选择相当丰富,每天早餐吃得饱饱的,午餐都几乎吃不下了。

门票¥
预订
  • 门票价格:公园维护费10马币(一天内可在东姑海洋公园的所有小岛使用)
  • 开放时间:全天
  • 电话:+60 12-865 3396
  • 地址:Kota Kinabalu 88000, Malaysia
  • 简介:东姑阿都拉曼公园美丽的岛屿之一,也是公园中整洁又幽静的岛屿。

由于这次和老人家一起,所以这次“沙巴扶老携幼团”必须安排得妥妥当当,吃喝玩乐都不容有失,所以出发前就要安排好。去完之后老人家都相当满意。热爱浮潜的老公,每一次来沙巴都要出海过过瘾。便宜,非常便宜!二十多马币就可以出海大半天!60岁的老妈去浮潜还开心得不得了!

出海的码头

到达沙皮岛

沙比岛图片

老妈开心地喂鱼!

沙巴香格里拉度假村

这天我们来到沙巴的香格里拉risaria度假村,国际五星品牌,但是个人感觉性价比不及NEXUS的高。这天继续休闲度假,吃喝玩乐。

亚庇佳扬海鲜餐厅
5分

最后一天,我们休闲度过。回味这几天的开心快乐时光。

沙巴没有最漂亮的景观,却有壮丽的日落;没有装修华丽的海鲜餐厅,但在大排档里却有着性价比最高最美味的海鲜。为了这个理由,我绝对相信还会带着小脚丫继续来沙巴这个早已熟悉的地方。

clare9950
clare9950 : 亲爱的,带婴儿去,可以在那里买到尿不湿吗?
situxl
situxl 回复 clare9950 : 超市有
蓝先生在路上
蓝先生在路上 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
situxl
situxl 回复 蓝先生在路上 : [撇嘴]亲,您眼花了吧……………… 哪儿有女神啊…… 就一个小屁孩和一个婆婆出现[尴尬]